Показати повну версію : Киев. Отдам Сальвинию. Безвозмездно :-)
Gloom Demon
09.02.2009, 09:54
Отдам баночку сальвинии. Предложение действительно до вечера сегодняшнего дня. Забирать со ст. М. Печерская днем или на Дарнице вечером. Катушек нет, ряски тоже.
http://img26.imageshack.us/img26/4939/img7706zm3.jpg
http://img23.imageshack.us/img23/3865/img7707if0.jpg
http://img11.imageshack.us/img11/6163/img7709uc8.jpg
P.S. Прошу прощение за качество фотографий - забыл выставить баланс белого.
carandash
09.02.2009, 10:28
Енто сальвиния. Освещение у Вас хорошее - так шикарно розрослась )))
красиво... хочу такой прудик, и чтоб луна...
Gloom Demon
09.02.2009, 18:08
Увы, полезное, красивое и во всех отношениях нужное растение перекочевывает в унитаз :-(
Gloom Demon
16.02.2009, 09:42
И снова в прямом эфире.
Очередная баночка сальвинии с нетерпением ждет своего хозяина. Как и где забрать смотрите в первом посте.
Gloom Demon
16.02.2009, 16:57
Ура, сальвиния спасена от неминуемого унитазирования. В неравной борьбе ее разделили аж двое форумчан. :-)
Roman_UA
16.02.2009, 17:21
В неравной борьбе ее разделили аж двое форумчан. :-)
Скоро в этот раздел добавится еще две темы с похожим названием :-)
Gloom Demon
17.02.2009, 10:18
Ужас!!! Конкуренты наступают. :-)))
Где-то была тема про использование пистии в качестве корма для золотух - кто знает, может и сальвиния для этих целей подойдет...
Становлюсь в очередь на травку.
ряска уже достала. вообще не люблю плавающую травушку, но, случаи разные бывают, иногда нужна
Gloom Demon
17.02.2009, 11:11
armour Написал в личку.
Спасиба за растения,в аквасе смотрятся супер!!!
Dmitriy Klim
18.02.2009, 13:27
Слезная просьба, если еще будет, дайте как нибудь знать. Я сразу наберу. Днем я на Печерске. Заранее спасибо.
Спасибо, надеюсь северумам будет чем заняться.
Нехило щедренько отсыпано)))
Gloom Demon
19.02.2009, 10:32
Sanina На здоровье :-)
armour Приятного аппетита :-)
Dmitriy Klim Напомните в начале недели, думаю нарастет.
P.S. Топикстартер снимает с себя всяческую ответственность за непредсказуемые последствия черезмерного разрастания сальвинии в виде переливания аквариумов, распространения оной по жилой площади, порабощения аквариумистов или же достижения ею мирового господства...
Gloom Demon
23.02.2009, 15:18
Ну что - все осальвинены? Кому нужно - пишите - накосим еще :-)
Gloom Demon
26.02.2009, 10:16
Поллитра свеженькой, матерой сальвинии ждет своего хозяина. Не проходим мимо - как и где забирать написано в первом посте :-)
мне интересно разбавить пистию и лимнобиум.
вечером на дарнице - это где? но я бы половину сеществующей. попробовать :)
Gloom Demon
02.03.2009, 09:48
Господа-товарищи, берем сальвинию, не стесняемся. Условия в первом посте - не проходите мимо :-)
борисфен
02.03.2009, 10:36
Gloom Demon, на Печерской когда можно сальвинии заполучить?
Gloom Demon
02.03.2009, 10:50
борисфен C 10-00 до 18-00 - плюс минус десять минут если вдруг начальство вцепится.
Gloom Demon
02.03.2009, 11:28
Сальвиния с нетерпением ждет Борисфена :-)
Gloom Demon
05.03.2009, 09:30
Кто еще без сальвинии? Очередная поллитра ждет своего хозяина. Забирать до 6 часов на ст. М Печерская.
