Показати повну версію : поможіть вибрати фільтр!
акваріум 80л.
Atman PF-500(або Atman PF-1100),
Resun CS - 700,
Tetratec IN 800 Plus,
Aquael TURBO FILTER 650,
Aquael UNIFILTER 750
Aquael FAN 3 BIO Plus
ото з таких треба вибрати головні вимоги до фільтра це:
1.максимально добре чистив;
2.був тихеньки(а то в мене сон поганий)
3.недорогий в експлуатації.
4.мав регулятор потужності.
ото чекаю поради!
а лампи стоїть 2 люмінісцентні
1) Т8 на 15W(яка має світити як 65)
2) Т5 на 8W(яка має бути 40)
незнаю може одну замінити на якусь професійну...або що?
наперед вдячна за любі поради
Sergeevich
10.02.2009, 13:48
Aquael TURBO FILTER 650
ИМХО самый лучший!
дякую!прислухаюсь до поради!code69
Ихтиандро
10.02.2009, 18:19
Тоже маялся таким вопросом.Аквас так же на 85 л.И я приобрёл atman 2218f/полностью устраивает.А требования были аки и у вас) Нащёт регулировки мощности-а зачем?Оборудование всегда должно работать максимально(хорошо).То, что регулирует силу потока и направление воды- прекрасно решает насадка.У меня направлена на вертикальное положение-движение воды только в раёне фильтра.По шуму- тихий, низкий едва слышный гул... А с вышеперечисленных именитых моделях говорят хорош Aquael TURBO FILTER 650 Про остальные слышал тоже хорошое-но меньше)
arthur12345
10.02.2009, 18:41
ТЕТРА наверно круче будет ...немцы................................мне всё ихнее нравиться...у меня Атман в 200л гудит хуже пылесоса..........
вибір скоротився до 3х: :)
1)Aquael TURBO FILTER 650 чи краще 1100???????
2)Aquael UNIFILTER 750 чи 1000?
3)Aquael FAN 3 BIO Plus
поможіть будь-ласка визначитись!:)
в мене 80л але трішки перенаселений, стоїть зараз резун 380 працює тихо але бруд весь невисмоктує плаває повно частинок і він дуже швидко забруднюється треба через день його промивати бо потік і подача бульок падає.
Aquael TURBO FILTER 650 чи краще 1100???????
Конечно лучше тот что помощнее, но сможете ли Вы приостановить поток воды на выходе!
та можливо взяти шланг харчовий на 10мм на кінці причипити флейту?чи це не сильно допоможе?:)незнаю я в тому недуже розбираюся просто хочу щоб було чисто в акваріумі тому питаю поради....то брати 650л/г?
Берите 1100, там можность должна прикручиваться!!!
дякую за пораду!поїду на вихідних в епіцентр подивлюся чи там є таке...правда можливо дешевше через інтернет магазин...незнаю:)
Здесь за 213грн + доставка http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1338
Сергей-К
12.02.2009, 18:52
Я бы брал Aquael TURBO FILTER 650
У меня стоит в 115л (воды - внешний объем 140) 1100 - хватает его за глаза, пока можно прикручивать мощность. Потом помпа немного подсядет, будет в самый раз. Вам же в аккурат 650 должно хватить.
Атман тоже можно брать, но тот чутто сильнее гудит, без камешков (биологического фильтра), в атмане 2 мочалки, но конструкция такая что Акваель с одной чистит лучше - она больше (чем там 2 вместе взятые), ее конструкция лучше. По конструктиву Акваель ближе к немцам, китаец сделан так что регулировок в нем абсолютно никаких. Достоинство Атмана - дешевле, меньше по размерам (кстати, фильтры серии турбо у Акваеля пугают размерами если использовать мех. и бакт. очистки).
Раньше у меня стоял Атман, но на днях взял Акваель - смог сравнить. Разница в качестве, пожалуй, не такая как в цене, но она есть.
дякую за поради!мене от теж розмір трохи лякає...
