Показати повну версію : Семинар по разведению рыб.
Ребята, ориентировочно в середине марта приглашаю в Полтаву Ольгу Рябинину (на форуме Тернеция) , одного из лучших в Украине специалистов по разведению рыб, для проведения семинара. Темы, которые будут освещены : 1. Понятия естественного и искусственного отбора. 2. Принципы и направления искусств. отбора. 3. Законы Менделя. 4. Закрепление признаков в потомстве. Приглашаются все, кому это интересно. О дате и месте проведения - сообщу дополнительно. Членам Полтавского областного клуба аквариумистов - места в первых рядах.:)
Интересно было бы послушать..
Скиталец
07.02.2009, 23:08
одного из лучших в Украине специалистов по разведению рыб
На каких видах рыб специализируется уважаемая "Тернеция" и какова величина благотворительного взноса для посещения данного семинара?
А иногородних приютите?, в Полтаве не был, +Семинар+Тернеция=Супер!, поеду!!!
Afra, хорошо бы поточнее оговорить дату проведения и огласить регламент. Если мероприятие на один день - жильё не обязательно.
О.к. :) Согласую с Олей детали и отпишусь. По поводу продолжительности и стоимости, я вообще думал, что это будет семинар для полтавчан и провести его на очередном собрании клуба. Бесплатно. А тут уже столько желающих...code60 Может стать вопрос о помещении для проведения. Отпишитесь, кто бы хотел приехать, для более ясной картины.
На каких видах рыб специализируется уважаемая "Тернеция" и какова величина благотворительного взноса для посещения данного семинара?
В настоящее время Ольга специализируется на американских цихлидах и живородках. Стоимость посещения для скептиков и циников - ,,мильЙОн".:)
Chezarino
08.02.2009, 14:09
от даты зависит многое, но тоже есть желание приехать
Скиталец
08.02.2009, 16:36
Стоимость посещения для скептиков и циников - ,,мильЙОн"
Если элементарная вежливость общения и уважение к незнакомому человеку воспринимается Вами как цинизм и скептицизм - тогда извините , удачи Вам в проведении семинара!
Если ,,незнакомому" человеку - чуждо чувство юмора... На обиженных - воду возят. А идея семинара возникла спонтанно и комерческой цели не преследует. Просто в Полтаве сформировался круг людей, интересующихся аквариумистикой и стремящихся повысить свой уровень знаний. И по мере возможностей, кто чем может - тот тем и вносит лепту в это дело. Игорек помог решить вопрос с помещением для встреч, я - пытаюсь сделать эти встречи интересными. Если Вам это интересно - милости просим. А фыркать, не надо. Мы это уже проходили. Колхоз - дело добровольное.
без комментариев...
Да не дуйтесь Вы... Ну Вам же интересен сам процесс!:) Приходите, у нас правда подбирается уже классная компания. А вот если еще и с помещением под клуб выгорит...
я с удовольствием посещу мероприятие. Главное чтобы день и время подошли.
Дата, место и время - в процессе согласования. Результат изложу завтра вечером.
Семинар состоится в субботу, 14 марта 2009 года в 12-00. Ориентировочно - до 18-00. Город проведения - Полтава. Место проведения и стоимость посещения, определится по количеству участников. Я не знаю сколько будет желающих и какой зал для проведения надо арендовать. А потому, прошу обдумать и отписаться здесь всех желающих до 1-го марта, чтобы у меня был запас времени для решения организационных вопросов. Для иногородних с жильем что-нибудь придумаем. Полтава - не Киев, у нас это все дешевле.
fantom.83
09.02.2009, 19:20
Я хочу, но не знаю, что на работе будет, ближе к первому будет видней.
kuralesin
11.02.2009, 14:25
Забронируйте место.
Записываю : 1. Afra
2. koan
3. Chezarino
4. тим 16
5. fishmen
6. DmitryV
7. fantom.83
8. prorab
9. kuralesin
10. Salton
11. Ешка
12. Lucky
13. Geka
14. Bass
15. AndreyS
16. Марусёна
17. Zarazka -2 чел.
18. виталинос
19. amator - 4 чел
20. Александр Бешлега 2чел
20. Лягушка – 2чел
21. Immortal Kosha
22. siriys
23. Godo – 2чел
24. AlexS
25. dmitriy
26. майя
27. Артем Мищенко
28. Слава Л.
Поправьте, если что не так. Кто еще надумает, пишите здесь - я буду добавлять в список.
Afra, А меня почему не добавили? ;)
Тернецию не записал
Не умничай. Тернеция - не читатель. Тернеция - писатель.code69
Марусёна
12.02.2009, 09:31
Хоть чучелом, хоть тушкой... :) БУДУ.
Нужно... :) Мы - это Вас сколько?
виталинос
12.02.2009, 20:49
Afra добавьте и меня в список, я тоже хочу!
Нужно... :) Мы - это Вас сколько? Нас двое,ближе к первому уточним
Олександр Бешлега
13.02.2009, 09:52
Я буду. 2 человека.
я постараюсь быть.может не все пойму...и если можно со мной 3 человека.
Понял, по количеству желающих, что формат семинара несколько жидковат...:) Одной Ольги Рябининой будет маловато, чтобы удовлетворять такое количество аквариумистов в течении всего дня... :) Позвонил Владимиру Ужику, с просьбой принять участие в этой встрече, проводимой Полтавским областным клубом аквариумистов. Он СОГЛАСИЛСЯ ! Более подробно изложу чуть позже.
http://zoobusiness.kiev.ua/aquarium_terrarium/38/ http://h.ua/story/157309/
Мы тоже будем, нас 2 человека. Спасибо что сообщили.
У меня просьба к полтавчанам... Во - первых, всем членов клуба и тех, кто хочет ими стать - напоминаю, что следующее собрание клуба состоится 22-го февраля, начало в 12-00, место сбора - таверна ,,Адмирал Бен-Боу". Во-вторых. может быть у кого-нибудь есть на примете зал для проведения семинара? У Владимира Ужика есть интереснейшая слайдовая программа, нужен зал с проектором, темными шторами и акустикой. Все соображения не здесь, а в личку или на собрании. Спасибо.