Я заберу... дайте свои контакты в личку...
спасибо за растючку. красивая :)
Gloom Demon
05.03.2009, 12:38
emilim На здоровье - пусть все растет и радуется :-)
Gloom Demon
05.03.2009, 17:56
И Jenya присоединяется к клану счастливых владельцев сальвинии. :-)
Gloom Demon, Огромное спасибо... уверен растение будет процветать :)
Gloom Demon
11.03.2009, 09:32
И снова в прямом эфире.
Вашему вниманию предлагается очередная баночка свеженакошеной, сочной, зеленой и очень полезной сальвинии.
В качестве бонуса, в баночку случайно попала одна неокаридинка.
Кто не успел - Я не виноват! ;-)
Условия в первом посте - пишите.
Gloom Demon
11.03.2009, 17:25
Сальвиния радостно уезжает в заботливых руках Gala :-)
Gloom Demon, Я бы не отказался себе взять!Если есть еще дайте знать!
Gloom Demon
12.03.2009, 16:31
И Vovchik присоединяется к клубу сальвиниезависимых. :-)
Вы еще не с нами? Тогда Мы идем к Вам!!!
Gloom Demon, Да,это правда,я только приехал и сразу же разместил в большой акве.всю не закидывал остаток поместил в маленький аквас.
Смотрится очень даже симпатично!
Gloom Demon, спасибо Вам :) отличная травка :)
Gloom Demon, будет еще - в личку напишите с удовольствиемзаберу) спасибо
Gloom Demon
18.03.2009, 14:15
С сальвинией по жизни шагаем смело! Сегодня от нас ушагал greemm!
спасибочки будем растить!
Травка еще есть? Забрала бы.
Gloom Demon
23.03.2009, 13:39
Helga Как раз сегодня накосил, а человек, которому косил не появился, так что милости прошу :-)
Написал в личку.
SONIK1987
23.03.2009, 22:00
Буду признателен если выделите мне немножко , с меня причитаетса. Спасибо.
Gloom Demon, спасибо, такая занятная травка и ее так много)
Gloom Demon
24.03.2009, 09:55
Helga Пусть хорошо растет, создает обильную тень анубиасам и сопротивляется попыткам цихлид сделать ее частью своей кормовой базы :-)
SONIK1987 Возможно через недельку - там Chaos локти грызет, что вчерашнюю упустил :-) Будете второй в очереди.
Helga Пусть хорошо растет, создает обильную тень анубиасам и сопротивляется попыткам цихлид сделать ее частью своей кормовой базы :-)
SONIK1987 Возможно через недельку - там Chaos локти грызет, что вчерашнюю упустил :-) Будете второй в очереди.
А я третьей?! Можно? Очень уж хочется и себе такую травку. Напишите, плиз?
Gloom Demon
25.03.2009, 18:12
Танюска Договорились. Чтобы не было накладок скиньте мне свой телефон в личку, а то может так получится, что человека нет в Инете и сальвинию придется выкидывать :-(
SONIK1987 И Вы тоже :-)
Gloom Demon
30.03.2009, 13:56
Итак, теперь с нами Хитрая_лиса! Ширится и множится движение сальвиниеводов по стране.
Gloom Demon, вроде бы моим цихлам она не пришлась по вкусу))), по крайней мере замечены не были. Только вот мно-о-о-ого ее надо на мой аквас.
masyanya
30.03.2009, 14:30
Я тоже сальвинию хочу...но, к сожалению, в Киеве редко бываю, а в Житомире ее ни разу не встречала....code27
tch@bigmir.net
30.03.2009, 16:06
Привет! Хочу :) сообще, пжлст телефон - заберу, с благодарностью!!! мой +380503513311
zaharrrrr
30.03.2009, 17:34
И я хочу!!!!:010:
Если будет киньте телефончик в личку!!!
