КПК

Показати повну версію : Внутренний Juwel или внешний Tetra Tec

Yakov_Krepak
09.02.2009, 18:26
мои 120 литров
обслуживает стандартный внутренний фильтр Juwel
Фильтрует впринципе нормально но некоторая механическая взвесь присутствует, при том что вода достаточно прозрачная.

Вот и задумался о приобретении более качественной системы фильтрации, а именно о внешнике Tetra Tec EX700

Как думаете, есть ли смысл вкладывать около 800 грн в покупку этого внешника?
Либо же особой разницы с тем что у меня сейчас стоит нет?

fail99
09.02.2009, 18:47
На Тетру сейчас много нареканий- протекают! :(

Severus
09.02.2009, 18:57
У меня тоже Ювель. Я месяц назад решила и купила внешник FLUVAL 305 весь этот месяц работали оба фильтра вместе. Вода стала чище(в принципе до внешника она тоже была не грязная:)), и взвесь в воде практически незаметна, только если сильно уж присматриваться. Внешник работает на две трети мощности, а то было сильное течение. Хотела внутренний убирать, а щас вот задумалась, а стоит ли выдирать его с корнем?, мало ли что, вдруг внешник сломается? если всетаки соберусь внутренний убирать, то сначала его выключу уберу наполнение и посмотрю пару недель-как будет справляться внешник, тогда и срезать буду. Я при покупке аквариума уже знала что через некоторое время куплю внешник, мучительный вопрос был только один- какой внешник? какой фирмы брать?

п.с. на второй день после запуска внешнего фильтра исчезла белая пленка на поверхности воды, которая бумагой не убиралась. Это в плюсы:)

bect
10.02.2009, 01:13
Родной Ювелевский можно оставить на запас а крепить его на присоски, очень удобно.. Да а срезать его - надо помучаться...

PAS
16.02.2009, 20:58
Ответственно заявляю как пользователь Juwel Rio 180 http://www.juwel-aquarium.ru/product.aspx?rid=20&pid=9с встроенным фильтром http://www.akvatoria.ru/products/img/схема%20рио180_1.jpg
и внешним фильтром Tetratec EX 700 http://www.tetrafish.ru/equip/equipment3.php http://www.tetrafish.ru/images/equip/tetratec_ex700.jpg

Juwel помпа гудит и создает массу неудобств особенно когда ковыряешся непосредстветнно около фильтра или в фильтре муть просто жах
Тетра мне импонирует грязи почти нет (все просто выгорает) проверял лично запихал куски травы в заборник ч/з неделю мыл фильтр обалдел - немного соплей и все. Работает очень тихо на порядок тише Ювеля и самое главное что бы ни делал с фильтром мути в банке нет это факт
Техника Ювеля сделана как отмазка для старта хватает но только перенаселенка или что серьезней капец
откровенно плохие грелки (много отзывов у рус.)
так себе свет и шикарная по удобству крышка
удобные вырезы в крышке под провода и трубы
удобная дырка под кормушку да и кормушка ничего себе
Качество самой банки тоже так себе на стекле есть царапины
вся система 4
отдельно повторюсь техника Juwel очень слабенькая наверняка вендоры филонят
если есть возможность ищите производителя серьезней
выбирать Вам
но я задумываюсь над приобретением EHEIM professionel 3 http://www.eheim.de/eheim/inhalte/index.jsp?key=liniendetail_32319_ehen
http://87.193.157.140/eheim//_DBimages/12263130652597265_.2073_2075_all%20inklusive.jpg

Чебурген
16.02.2009, 22:11
выбирать Вам но я задумываюсь над приобретением
Совершенствованию нет пределов :) Но первый шаг уже сделан. Переход от внутреннего "штатного" фильтра Ювель к внешним канистровым фильтрам.

PAS
16.02.2009, 22:27
Совершенствованию нет пределов :) Но первый шаг уже сделан. Переход от внутреннего "штатного" фильтра Ювель к внешним канистровым фильтрам.