Immortal Kosha
13.02.2009, 16:45
Буду, впишите в список. Когда прояснится сумма участия - огласите оперативно, плиз дабы, бюджет раскроить.
Артем Мищенко
16.02.2009, 16:52
Поддерживаю! Очень сильно постараюсь быть!
На вопрос здания
Попробую на этой недели пробить аудиторию в универе
Я так понял
Уже около 30 чел. собралось
Записывайте и меня тоже буду :)
Планирую быть. 2 человека.
Марусёна
20.02.2009, 11:21
ИНОГОРОДНИМ:
По опыту прошлых аква-сплывок знаю, что арендовать квартиры хлопотно. Еще более хлопотно потом собрать в кучку в одно время в обозначенном месте форумчан. Поэтому предлагаю дружненько арендовать гостиничку. Т.е. выбрать какую-то одну из списка, туда и целиться - арендовать номера. А полтавчане нам подскажут, какая из этого перечня наиболее удобно расположена и с более-менее приличными условиями, ок?
http://tychyna.kiev.ua/hotels/poltava.html
Думаю "Киев" подойдет, и в центре и дешевле чем первые две :)... Самый дешевый наверное "Алмаз", но 5 минут идти до ближайшей остановки...
Марусёна
20.02.2009, 12:21
С сайта гостиницы : ......посещение ледового катка...
Полтавчане, узнайте, пожалуйста. где у вас каток! Может, сделаем это мероприятием на второй день?
У нас их 3... народ хвалит тот который около парка победы... Если от гостиницы "киев" то вас ждет получасовая прогулка по центральной, исторической части города! С небольшими отклонениями мимо 3-х Сашиных магазинов :)
тернеция
20.02.2009, 13:11
Дамы и господа! По-моему, с такой культурной программой есть смысл устроить 2х-дневный семинар! :)
Марусёна
20.02.2009, 13:27
Оля, а я рассчитываю в субботу утром приехать и в воскресенье вечером - обратно. Ты иначе?
тернеция
20.02.2009, 13:49
Я приеду в пятницу, обратно - в воскресенье.
Блин че не лето
на природе веселее
такой щалман накрыть можно было бы
суток трое отдыхали б
тернеция
20.02.2009, 14:17
Когда дома куча рыбы - и 3 дня сложно.
Думаю, что киевлянам нужно договариваться и ехать машинами вместе. Я могу 2 человека взять к себе. Планирую тоже на 2 дня приехать.
prorab, только два выходных:-),.. никак не трое суток:-)..
Мне это все уже начинает нравиться... :) Обещаю приложить максимум усилий - чтобы понравилось и гостям. Наметки выложу в понедельник, у нас завтра собрание клуба - там и решим, чем гостей развлечь. Большое спасибо всем откликнувшимся!code60
Afra, заготовьте транспорант "Аквафорум 2009". Так, на всякий случай.... ;)
А с провинции можно приехать?
А с провинции можно приехать?
Дима, ты же видишь - едут даже Киев, Донецк и Одесса... Чем твой славный город - хуже?:)
Дима, ты же видишь - едут даже Киев, Донецк и Одесса... Чем твой славный город - хуже?:)
Это приглашение? Тогда буду.
Ну - конечно... Всегда рады хорошим людям. Тем более, тебе то уж точно. Полгорода скажет спасибо - за неокардинок и эхинодорусы. Приезжай. Однозначно.
Разрешите и мне! Я тоже приеду!
План проведения семинара
(семинар состоится 14 марта 2009г в помещении шахматно-шашечного клуба по адресу г. Полтава площадь Независимости 24)
12-00 Доклад Ольги Рябининой по темам: .1 Понятия естественного и искусственного отбора. 2. Принципы и направления искусственного отбора. 3. Законы Менделя. 4. Закрепление признаков в потомстве.
14-00 Перерыв на кофе-паузу.
14-30 Доклад Владимира Ужика на тему «Основные принципы аквариумного дизайна. Ответы на вопросы слушателей. (вопросы лучше уже сейчас продумать и прислать мне в личку. Я их передам Ужику, и у него будет время для подготовки более детальных ответов)
16-30 Награждение участников.
17-00 Отбытие приезжих участников в гостиницу «Киев»
19-00 Праздничный ужин в таверне «Адмирал Бен Боу»
Стоимость участия в семинаре – 100 грн. Оплата через Приват-мани (ПриватБанк ) получатель Соляник Александр Витальевич. Конечный срок регистрации 9 марта 2009 г. Полтавчане могут оплатить регистрацию наличными на следующем собрании клуба 7марта, или другим удобным способом. Ужин в «Адмирале Бен Боу» оплачивается отдельно.
Есть возможность на второй день (воскресенье) организовать экскурсию по историческим местам Полтавы. Ориентировочная стоимость (автобус, экскурсовод) трехчасовой экскурсии 25грн с чел.
Проживание приехавших участников возможно в гостинице «Киев», которая находится недалеко от места проведения семинара. Желающие забронировать номера заранее – обращайтесь.
Может есть пожелания, поправки, уточнения? Все можно обсудить.
Флорастим
25.02.2009, 19:54
Интересуют цены и условия проживания в гостинице "Киев"
Большая просьба ко всем участникам семинара, прислать мне в личку свои данные (фамилию, имя, отчество ; ник на форуме; город проживания) Это надо для того, чтобы заранее заготовить бэйджики.
Интересуют цены и условия проживания в гостинице "Киев"
http://tychyna.kiev.ua/hotels/poltava.html
В гостиннице Киев я был сегодня. Одноместные номера : 230 - 310 грн ; двухместные 360 - 420грн.
Мне хвалили эту гостиницу, недешево, но хорошо.
Есть еще квартиры, это около 150грн в сутки. Преимущество гостинницы - все будут в одном месте. И на экскурсию в воскресенье будет проще ехать. Автобус к гостиннице подогнали - и все дела. Да, в стоимость проживания в гостиннице, входит завтрак.
