КПК

Показати повну версію : Что за водна пыль?

ArtCat
08.02.2009, 15:30
Аквариуму скоро две недели, пока населения в нем нет, только растения.
Вопрос такой - вода вроде и не мутная, не белесая, не зеленая. Все нормлально как бы. Но я постоянно вижу какую-то пыль плавающую во всей толще воды.
Может быть фильтр не справляется? что же будет когда появятся рыбы?
Аквариум Ювель Рекорд 600 с родным фильтром.
Прокладку белую верхнюю я промывала уже, была очень грязной она.

И еще один вопрос - некоторые листья "тают", особенно нижние, хотя верхушки уже пошли в рост. Надо ли удалять эти листья или ни к чемуи только муть подниму больше?

Tihiy
08.02.2009, 15:59
Листья надо обязательно убирать так как у тебя не совсем установилось биологическое равновесие. Насчет грунта хорошо промыла?Может растениям света мало.

ArtCat
08.02.2009, 20:38
Tihiy, спасибо. Я вроде убираю потихоньку, но не все. Завтра займусь плотнее)
Грунт промыла отлично. Света не так чтоб много, но мне в магазине пока сказали не добавлять.

Tihiy
08.02.2009, 20:53
На счет рыб может знаешь или нет по 2-3 с интервалом неделя и сильно не корми

ArtCat
08.02.2009, 21:45
Tihiy, да, так и собиралась вроде.
но если рыбка стайная, то ведь для нее стресс в количестве 3 шт. жить неделю?

а сначала хочу немного креветок и 2 водорослееда купить.

Tihiy
08.02.2009, 22:02
В принципе правильно на счет стайной рыбы я в свои 100 литров сразу 7скаляр запустил и было нормально

ArtCat
08.02.2009, 23:30
а я думала скаляры парные;)

Tihiy
09.02.2009, 00:17
Они то парные но надо себе иж чего то выбирать

fishmen
09.02.2009, 00:29
Видимо у Вас инфузорная вспышка - прибить можно малахиткой(лучше без рыбы) или УФ стирилизатором, может и сама пройти - у Вас аква свежая, нет равновесия, возможно есть среда для развития оных организмов. У Вас рыбсы есть?

Ingvard
09.02.2009, 01:08
У меня было нечто подобное до появления меланий и криля. Последним и "приписываю особую заслугу, но у меня малый объем...

ArtCat
09.02.2009, 13:10
fishmen, так я ж написала, что рыб нет. И не вспышка это никакая, думаю. Вода прозрачная, просто в ней что-то плавает очень мелкое, но разного размера...
Я грешу на фильтр и не знаю = может его надо промыть, но боюсь за бактерий, который там должны жить.

Ingvard, да, креветок тоже очень хочу. Мелании - это улитки? У меня их не было, а сейчас какая-то мелочь появилась, видимо на растениях занесла икру.