Показати повну версію : Срочно! Стоит ли брать??
Подскажите, стоит ли мне брать вот такой вот аквариум?
Природа 34 литра с крышкой за 230 грн.
ФОТО
Обшее
http://i.i.ua/photo/images/pic/3/5/2165953_afe00ba2.jpg
Крышка из не очень качественного пластика
http://i.i.ua/photo/images/pic/5/5/2165955_8d4bcaa.jpg
внимание вопрос.
Сколько ват эта лампа, и можно ли её заменить, на какую
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/5/2165957_dce82c6d.jpg
первая проблема ли?
на лампе пласмасса ооочень тонкая, мождет ли она расплавится? при нажатии пальцем прогибается довольно легко
на фото всё видно
http://i.i.ua/photo/images/pic/9/5/2165959_9dccd4fb.jpg
в комплекте только крышка с лампой и сам аквариум.
цена и аквариум мне нравится. вопрос только в лампе.
со светом точно нужно будет что-то делать. аквариум без крышки не продают?
Antonio_Enzo
09.02.2009, 20:03
я бы чвет сделал себе сам, упил бы только стекло
так в том то и дело что один не продаётся. расплавится или нет и на какую ламочку можно заменить. есть ли енергосберегалки для таких патронов?
так в том то и дело что один не продаётся. расплавится или нет и на какую ламочку можно заменить. есть ли енергосберегалки для таких патронов?
Горазда дешевле зделать самому.
kym10, у меня руки из одного места. я девушка))))
сама точно не сделаю.
уже месяц по форуму всех достаю, ток дешевле 400 грн. на 40 литров никто не делает.
а тут понимаете ли шанс)
есть такой аквариум у меня, крышка тоже) вставил в крышку две економкм по 11ват
cocon, каким образом две вставили?
и как крышка? сколько времени стоит?
тоже такая мягкая возле патрона?
maxfortuna
09.02.2009, 20:11
Зайдите на сайт акватики. Аквариум 67л + крышка будет стоить до 400грн. Там света 2*18
maxfortuna, та мне не надо на 67 л.
это на столе будет стоять. размер СУПЕР!
Ответьте по поводу крышки.
стоит ли оно тех денег?
kym10, у меня руки из одного места. я девушка))))
сама точно не сделаю.
уже месяц по форуму всех достаю, ток дешевле 400 грн. на 40 литров никто не делает.
а тут понимаете ли шанс)
Значит нада брать.
когда я свой аквас покупала, то выбор тоже стоял либо Ювель 180л со всеми прибамбасами, либо Природа 200л с одновременной покупкой внешника. По цене в итоге выходило одинаково и я даже не сомневаясь взяла Ювель, даже несмотря на то что внешник потом докупала. Одного взгляда на швы Природы мне хватило и слышала что крышка (свет) там совсем никудышная. Хотя на небольшой объем может и нормально будет? не знаю
maxfortuna
09.02.2009, 20:18
maxfortuna, та мне не надо на 67 л.
это на столе будет стоять. размер СУПЕР!
Ответьте по поводу крышки.
стоит ли оно тех денег?
Усовершенствовать крышку можно. Цена не высокая. Думаю можно брать. Лампочки энергосберегалки с мини цоколем. Если нужна будет помощь в усилении света, обращайтесь.
звыняйте, плохо посмотрел на крышку, мой побльше будет, стояла лампа т5 я ее выкинул и поставил две зберегалеи, крышка тоже хлюпинькая. в этот патроон можно вставить лампочку на 11ват для тонкого патрона, стоит 10гр , думаю света вам должно хватить)
maxfortuna,
cocon, Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
ПОБЕЖАЛА покупать, а то могу не успеть.
Если что то за советом со светом ещё буду обращаться)
Это очень дорого. Склеить банку обойдется гривень в 50-60, причем можно получить опыт склейки. Сделать крышку обойдется гривень в 35+ столько же свет, причем свет такой, как нужно вам. Я бы не стал покупать.
Бобик, сама я не склею, даже пытаться не хочу.
У меня подруга купила ПРИРОДУ на 80 литров с крышкой,подложкой за 700-800гр.Говорит,что стоит хорошенький,2 мес. глаз радует.Проблем с крышкой нет.
