КПК

Показати повну версію : Хелп! Вода помутнела, Tetra Crystal Water не помагает

dimast
08.02.2009, 11:17
Помогите понять в чем причина.
Вода отстаивалась в аквариуме с включенным фильтром и заложенным грунтом (черный базальт, куплен в магазине) больше недели. После этого купил и засадил растения (под некоторые растения положил по полшарика глины). В тот же день с растениями засадил креветки неокардинки. На следующий день не удержался и купил Данио Рерио. Вода была слегка мутноватая сначала, а после высадки растений и рыбы еще больше помутнела. После этого я сократил световой день до 6 часов, уменьшил корм рыбам. Подождал 2 дня. Потом залил Tetra Crystal Water... Сначала все шло как описано: появилось облачко помутнения и т.д., но ни через 3, не через 24 часа вода чистая не стала.

Помогите!!!!! Что делать? Ждать или что-то предпринимать?

Orestes
08.02.2009, 11:41
ждите, добавьте быстрорастущих растения: роголистник, наяс.

Mykhaylo
08.02.2009, 11:48
А глину до посадки или после вносили? Может это глиняная взвесь у вас летает (подгоняемая фильтром и аэрацией)?

А вообще, ИМНО, чем меньше льете химии, тем меньше проблем в итоге.

dimast
08.02.2009, 11:54
ждите, добавьте быстрорастущих растения: роголистник, наяс.

А перистолистник роголистник не заменит. Перистолистник у меня есть...

sae74
08.02.2009, 12:33
Я уже писал о своем методе, вернее прочитанном в книжке за 1961 год, названия не помню.
Нужно не кормить рыб, не подменивать воду, не промывать фильтр, но не останавливать его в течении ТРЕХ дней на четвертый вода становиться светлее и муть исчезает. Проверенно много раз.

dimast
10.02.2009, 01:53
А глину до посадки или после вносили? Может это глиняная взвесь у вас летает (подгоняемая фильтром и аэрацией)?

А вообще, ИМНО, чем меньше льете химии, тем меньше проблем в итоге.

Глину вносил во время посадки растений... А если это действительно глиняная взвесь, то как с этим бороться? Или само пройдет?

CaNeK
10.02.2009, 02:17
У меня раз тоже была проблема с глиной Решыл я проблему так: выключил фильтр, рыбы пока еще небыло, ноч постоял просифонил грунт но несильно его шевеля долил свежей воды все На следующий день вода была без мути включил фильтр и еще сутки подождал потом посадил рыбку Вы лучше отсадите рыбку, отключите фильтр, просифоньте грунт, долейте отстоявщейся водички и подождите сутки двое тогда получите ожедаемый результат

dimast
12.02.2009, 01:04
Вода начала очищаться...
Но теперь заметил, что на стекла начали появляться водоросли... Так быстро???

CaNeK
12.02.2009, 01:22
Возможно и такое

PAS
12.02.2009, 01:36
УФ стерилизатор 10 часов и чистота как слеза

CaNeK
12.02.2009, 10:10
А что делать когда нет стерелизатора?

dimast
12.02.2009, 11:16

А у меня его как раз и нет пока...

Алекс П
12.02.2009, 13:58
см. пост №5.

П.С. у Вас кажется Малави? Купите стерилизатор, нужная вещь в цихлиднике.

Grey
12.02.2009, 14:19
А у меня его как раз и нет пока...Он Вам и не нужен . Я не знаю ни одного аквариумиста , который миновал тему помутнения воды. До тех пор , пока в аквариуме не установится биобаланс , вода будет мутной . Вопрос сколько времени на это уйдет ? Все зависит от Вас . Чем больше будете лить химию , подменивать воду , кормить рыбок , тем дольше. Но в то же время будете заняты , а это хорошо :.))) На стеклах у Вас сели не водоросли а инфузории , фамилию их не помню , но для нового аквариума это нормально. В идеале Вам было бы у кого либо из знакомых аквариумистов одолжить мочалку для фильтра . Равновесие встанет за один день , но его тоже надо поддерживать.
Короче резюмируем .
1- выключить свет
2- прекратить кормежку
3 - не подходить к аквариуму ближе 1.5 метра( самое главное)
Удачи.
З.Ы. Стерилизатор предназначен для прудов и в аквариуме ему делать нечего. Вреда от него конечно нет , но пользы тоже. Желающие могут тратить деньги и хвалить это изделие , но это все от лукавого. Юзал в собственном хозяйстве и 100% уверен , что толку от него небыло . Стояло 2 банки , одна с Уф , одна без . Разницу не видел никто.

Алекс П
12.02.2009, 14:43
Стерилизатор предназначен для прудов и в аквариуме ему делать нечего

что Вы говорите..., прям таки только для прудов, и не бывает для аквариумов?

wwork
12.02.2009, 15:07
Вода начала очищаться...
Но теперь заметил, что на стекла начали появляться водоросли... Так быстро???