в мене акваріум має менше чим 80 л він 56 в довжину 45 висоти і 29 ширини. Тобто по висоті він мені підійде :) а от квадрат 10 на 10, навіть незнаю...Але з всього вище сказаного зрозуміло, що 2 головні переваги є власне в Турбо він тихо працює і добре чистить воду, але з мінусів це габарити. Треба його побачити де небуть в живу щоб оцінити дійсно чи критично такий розмір чи заради позитивних моментів варто таке витирпіти, засадити його високим рослинками і все :)
Snigur_pavel
08.02.2010, 16:58
то шо краще взяти "Фильтр внутренний, Atman PF-2000" "Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 1100." аква на 220 літрів підскажіть?????
Snigur_pavel
08.02.2010, 17:12
подскажіть пожалуста :)
може хтось ще якісь запропонує
буджет маленький :(
Snigur_pavel, взять любую голову Атман, подходящую вам по мощности, и нахлобучить на неё максимально большую мочалку, по возможности. Это самый эффективный вариант. Внутренние фильтры с корпусами для наполнителя - редкий отстой. Пустая трата денег.
Snigur_pavel
10.02.2010, 15:10
Бобик, а чого так вроді всі восновном купляють в зборі можеш "обосновать" :) відповідь і яка точніше помпа мені треба на 1200 л/год піде
Snigur_pavel
10.02.2010, 17:45
Aquael TURBO FILTER 1100
он нормальний дорогой в обслужевание ?
подходит для мого или многовато написано для акв 200-400 литров
Snigur_pavel, сравните площадь фильтрующей поверхности при наружной мочалке, и при мочалке, спрятанной в корпус. Чувствуете разницу? Наружную мочалку придется промывать в 3 раза реже, а фильтровать она будет в 2 раза лучше. Я этот вопрос даже обсуждать не хочу, это очевидно.
Snigur_pavel
11.02.2010, 10:45
Бобик, фільтри фільтрують тільки через поролон ????
бо є наприклад читав такіж як і Атман чутчуть дороже тільки то там тіпа 3 разних фільтрації проходе через мочалку грунт і біо фільтр то такий краще чи ні ???
чи дороже він в обслуговувані і чи потрибен він мені в акві чи хватить простого поролонового фільтра????
Snigur_pavel, простой поролон большого размера - лучший внутренний фильтр.
Snigur_pavel
11.02.2010, 15:18
ну тоді ясно шо треба купляти помпу :)
якшо в когось ще е думки прошу пишіть :)
Snigur_pavel, сравните площадь фильтрующей поверхности при наружной мочалке, и при мочалке, спрятанной в корпус. Чувствуете разницу? Наружную мочалку придется промывать в 3 раза реже, а фильтровать она будет в 2 раза лучше. Я этот вопрос даже обсуждать не хочу, это очевидно.
Повністю підтримую code69. Я так зрозумів що фільтри з "стаканами" мабуть для естетичного вигляду. Суджу по своєму фільтру: при промивці грязь на губці наліплена в дному місці - де є прорізи.
Snigur_pavel
11.02.2010, 17:51
Neeon, я розумію шо фільтруе погано якшо в одном місці там де проризи а якшо площа буде більша то краще і фільтрувати буде тіпа того :)
Snigur_pavel, взять любую голову Атман, подходящую вам по мощности, и нахлобучить на неё максимально большую мочалку, по возможности. Это самый эффективный вариант. Внутренние фильтры с корпусами для наполнителя - редкий отстой. Пустая трата денег.
Я це саме хотів пояснити парням в темі про Акваель турбо 350 - закидали камнями.:028:
Neeon, я розумію шо фільтруе погано якшо в одном місці там де проризи а якшо площа буде більша то краще і фільтрувати буде тіпа того :)
Ну тіпа того. Я губку промиваю 2р. в тиждень, можна і 1, але аерація погіршується.
Snigur_pavel
12.02.2010, 09:51
Neeon, н у я так і думав да краще помпу брать:)
Gloom Demon
12.02.2010, 11:26
Наружную мочалку придется промывать в 3 раза реже, а фильтровать она будет в 2 раза лучше.