Но у Вас проблемы с крышкой,светом будут точно,энергосберегалки тоже греют.
А вообще..,нет безпроблемных аквасов,всегда что то да не то.Может потом найдутся очумелые ручки?
oyama, так на птичке есть такого объема аквариумы с стеклянной крышкой и таким-же светом. Цена в районе 100грн.
oyama, там нечего клеить, на самом деле. Не сложнее, чем качественно накрасить ногти.
как я понял магазин на калибресе находитса ?
если да то там с другой стороны как к паспортному столу идти есть тоже зоо магазин там тоже есть такие аквариумы и на рынке отрадный севодня видел самодельные аквариумы
Ребят, ну реально дорого за такой полуфабрикат:(
maxfortuna
09.02.2009, 20:52
Ребят, ну реально дорого за такой полуфабрикат:(
Как сделать самодельный аквас с полированными торцами? Аквариум за 100 грн. явно с необработанными краями. Например для меня это важно. Аквариум имеет более акуратный вид. А за красоту надо платить.:)
maxfortuna, глупости. При порезке стелка заказываете полировку торцов и всё:) Вы думаете, я банок не клеил и вещаю тут, начитавшись форума?:))
Бобик, так склейте человеку банку)))))))) шутка! есть такие ситуации, что хочится это и хочится сейчас))) - это тот случай)
Посчитать себестоимость можно. Стекло ( с порезкой) 5 мм= 60 грн/мкв, 6 мм= 69 грн/мкв. Обработка кромок - шлифовка 5 мм=3,5 грн/ мп, 6 мм=4,5 грн/ мп. Полировка (если шлифовка не подходит) 5 мм=8,5 грн/ мп, 6 мм=11,8 грн/ мп.
Прайсик не свежий- где-то октябрь 2008.
Добавьте стоимость силикона. Вот и можно судить- дорого или нет.
maxfortuna
09.02.2009, 21:39
Ну а свою работу мы и в грошь не ценим. К тому же вонь от силикона не всем нравится. А измазанные силиконом стекла? А крышку кто ей делать будет? Тоже сама?
Бобик, я не сомневаюсь в Ваших способностях, но бывают ситуации, когда проще купить.
Ребята, девушка из Киева, неужели никто из вас не согласится изготовить баночку по сходной цене или за пиво? Не верю!
Всем спасибо, аквариум куплен, залит водой. замочена коряга и смотрю на грунт, мыть сегодня, или на завтра оставить))) лентяйка.
от радости мои лялиусы надумали в дочьки-матери играть) все из себя красивые, воюют.
И я довольна как слоник (маленький).
Ребята. ну вот, судя по этой теме оказывается всё так дёшево и просто.
А когда просила мне изготовить аквариум, так 3 человека написали что он будет стоить не меньше 400 грн. а один вовсе отказался (не выгодно нынче такие обьёмы клеить).
Так что же это получается? Дурят нашего брата?
maxfortuna
09.02.2009, 21:52
Бобик, готовый аквас -270грн, недалеко от дома. - на одной чаше весов.
Заказ стекол, +дорога туда и юбратно, + туда и обратно, что бы забрать.
Покупка силикона и пистолета, малярный скотч + дорога туда и обратно
Провода, патроны, выключатель.
Вагонка или пластик на крышку, оракал, клей для пластика.
Время склейки банки и крышки
Время ожидания заказа по порезке стекол
Время высыхания силикона.
Неужели на столько дорого купить готовый?
Добавлено через 4 минуты
Ребята. ну вот, судя по этой теме оказывается всё так дёшево и просто.
А когда просила мне изготовить аквариум, так 3 человека написали что он будет стоить не меньше 400 грн. а один вовсе отказался (не выгодно нынче такие обьёмы клеить).
Так что же это получается? Дурят нашего брата?
А вы позвоните сантехнику - он Вам скажет установка унитаза 50-100дол., а сам в это всемя плачется, что работы нетcode27
и так во всем. Деньги лежат под ногами, просто многие не хотят нагибаться, что бы их поднять:)
maxfortuna, мой получился 230 грн. готовый. + 10 грн будет энэргосберегалка.