Заранее спасибо!code21code21code21
И мне нужно немного-новый аквас завтра запускаю.8 097 227 0404:)
Gloom Demon, спасибо Вам огромное за Сальвинию! Такая замечательная красивая травка! Доехала до места назначения прекрасно, её оказалось оччень много - хватило и на креветочник, и на аквариум с мальками. Вобщем все очень довольны. СПАСИБО!!!
Gloom Demon
31.03.2009, 17:51
masyanya, tch@bigmir.net, zaharrrrr, snippi Ого - недаром мудрецы говорят - куда не иди, а все равно вернешься к сальвинии...
Я всех записываю, так что никого не потеряю, единственное что - у меня получается собрать где-то пол литра сальвинии в неделю. Так что придется немножко подождать. Как вариант, в этой теме кто-то писал что тоже собирается начать раздавать сальвинию - можно поинтересоваться у него.
Танюска Пусть хорошо растет и радует :-)
Gloom Demon , С удовольствием стану в очередь!!!!
zaharrrrr
31.03.2009, 19:17
:012::012:Gloom Demon,:012::012:
Здравствуйте, я бы не отказался.
я бы тоже осальвинелся, не забудьте плз при следующем сборе урожая
Gloom Demon
01.04.2009, 10:46
masyanya Так приезжайте на День аквариумиста в Киев, заодно и разживетесь сальвинией ;-)
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=486940&postcount=146
Gloom Demon
13.04.2009, 17:01
Следом за SkyNet, свою порцию сальвинии получил tch@bigmir.net.
Сальвиния для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!!! :-)
Плз, не забудьте про меня при следующей раздаче "пирожков" :):):)
Gloom Demon
23.04.2009, 15:11
Chaos два раза упустил заветную баночку, но сальвиния таки нашла своего героя! :-)
Да))) спасибки, класненькая - росплилась на 5 аквариумов)))) разведу - буду дальше кому то раздавать)) а еще...там все же 2 криветки было - живых...но ООООЧЕНЬ маленьких...
Gloom Demon
24.04.2009, 10:24
Круто!!!
Они очень любят по корням сальвинии шастать и я частенько их зачерпываю вместе с ней. Остается только надеяться что вам достались самец и самочка :-)
Gloom Demon
24.04.2009, 17:08
А еще бывает, что неокаридинка уцепиться за небольшую сальвинию и та под ее весом тонет - выглядит так, как будто креветка на парашютике спускается - очень смешно :-)
Gloom Demon
07.05.2009, 14:54
Беда пришла откуда не ждали. Все ранее изъявившие желание заполучить расчудесную сортовую сальвинию в свои аквариумы внезапно передумали. Это заговор товарищи! Заговор по которому нужно ударить сальвинией!!! Не оставим этого просто так! Кто первый? Кому поллитру сальвинии?
Gloom Demon
07.05.2009, 15:37
Свершилось! Андрей с неизвестным ником сказал решительное НЕТ сальвинофобам!!! Пожелаем ему успехов в запуске и становлении нового 200 л. аквариума. Вперед - к свeтлому будущему сальвиниеводства!!!
voyager73
07.05.2009, 23:21
Господа а кто тут последний на траву в очереди???Тогда я за ним.Ждем нового так сказать урожаю.
Melamorica
08.05.2009, 00:00
Автор темы улыбает своими текстами!!!! Я хоть не из киева, и мне сальвиния не нужна, все равно с удовольствием прочитала всю тему!! Бывают же добрые веселые люди:012:
Свершилось! Андрей с неизвестным ником сказал решительное НЕТ сальвинофобам!!! Пожелаем ему успехов в запуске и становлении нового 200 л. аквариума. Вперед - к свeтлому будущему сальвиниеводства!!!
