Увійти

Показати повну версію : Кто чем кормит красноухих черепах?

==_Sined_==
08.02.2009, 16:20
Люди,подскажите пожалуйста кто чем кормит красноухих черепах?

kashik
08.02.2009, 16:25
У меня ест мотыль, ошпаренные одуваньчики и растения с аквариума:)

==_Sined_==
08.02.2009, 17:37
Лепестки или надо целый ошпарить?

kashik
08.02.2009, 21:27
Лепестки, можно капусту. Почитай здесь.code50
22421

Gekko
11.02.2009, 00:57
у меня едят корм "repto min"

Алёна
12.02.2009, 21:41
А наши черепашки едят креветок и красную рыбу, а больше ничего не хотят, ну еще и капусту ... я не знаю как она правильно называется, на птичке покупаю, та что сверху плавает - жуют тоже не плохо. От сухого корма отказались сразу, как только попробовали свежую красную рыбу и креветок :)

kashik
12.02.2009, 22:40
Капуста - это скорее всего пистия, еще черепашки любят ряску.

LiAnna
16.02.2009, 11:55
Пистию они не едят...это Лимнобиум...Мои его с удовольствием едят, так же креветки, Тетра Репто мин, катушки, ряска, рыба, мотыль

Gekko
10.03.2009, 19:48
Мне интересно, кормит ли кто нибудь своих черепах гупешками, которых девать уже некуда! Каждый месяц новая партия!!! не в унитаз же их?code49
мне и самой жалко рыбок, но в природе ведь черепахи едят рыб!
А в треч литровой банке вырастить 50 шт. мальков - я считаю это тоже живодерство!code52code52code20

iceSS
11.03.2009, 01:15
Не обязательно в унитаз, можна и отдать кому-то, но птичу отнести :) Даж самовывозом заберут без проблем :)

LiAnna
11.03.2009, 10:03
Это точно... У мя рука бы не поднялась отдать мальков черепахам....

oyama
11.03.2009, 10:18
насколько я знаю - то гупышки для черепах это деликатес)

GraybacK
15.03.2009, 23:11
Мои едят в основном креветок. Иногда лягушек речных, мясо или рыбу с/м.....а вообще при их размере съедят что-угодно.....

Ashera
17.03.2009, 14:26
Молодые красноухие и болотные черепахи, триониксы должны есть:

Основной корм:
рыба нежирная (хек, треска, окуневые, минтай, путассу, навага) и печень рыбы/говяжья/куриная 1 раз в неделю. Рыбу для молодых черепах давать мелконарубленной (позвоночник без ребер), с костями, для взрослых черепах - большими кусками или целиком. Крупные кости можно мелко рубить или толочь.

Дополнительный корм:
Морепродукты – кальмары, устрицы, мидии, креветки с панцирем, щупальца осьминога.
Мясо - нежирное мясо птицы, говядина, крабовое мясо (не крабовые палочки), мыши и мышата, лягушата.
Насекомые - дафния, коретра, гаммарус, мотыль, трубочник, тараканы кормовые (не домашние,) мокрицы, жуки, мучной червь, кобылки, неволосатые гусеницы, дождевые черви.
Улитки - молодые - целиком, взрослые - только мясо (катушки, ампулярии, большой прудовик, мариза, Helix Aspera наземные).
Дополнительно - сухой корм для пресноводных черепах (гранулы, палочки, хлопья, таблетки, рассыпные, капсулы): Nutra Fin (Hagen), Repto Min (Tetra), Turtle food flakes (Wardley)

Взято с cherepahi.ru и других источников

Tanja
17.03.2009, 23:30
Живой корм для рептилий - это всегда замечательно, в том числе и аквариумные рыбки для черепах. Каждый раз всплакнешь, скармливая змеям грызунов и попросишь и них прощения, такова жизнь!

САНСАНЫЧ
18.03.2009, 10:09
наша обожает красных катушек :), физу кидаем, изредка ампулярию мелкую, если есть некондиция ( а это бывает) рыбок аквариумных, куриные сердечки, да и вообще мясо любит ( даем только после заморозки) очень интересно наблюдать процесс, когда за улитками охотится, сама на ладошке не помещается, а за них все отдаст,любительница. Изредка гранулы дла черепах. Рачками балуем.

usja
18.03.2009, 10:31
Сушеный гамарус, мотыль, мороженая креветка, корм в гранулах.

