КПК

Показати повну версію : Рыбки чешуться об растения!

ppp
08.02.2009, 09:07
Вчера купил 5 барбусов, выпустил в аквас. Сегодня утром заметил что они чешутся об растения. На плавниках белых точек нет, значит это еще не манка.
Помогите пожалуйста, какие меры мне предпринять? А то не хочу подальшего превращения этой чесотки в манку (сталкивался уже с ней, половина рыб подохла).

varuh
08.02.2009, 09:30
Вчера купил 5 барбусов, выпустил в аквас. Сегодня утром заметил что они чешутся об растения. На плавниках белых точек нет, значит это еще не манка.
Помогите пожалуйста, какие меры мне предпринять? А то не хочу подальшего превращения этой чесотки в манку (сталкивался уже с ней, половина рыб подохла).Заполните профиль. Тереться рыбки могут при избытке нитратов, и других отклонениях параметров воды. Сделайте подмену, может и прекратят. Больше сказать не могу, так как вслепую:)

ppp
08.02.2009, 10:15
Заполните профиль. Тереться рыбки могут при избытке нитратов, и других отклонениях параметров воды. Сделайте подмену, может и прекратят. Больше сказать не могу, так как вслепую:)
Профиль заполнил code17

ppp
08.02.2009, 11:14
Только что подменил 20% воды.

ppp
08.02.2009, 16:42
Что никто не поможет новичку?

PAS
08.02.2009, 16:46
Помогите пожалуйста, какие меры мне предпринять? А то не хочу подальшего превращения этой чесотки в манку (сталкивался уже с ней, половина рыб подохла).

проявления заболевания может и не быть (туфля ослаблена) или есть имунитет

varuh
08.02.2009, 17:13
Что никто не поможет новичку?Наберитесь терпения, подмену Вы сделали, а дальше уже по ходу пьесы, на один ап! не всегда, получается, справиться с неприятными моментами. Можно насоветовать уйму, акутанчика или морены подлить и то и другое на кожный покров рыб действует положительно, но стоит ли?

ppp
08.02.2009, 21:17
Значит будем ждать, время лечит :)