Почему с неизвестным ником, очень даже с известным))) огромное спасибо, симпатичная травка. правда мне повезло чуть меньше чем предыдущим участникам сальвинозабега - креветок в моей партии сальвинии не было))). еще раз спасибо code60
Gloom Demon
08.05.2009, 11:16
voyager73 Вы последним будете - остальные желающие поразбегались. Смотрите в личку :-)
И я желаю оСальвинилиться :)
В'ячеслав
09.05.2009, 00:16
Я с удовольствием возьму баночку, уж больно чудная трава.
Gloom Demon
12.05.2009, 16:16
Эхххх доля моя тяжкая. Бессонными ночами, непосильными трудами всхаживал я сальвинию. Лелеял и пестил ее родимую. Бережно собрал урожая баночку, а все желающие в оффлайне и телефонов не оставили. Так что кто первый сегодня изъявит желание заиметь поллитру, а может даже и литру, этого во всех отношениях приятного растения тот его и получит!
Gloom Demon
13.05.2009, 10:31
Из последних сил объявился voyager73, так что сальвиния без хозяина не останется. Ура товарищи! :-)
Gloom Demon
13.05.2009, 14:11
Свершилось. И voyager73 попал в лукавые тенета сальвинофилии. Ряды наших сторонников множатся. Боятся басурмане. Престиж крепчает. Мощно возрастает день ото дня процент сальвинии в аквариумах мира!
voyager73
14.05.2009, 18:50
Огромная благодарность Евгению за доброе дело что творит он своим культом на просторах нашего форума. Трава чудная и надеюсь в скорости получить первый урожай.
Gloom Demon
15.05.2009, 11:07
voyager73 Тсссс....
Кругом враги - про культ ни слова.
Союз Меча и Сальвинии!
Если появится "отдаваемая" Сальвиния, напрошусь в очередь
Gloom Demon
18.05.2009, 17:10
Неофиты молчат, а ведь сальвиния ждать не будет. Полная до краев банка этого ценного и редкого растения ждет PARTOS
Ещё раз поблагодарствую за "полную до краев банку этого ценного и редкого растения". Не предпологал что банка будет такой большой (для моего 10 литрового "креветочника" - целый литр Сальвинии - многовато). Пришлось часть "ценного и редкого растения" подселять к улиткам (имеется 3 банки по меньше - "улиточники"). Улитку, которая могла быть в банке с Сальвинией, не нашёл. Жаль. Но в банке была маленькая креветочка - за неё отдельное спасибо.
Немножко такой красоты яб взял себе!
Gloom Demon
19.05.2009, 15:42
PARTOS Точно должен быть теодоксусик - сам видел - прячется где-то...
an1 На следующей неделе накошу еще - скиньте телефон в личку и я смсну.
Gloom Demon
09.06.2009, 14:39
И снова трубит в набат сальвиниебратство. Туго стало с прихожанами, видать все подались на отдых в края заморские, распутные и позабыли про свое желание возыметь сальвинию, свежую дла чистую, зеленую муравушку. Кто во времена тяжелые спасет творенье Божье от унитазирования, дав ему волю волюшку в аквариуме своем, возблагодарен будет сосудом, до краев наполненым сальвинией блаженной.
Gloom Demon
11.06.2009, 14:08
Неужто никому сальвиния не надобна? Совсем чай забарели со своими алькантерами да нимфеями, оторвались от родных корней, высоко нос держите да земли-матушки не видите. Вернитесь в объятия родимые сальвиниевые да и воздастся Вам...
И я хочу "осальвиниться" code39. Написал в личку
Теперь эта растючка и у меня, Женя, спасибо! code60
Gloom Demon
12.06.2009, 16:32
Свершилось!
В загребущие корни сальвинии на это раз попал аквариум Gremmа. Кстати это не корни, а видоизмененные листья, но сейчас не об этом.
У Вас еще нет сальвинии?
(звучит гомерический хохот)...
MAG-I-YA
12.06.2009, 17:03
Gloom Demon,code69!