Afra,
меня запиши пожалуйста, на семенаре буду, возможно с небольшим опозданием, но буду
В гостиннице Киев я был сегодня. Одноместные номера : 230 - 310 грн ; двухместные 360 - 420грн.
Да,не плохо за одну ночь срубят, учитывая что в мире кризис все мероприятие начинает выливаться в копеечку...:)
Не плохо былобы для общей пользы дела при этом, привезти участникам с собой что нибудь на продажу со своих регионов,что нибудь эксклюзивное или на заказ(ИЗ АКВА ТЕМАТИКИ),чтоб людям хоть как то окупить свои расходы..
Да,не плохо за одну ночь срубят, учитывая что в мире кризис все мероприятие начинает выливаться в копеечку...:)
Не плохо былобы для общей пользы дела при этом, привезти участникам с собой что нибудь на продажу со своих регионов,что нибудь эксклюзивное или на заказ,чтоб людям хоть как то окупить свои расходы..
Можно квартиры снять. Как в Донецке было. Это в два раза дешевле.
тернеция
27.02.2009, 00:35
Afra, готовьте банки - привезем рыбку. :) Может, здесь же и отпишемся - кто что может захватить с собой?
Могу взять с собой машину.
Сорри, вырвалось, не хотел, исправлюсь, пойду в углу постою...
Могу взять с собой машину.
Сорри, вырвалось, не хотел, исправлюсь, пойду в углу постою...
Еще про уголь вспомни...:)
Не плохо былобы для общей пользы дела при этом, привезти участникам с собой что нибудь на продажу со своих регионов,что нибудь эксклюзивное или на заказ,чтоб людям хоть как то окупить свои расходы..
Забыл конечно обозначить "что нибудь продажное"-из аквариумной тематики(мне например Теодоксус хотелосьбы) и вобще с "ползучими" нормальными у нас в Полтаве напряг...
А то щас можно вдоволь наприкалываться , уже и уголь с иномарками на подвозе будут,с запада лес по Ворскле сплавлять начнут итд...:)
Не плохо былобы для общей пользы дела при этом, привезти участникам с собой что нибудь на продажу со своих регионов,
Я всё не увезу. Шо делать?
тернеция
27.02.2009, 01:34
dmitriy, - упасть на хвост Тим16! :)
Саша, респект и уважуха!!! code60 Такую компанию собрать...да у тебя не дюжие способности!!! :)
Постараюсь подтянуться. Скорее всего полным KSO составом. :023:
Пы.Сы. Я постараюсь не огорчать "Адессу(скую) маму" :023:
Уважаемые иногородие гости! Если Вы таки намерены приехать в Полтаву на семинар, и Вам нужна наша помощь в бронировании гостинницы или еще по каким вопросам - не тяните. Времени уже остается мало. Регистрация на семинар - продолжается. У кого есть вопросы - прошу, обращайтесь в личку, или на мыло, или по телефону - кому как удобно.
Уважаемые участники семинара! Если у Вас уже сейчас есть вопросы, которые Вы хотели бы задать Владимиру Ужику и Ольге Рябининой, сформулируйте их, пожалуйста, и пришлите мне в личку. Это даст возможность докладчикам более основательно к ним подготовиться и ответить, шире раскрывая данную тему.
Мне кажеться что название темы чуть не правильное. Лучше "Семниар аквариумистов в г. Полтаве". Так как Ужик не занемаеться разведением рыб - он аквадизайнер (травник). Ольгу будет интересно послушать, можно было б и Караванского пригласитьcode69 или ещё каких небудь толковых рыборазводчиков. Я думаю что Полтавским аквариумистам былоб полезно послушать Палыча(фишхелп), чтоб провёл лекцию по биофильтрации в УЗВ. code69
Извините если не в тему. :) Саша удали если не то написал.
Дима, семинар изначально планировался как доклад Ольги Рябининой на собрании Полтавского областного клуба аквариумистов. А потом, когда появилось столько желающих из других городов, я по своей инициативе пригласил Владимира Ужика. Переназывать - смысла не вижу, содержательность мероприятия от этого не изменится. Хотя, таки да - на самом деле это и есть семинар аквариумистов. И поскольку - предела совершенству нет, следующий семинар можно будет, например, провести в Комсомольске. И пригласить на него Палыча и Караванского. А заодно и посмотреть самую большую рыборазводню в Полтавской области. Так что, не все сразу. :) Давай проведем этот семинар, а потом начнем обсуждение следующего.
Afra, это правильно что пригласил Ужика, людям это не только будет интересно но и полезно.
Будут еще интересные люди. Не все, просто, посещают форум. Будет один парень, у которого размеры рыборазводни - побольше чем у Бесхлебного.
Саша, не интригуй!!! :)Просвети народ, представь парня общественности! Лично я знаю только одного такого,правда не мерял у кого из них больший объемов воды.
Саша, не интригуй!!! :)Просвети народ, представь парня общественности! Лично я знаю только одного такого,правда не мерял у кого из них больший объемов воды.
Сережа, приедешь и все увидишь.:) Ты, кстати с жильем определился? А то в последний день начнется, найди нам Саша - 100 квартир.
Саша, я маличик взрослый, разберусь. К тебе полюбому притензий не будет!
Засиделся я. Но , если чего то от меня требуется, то это вряд ли. Вероятнее всего, не далекое расположение Полтавы от Киева сыграет решающую роль на количестве гостей, постараюсь быть в их числе. Успехов!
Засиделся я. Но , если чего то от меня требуется, то это вряд ли. Вероятнее всего, не далекое расположение Полтавы от Киева сыграет решающую роль на количестве гостей, постараюсь быть в их числе. Успехов!
Глеб Михайлович, приезжайте! Ну какой же сбор - без Вас?!code69
Флорастим
02.03.2009, 17:16
Да вообще, Полтава очень удобное место для встреч. От всех недалеко.