Я вот думаю. мне нужен ещё один аквариум. точнее не мне а одной знакомой, я буду запускать.
Может кто возьмётся? я не спешу, мне главное что бы не дорого и хорошо.
ПАРАМЕТРЫ:
40*50 вопрос высоты остаётся открытым. Оптимальный. в аквариуме главное будет - это красивыя трава
А вы позвоните сантехнику - он Вам скажет установка унитаза 50-100дол., а сам в это всемя плачется, что работы нет
и так во всем. Деньги лежат под ногами, просто многие не хотят нагибаться, что бы их поднять
пройдет пару тройку месяцев и будут ставить унитазы по 50грн(кризис им поможет)- зажрались с этим доларом)))
maxfortuna
09.02.2009, 22:26
maxfortuna, мой получился 230 грн. готовый. + 10 грн будет энэргосберегалка.
Я вот думаю. мне нужен ещё один аквариум. точнее не мне а одной знакомой, я буду запускать.
Может кто возьмётся? я не спешу, мне главное что бы не дорого и хорошо.
ПАРАМЕТРЫ:
40*50 вопрос высоты остаётся открытым. Оптимальный. в аквариуме главное будет - это красивыя трава
На птичке стоит мужичек, продает аквариумы. Я у него заказывал. Стоимость - 3.5 грн за 1литр. Стекло 8, края полированные. На маленький объем стекло можно тоньше. Если интересно, дам телефон.
Качествоcode69
maxfortuna, буду очень благодарна. он только аквариумы, или и свет к ним делает?
maxfortuna
09.02.2009, 22:44
80676565426 Владимир
Крышки и свет в них он тоже делает.
Хм, я то думала лялиус шутит. а он серьёзно решил стать папой. Только вот гнездо у него какое-то скудненькое. Впервые вижу что бы рыба складывалась в двое.
Mastacembelus
09.02.2009, 22:51
Поддержую на все 100%!!!
уже почти придумала кто в новом аквариуме будет жить)
Хочу бычков пчёлок пару-тройку, чериков штук двадцать
кучу растений.
и наверное чуть-чуть гупых.
Mastacembelus, думаю, лялиус оценит вашу поддержку:)))
maxfortuna
09.02.2009, 23:05
уже почти придумала кто в новом аквариуме будет жить)
Хочу бычков пчёлок пару-тройку, чериков штук двадцать
кучу растений.
и наверное чуть-чуть гупых.
Бычки очень любят маленьких чериков:)
maxfortuna, от собаки) значит будем без них
oyama, вам и чериков хватит, весьма забавные звери, особенно когда их штук 150:)
аквариум будет стоять в офисе. Там одни мужики. думаю посте очередной пьянки пойдут на пиво. поэтому нужно что бы были ещё и рыбы.
Таки да, согласен, пиво без рыбы "не смакуэ":001:
Ну что же, запуск состоялся)
Зайдите на сайт акватики. Аквариум 67л + крышка будет стоить до 400грн. Там света 2*18
немного неправильно. В Акватике Крышка и Светильник - два разных элемента, такой комплект (аквариум+крыша+свет) стоит 738 грн (без учета доставки). Качество конечно лучше.
В суботу была на птичке, так была просто в шоке. такой аквариум просили 350 шоб отдать(((
Да и вообще цены не детские там теперь.
и так мне снова нужен аквариум правда маленький. ну этот точно нужно делать.
Roman_UA
04.03.2009, 10:17
и так мне снова нужен аквариум правда маленький. ну этот точно нужно делать.
На сколько маленький?
Я как то брал в маге на Декабристов, 10 (М.Харьковская) маленький аквариум по цене 3грн/л (просто аквариум-ящик и все).
vanilla_85
04.03.2009, 10:21
и я хотела бы себе для креветок
nineteen
06.03.2009, 20:24
Склеить банку обойдется гривень в 50-60, причем можно получить опыт склейки. По-моему сегодня это не реально. В Запорожье стекло 4 мм - 75 грн. и дороже, силикон - 30 грн. + обработка стекла и мелочи = около 90 грн. баночка. Мож кто знает где у нас в городе стекло и силикон дешевле???
на птичьке таки дешовые есть. на любой вкус. по 3 грн за литр
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010