Если бы не была уже осальвинена вашей же (спасибо СкайНет), то уже бежала бы за заветным "ценным редким растением - сальвинией блаженной" :).
Gloom Demon
15.06.2009, 12:28
MAG-I-YA Ага, SkyNet молодец - передержал ее и раздал - ни одной сальвиниечки не растерял!!! :-)
MAG-I-YA
15.06.2009, 20:24
ни одной сальвиниечки не растерял!!! :-)
Это точно :).
Сыпал щедрою рукою!
Gloom Demon
18.06.2009, 18:09
На растерзание кровожадным цихлидам CAMOJIETа отправилась очередная баночка сальвинии. Пожелаем ей удачи :-)
Ввиду моего ухода в долгожданный отпуск, распространение сальвинии по стране временно приостанавливается. Но в конце июля Мы опять примемся за старое.
Neval первый на очереди, готовит емкости ;-)
CAMOJIET
18.06.2009, 23:17
Спасибо за травушку, высадил ее в креветочник , помоему понравилась им больше чем ряска, а в цихлиднике карантин..ихтик ... боюсь что азиатский...
P.S. Кстати ,эти парашутисты за собой парашуты то несобирают, так и остаются внизу висеть )) это я о креветках
Моим улиткам травушка тоже понравилась. Появился ещё один аквас для улиток (ампуллярий). Поскольку дышать они вылазят на верх - то и пастись им лехче сверху. Поэтому, если будет лишняя муравушка, возьму с удовольствием.
Gloom Demon
21.08.2009, 10:25
Вернулся я из отпуска и к горю своему обнаружил, что любимая сальвиния вся извелась. Свидетельством наглядного геноцида в аквариуме живописно плавала ряска. Откуда она взялась и что сделала со своей предшественницей остается непонятным и по сей день. От сальвинии не осталось ни одного листика.
http://img259.imageshack.us/img259/7830/img0392res.jpg
Ничего подумал я - ряска это неплохо. Она и позеленей будет чем сальвиния и корешочки у нее очень живописные... так я думал ровно до первой подмены.
http://img256.imageshack.us/img256/1615/img0387res.jpg
Во время подмены ряска равномерно перемешалась по всей толще воды и осталась там висеть. Получился такой себе компот. Ничего, успокоил я себя - к утру повсплывает... Однако к утру картина оказалась еще более безрадостнее. Кое что повсплывало и бултыхалось большими неравномерными кучами по поверхности. Растения и грунт оказались покрытыми слоем из прилипшей к ним ряски - аквариум был похож на поле битвы между рясочной напастью и марсианами, причем последние явно проигрывали.
http://img401.imageshack.us/img401/7908/img0393res.jpg
Обладая неимоверно сильной, пусть и подорванной нарзаном, психикой, я всячески старался бороться. Я аккуратно делал подмены, старался меньше баламутить воду, расправлял ряску по поверхности, но все было тщетно. Этой ночью мне приснилось как ряска, явно с недвусмысленными намерениями, зовет меня к себе голосом моей начальницы. Стало ясно - нужно что-то делать.
Дрожащей рукой я вычерпал все что смог из аквариума и безвозмездно предлагаю забрать баночку этого растения какому-нибудь обладателю более крепкой психики, чем у меня. Нарзан, бумажные салфетки и успокоительные таблетки приветствуются... :023:
http://img259.imageshack.us/img259/1196/img0395res.jpg
P.S. Если я не ошибаюсь, то ряску используют в качестве корма для золотых рыбок.
Roman_UA
21.08.2009, 10:56
Кто то на форуме интересовался ряской.
Лучше создайте отдельную тему.
Согласен, лучше отдельной темой, ато здесь не интуитивно-понятное название, получается))
ЗЫ Можешь запостить предложение в моей теме, там самое горячее название :D
Gloom Demon
28.08.2009, 10:37
Увы - ряска унитазирована, рыбы в шоке - оказывается над ними есть небо :-)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010