Показати повну версію : Что делать с грунтом?
Привет всем!
Ребята, подскажите плз, такова проблемка. Подарили мне несколько мешочков грунта. Грунт морской, серого цвета, когда смочишь водой, становится желтовато-коричневого цвета. Фракция от 10 до 30мм, но он плоский - где-то от4 до 7 мм толщиной. Типичный морская галька. Капнул на него кислотой HCl, зашипело. Я, так понимаю, кальций и натрий голос подаёт? Вопрос: можно ли его после какой-либо подготовки использовать для рыбсов (кроме как малавийцев)?
Михаил Погребиский
21.08.2004, 01:13
Привет всем!
Ребята, подскажите плз, такова проблемка. Подарили мне несколько мешочков грунта. Грунт морской, серого цвета, когда смочишь водой, становится желтовато-коричневого цвета. Фракция от 10 до 30мм, но он плоский - где-то от4 до 7 мм толщиной. Типичный морская галька. Капнул на него кислотой HCl, зашипело. Я, так понимаю, кальций и натрий голос подаёт? Вопрос: можно ли его после какой-либо подготовки использовать для рыбсов (кроме как малавийцев)?
Зависит от планируемой травыы и рыбы.
если ты о том чтоб он потом вообще не реагировал с водой, то такого не будет, в банке с таким грунтом хорошо держать Восточно-Африканских цихлов и радужниц, может ешо какие другие виды.
На жесткость он будет влиять всегда!
Хм, планировал харацинку, но куда её в жёсткую воду. Хотя в сети, не помню где, читал, что дискусов можно содержать в жёсткой воде. Может и с неонами также? У нас в Донбассе вода довольно жёсткая, по идее должны были немного (насколько?) привыкнуть. Или может лучше не рисковать, а пошукать нормальный грунт?
Если у Вас в Донбасе вода сама по себе достаточно жесткая, то грунт, скорее всего, на нее сильного воздействия не окажет.
А харацинка, у меня, например, жила очень даже неплохо при средней жесткости, в слабощелочной воде(см. профайл). Правда до размножения дело не доходило...
да, если только держать то нетребовательная харицинка выживет но размножаться потом не будит, возможно никогда.
Принобрам (стеклянная тетра) мутнеет......думай сам....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010