КПК

Показати повну версію : О фильтрации и ее отсутсвии :)

Клецов Алексей
08.02.2009, 18:24
Доброго вечера, уважаемые!

"Встретился" с проблемой фильтрации аквариума своего, объемом 400+ литров. Ситуация такая - стояла голова Атман, 203 + мочало + флейточка, все путем, гоняет воду, но вот беда - аквариум пару месяцев назад переехал с офиса домой (не оставить же эту красоту бывшему хозяину фирмы), и вот тут беда - не могу оставить этот фильтр, шумит безбожно, установлен аквариум возле кровати (распространенная проблема), гул передается по тумбе, кровати... беда вообщем. Перевешивал, регулировал мощность - один черт, гудит.

Вот подумываю, как бы решить проблемку, оставлял аквариум без фильтрации на время, но тоже не дело. Вот если б на 400 л., аэрлифтный вариант был бы возможен - это здорово, но тут аэрлифтом не обойтись :(

Товарищи форумчане! Посоветуйте что-то, может кто сталкивался. Рыбы в принципе мало (лабиринтовые, неоны), могу помпу сменить на менее мощную, не знаю даже... а тут цены на все возросли, так что думать о покупке чего-либо дорогостоящего и интересного не вариант. Быть может кто какую самоделку посоветует с собственного опыта. Буду благодарен!

Mykhaylo
08.02.2009, 19:55
А пробовали фильтр на резиновый подвес без фиксации на стенку? Еще можно поробовать выход покрыкрывать - сдвинуть частоту шума.

Клецов Алексей
08.02.2009, 20:03
А пробовали фильтр на резиновый подвес без фиксации на стенку? Еще можно поробовать выход покрыкрывать - сдвинуть частоту шума.

Я как только увидел что Вы отписались, сразу подумал, вот Господь послал человека, который посоветует как аэрлифт сюда сделать :)

Без присосок не пробовал - но "подстилку/подкладку" делал - не вариант :( - эффекту почти нет, да и честно говоря что-то помпа гоняет слишком все. Как-то раньше не замечал, после перезапуска и переезда домой замечать начал.
А про выход можно, пожалуйста, поподробнее ? Глупый совсем, недопонимаю (

Gooners
08.02.2009, 20:10
Много травы мало рыбы -уберите его вообще и будет Вам счастье:)

Клецов Алексей
08.02.2009, 20:12
Скаляр, а Вас мы ждем в ЛС в будние дни, поговорим про мебель и ездунов :)

Вариант убрать нафиг функционирует уже некоторое время, но я чую что он надо, почему не знаю :( да и рыбы скоро поболе будет - малыши-макроподыши выростут )

Бобик
08.02.2009, 20:30
Канистру можно, но дорого. Проще задушить имеющийся фильтр любым краником, он шуметь почти не будет. Впрочем, 203 голова - мощная вещь, есть у меня такая, уважаю за безбашенность:)
Но в этом случае, имхо, кроме канистры нет решения. Любая внутренняя голова будет вибрировать об стенки банки.

Gooners
08.02.2009, 20:32
поговорим про мебель и ездунов
Принято.
Можете зайти в гости -глянете "без фильтра"

sergoshe
08.02.2009, 20:34
У меня такое же было с родным креплением,потом я переделал.Между креплением с присосками и фильтром поставил кусок мягкой резины,получилась как бы виброподавляющая подушка.Сейчас слышно слабый шум только если прислониться ухом к стеклу,раньше был гул даже с другой комнате.Посмотрите на фото там видно-http://www.aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=21233&d=1232398290

Клецов Алексей
08.02.2009, 20:37
Скаляр, в гости это хорошо :) в любом случае давайте завтра спишемся и разберемся что как и к чему )

Бобик, вот и я думаю что будет гул. А канистра и правда дорого. Черт его знает как, может попробую какое-то подобие внешника сделать, тут на форуме описывали, или ну его в пень все... думаю :)

Бобик
08.02.2009, 20:41
Я пробовал, просто развлечение для рук, ничего реально удобного не получается:)