Показати повну версію : Шутка юмора или кому верить?
esli kolbasit
09.02.2009, 19:10
Уж не знаю это шутка такая или нет, но для лекарственных препаратов это, как мне кажеться не допустимо. Смотрю на упаковку Sera Costapur на ней наклейка с инстирукцией для применения: 1 мл на 20 литров, это один вариант, далее открываем упаковку и читаем инструкцию, что на разных языках: 1мл. на 40 литров. Разница как вы видете в 2 раза что для лекарства – нонсенс.
Как так? кому верить?
Станислав
09.02.2009, 19:17
Думаю, верить надо родному языку производителя. И на всякий случай проверить информацию в интернете.
Олександр Бешлега
09.02.2009, 22:23
Вопрос: где Вы приобрели эту упаковку? Какой срок годности? верить надо родному языку производителяРусский язык тоже производитель клеит, а не в Украине.
Обычная дозировка: в 1-й и 3-й день добавить 1 мл или 22 капли средства на каждые 40 л аквариумной воды, в тяжелых случаях повторить дозу на 5-й и 7-й дни. SERA костапур имеется в продаже в 50-мл-, 100-мл- и 500-мл-бутылочках. Внимание: на бутылочках емкостью в 100 мл и 500 мл аэрозольная насадка не используется как пипетка.
Я завтра посморю на официальную упаковку костапура и сообщу о результатах.
Олександр Бешлега
18.02.2009, 12:20
Я проверил, сори, что не отписался. Действительно, на стикере Костапура стоит не правильная дозировка. Спасибо за указание на ошибку, направили в Германию требование изменить.
Правильная дозировка стоит на внутреннем вкладыше, т.е. 1 мл на 40 л.
Александр Бешлега, Извините что влезаю,может вывесите на форуме ,а то многие пропустят.
Олександр Бешлега
18.02.2009, 12:32
Я рассылку сделаю.
Для мелких харациновых рекомендуют дозу в 2 раза меньше, т.е выходит нужно 1 мл на 80 литров использовать?
А как тогда эффективность если в аквариуме есть пецилии, меченосцы и другие. Для них такая доза можеть быть недостаточной. Наверное нужно не 2,а 3 или 4 раза применять половинное средство с периодом 1,3,5,7 день. Правильно понимаю?
После лечения необходимо воду менять как обычно или намного больше?
Боюсть потравить мелких неонов, поэтому дозу сейчас даю малую, но незнаю правильно ли делаю.
karavanskiy
15.02.2010, 11:21
Для мелких харациновых рекомендуют дозу в 2 раза меньше
Лекарство действует на паразита. Вы думаете , на неоне паразит в 2 раза слабее , чем на пецилии ? А на пецилии в два раза устойчивей ? По - моему , глупая рекомендация
Понимаю что паразиты что на неонах, что на пецилиях одинаковые. Просто думаю что эффективнее -уменьшать дозу и при этом удлинять курс лечения или давать полную дозу. Как при этом мелкая рыба себя будет чувствовать. Даже после первой дозы заметил, что неоны как-то по другому начали себя вести, но пока с ними все в порядке ТТТ. А по более крупной рыбешке - ничего особого не заметно, хотя с некоторых уже попропадали пятна.
Кто-то пробовал полную дозу 1мл на 40л. на мелкой рыбешке? Где-то находил что даже креветки выдерживают дозу в 15 раз превышающую от нормы, хотя в это с трудом поверить. Сомики говорят плохо переносят этот препарат, но у меня сомиков нет.
Живность: Расборы, неоны, данио различные, пецилии, меченосцы, несколько креветок, временно обитает цихлозома саджек.
Все равно какая-то неувязка выходит с дозировками.
Я провал считать капли и переводить их в милилитры. У меня вышло что 1мл= в среднем 10 или 11 капель, а не 22. Неуж-то капли бывают разных размеров?
Неуж-то капли бывают разных размеров?
да! обьем капли зависит от диаметра трубки (носика бутылки).
чем больше диаметр тем больше капля
если в инструкции написано капля то подразумивается что капая вы держите бутылку\пипетку строго вертикально
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010