Да вообще, Полтава очень удобное место для встреч. От всех недалеко.
Гена, это уже значит, что ты приедешь?:)
Флорастим
03.03.2009, 14:07
Гена, это уже значит, что ты приедешь?:)
Саша, 14-15 марта у тебя мероприятие. 22-24 апреля выставка в Киеве. Между ними еще День аквариумиста где-то затесался. Три мероприятия за месяц - я столько не выпью! Может, раз к тебе в гости так много столь представительного народу едет и мероприятие явно перерастает формат просто семинара, отпразднуем заодно в этом году День аквариумиста заранее? Тогда буду обязательно!
Саша, 14-15 марта у тебя мероприятие. 22-24 апреля выставка в Киеве. Между ними еще День аквариумиста где-то затесался. Три мероприятия за месяц - я столько не выпью! Может, раз к тебе в гости так много столь представительного народу едет и мероприятие явно перерастает формат просто семинара, отпразднуем заодно в этом году День аквариумиста заранее? Тогда буду обязательно!
И новые продукты на пробу привозите :023:
Гена, да не вопрос... Можем и Первое мая, заодно отметить. Ну, чтобы печень зря лишний раз не тревожить. :)
Вы так жостко настроены, мне страшно к вам ехать:)
-Берите побольше соли-у нас ее очень любят-и стар и млад,и тогда вам бояться нечего!:)
KOROBA, у нас тоже! Всю скупили. Но людям она нужна в еду, а нам для лечения. А есле басейн 15 кубов, то что делать? А на куб надо 3-5 кг!
KOROBA, у нас тоже! Всю скупили. Но людям она нужна в еду, а нам для лечения. А есле басейн 15 кубов, то что делать? А на куб надо 3-5 кг!
Ну ладно тогда переиграем ситуацию.Приезжайте к нам , договоримся, любые пару бабулек -обеспечат вам солью бассейн хоть 15-хоть 30кубов!-благо запасались основательно- мешок соли+санки =до дому (:confused:) и счастье до конца жизни обеспечено:)
Дима - не выкручивайся.:) Тебя уже все ждут!
Уважаемые аквариумисты, собирающиеся принять участие в семинаре. Заполните, пожалуйста, анкету и пришлите ее мне в личку или на мыло (адрес в подписи). анкета значительно упростит организационные моменты. Анкета участника семинара
1. Ф.И.О. __________________________________________________ _________________
2. Ник на форуме __________________________________________________ __________
3. Дата рождения__________________________________________ ___________________
4. В каком городе сейчас проживаете ____________________________________________
5. Еmail и контактный телефон _________________________________________________
6. Персональный сайт (если есть) _______________________________________________
7. Какое имеете образование __________________________________________________ _
8. Ваша профессия __________________________________________________ __________
9. Чем увлекаетесь __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________________________________
10. Давно ли увлекаетесь аквариумным миром? ____________________________________ __________________________________________________ _________________________
11. Занимаетесь ли вы разведением и выращиванием аквариумных рыб и растений ? (если да то каких?) __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________
12. Участвовали в семинарах по аквариумистике? В каких? У кого обучались? __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________
13. Ваши интересы в этой области. __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________
14. Что новое хотели бы узнать? __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________
Мы все под колпаком у Мюллера... (с) :)
Юра... Я ж про отпечатки пальцев, подумал... И не написал! Демократия... :)
Уважаемые форумчане! Определяемся с семинаром. Кто еще желает приехать - сообщите. Кому нужна помощь в бронировании жилья - тоже.
kraniumvet-12
08.03.2009, 17:58
Я буду остальное в личку отправлю.
Я постараюсь быть или не быть! Но обязательно!
Я скорее всего буду, с жильем сам определюсь.
fantom.83
10.03.2009, 10:03
Afra,у меня приехать не получается, к сожалениюcode27, так что меня не считайте...
Вероятно привезу с собой несколько Хелен. Пусть послушают как разводиться надо. ;)
Вероятно привезу с собой несколько Хелен. Пусть послушают как разводиться надо. ;)
А кто гепнозом обладает?:023:
Напоминаю.;) Место сбора - ,,Шахматно-шашечный клуб" по адресу площадь Независимости 24. Время начала семинара 12-00. Контактные лица Андрей (тел. 8(068)6415183 ) и Константин 8(095)5407857.
место проведения семинара
Как проехать туда?
Откуда???
Если с Южного вокзала - то тролейбусом № 1,11, любым автобусом/маршруткой идущими на Половки, Киевский вокзал, Институт связи. Ехать до остановки "Стадион" (следующая остановка после центра, центр - парк с Орлом на пьедистале, 6 остановок от южного вокзала, 7 если будет остановка посреди каменки).
Если ехать с Аквтовокзала - Кольцевой автобус/маршрутка (№ 20 или 21, в зависимости от того в какую сторону ехать). Остановка либо тот же Стадион (если ехать через центр), либо Университет (она же Сенная).
Если ехать с Киевского вокзала - любая маршрутка/автобус/тролейбус на Южный вокзал. Остановка Университет (она же Сенная).
Ну а на остановке Стадион вам необходимо спросить любого прохожего где стадион "Ворскла". Придя к стадиону, стоя лицом к центральному входу, вы по левую руку, метрах в 150 будете иметь серое двух (трех) этажное здание - клуб "Спартак". Там и находиться шахматно-шашечный клуб.
Если встать на остановке Университет (она же Сенная) - переходите дорогу, и идете прямо. Прямо идти надо метров 350-400. По левую руку обнаружится "Правекс банк", а через дорогу от него будет клуб Спартак, где и находится шахматно-шашечный клуб.
)))
А вобще уточняйте чем собираетесь приехать)))
Salton, собираюсь приехать на машине. Заеду с стороны расошенцы. А вот куда дальше? Какая маршрутка идёт туда? Чтоб можно было ей на хвост пристроеться и до ехать до нужной мне остановке.
dmitriy, и стоять на остановках? :) Проще таксистов спрашивать.
