Показати повну версію : Подложка под крупные камни
Как я заметил часто возникает вопрос, что подложыть под камни? Давно проверенный мной способ, перед засыпкой грунта и установки большых камней,нужно подложыть лист пенопласта толщиной 2-3см по шырине и длине равной аквариуму. Этот лист предотвратит царапины на дне аквариума а также снимет точечное давление с дна возникающее за счет давления камней и снимет пару килограмов давления на дно за счет физеологии пенопласта Перед установкой пенопласта нужно пообтачивать фаски с той стороны которая будет соприкасатся с дном Если у вас пенопласт толще то его можно распустить с помощью нихромовой проволки толщиной 0.5-0.8мм Делается это так: берете 2 гвоздя забиваете в доску на растоянии таком чтобы проходил лист пенопласта, к одному гвоздю прикручиваете нихромовую проволку прям к гвоздю а с другой стороны прикручиваете проволку к небольшой пружынке и одеваете на второй гвоздь после чего должно получится определенное натяжение проволки Пружынка нужна для того чтобы убрать последующее растяжение проволки при нагреве Теперь выставляем нужную высоту проволки по отношению к доске эта высота и есть толщина будущего листа Подключаем нашу конструкцыю к зарядному устройству для авто акамуляторов и подсоеденяем зарядные клемы одну к гвоздику к которому прекручена нихром проволка а другой к проволке после пружынки, если подсоеденить к гвоздю вторую клему то пружынка при растяжении попустится и перестанет быть пружыной Зарядное выставляем на саме меншый ток и понемногу начинаем добавлять пока проволока нестанет еле ели красненькой и начинаем резать Я посоветовал бы сначала потренироватся на ненужных кусках а потом приступить к порезке нужного листа.
:) Пардон конечно, но зачем столько сложностей, можно взять в строймагазине мягкую подлжку под ламинат, или как у меня, пенопластовую плиту толшиной в 4 мм. Поверху ляжет грунт на грунт крупный камень и как такового давления на одну точку стекла от острого камушка не будетcode69
MasterWind
21.03.2009, 00:55
кусок линолеума :))). Хотя, вариантов море.
Вы что смеетесь!??? Линулеум в банку слать??? При повышении температуры он выделяет ядовитые вещества в воду.code16
:) Пардон конечно, но зачем столько сложностей, можно взять в строймагазине мягкую подлжку под ламинат, или как у меня, пенопластовую плиту толшиной в 4 мм. Поверху ляжет грунт на грунт крупный камень и как такового давления на одну точку стекла от острого камушка не будетcode69
Это не усложнение жызни а вариант!
Марусёна
21.03.2009, 01:32
Весьма рискованно. Хотя... "Кто не рискует, тот не пьет шампанского"
Но не отважилась бы линолиум в банку... перебивалась бы самбукой..
Starcomputer
21.03.2009, 01:38
Извини, кусок пластика......
Марусёна
21.03.2009, 01:42
Если это просто пластик - то "боже ж мой!" а если это пластик с подложкой а-ля начесик? линолеум разный бывает - с подложкой из войлока и без. Вот войлок там явно лишний.
MasterWind
21.03.2009, 01:44
Марусёна, клал и ПХВ, и линолеум :)) — все живы, растения росли. Сейчас не тот линолеум, который был 30 лет назад :)), да и использовал обрезки после ремонта бельгийского :)
Пенопласт при нагревании тоже выделяет :)), и даже человек :D
Starcomputer
21.03.2009, 01:45
Если это просто пластик - то "боже ж мой!" а если это пластик с подложкой а-ля начесик? линолеум разный бывает - с подложкой из войлока и без. Вот войлок там явно лишний.
Ты Вы шо меня за лоха держите ?
MasterWind
21.03.2009, 01:47
Starcomputer, да сейчас с основой линолеум найти проблема :)), мне кажется это устаревшая технология. Нынче это решается за счет толщины самого линолеума и какого-то слоения (по принципу металлопластика)
Марусёна
21.03.2009, 01:48
Starcomputer, нет, наверное просто не разобралась..куда какой пост.....сорри...
Марусёна, клал и ПХВ, и линолеум :)) — все живы, растения росли. Сейчас не тот линолеум, который был 30 лет назад :)), да и использовал обрезки после ремонта бельгийского :)
Пенопласт при нагревании тоже выделяет :)), и даже человек :D
:023: Насчет человекаcode69code69code69code69code69code69code60
на днях посмотрела фильм "Пособие по запуску аквариума с цихлидами". Там вообще никто ничего под камни не подкладывал - насыпали песка, сверху камни поставили. Вот только может у буржуев (фильм на англ) камни пластиковые легкие? :)
Вообще, фильм хороший ;)
стоят у меня камни годами тяжелые, разные формы без всяких подложек внутри аквариума, и на стекле и с подсыпкой гальки, а вод под аквариум всегда ложу утеплитель под теплый пол (с фпльгой или без) где то толщиной 10ммcode38
QS.kiev.ua
21.03.2009, 10:02
как по мне то не нужны никакие подложки... В воде все камни становятся легче. :)
gera.natali
21.03.2009, 10:19
посмотрела видео - подложку ложили именно под самый большой булыжник (даже скалу!), материал не известен... поэтому обойдусь пенопластом под свою горку)
посмотрела видео - подложку ложили именно под самый большой булыжник (даже скалу!), материал не известен... поэтому обойдусь пенопластом под свою горку)
Это будет правильноcode69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010