При этом она превратится в источник органики и будет все это время гонять ее по аквариуму. Внутренники со стаканами прекрасно, при условии их правильного наполнения, справляются со своими обязанностями. А чистить фильтр раз в неделю по любому надо. Я уже молчу про размеры внутренников с губками и их эстетический вид...
Я це саме хотів пояснити парням в темі про Акваель турбо 350 - закидали камнями.:028:
Не трогайте верующих. Их бесполезно переубеждать.
Добавлено через 1 минуту
Gloom Demon, вам необходимо изучать мат. часть. Однозначно.
Я вам скажу честно: у меня тоже есть 1 шт такого типа. Используется для подачи СО2 в банку. Как фильтр - полный отстой, как голова для подачи газа - в самый раз. Если вы не пробовали ничего другого, это не значит, что ваш вариант - самый эффективный.
irenx
а лампи стоїть 2 люмінісцентні
1) Т8 на 15W(яка має світити як 65)
2) Т5 на 8W(яка має бути 40)
незнаю може одну замінити на якусь професійну...або що?
Лампи замінити взагалі 2x18 чи 2x20, чи 2x24, обирати Вам, розміри ні де не вказано. Хоча якщо рослин немає і так згодиться.
Лампи обирають за тим, що в ТХ, а не за тим як "має світити".
На рахунок фільтру - беріть того, який на Вас дивиться, у них у всіх є недоліки.
Потім візьмете ще один акваріум літрів на 300 і будете знати який фільтр не потрібно брати :).
Доброго времени суток!)Подскажите плз Aquael FAN 3 BIO Plus подойдет для моих 180л??и как он в плане очистки, есле кто пользуется?))
Сергей Николаевич
09.03.2011, 18:35
TimO, проще поставить голову с губкой. В обслуживании проще. Губку снял, промыл под краном и установил на место. Все это проделывается не вынимая головы из аквариума. Ну а корпусной фильтр прийдется постоянно весь тягать и устанавливать на место. А так, пойдет.
))Ну меня это не пугает))мне главное хорошая очистка!)
Может еще какие есть фильтры с биоочисткок в пределах 200грн на 180 л?Я б с удовольствием установил Aquael TURBO FILTER 650 но не хочу изза внешней мочалки так как визуально больше места занимает..
Лабиринт
10.03.2011, 01:43
Доброго времени суток!)Подскажите плз Aquael FAN 3 BIO Plus подойдет для моих 180л??и как он в плане очистки, есле кто пользуется?))
Шумноват,180л не потянет.Turbo чистит получше.
Лабиринт
10.03.2011, 02:22
))Ну меня это не пугает))мне главное хорошая очистка!)
Может еще какие есть фильтры с биоочисткок в пределах 200грн на 180 л?Я б с удовольствием установил Aquael TURBO FILTER 650 но не хочу изза внешней мочалки так как визуально больше места занимает..
Aquael TURBO FILTER самый отимальный и лучший выбор в этой ценовой категории.Правда потянет 180л,если аквариум будет слабо заселен.Не смотря на то,что пишет на коробке производитель,мощность акваелевских фильтров весьма завышена.Они выдают где-то 60% от заявленых показателей.
Если мочалка смущает своим видом,ее всегда можно заменить на меньшую по размеру,что стоит по деньгам сущие пустяки.Можно просто в хозяйственном магазине приобрести такую же мочалку для мытья посуды,проделать в ней дырку и придать нужную форму.В этом есть одно из главных достоинств этого фильтра,можно комбинировать и заменять.
Я вообще в последнее время не пользуюсь поролоном.На стержень,на котором держится поролон,просто надеваю скрученый в несколько раз синтепон.Чистит лучше намного,хотя и приходится менять где-то каждые 2 дня,но это занимает буквально 10 минут.
Если финансы позволяют,то я бы посоветовал на 180л взять Turbo 1100.
А как на счет Aqua Szut JUNIOR BIO 500 (http://rybki.com.ua/aqua-szut-junior-bio-500-7252-5609-p-4007.html) ?Кто нибуть пользуется таким?