Заеду с стороны расошенцы
Все просто, едите прямо. До самого центра. Перед самим центром будет справа стоять каланча - башенка с часами.
Проехали башенку - через 400 метров перекресток. Направо - на южный вокзал, прямо - вам туда не надо, вам чуток налево, повернули налево, через 50 метров направо, и по кругу, ваш поворот направо четвертый.Туда все маршрутки и автобусы поворачивают. Проезжаете еще 450-500 метров, слева серое здание, справа магазин "Петрович", это остановка стадион, поворачиваете направо, едете пока слева не покажется стадион, обьезжаете его (налево,потом опять налево) и едете пока справа на покажется Правекс банк -напротив - Спартак и клуб шахматный.
Salton, сорь не согласен.
вьехав в Полтаву -постоянно прямо.Доезжаете до прекрестка где справа МКС, слева 9-тиэтажки,автоцентр митсубиши и магазин "свит электроники",а перед вами маленькая церквушка -вам в левый ряд и на стрелке налево (с Фрунзе вы сьедете на Сенную). И опятть постоянно прямо пока справа не уидите стадион и как сказал
Salton,
По левую руку обнаружится "Правекс банк", а через дорогу от него будет клуб Спартак, где и находится шахматно-шашечный клуб.
тоесть только 1 поворот и не надо нигде крутится(просто постоянно за рулем -ориентируюсь чуть ли не как таксист)))
http://karta.poltava.ws/
с улицы Фрунзе съезжаете налево на ул. Розы Люксембург, через перекресток она стает Сенной и едете прямо. После большого перекреска слева будет Правекс банк за университетом а справа требуемое место
Берите телефон в личку - позвоните проведу по телефону
Salton, сорь не согласен.
А по-моему я тоже указал путь которым можно добраться до клуба.
Может у вас и удобнее. Но меня лично задалбывает по-утрам стоять на перекрестке с Сенной мин 15-20 и ждать свою очередь когда можно повернуть!
А по-моему я тоже указал путь которым можно добраться до клуба.
Может у вас и удобнее. Но меня лично задалбывает по-утрам стоять на перекрестке с Сенной мин 15-20 и ждать свою очередь когда можно повернуть!
Поподробней.
В субботу там не будет толкучки как в рабочие дни. В выходные до обеда вообще Полтава разгружена, если не считать рынка. А если каждое утро ездить, то быстрее налево сворачивать на Карла,Чапаева или Пушкина на крайняк, но через центр никак не быстрее через все светофоры.
через центр никак не быстрее через все светофоры.
А никто и не говрит, что быстрее.
Вопрос в том как доехать, каким путем.
А ехать можно и переулками - ментов нет, машин нет, светофоров нет.
Поподробней.
А шо подробней?
Я описывал путь через центр - он идет практически по прямой. Много ориентиров.
nerch, описал другой путь - по километражу короче. (на километр может).
Salton, я не мерял километраж)))) я описал путь с 1-м поворотом просто -тоесть постоянно прямая)
к чему эта дискуссия-перепалка у кого карта точнее)) я просто хотел быть полезен. Пусть человек едет твоим маршрутом -лишь бы до цели добрался!
Ыыы....
А как проехать со стороны Харькова?
Только не подеритесь. :)
Ыыы....
Только не подеритесь. :)
Юра вот карта http://karta.poltava.ws/, трасса Харьков-Киев. Повернёш на право и тоже кам мне прямо-прямо-прямо. Они правельно расказываютcode69, мы попути даже можем ещё и на рынок заскочить.:)
точно также - вьежаете в Полтаву, поворачиваете направо на большом перекрестке сразу за макдональдсом а дальше или как описал я или как Salton
есть конечно путь покороче))))))))))
в полтаву вьезжаете сразу за мостом через ворсклу по большой развязке направо, потом постоянно прямо. проедете первый светофор, за ним рельсы жд, потом еще один светофор- Ввам постоянно прямо. Далее главная дорога уйдет левее -вам по ней не сворачивая наверх. когда подниметесь она пойдет направо. Вам постоянно по главной. Дальше еще один светофор -вам прямо. Упретесь в Т-образный перекресток и опять по главной налево. Потом перед собой вы увидите стадион и сразу поверните по главной направо. Обьезжаете стадион по кругу - сразу за ним будет сдание по левую сторону от вас -то что вам надо
А может вам путь прямо от Луганска расписать?
Можно проселочными дорогами)))
nerch, с вашим путем согласен)))
Драться не будем!
Salton, поедете в Луганск - маякните. Я Вас встречу на въезде и доведу до любой точки города. У нас так принято. Гостеприимством называется.
Вот и я говорю.... ребята может вас встретить на том самом перекрестке где дороги из луганска и комсомольска сходятся? около макдональдса...
Вот и я говорю.... ребята может вас встретить на том самом перекрестке где дороги из луганска и комсомольска сходятся? около макдональдса...
Спасибо огромноеcode60 Но я хочу ещё на рынок заехать, денег на бензин наколядовать:)
поедете в Луганск - маякните.
дороги у вас (((
Не хочу..
да заедем куда угодно... лиш бы до 12 успеть! :-) может и у меня чего наколядуешь... что на рынок повезешь?
AndreyS, Вам за гостиприимство и так гостинец могу привезти.
Вобщем если кто боится потеряться в наших трех соснах! пишите! договоримся, встречу!
AndreyS, Вам за гостиприимство и так гостинец могу привезти.
Так... Записываю... Дима из Комсомольска - каждому члену клуба, везет гостинец...code69
Спасибо огромноеcode60 Но я хочу ещё на рынок заехать, денег на бензин наколядовать:)
А что везти будете,может и я помогу Вам наколядоватьcode60
Так... Записываю... Дима из Комсомольска - каждому члену клуба, везет гостинец...code69
Во хватка code69 Учитесь!!!
А что везти будете
что закажут:)
Во хватка code69 Учитесь!!!
А то :)Мы знали кого вибирать председателем клуба code69
А растючку какую планируете везти или только рыбсов?