В мене теж така біда була при запуску акваріума. В моїй ситуації не грамотно було виставлено світло, тобто стояла лампа з кольоровою температурою 14000 к (горить біло-голубим відтінком), як вияснилось лампи з такою температурою не варто ставити в недавно запущений аквас. Що я зробив:
- встановив одну лампу 4200 к (жовте світло), та одну 2800 К (рожеве світло), потужність визначав в залежності від Об"єму акваса;
- насадив швидкоростущих рослин (елодеї, роголисник, валіснерії);
- підміна води 2 рази на тиждень, десь вливав 40%
За 1-2 тижня все минулось.

Grey
12.02.2009, 15:30
Любі друзі ! Мы обсуждаем , то , что обсуждалось , на страницах форума не одну сотню раз. Прочитать все это не хватит и недели . Да действительно играясь с освещением , УФ стерилизаторами , аквахимией и т.д. Можно достичь положительного результата, если конечно стоит цель засадить побольше бабок и потратить времени по максимуму. Но все чего надо добиться , это баланс биосистемы. Не имея лаборатории и понимания в какой пропорции и каком количестве должны присутствовать ее составляющие , получить баланс можно только случайно. Не проще ли все предоставить самой природе? Для этого надо всего неделю держать руки подальше от аквариума.
Для АЛЕКС П. Да стерилизаторы для аквариумов существуют , они реально работают , я этого не отрицаю , но в аквариуме они абсолютно не нужны , даже с малави , даже с двойным перенаселением ( как у меня). Я свой продал за треть цены и был несказанно рад.

Алекс П
12.02.2009, 15:42
но в аквариуме они абсолютно не нужны
не забывайте добавлять "я считаю..., по моему...", это ведь только Ваше мнение, я, например, считаю наоборот, и это тоже, только мое мнение, накак не претендующее на абсолютную истину.

Grey
12.02.2009, 16:38
не забывайте добавлять "я считаю..., по моему...", это ведь только Ваше мнение, я, например, считаю наоборот, и это тоже, только мое мнение, накак не претендующее на абсолютную истину.
Алекс , по моему Вы достаточно Умный и грамотный аквариумист , чтобы упражняться в острословии и эрудиции. Я считаю , что начинающему аквариумисту конечно можно посоветовать УФ облучатель , осматическую установку , проточное водоснабжение и т.д. Только тогда возникает вопрос : На кой хрен оно ему надо? Еще каких то 20-30 лет активных фильтров не использовалось . Юзали аэрлифты и прочее маломощные самоделки . А вода в аквариуме была не хуже , чем сегодня. По моему любому аквариумисту сначала необходимо понять те процессы , которые происходят в его хозяйстве , а уж потом устанавливать , хоть ядерный реактор у себя на подоконнике.

PAS
12.02.2009, 20:50

Малые дозы лекарств 25-30% от лечебной

Grey
12.02.2009, 21:24
Малые дозы лекарств 25-30% от лечебной Простите , я наверно туплю , но о каких лекарствах идет речь ? Честное слово , чем дальше , тем страшнее. Человек просит помощи , в его аквариуме происходит инфузориевая вспышка . Что ему делать ? Любой школьник , знает , что в окружающей нас среде существует миллионы бактерий . Все они питаются , дышат , греются на солнышке ( есть еще и анаэробные , но о них в другой теме) . Кушают они в основном себе подобных( мир делится на сильных и вкусных ) и органику. Вода , которая попадает к нам из крана условно стерильна , т.е. в ней находится минимум биоорганизмов . Но вот в эту воду пустили рыбок , бросили еды ,остатки которой очень быстро начинают разлагаться и становиться кормом , для микроорганизмов.Естественно они кормятся растут и размножаются. Их становится так много , что они становятся видны.
В данной ситуации есть один и он же единственный выход. Дать сильным съесть вкусных . Когда популяция сильных достигнет биологически оптимальной плотности , вода станет прозрачной , как слеза. Для этого необходимо прекратить поставку еды в аквариум. Рыбье дерьмо , тоже корм для бактерий. Поэтому кормить не надо вообще. Рыбы холоднокровные зверушки и без еды могут дольше , чем без секса. За их фигуру можно не беспокоиться . Сто процентов , что все дождутся осветления воды , при условии , что хозяин не начнет их лечить малыми дозами.

v.triv
15.02.2009, 09:05
Прошел через все этапы. Вода была мутной больше недели. Вначале после запуска все было замечательно, вода - стекло, затем поместил корягу, и началась бактериальная муть... Пока не почитал форум. Главная ошибка у меня - большой световой день в молодом аквариуме. Поэтому для всех новичков - начинать с небольшого светового дня и никаких удобрений! Пока не устоиться микрофлора. Убрал муть за три дня - круглосуточная аэрация и минимум освещения. И полностью согласен с:
До тех пор , пока в аквариуме не установится биобаланс , вода будет мутной . Вопрос сколько времени на это уйдет ? Все зависит от Вас . Чем больше будете лить химию , подменивать воду , кормить рыбок , тем дольше. Но в то же время будете заняты , а это хорошо :.))) На стеклах у Вас сели не водоросли а инфузории , фамилию их не помню , но для нового аквариума это нормально. В идеале Вам было бы у кого либо из знакомых аквариумистов одолжить мочалку для фильтра . Равновесие встанет за один день , но его тоже надо поддерживать.
Короче резюмируем .
1- выключить свет
2- прекратить кормежку
3 - не подходить к аквариуму ближе 1.5 метра( самое главное)

v.triv
15.02.2009, 12:12
И про мочалку. Сполоснуть и отжать мочалку из фильтра старого аквариума в новом - вместе с грязью и мутью. Сами удивитесь изменениям уже на другой день.