Квадрат
23.03.2009, 15:58
Мои черепахи (красноухая и болотная) едят нежирное мясо - куриные грудки (мясо нарезаю соломкой) и мелкую сорную ребешку, отловленною в природных водоемах (верховка, бычок, ротан и т.п.). Если заготавливать впрок, то рыбу или мясо можно хранить в морозилке. Но перед кормлением - разморозить в струе теплой воды.

mamax
26.03.2009, 23:06
Я кормлю, морской рыбой, также мелко режу косточки от рыбы(Са) , даю тертую морковку (витамин А), креветку с панцирем, мороженый гамарус.

Настёнка_Сластёнка
29.03.2009, 09:53
Я вчера купила совсем маленькую черепаху и корм ReptoMin.С утра встала посыпала ей корм,а она не ест!Почему?

roomer
10.04.2009, 16:40
У меня двух годовалые черепахи любят: креветки, грудинку куриную , телятину и рыбу (почему-то больше всего сома морского).Сухой корм вообще не едят! Растения даю из аквариума (валиснерия в основном).Ну иногда улитками их балую - мелании щелкают как орешки, а мелании мне жалко....

Chappa
10.04.2009, 19:52
У меня двух годовалые черепахи любят: креветки, грудинку куриную , телятину и рыбу (почему-то больше всего сома морского).
Морским сомом лучше не увлекайтесь - он относится к категории очень жирных рыб, черепахам предпочтительнее нежирные сотра типа минтая, трески. Могут поднакопиться проблемы с печенью...
И, как по мне, у меланий чересчур твердый панцирь. Катушки менее рисковано давать, не такие острые осколки в кишечник попадают :)

SOTAS
14.04.2009, 16:39
Также еще уплетают за обе щеки говядину

Ярослава
17.04.2009, 18:11
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПО ТЕМЕ КОНЕЧНО. ПРОСТИТЕ)))Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ПАРУ КРАСНОУШЕК, У ОДНОЙ УЖЕ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ ДОМОЙ ЗАМЕТИЛА, ЧТО НА ШЕЕ РАЗДЕРТА КОЖА, КАК БУДТО ПАНЦИРЕМ ПОВРЕДИЛА???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ МОЖНО ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ ИЛИ МОЖЕТ СТОИТЬ ОТВЕЗТИ ПОМЕНЯТЬ???

Chiri
17.04.2009, 18:13
Наша черепашка не такая привередливая как у вас. В основном кормим рыбкой свеж/мор. причем самой простенькой(она на нее так кидается - ну просто взлетает чтобы ухватить и брызги во все стороны). Ну бывает и креветкой по праздникам и иногда мяском. Еще иногда сухой корм кушает для разнообразия.

roomer
18.04.2009, 22:28
..
И, как по мне, у меланий чересчур твердый панцирь. Катушки менее рисковано давать, не такие острые осколки в кишечник попадают :)
Меланий даю не слишком старых, но они и сами не глупые, если чувствуют, что не могут раскусить- то просто выплевывают их!А вот пробовал давать речную рыбу, не хотят даже нюхать...

roomer
18.04.2009, 22:32
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПО ТЕМЕ КОНЕЧНО. ПРОСТИТЕ)))Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ПАРУ КРАСНОУШЕК, У ОДНОЙ УЖЕ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ ДОМОЙ ЗАМЕТИЛА, ЧТО НА ШЕЕ РАЗДЕРТА КОЖА, КАК БУДТО ПАНЦИРЕМ ПОВРЕДИЛА???ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ МОЖНО ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ ИЛИ МОЖЕТ СТОИТЬ ОТВЕЗТИ ПОМЕНЯТЬ???

Жаль конечно черепашку, но тут все от продавца зависит , захочет ли он менять!А вот с лечением нужно быть очень осторожным, я так понимаю, что они еще маленькие, как бы не отравить лекарством(типа зеленки)!

Ярослава
21.04.2009, 16:46
ой!!!спасибо за ответ!!!с перепугу во все форумы понаписывала))))я уже малявку полечила!!!все ОК!!!
теперь вот не знаю как приучить к вкусняшкам, мои крошки после рынка кроме мотыля ничего больше не едят(((