КПК

Показати повну версію : Что с каламоихтом?

luk
09.02.2009, 21:30
Добрый вечер ! Только вроде как разобрался с одной бедой (тема простуда или вода?), пришла вторая. Помирает мой "змей".
Вторые сутки вялый, то под верхом висит , то на дне лежит , то в грот забьется. Дышит медленно , но широко раскрывая рот. Заметно ослаб.
Кормил говяжим сердцем и мотылем. Кал зеленый , нитеподобный. Внешних изменений нет. Вода аэрируется двумя компрессорами по 550 и 275 L\h . 2 фильтра AQUAEL FAN 3. PH 6,0. Нитриты и нитраты сказали что в норме.Может отравился? Можно что сделать или как повезет? Змей крупный около 40 см.

Vladyalta
09.02.2009, 21:49
Посмотри могут быть черви!!!

luk
09.02.2009, 23:01
на теле не видно. Отсадил в 20 литровик (большего нет), свежей и старой воды 50 на 50. С большого вроде как пытается выпрыгнуть. Хреново ему, слабеет на глазах, Дышит медленно, но "глубоко"

Vladyalta
10.02.2009, 10:03
Есть препарат азипирин для глистования животных попробуй им!!!
Могут быть ещё и жаберные сосальщики!!!

luk
10.02.2009, 12:23
Вчера вечером лежал на спине на дне , не шевелился и еле дышал. Думал к утру "дойдет". Сегодня у меня день рожденья , пошел утром доставать "подарок", а он лежит уже на животе, дышит, и даже немного ползает.Жабры разглядеть не могу т.к. жаберные лепестки очень большие, ничего не видно. Всетаки думаю что это не черви, и не жаберные сосальщики. Скорее или отравление или что-то с водой. Может капнуть что в отсадник, типа АКВА-СЭЙВА или метиленки?

Vladyalta
10.02.2009, 19:13
Если так,то лучше налей JBL Аклимол!!! Будет лучше, я так думаю!!!

luk
10.02.2009, 19:29
Поменял 8 литров воды(10 часов стояла), после подмены вроде как 1раз даже вылезть пытался (лаборатории уверяли что вода в норме) . Сейчас лежит вверх животом и еле дышит. Думаю до утра не дотянет.

luk
10.02.2009, 20:08
Уже сдох. Могла ли подмена такого количества воды(без лекарств) дать такой результат, или же причина в чем то другом? С утра вроде же лучше становилось.

Vladyalta
11.02.2009, 19:02
Я всегда делаю водоподготовку Биотополом JBL или Акутаном SERA, никогда невозникало проблем!!! У каламаихтов видел в жабрах червей по этой причине я и посоветовал проглистовать!!!

luk
11.02.2009, 21:45
Спасибо за совет Влад! Наверное тоже буду что нибудь добавлять при замене, хотя все это время лил прямо из под крана даже не отстаивал. На червей и сосальщиков не думаю т.к. новой рыбы и растений последнее время не добавлял. Думаю может от мяса(сутки под корягой лежало), видел как достал и съел. Хотя не уверен потому что загнулся от добавления свежей воды в течении часа.