КПК

Показати повну версію : первый раз купмл

Daniel`48
08.02.2009, 18:56
живых растений отродясь в аквариуме не было(эт дело каждого и по этому поводу прошу не критиковать!:011:) а эт рыбки начали коряги грызть ну я пошёл на птичку купил каких то растений (к-рые в толще воды плавают) дык они(растения) у меня начали какими-то лохмотами покрываться потом начали разлагаться, на дно падать, вода мутнищая стала...короч чё не так сделал?

Doc
08.02.2009, 21:26
А можно по порядку, а то информации маловато. Насколько мне известно у Вас:
Литраж аквариума, водяной столб(см)
230литров~50см
Свет и оборудование
всё буду менять! стоит старьё какое-то????????????????????????????
Продолжительность светового дня
13часов
Температура воды
24
Рыбы
2 астрика по 14 см
анциструс ~7см
акулий сом 14 см
чернополоска 8см
думаю ещё что нибудь запустить???????????????????????????????????
Растения
пластиковые:-)
Обслуживание
раз в 3 недели, Надо чаще.
Когда Вы запустили этот аквариум?
Как часто и сколько корма даёте рыбам?

Daniel`48
09.02.2009, 13:24
корм живой (трубочник,коретра) 1 раз в день
корм сухой (гранулы) 2 раза в день иногда меньше если рыбы сыты
корм по много не сыплю смотрю чтоб съедали
запустить думаю ещё каких-нибудь цихловых
освещение и правда (на этом аквариуме) старьё. делали сами! стоит одна люминисцентная и 2 простых лампочки накаливания(включается всё отдельно весь сразу не включаю)
температура воды около 23-24...........

Doc
09.02.2009, 13:46
Кормить желательно один раз в день сухим или живым кормом. Лучше пусть рыбы будут недокормлены, чем перекормленны. Сделайте свет. Хотя-бы по 0,5 Вт (до 1 вт/л) на литр объёма. Люминисцентные лампы заменять через каждые полгода-год.Длительность светового дня 12 часов. Желательно через таймер.
Воду менять кождую неделю до 20-25 % от объёма. Раз в месяц 50 %.
Насчет цихловых - тогда лучше сделайте цихлидариум, им подойдут пластиковые растения. Для анциструсов поставте корягу, чтобы имели что-то грысть.

Doc
09.02.2009, 13:48
Посадите живые растения, вместо пластиковых.

Daniel`48
09.02.2009, 15:32
code51я ж просил не критиковать. Тут один раз купил и то вся вода помутнела(кстати вы так и не сказали от чего!) а при цихлиднике они не обязательны(сами сказали)На птичке ворчливый мужи к-рый мне растения продавал сказал:"Если у вас пластиковые растения то и заведите себя пластиковых рыб!code62" типа сумничал...

Gertsen
09.02.2009, 16:11
ну, во первых непонятно, что это за растения - может Вам сунули, обычное комнатное (и такое может быть). Желательно было бы фото. Тогда можно было бы чего-то советовать. Да и непонятно какие параметры воды. Про подмену уже сказали выше - делаете редко. А то, что корягу грызут - ну и пусть себе грызут - мож им так нравиться.
А по поводу растений, если захотелось настоящих - попробуйте анубиасы. Если будет вырывать их с грунта - приростите на камень или корягу.

Doc
09.02.2009, 19:00
code51я ж просил не критиковать. Тут один раз купил и то вся вода помутнела(кстати вы так и не сказали от чего!) а при цихлиднике они не обязательны(сами сказали)На птичке ворчливый мужи к-рый мне растения продавал сказал:"Если у вас пластиковые растения то и заведите себя пластиковых рыб!code62" типа сумничал...

Я Вас не критиковал, а только пытаюсь Вам помочь.code60