Показати повну версію : Как дополнить?
У меня в подсветке аквариума стоят 4ри экономки по 30ват что приравнивается гдето к 500 ватам простых ламп, 3 лампы по 4200 кельвинов (мягкий свет с желтоватым оттенком) и одна на 6500кельвинов (яркий свет с синеватым оттенком) При таком свете очень хорошо растут растения но на цыхлидах он плохо выражает окрас Я хочу дополнить мою подсветку какойто лампой которая подчеркнет окрас рыбасиков Я знаю что информацыи по лампам, освещению, размещению, очень много и поиск рулит, но я не особо хорошо разбираюсь в дневном свете и затрудняюсь самостоятельно изобретать велосипед и поэтому прошу вашей помощи, так как вы имели дело с такими лампами и знаете что к чему Мои вопросы следующие: какой лампой мне дополнить мой светильник чтоб подчеркнуть рыбу, как она называется, какую эпру к ней выбрать, (как название ЭПРЫ) и что еще нужно кроме эпры и патронов, или какой выбрать готовый светильник с эпрой и всем остальным, куда разместить лампу в перед подсветки или назад Помогите советом Обращаюсь к реально знающим СПАСИБО Вот фото подсветкиhttp://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=22337&stc=1&d=1233969170
CaNeK -Мне кажется,расположение ламп неправильное - у меня похожая ситуация в 260л,
но лампы/энергосб./ расположены по углам-4 шт.по 20вт/3-2700, одна-4100/ и по центру обычная дневного света/две по 20вт/,стартерная.Нормально,стоит давно,растения растут,цвет рыбы нормально смотрится.
И конечно ,нужно хотя бы фольгой оклеить
CaNeK -Мне кажется,расположение ламп неправильное - у меня похожая ситуация в 260л,
но лампы/энергосб./ расположены по углам-4 шт.по 20вт/3-2700, одна-4100/ и по центру обычная дневного света/две по 20вт/,стартерная.Нормально,стоит давно,растения растут,цвет рыбы нормально смотрится.
И конечно ,нужно хотя бы фольгой оклеить
Что фольгой нужно обклеивать?
длина крышки какая? без этого ничего не подобрать.
А в цихлидник идеально ставить PowerGlo Hagen на передний план. И тогда желательно экономки убрать вообще. Заменить их на линейные лампы. Это и дешевле и свет равномернее и есть возможность варьировать лампы.
не надо фольгой ничего обклеивать. Ерунда это. Пройдено. И ОРАКЛ не решение.
Под общепром лампами цихлида не смотрится, точнее совсем не так как под спец лампами. Ну на крайний случай можешь поставить ФЛОРА ( /77 ) ну или если только рыба, то продуктовую лампу (индекс у нее /76) - ей колбасу в витринах подсвечивают. Там хорошая составляющая красного и желтого.
но под PowerGlo Hagen рыба изнутри светися. Аж искрится. особенно синяя и желтая. Красная не так.
Карсная и желто-оранжевая рыба неплохо смотрится пот Атман ТриПауэр (ATMAN ) У арованы есть. Но лампа за пол года выгорает. Оттенки становятся тусклыми. И цвета в акве как под флорой.
Еще раз повторюсь - мпецлампы комплектовать с общепром лампами не стоит - теряется весь эффект.
Извеняюсь что забыл указать длину, длина крышки по внутреннему диамитру 100см А какая эпра нужна под эту лампу PowerGlo Hagen что еще нужно кроме эпры? КАКОЙ МОЩЬНОСТИ БРАТЬ ЛАМПУ?
если нет возможности поставить люминисцентки, то я бы рекомендова разместить эти эконовки перпендикулярно средней оси, на которой они сейчас расположены. тогда засветка будет более равномерной, чем как сейчас.
Взял я PowerGlo Hagen но чтото не то она и немножко не выделила рыбу Взял на 30ват длина 91см
Т8 30Вт 90см без контактов. Т5 не осилил? Это следующий этап. У меня в цихлиднике сояла Т8 36Вт PowerGlo. Отлично.
А ты остальные экономки отключил?
PowerGlo Hagen нужно ставить как можно ближе к лобовому стеклу. Так, чтобы она на рыбу светила спереди. Тогда высвечивает красиво. И не включать общепром свет. PowerGlo забивается экономками. Попробуй. Это хорошая для цихлидников лампа, но мешать ее с общепромом не стоит.
У меня уже стоит PowerGlo Hagen
Я понял, что стоит. Остальной свет выключать пробовал? Если включены экономки и ПауэрГло, то рыба не светится. Экономки забивают собой спец свет.
Кроме 30Вт ламп на 90 см (тип Т8) есть еще и 39Вт лампы. Тип Т5. Они тоньше (не 26, а 16мм). У них выше светоодача ( и конечная освещенность) и больше срок службы. 39Вт Т5 лампа дает примерно на 50-60% больше света, чем 30Вт Т8.
Но и цена раза в 2 выше. Это как вариант замены.
Потом, если понравится то, что есть. Через полтора-два года.
если нет возможности поставить люминисцентки, то я бы рекомендова разместить эти эконовки перпендикулярно средней оси, на которой они сейчас расположены. тогда засветка будет более равномерной, чем как сейчас.
не будет. проверено. Что вдоль, что поперек... Если поперек, то чуть лучше бока освещаются, но не принципиально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010