Народ, не забывайте, хороший тон подразумевает при отъезде дарить подарки гостю. Дима, карты VISA приниманшь? :)
Народ, не забывайте, хороший тон подразумевает при отъезде дарить подарки гостю. Дима, карты VISA приниманшь? :)
я не брезгую :) даже харчами можно :) кризис code50:)
А растючку какую планируете везти или только рыбсов?
Только под заказ!code50 Выращиваю только эхинодорусыcode69
Вдруг еще у кого возникло желание приехать... :) Приезжайте! Встретим и обогреем... ;)
У нас скорее всего не получится прийти. :(
Если успеем, то думаю, что найдем вас. А если нет, то извиняйте.. :(
У нас скорее всего не получится прийти. :(
Если успеем, то думаю, что найдем вас. А если нет, то извиняйте.. :(
Ну, хоть в Киев-то, приедете? Или таки решили, что аквариумистика - это не то, в чем бы хотелось совершенствоваться? http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34094
Понимаете, у каждого свои взгляды на жизнь.. :) Понятие совершенствоваться можно трактовать кому как удобно.. Я предпочитаю совершенствоваться читая литературу и плюс личная практика.. А из того что мне рассказывали и советовали пока что в реальности работает только 40%. Конечно я не против, чтоб кто-либо что-то подсказывал и советовал, делился опытом, для этого я и пришла на собрание клуба.. но к сожалению, этого почти и не заметила, обсуждения были какие-то поверхностные, как-то затянуто и долго обсуждалось то, что можно решить за 5-15 мин., было больше сказано о посторонних вопросах, чем о тех, что должы были волновать аквариумистов в первую очередь. И инициатором в разговоре был только Александр, сложилось такое впечатление, что никому это больше не надо. Будем надеяться, что к следующему разу мы уже будем что-то обсуждать все вместе и уже по интересующим нас вопросам. Наверное просто нужно время, чтоб дойти к этим вопросам.
Да, кстати.. Я думаю, не стоит с таким упрёком относится к людям, у которых не получилось прийти на собрание или на семинар.. У всех разные причины, мы же не дети в школе, и если не пришёл - то это обязательно прогулял... Не очень приятно это читать и я думаю у большинства немного убавляет желание идти на следующие собрания... :(
А в Киев, я бы поехала. Но муж одну не пустит по автобусам таскаться, а везти меня туда лично у него может не быть времени, он в отличии от меня более занятой человек.. Если уговорю, то поедем.
P.S. Если кого чем обидела - прошу пощения, это просто моё личное впечатление. Я от природы человек очень болтливый.. много написала.
Хочу поблагодарить Сашу Афру за организацию семинара для меня, Прораба, Игорька и Сириуса, а также для гостей из других областей!
Упаси боже, навязывать кому-то свое общество.:) Клуб - дело добровольное, приходят те - у кого есть в этом потребность. Кто-то для того, чтобы определить - надо ему это, или нет. Москва, она тоже - не сразу строилась. И у нас -все будет ХО-РО-ШО . :)
борисфен
13.03.2009, 14:26
Шо ж вы так эту тему спрятали-то, в полтавский клуб. Без наводки я сюда и не заглянул бы никогда - спасибо, Godo сказал :033:.
Afra, для меня местечко найдется?
Есть 2-3 места в машине Полтава-Киев. Ехать буду после мероприятия, не оставаясь на гулянку. Желающие - пишите в личку. Ну либо завтра в реале говорите :).
борисфен, я упал на хвост.
Шо ж вы так эту тему спрятали-то, в полтавский клуб. Без наводки я сюда и не заглянул бы никогда - спасибо, Godo сказал :033:.
Afra, для меня местечко найдется?
Есть 2-3 места в машине Полтава-Киев. Ехать буду после мероприятия, не оставаясь на гулянку. Желающие - пишите в личку. Ну либо завтра в реале говорите :).
Извините, я и у Вас - свистел. :) Приезжайте, всегда рады хорошим людям! code60 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33351
борисфен
13.03.2009, 16:21
Каюсь, в нашем клюбе тоже не заметил :). Но теперь это уже неважно.
Ща - спать, через 5 часов выезжаю. Ловите. :)
После семинара еду в Киев, утром в воскресенье надо быть в столице.
что-то полтавчане ничего не просят привезти... Застенчивые такие...
Ага! А с кого и требуют!!!
Шведов под Полтавой точно разбили? Может их просто обанкротили? :) (добрая шутка)
Теодоксуса везите!...но не дорого...бо..сами знаете шо....:)
О! Как на собрание клуба хоть раз прийти, так тут мЫ зайнятИ... А теодоксуса, так везите... ;)
везите чтото интересное чтобы ни укого небыло
Саша например сегодня стал единственным обладателем в Украине рыб (название сикретное до семинара) конечно не без помощи Тернеции
О! Как на собрание клуба хоть раз прийти, так тут мЫ зайнятИ... А теодоксуса, так везите... ;)
Постараюсь появиться там в ближ.время обязательно!это без оговорочно,чесна!
