КПК

Показати повну версію : Лаборатория

esli kolbasit
08.02.2009, 23:40
Уважаемые, порекомендуйте пожалуйста проверенную лабораторию, где могли бы провести тест воды, желательно ближе к центру, но не обязательно :), рассмотрю все ваши предложения.
Спасибо.

дух святой истины
09.02.2009, 00:06
тест воды на что?

fishmen
09.02.2009, 00:08
Есть неплохая в "Политехе", там целая контора, раньше выпускали даже фильтра для воды.

esli kolbasit
09.02.2009, 00:20
тест воды на что?
ph, kh, gh, NO2 , NO3

Есть неплохая в "Политехе", там целая контора, раньше выпускали даже фильтра для воды.

а поточнее, если не сложно, политех то большой :))

fishmen
09.02.2009, 00:32
а поточнее, если не сложно, политех то большой :))
Завтра узнаю поточнее.

esli kolbasit
09.02.2009, 14:39
Странно, что так мало ответов :(, получается что никто не обращался в профильные лаборатории для исследования воды?
Поставлю тогда вопрос по другому, гуру аквариумистики откликнитесь, как вы тестируете воду, я могу предположить, что вы уже достигли такого уровня, когда на глаз определяете параметры :), но все же. Отызвы об аквариуных тестах тетра, сера и тд самые разнообразные, кто то доволен, кто то нет, а кто то говорит – а зачем они вообще. Ступор, сейчас я столкнулся с проблемой, когда только тесты воды помогут мне понять, в каком направлении мне двигаться, рыбы хворают, а почему не понятно. Готов заплатить денежку за анализ воды, главное чтобы анализ был точен, а не как в анекдоте: сэм-восэм, но никак нэ дэвят и не двэнадцат :). В будущем это меня избавит от лишних трат на те же тесты, лекарства и в конце концов рыб.

К модераторам: может провести опрос кто какими пользуется, довольны, нет, почему? многим наверное было бы интерестно.
Спасибо.

fishmen
09.02.2009, 15:09
esli kolbasit,
Зайдите на сайт Политеха, для ПОЛНОГО уточнения переспросите у SERPENTARIUS.

esli kolbasit
09.02.2009, 15:48
Спасибо за линк, не видел этого топика.

ак что, ориентироваться надо не только на тесты или результаты анализов. Тут надо копать глубже.

Для начала погляжу на тесты, а дальше буду решать стоит ли копать глубже или нет.

chack
10.02.2009, 13:06
Звонил в лабораторию КПИ, узнал цены.
Анализ на один ( любой) параметр стоит 35грн.
Комплексный анализ из 9-ти параметров 300грн. (Базовый для исследования воды).