он был очень быстрым и практически предрешенным

v.triv
14.05.2009, 12:23
Пользуюсь ЕХ 700 уже 5 месяцев. Правда - очень тихий удобный фильтр. И прокладки не текут, как у большинства пользователей. Но есть другая проблема. Узел с краником, который крепится к съемной головке довольно хрупкий и при сильной затяжке по резьбе ломаются резьбовые держатели. А новые краники продаются парой и по 15 у.е. Так что или закручивать слабо или готовиться к замене.

Romka
14.05.2009, 18:22
Тоже советую ТЕТRA, у меня уже полтора года стоит EX-700, проблем нет вообще (стучу об дерево и тьфу тьфу тьфу), водичка как слеза. Советуюcode69. А внутренний не убирайте, пускай стоит, мололи что, во всяком случае, лишняя фильтрация не помешает.

Только если надумаете покупать, покупайте луче в крупных специализированных магазинах, чтоб не подсунули подделку, гарантия минимум год, и сразу уточняйте о замени, если что, и о заказе и доставки запчастей, мало ли, луче перебдить чем…. code69

Дискофил
14.05.2009, 20:10
Я оставил внутренний,ибо где то хотел покоя,у меня 400,фанат внешних Эхайм,но здесь...
Поставьте любой внутренник,+ ко всему,и всё...
Успехов

Romka
15.05.2009, 17:03
Очень много.Мы уже полгода как не торгуем.За эту цену возьмите ЖБЛ.

То есть вы хотите сказать, что тех, кого Тетра устраивает крупно повезло, хорошая партия попалась, или вы не можете проконтролировать то, что вам завозят, настоящею Тетру, или паленку!!!

Yakov_Krepak
16.05.2009, 21:59
всем спасибо за советы! в итоге купил Тетру ЕХ-700 в ароване. работает уже пару месяцев пока все ок.
Ну и конечно качество фильтрации намного выше чем Juwel.
Даже породу удалось побороть почти, не без помощи фильтра

wwork
18.05.2009, 15:42
Нераджу купувати Тетру. Мого EX 700 хватило на рік. Через рік потік та збільшився шум. За такі грн. неякісний фільтр. Хоча в мене німецька зборка.

skylina
21.05.2009, 17:32
А сколько стоит примерно Тетра ЕХ700?

magnym
22.05.2009, 00:16
У меня ЕХ700 б\у,работает тихонечко,чистит отлично,вот только следить над за ним(да и за всеми внешниками),очень доволен))) несмотря на недавнюю поломку кнопки помпы старта,опять же из за того что не подготовил должным образом перед пуском после длительного бездействия фильтра(кнопка присохла).

magnym
22.05.2009, 00:20
А сколько стоит примерно Тетра ЕХ700?

Вот (http://aquamir.kiev.ua/rubric99/item250/) нашел 885 грив,новый.Вы по нету поисчите,мож где дешевле есть.)))

wwork
22.05.2009, 09:28
А в мого Tetra EX 700 нова поломка, з'явився тріскіт в районі голови. Якщо фільтр пару разів виключити та включити, то годину півтори працює тихо, далі знов з'являеться тріскіт. Дивився ротор, ніяких механічних пошкоджень нема. Хто знає що то може бути?

v.triv
22.05.2009, 12:36
А в мого Tetra EX 700 нова поломка, з'явився тріскіт в районі голови. Якщо фільтр пару разів виключити та включити, то годину півтори працює тихо, далі знов з'являеться тріскіт. Дивився ротор, ніяких механічних пошкоджень нема. Хто знає що то може бути?
Если механических повреждений нет, то проверьте на попадание воздуха в головку фильтра. Тарахтит ротор на сухую или при нехватке воды, а при заполнении перестает. Проверьте стыки над водой при всасывании из аквариума.

wwork
22.05.2009, 12:52
ТО я так розумію в ротор попадає повітря? І Це спричиняє стукіт?

Димок
22.05.2009, 13:31
пробуйте снять голову и опять одеть, сильно (но без фанатизма) придавив ее к канистре.
моему помогло стать тише, тем более что керамическая оська ротора на 1/3 сломана. все равно работает безшумно :-)

v.triv
22.05.2009, 13:39
Именно так. Попробуйте запустить голову без воды - будет стук. Как только ротор будет в воде - стук уйдет. И проверьте еще раз ось и ее посадочные места(прокладки) в голове. Может, одна из прокладок не в порядке и ось телепает.