Увійти

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ! Рыба-Нож упала на дно, как только попала в акварум!

restas
07.02.2009, 16:32
Сегодня купил Рыбу-нож. Пока нес домой все было нормально, шевелилась, да и выбирал самую бодрую. После того как посадил ее в аквариум, упала плашмя на дно и не подает признаков жизни. Не шевелится, жабры не дышат... пробовал ее на воздух вытащить,(должна ведь хотя бы трепыхаться) и ничего.. такое чувство как будто сдохла.. Просто лежит на дне и все.. Другие рыбы нормально восприняли новый аквариум, а эта...
Как такое может быть? Может ли рыбка умереть сразу же после попадания в аквариум?

Kolyanich
07.02.2009, 16:50
Я так понимаю несли вы рыбу в баночке в кулечке... а на улице +6 сегодня. Водичка остыла градусов на 10, а дома в аквариуме +26 например. А вы рыбку - бах, и сразу в аквариум? Правильно?

mirrosik
07.02.2009, 16:50
А она на боку лежит?Глаза не помутнели?

restas
07.02.2009, 16:57
Kolyanich, хм.. в аквариуме +24.. неужели так сразу и окочурилась?
ппц... 110 грн. отдал ((((

mirrosik, да, лежит на боку, а глаза у нее вообщето мелкие, сложно сейчас сказать..

restas
07.02.2009, 17:01
Не думаю, что перепад температуры был такой большой.. Я всего минут 15 до дома шел..
Раньше и по морозу рыб носил, все нормально было. А тут.. кроме ножа еще скалярия была, пара лялиусов и прилипалы две... Все мотаются, пожрали уже.. А нож на дне..

Kolyanich
07.02.2009, 17:02
О том что рыбу надо постепенно переводить до температуры аквариума, вы наверное не знали. Для многих рыб +15 уже смертельно (что могло произойти когда вы ее домой несли). А перепад резкий на 5-10 градусов очень трудно переносится. Рыбу необходимо переводить с банки в аквариум постепенно, уравнивая температуру воды в обеих емкостях.

Александр11
07.02.2009, 17:06
Kolyanich, Справедливо!

restas
07.02.2009, 17:18
рыбу надо постепенно переводить до температуры аквариума, вы наверное не знали.

Действительно не знал. Но знал продавец и мог предупредить, я ведь ему сразу сказал, что я новичек. Все таки рыбка не из дешевых. Он говорил, что рыбка не капризная, особо бережного и трепетного отношения не требует... Насколько реально предъявить продавцу претензию?

Александр11
07.02.2009, 17:22
Насколько реально предъявить продавцу претензию
Нереально! Вина полностью ваша.

Kolyanich
07.02.2009, 17:28
Действительно не знал. Но знал продавец и мог предупредить, я ведь ему сразу сказал, что я новичек. Все таки рыбка не из дешевых. Он говорил, что рыбка не капризная, особо бережного и трепетного отношения не требует... Насколько реально предъявить продавцу претензию?

Претензию не предьявите. Продавец не отвечает за то что вы делаете с рыбой после покупки. Вы ведь не будете ставить претензию продавцу обуви из-за того что на льду подскользнулись и ушиблись?
А то что продавцы говорят... слушайте их больше. )))

restas
08.02.2009, 20:38
претензию таки предъявил и рыбку поменял. спасибо продавцу, отнесся с пониманием... Но теперь носить рыбок буду толко за пазухой! :)

prigor
08.02.2009, 20:41
претензию таки предъявил и рыбку поменял. спасибо продавцу, отнесся с пониманием... Но теперь носить рыбок буду толко за пазухой! :)

И переводить правильно, неспеша.

altum72
08.02.2009, 20:52
книги читать надо!! может еще и гарантию в 1год выдавать на рыб??? наверное продукты прежде чем купить себе -20 раз прочтете упаковку .

restas
08.02.2009, 21:18
книги читать надо!! может еще и гарантию в 1год выдавать на рыб??? наверное продукты прежде чем купить себе -20 раз прочтете упаковку .
Жаль что на рыбках ничего не написано :)
А вот на счет гарантии.. было бы неплохо. Где гарантия что мне не подсунут больное животное? Все на доверии, и получается, что продавцы никакой ответственности ни за что не несут.. им ведь главное продать. Мне однажды продали золотую рыбку больную водянкой, спустил в унитаз через неделю. Сколько заранее надо книг прочитать, чтобы не попадать в такие ситуации?
Но это тема для другого топика.. Пардон за флуд :)

altum72
09.02.2009, 13:44
Жаль что на рыбках ничего не написано :)
А вот на счет гарантии.. было бы неплохо. Где гарантия что мне не подсунут больное животное? Все на доверии, и получается, что продавцы никакой ответственности ни за что не несут.. им ведь главное продать. Мне однажды продали золотую рыбку больную водянкой, спустил в унитаз через неделю. Сколько заранее надо книг прочитать, чтобы не попадать в такие ситуации?
Но это тема для другого топика.. Пардон за флуд :) с этим согласен!!я часто вижу как продают больных рыб.и это касается всех птичек,я побывал во многих городах.а в данной ситуации видно иной раз только опытным.

дух святой истины
09.02.2009, 17:25
да что могу сказать!:023::023: вот только рыбу жалко! вы знаете где нож живёт? а какая температура?! КНИГИ!!! ФОРУМ! рыба импорт,значит возможность занесения болезней есть,НО! здохла по вашей вине! и с золотой рыбкой сложно будет жить ножу!(если правильно заполнен профиль)

restas
10.02.2009, 00:28
с золотой рыбкой сложно будет жить ножу!
По какой причине?
По моим предположениям, ножу жрать будет нечего :) Золотая лихо корм подъедает.
а вот профиль надо бы уже дополнить...