Все служба,... 350 "деток" на "шее":)
Честно, я даже не ожидал, что все будет настолько хорошо и комфортно ! Огромное спасибо членам клуба, которые помогли провести семинар на настолько высоком уровне!code60 Костя (Прораб), AndreyS(Андрей), Bass (Паша),
siriys (Саша), amator (Ирочка - респект и уважуха, прихала за 120км на собрание СВОЕГО клуба, не смотря на снегопад, привезла для постующих всяких вкусностей (которые ели все :) ) и помощницу :) ) , Игорьку (Игорь). Огромное спасибо гостям Полтавского областного клуба аквариумистов, которые - не смотря на снегопад, таки продираясь сквозь него - приехали ! code60 Всех, конечно, не перечислю...:) Но. Саша Бешлега, безсменный лидер аквариумного движения, Годо, Борисфен, Глеб Михалыч (поражаюсь знергетике этого человека, мы в Полтаве - вместо памятника шведам - поставим ему ;) ) Тим16 (хелены у меня, таки уже - есть ! ;) )Денис (Имортал Коша (Харьков) , Ешка и сотоварищи с колекцией мха, нимфеями и т.д., Роман с Сумм ( и его интернациональная команда из разных городов :)) , Артем Мищенко (Донецк) - самый компанейский парень нашего форума, Дима из Кременчуга (владелец зоомагазина,кажись на Раковке) Особое спасибо аквариумистам Полтавы, которые помогли с проектором (если бы не Вы, нам было трудно code60 ). Были еще ребята из Винницы, из Смелы ... А также, огромное спасибо, Сергею Кондрату - самому главному журналисту-аквариумисту Украины... Особое спасибо - Ольге Рябининой и Владимиру Ужику. Благодаря профессионалам такого уровня - не изсякнут ряды любителей...:) Очень жаль, что многие, заявившие о своем участии - не приехали... Погода... Дела... Особенно жаль, что Дима (Комсомольск) доехав до самого места проведения семинара, нашел более важные дела, и так и не удосужился почтить нас своим вниманием, хотя многие его ждали... А в общем, расширенное собрание Полтавского областного клуба аквариумистов - прошло настолько хорошо, что я уже с нетерпением жду следующего собрания! Ребята - спасибо всем! Вы - лучшие ! code60
Молоды ребята! Так держать! code60
Даешь фотоотчет! :010::010::010:
Вот и закончился семинар,жалко одно - что было мало времени для лекций Ольге Рябининой и Владимиру Ужику,и они как могли сжато ,но очень внятно и доходчиво выкладывали интереснейшую информациюcode69.Было приятно познакомится и пообщатся с форумчанами так сказать в живую,и так или иначе обсудить аквариумные вопросы.СПАСИБО что приехали из далека к нам в гости,не жалея своего времениcode60.Очень интерестные и приятные люди.Особое спасибо хочу сказать Ольге (Тернеция) Мы с Рrorabом не давали ей покоя и после лекций,забрасывая новыми и новыми вопросами на которые получали должен сказать квалифицированные и понятные простому человеку ответы.Еще раз хочу Оле сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ::012:
Ужика тоже приходилось брать на абордаж во время перерыва между лекциями и перекурами :) .Скажу одно семинар удался на славу:009:.Жаль конечно что мало было полтавчан:(,но думаю- нет даже уверен что это не последне такое мероприятие и Мы будем встречатся почаще устраивая подобные семинары code33
Фотоотчет в процессе...
а семинар, таки, удался!!!!
Особенно жаль, что Дима (Комсомольск) доехав до самого места проведения семинара, нашел более важные дела, и так и не удосужился почтить нас своим вниманием, хотя многие его ждали
Простите меня code21, очень хотелось попасть, но так сложились обстоятельства.code47
Простите меня code21, очень хотелось попасть, но так сложились обстоятельства.code47
Мне кажется, просить прощения незашто.
Это нам всем Очень жаль, что, Вы не попали на столь удачный семинар.
code60
Не получилось прийти по семейным причинам. Ну думаю как время найду так к вам на сбор и подойду.
Для проштрафившихся, посещение клуба - платное. Каждому члену клуба - по эхинодорусу. Председателю - два. ;)
Ешка, да не томи ж душу .... ДАВАЙ ФОТКИ !!! :)
Ешка, да не томи ж душу .... ДАВАЙ ФОТКИ !!! :)
а это моя маленькая "мстя" за Иксклюзивную погоду:024:
итак, фото-вырезка, прошу к столу...
http://www.radikal.ru/USERS/partneru/poltava?pg=1
и я немного фоток добавлю:
так мы ехали в поезде, нас с Ешкой встретили цветами, обогрели и накормили у Саши дома. На семинаре все общались, после хорошо провели время :) и даже побывали в гостях в Сашином магазине.
Только вернулись. Спасибо славному городу Полтаве и ее прекрасным жителям за отличное гостеприимство.
Семинар удался, общение удалось, все понравилось.
Отдельное спасибо: Оле Тернеции, Владимиру Ужику, Afra, Александру Бешлеге, Борисфену, Артему Мищенко, ТИМ 16 и всем присутствующим.
Мне понравилось это состояние праздника души... :) Столько было интересных людей, до слез досадно, что так быстро пролетело время. Очень много вопросов и тем возникло тогда, когда уже не с кем было это обсудить. Хотя многие и остались на второй день, а Оля Рябинина и до сих пор - в Полтаве.:012: Ей тут так понравилось, что уезжать - не хочет. Нет ничего более приятного в жизни, чем то состояние - когда ты востребован. А в Полтаве она нашла ту аудиторию. которая жаждет ее знаний. Полтавские аквариумисты к ней устроили целое паломничество. А поумнели-то как, за три дня!:023: Многие проблемы, возникающие в содержании, размножении и лечении рыб - оказались достаточно не сложными. Просто знания и опыт - это сила. Спасибо, еще раз Оле и Владимиру за этот праздник души.code60 На следующий семинар, наверное, прийдется пригласить Амано и Кристель Кассельманн. code69
И у меня немножко фоток.:)
И у меня несколько фото:
244962450224503
2450424505
Мне понравилось это состояние праздника души... На следующий семинар, наверное, прийдется пригласить Амано и Кристель Кассельманн. code69
уже можно записываться?:033:
уже можно записываться?:033:
Собирайте деньги на регистрацию... :)
Полтавское АфраАдмиралтейство - действительно серьезное формирование, особено сам АДМИРАЛ. Спасибо. Молодцы.
Олександр Бешлега
16.03.2009, 11:09
Спасибо за гостеприимство, за прекрасно организованную встречу. Каждый получил то, что хотел: кто занания, кто новые знакомства, кто общение, кто просто расслабился и с пользой провел выходные. Большинство получили и первое и второе и третье.
Саша, спасибо!