dimast
15.02.2009, 12:55
Сейчас все стабилизировалось!!! Водичка как зеркало. Правда на стеклах начали появляться подоросли... тяжело понять какие, буроватого оттенка. Думаю, что это из-за того, что пока мало растений

Grey
15.02.2009, 13:45
Бурые нарастания на стенках говорят о избытке органики в воде и недостатке света. Возможно , что проблема со спектром , хотя это маловероятно.
Убирать ее надо мочалкой для мытья посуды (без средства ) Когда полностью встанет равновесие , все пройдет.

Mykhaylo
15.02.2009, 13:53
Для нового аквариума "бурые" - это скорее норма, чем исключение. Все устаканится.

Белый Виталий
15.02.2009, 14:02
помогите,не пойму что оно такое - у меня сом-мешкожаберник 4 года ему и тут на днях появилось в глазу по цетру маленькая белая точька,что это???

rnt
15.02.2009, 14:19
Сейчас все стабилизировалось!!! Водичка как зеркало. Правда на стеклах начали появляться подоросли... тяжело понять какие, буроватого оттенка. Думаю, что это из-за того, что пока мало растений

Поищите по водорослям ответы здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431code17

Grey
15.02.2009, 14:20
Скорее всего кто то стукнул , или сам стукнулся . Ничего страшного в этом нет. Правда бывают и паразиты , которые поражают глаз , но это маловероятно. Если бы это был не сом , можно было бы подсолить воду , но сомы соли не любят.

Белый Виталий
15.02.2009, 14:24
спасибо большое но я думаю на 40 л воды не помешает 1 мл капнуть метиленового блакитного

Белый Виталий
15.02.2009, 14:26
или не стоит?

Grey
15.02.2009, 15:02
Извините , Виталий , вы сами то как часто с утричка пару таблеток антибиотика съедаете? ( на всякий случай)
Я там раньше писал , что самый лучший способ не подходить к аквариуму на 1.5м. Это не шутка.

v.triv
15.02.2009, 15:19
самый лучший способ не подходить к аквариуму на 1.5м
Сто процентов правда! А водоросли уйдут по мере старения аквариума (это могут быть и бактериальные обрастания).

А еще. Меньше читать советов по форуму, т.к. большинство из них подходят для зрелых аквариумов с большим количеством хорошо укорененных растений(особенно по свету и жидким удобрениям).

Белый Виталий
15.02.2009, 22:09
Эх,я ж советуюсь-набераюсь опыта .....

Grey
15.02.2009, 22:55
Виталик , не обижайтесь , а запоминайте.
1.- Аквариумные растения и животные все являются живыми существами . Отсюда , прежде чем что либо сотворить , меряйте на себя . Нравится жить в грязи, темноте , среди завалов химических препаратов и лекарств , тогда вперед . Если нет , делайте выводы .
2.- если заболевание не лечить оно проходит само. Я когда-то знавал Д. Зубицкого ( известный украинский народный лекарь ) он говорил , если болезни лечить , она проходит за 3 дня , если не лечить , за 5.
3.- 90% рыбных заболеваний лечится подъемом Т Воды до 30*-33* С , увеличением аэрации и добавлением соли . Но мы рассматриваем сейчас не лечение . Пока никто не болеет , лечение пагубно. Удачи.

Белый Виталий
16.02.2009, 10:50
спасибо

Сержик
16.02.2009, 12:18
Меня тоже сия чаша не минула! Ничего-вода очистилась, стекла почистил, правда, для верности применил Algizin, и все устаканилось.

Сергей-К
18.02.2009, 11:13
Он Вам и не нужен . Я не знаю ни одного аквариумиста , который миновал тему помутнения воды.

У меня не было. Сам не знаю почему.
По теме. Роголистник растет в несколько раз быстрее перистолистника, поэтому он и лучше. Еще великолепна пистия при запуске - там вообще сумасшедший рост (возможно что это она не дала появится водорослям в моем аквариуме)

kramar
20.02.2009, 23:11
было время. первый запуск. белая вода недельку. куча химии. кристал вотер и тд. бред какой. белой воды не избежать. чем больше заморачиваться тем дольше будет белой))

tema68
16.06.2011, 18:18
Здруствуйте, у меня в аквариуме помутнела вода, может это из за того что я перемешал грунт(когда вкапывал растения и компрессор). вода мутная уже гдето дня 3, рыбы чуствуют себя вроди нормально, грунт никогда не чистил..воду не подмениваю...доливаю только когда испарится много(отстаиваю в банке 3 дня,потом в аквариум) из устройств в аквариуме только внутренний фильтр и нагреватель, сейчас попробую воспользоваться вашими советами, круглосуточно включен внутренний фильтр, света- минимум, и не кормить. аквариум 100л