КПК

Показати повну версію : еще один вопрос об освещении

gera.natali
09.02.2009, 17:50
Вопрос к бывалым..
В магазине говорили об "синих" и "красных" лампах для освещения аквариума, говорили о том, что лучше цветопередача для глаза (красивее смотриться мол) и лучше для растений.
Сами лампы на вид как обычные флуорисцентные, но с легким розовым либо голубым оттенком, как будто неон, только длинной около 80 см.. Что это есть такое?
и есть ли смысл ими освещать мне планируемые 120 литров?

melissa
09.02.2009, 20:10
"Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова..."

Чебурген
09.02.2009, 21:11
Длинна лампы соответствует Ват.А на лампах, о которых Вы пишите, производитель указывает точку назначения(спекр) Длина с одним Н, Ватт с двумя Т, осталось уточнить, что такое точка назначения (СПЕКР). Я уже промолчу про слово "пишИте". Давая советы, фиг с ней, с грамматикой, хоть тоже обидно, но пользу советов и их назначение хотя бы для себя сначала осмыслите. Это же не флуд, а тематический раздел.

fail99
09.02.2009, 21:13
Чебурген, так Вы бы и подсказали!

Чебурген
09.02.2009, 22:03
Чебурген, так Вы бы и подсказали! Всегда пожалуйста! :) Только, согласитесь, вот так вот сразу, "для ваших планируемых 120 л нужны именно эти лампы" не скажешь, верно? Много нюансов... У меня в 240 аква гло и пауэр гло, у кого-то филлипсы стоят с соответствующими номерами, у кого-то МГ, у каждого своё количество ламп приемлемого спектра и мощности соответственно размерам аквариума и тем целям, которые ставятся, чтобы с помощью освещения и других факторов добиться максимально- оптималного роста травы при минимуме водорослей :) Я не на этом акцент сделал, а о "давании советов"...

gera.natali
10.02.2009, 09:00
всем спасибо, перелопатила форум, нашла все ответы!!!!
не за горами запуск, потом выложу инфо..)))
------------------------------------------------
Человек все может, если захочет!