Можем ,специально для форумчан, проводить в Полтаве праздники выходного дня. :) С атракционами и посещениями культурно-развлекательных заведений. Традиционные галушки - бонус на обратную дорогу. ;)
Immortal Kosha
16.03.2009, 15:17
Насыпать что-ли соли на хвост... :rolleyes:
Почему я на второй день вот это вот заведение http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24486&d=1237144466 посещал в одиночестве? а? :033:
З.Ы. по информационной наполнености мероприятия претензий нет, сплошной позитив... :023:
Насыпать что-ли соли на хвост... :rolleyes:
Почему я на второй день вот это вот заведение http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=24486&d=1237144466 посещал в одиночестве? а? :033:
З.Ы. по информационной наполнености мероприятия претензий нет, сплошной позитив... :023:
Денис, прости подлеца... Я в суматохе потерял твой номер телефона... code27 Честно, пытался тебя найти на второй день, но твоя анкета была в офисе, а по воскресеньям туда нет доступа. Я отомщу в следующий раз!code60
А видео с семинара есть? видел на фотках как снимали на камеру?
Олександр Бешлега
16.03.2009, 16:24
Я ожидаю видео на дисках. Как только получу, репортаж будет.
Pelmatohromis
16.03.2009, 16:35
А видео с семинара есть? видел на фотках как снимали на камеру?
Да-да!!! Тоже хочу посмотреть! ОЧЕНЬ!!!! внимательно все просмотрела,а видео не нашла. Наверное не настолько внимательно. code39
Еслиб ещё фотки были подписаны чтоб понимать ху из ху.
Видео уже в очереди на монтажке. Думаю к концу недели сконевертирую диски.
Еслиб ещё фотки были подписаны чтоб понимать ху из ху.
Дима, а ты хоть раз приедь... Например - следующая встреча - День аквариумиста.
Pelmatohromis
16.03.2009, 23:05
А я уже вижу знакомые лица! code10
А я уже вижу знакомые лица! code10
А мы вот, Вашего - не увидели...code27
Pelmatohromis
17.03.2009, 14:05
А мы вот, Вашего - не увидели...code27
Да, к сожалению так случилось. До сих пор отхожу. Умудрилась заболеть. Скажите, когда Оля уехала из Полтавы?
А она у нас решила остаться навсегда... :)
Pelmatohromis
17.03.2009, 14:34
...неправда code27... Хотя я была бы несказанно рада этому обстоятелсьтву! Все-таки всего-то 2 часа "лету"...
:) Она уехала вчера утром. Но, обещала вернуться!
тернеция
17.03.2009, 16:00
Дамы и господа!:)
Я нашлась. :) Всем моя искренняя благодарность за интерес к лекции. Я видела ваши горящие глаза, отвечала на ваши вопросы - вопросы действительно небезразличных и любящих рыбку людей, и, поверьте, мне самой доставляло несказанное удовольствие выступление перед вами. Значит - мои знания нужны вам! :) Я очень рада, что Саша так замечательно все организовал, что все были довольны гостеприимством полтавчан, слышала отзывы гостей Полтавы - которые высказали пожелание, чтобы Полтава стала центром семинаров и чтобы подобные мероприятия проводились ежеквартально. :)
Я рада за всех вас! И - огромная моя благодарность за то, что вы меня так приняли! Да, я волновалась, были запинки - но вы мне простили все огрехи.
Саше отдельное спасибо за внимание, организацию семинара и успешное решение всех вопросов, которые свалились на его голову! Организация была на высочайшем уровне:)
Благодарю вас всех! :)
Спасибо, друзья! :)
Дима, а ты хоть раз приедь... Например - следующая встреча - День аквариумиста.
А где в этот раз будут собираться?
А где в этот раз будут собираться?
А в Киеве...:033: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=473453#post473453
Видео уже в очереди на монтажке. Думаю к концу недели сконевертирую диски.
Руслан, ну что там? Получается?
Сейчас оч напряженный график работы- вчера с Сум вернулся, завтра в Симферополь. Но думаю к концу недели диски будут готовы, как и обещал
Руслан, я так понял - Бешлега замотался, и наш семинар выложит к Новому году. :) Ты говорил, что сам можешь его выложить, или я - неправильно понял?
конечно могу)))) скоро куда-то залью
тернеция
11.05.2009, 00:15
Диски оформлены отлично! :) Жаль - на первый не все влезло.
Диски оформлены отлично! Где???
Жаль - на первый не все влезло.-воообще ничего не вижу:confused: :)
yroslav1970
11.05.2009, 00:29
так же не нашел :(
тернеция
11.05.2009, 21:53
KOROBA, yroslav1970, На форуме их нет - еще не выложены. Я пишу о копии записи семинара, которую получила от Afra, и за что искренне ему признательна.:) Теперь, благодаря любезности его и nerch - мне память на всю жизнь. Спасибо, друзья!:)
А у меня уже тоже есть!как говорится ха-ха!
Спасибо UraUta! code60
yroslav1970
12.05.2009, 13:44
А у меня уже тоже есть!как говорится ха-ха!
Спасибо UraUta! code60
KOROBA
спасибо code49 теперь я один лошара :(
тернеция
12.05.2009, 14:32
теперь я один лошара
Нет, что Вы!!! Весь форум, кто до сих пор не может увидеть запись... Вас много, дамы и господа!
fantom.83
12.05.2009, 14:40
Люди, выложите видео!
перекодировать больше 2-х часов видео и залить тоже занимает время. если б был непосредственный доступ к серверу, то можно было б выложить видео в оригинале. так что подождите немножко
Gelo Xuts
12.05.2009, 15:56
KOROBA
спасибо code49 теперь я один лошара :( двое нас :mad:
перекодировать больше 2-х часов видео и залить тоже занимает время. если б был непосредственный доступ к серверу, то можно было б выложить видео в оригинале. так что подождите немножко
В заливке могу подсобить своим анлимом. Если что пиши.
В заливке могу подсобить своим анлимом. Если что пиши.
Спасибо. с инетом проблемы нет -есть достук к каналу 8 мегабит. просто нужно пережать так, чтобы те у кого с инетом есть проблемы смогли его выкачать и посмотреть тоже.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010