Aquael FAN 3
часо соскакивает стакан (при выниманиии фильтра из акариума) из все дерьмо попадает снова в аквариум.
Лабиринт
11.03.2011, 12:10
часо соскакивает стакан (при выниманиии фильтра из акариума) из все дерьмо попадает снова в аквариум.
Да,это болезнь акваэлевких фильтров.Часто что-то нужно прокладывать между деталями,чтобы они плотно сидели.Я даже в новом,между стаканом и головой сделал уплотнение на соединении,т.к. ваще держать не хотел.
Я например,когда вытаскиваю свой Turbo 350,чтобы грязь с губки не падала в воду,подставляю сачок.
Да,это болезнь акваэлевких фильтров.Часто что-то нужно прокладывать между деталями,чтобы они плотно сидели.Я даже в новом,между стаканом и головой сделал уплотнение на соединении,т.к. ваще держать не хотел.
Я например,когда вытаскиваю свой Turbo 350,чтобы грязь с губки не падала в воду,подставляю сачок.
может тогда стоит так и написать - Фан3- дерьмо? Зачем что то мастырить, ведь есть выбор...
Лабиринт
11.03.2011, 19:41
может тогда стоит так и написать - Фан3- дерьмо? Зачем что то мастырить, ведь есть выбор...
Я бы не сказал,что ФАН 3-дерьмо,а выбор не такой уж и большой(учитывая параметры,заданные автором темы).
Кроме акваелевских остаются только китайцы.Tetra,Sera,Fluval значительно дороже.
Лабиринт, я посмотрел в вашем профиле что у вас и Акваель турбо и компресор..Это что, этот фильтр воздух не подает в акву ??????????????
Лабиринт
13.03.2011, 00:11
Лабиринт, я посмотрел в вашем профиле что у вас и Акваель турбо и компресор..Это что, этот фильтр воздух не подает в акву ??????????????
Подает и очень хорошо.Просто я подачу воздуха отключил по нескольким причинам.
Шумно(во время сна)
На фильтре одета флейта,чтобы избежать сильного течения.С флейтой фильтр не аэрирует.У меня петушки,а они течение не любят.
С флейтой фильтр не аэрирует
Как так? А если флейта над уровнем воды стоит тоже не аэрирует?
Лабиринт
13.03.2011, 12:06
Как так? А если флейта над уровнем воды стоит тоже не аэрирует?
Аэрирует,но у меня флейта под водой.
А в этом фильтре регулятор мощности потока воды есть?
Подскажите пожалуйста какой лучше Внешний (канистровый) фильтр покупать : JBL или Fluval (Hagen)?? или есть лучше ??
или есть лучше ?? есть Эхейм еще.
но EHEIM на порядок дороже, чем он лучше??
Лабиринт
14.03.2011, 01:15
А в этом фильтре регулятор мощности потока воды есть?
Да.
У всех фильров Aquael Turbo есть регулятор производительности(мощности потока) и подачи воздуха.
но EHEIM на порядок дороже, чем он лучше??
не нужно говорит что на порядок. Выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA
Почему дороже? А почему Мерседес дороже Опеля? Годами подтвержденное качество, репутация, имя..... много составляющих. Я пользуюсь Эхеймами (2080) и Флювалом (ФХ5) - нравится и то, и другое.
и мне интересно у нас на 200 литров хотим что то не дорогое но что б практично, спасибо, завтра после обеда едем выбирать посоветуйте
Лабиринт
18.03.2011, 23:56
и мне интересно у нас на 200 литров хотим что то не дорогое но что б практично, спасибо, завтра после обеда едем выбирать посоветуйте
Aquael Turbo Filter 1100
спрошу здесь, чтобы не создавать новых тем.
подскажите, пожалуйста фильтр и обогреватель для 20 литров.
спасибо)
солнечный город:)
Это там, откуда Незнайка родом?
Это там, откуда Незнайка родом?
не совсем))))
по теме не подскажете?
не совсем))))
странно... http://lib.ru/NOSOW/nezn2.txt
странно... http://lib.ru/NOSOW/nezn2.txt
вы никогда не слышали о городах с одинаковым названием?)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010