Показати повну версію : Рыбки чешуться об растения!
Вчера купил 5 барбусов, выпустил в аквас. Сегодня утром заметил что они чешутся об растения. На плавниках белых точек нет, значит это еще не манка.
Помогите пожалуйста, какие меры мне предпринять? А то не хочу подальшего превращения этой чесотки в манку (сталкивался уже с ней, половина рыб подохла).
Вчера купил 5 барбусов, выпустил в аквас. Сегодня утром заметил что они чешутся об растения. На плавниках белых точек нет, значит это еще не манка.
Помогите пожалуйста, какие меры мне предпринять? А то не хочу подальшего превращения этой чесотки в манку (сталкивался уже с ней, половина рыб подохла).Заполните профиль. Тереться рыбки могут при избытке нитратов, и других отклонениях параметров воды. Сделайте подмену, может и прекратят. Больше сказать не могу, так как вслепую:)
Заполните профиль. Тереться рыбки могут при избытке нитратов, и других отклонениях параметров воды. Сделайте подмену, может и прекратят. Больше сказать не могу, так как вслепую:)
Профиль заполнил code17
Только что подменил 20% воды.
Что никто не поможет новичку?
Помогите пожалуйста, какие меры мне предпринять? А то не хочу подальшего превращения этой чесотки в манку (сталкивался уже с ней, половина рыб подохла).
проявления заболевания может и не быть (туфля ослаблена) или есть имунитет
Что никто не поможет новичку?Наберитесь терпения, подмену Вы сделали, а дальше уже по ходу пьесы, на один ап! не всегда, получается, справиться с неприятными моментами. Можно насоветовать уйму, акутанчика или морены подлить и то и другое на кожный покров рыб действует положительно, но стоит ли?
Значит будем ждать, время лечит :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010