Показати повну версію : Еще одна крышка или "Самопал 3"
Вот своял на выходных крышку на новую баночку (Природа 112).
Материал вспененный ПВХ 3мм черный (наружная часть), и 4мм белый (внутренняя часть).
5 энергосберегалок подключенных 2+3 (3 по 25ват 2700К + 2 по 10ват 4100К).
Вот ее общий вид:
http://s60.radikal.ru/i170/0902/60/fa032efd66det.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0902/60/fa032efd66de.jpg.html)
Так открывается:
http://i075.radikal.ru/0902/a0/55c709599fb4t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0902/a0/55c709599fb4.jpg.html)
Так ставятся лампы для ухода:
http://s46.radikal.ru/i113/0902/31/996ac46bc06dt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0902/31/996ac46bc06d.jpg.html)
Кормушка (закрыта/открыта) всего их две:
http://s42.radikal.ru/i095/0902/6c/33fe284de235t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0902/6c/33fe284de235.jpg.html)
Хотелось бы услышать ваши комментарии, критику и пожелания.
VAM, а что за кормушки? Мебельное что-то?
VAM, а что за кормушки? Мебельное что-то?
"Пробка для проводов"
Молодца, продуктивные выходные у тебя:)
Шорошая крышечка, аккуратная.
Как с гидроизоляцией?
Как с гидроизоляцией?
Дык она сухопутная.
Дык она сухопутная.
В смысле? для терариума что ли?
В смысле? для терариума что ли?
Нет, она плавать не будет.
Нет, она плавать не будет.
Вода будет попадать - брызги от фильтра/аэрации, рыб, конденсация...
Даже на большом растоянии от поверхности воды электрика ржавеет и через несколько месяцев просто осыпается. Для этого электрика закрывается герметичными корпусами, патронами, покровным стеклом.
VKabanov
10.02.2009, 15:01
Даже на большом растоянии от поверхности воды электрика ржавеет и через несколько месяцев просто осыпается. Для этого электрика закрывается герметичными корпусами, патронами, покровным стеклом.
Чтобы брызги не попадали и конденсат не беспокоил надо подвес делать.
А крышка вполне зачетная получилась
Самое неприятное в этом материале то, что вспененный PVC гидроскопичен. Впитывает влагу. Со временем крышка внутри становится темно-зеленой, затем черной, затем коробится и начинают отваливаться отдельные части.
Говорю так, потому, что прошел через такое.
Чтобы брызги не попадали и конденсат не беспокоил надо подвес делать.
А крышка вполне зачетная получилась
Если подвес то зачем крышка?
Самое неприятное в этом материале то, что вспененный PVC гидроскопичен. Впитывает влагу. Со временем крышка внутри становится темно-зеленой, затем черной, затем коробится и начинают отваливаться отдельные части.
Прекращайте смотреть фильмы ужасов на ночь:023:.
У меня такая конструкция простояла 2 года, ни зелени, ни трещин.
Прекращайте смотреть фильмы ужасов на ночь:023:.
У меня такая конструкция простояла 2 года, ни зелени, ни трещин.
Про фильмы не знаю, не видел :) А вот лампа згорела от конденсата в закрытом светильнике. В другом аквариуме просто отвалились контакты лампы, при чем не один раз., там брызг много. Да и зачем большинство производителей крышек заморачиваются с гидроизоляцией?
Из электроники там баласты, которые в лампах, и меняются с ними вместе.
Из электроники там баласты, которые в лампах, и меняются с ними вместе. В баластах отверствия, в которые рано или поздно попадет влага. И я про электрику - балку, патроны, провода,
соединения. Хотя бы силиконом промажте.
В баластах отверстия для того, чтобы была вентиляция, бе этих отверстий они сгорят гораздо быстрее.
А вот соединения да, их действительно промажу силиконом.
В баластах отверстия для того, чтобы была вентиляция, бе этих отверстий они сгорят гораздо быстрее.
А вот соединения да, их действительно промажу силиконом.
Я на половину - две трети отверствия как бы "зонтиком" замазал,
пока горит, хотя лампа практически в воде.
Я на половину - две трети отверствия как бы "зонтиком" замазал,
пока горит, хотя лампа практически в воде.
Лампочка стоит 8-10 грн, мне дешевле новую поставить раз в 3-6-месяцев.
Лампочка стоит 8-10 грн, мне дешевле новую поставить раз в 3-6-месяцев.
Согласен, можно менять.
Я просто то ли самые дорогие лампы нахожу, то ли перестраховываюсь -
11вт (без ЭПРА) за 35грн., 7вт за 23грн., 10вт за 25грн.
Mykhaylo
10.02.2009, 16:09
Хотя бы силиконом промажте.
...И заставте лампы работать в нештатном режиме по перегреву. А если силикон на уксусе еще и зачатки ржавчины создадим на железе. Дырки там не для красоты. Проще не допускать конденсата под крышкой. У меня ничего не ржавеет и лампы свои 9 мес-год "выходят" без проблем.
А энергосберегалки за 2 последних года подешевели очень вкусно. Електрум 25Вт - 15 грн - сказка
11вт (без ЭПРА) за 35грн., 7вт за 23грн., 10вт за 25грн.
Ого цены у вас:eek:
itdeveloper
10.02.2009, 16:20
Зачётная крышка получилась...Я на этих выходных тем же буду заниматься...У меня тот же материал...те же лампы...только кормушки такие ещё не нашёл :) Да но кулер не помешал бы...
...И заставте лампы работать в нештатном режиме по перегреву. А если силикон на уксусе еще и зачатки ржавчины создадим на железе. Дырки там не для красоты. Проще не допускать конденсата под крышкой. У меня ничего не ржавеет и лампы свои 9 мес-год "выходят" без проблем.
А энергосберегалки за 2 последних года подешевели очень вкусно. Електрум 25Вт - 15 грн - сказка
Я писал не про отверствия в ЭПРА энергосберигалок, их замазывать совсем не предлагал, как то догадываюсь что они не для красоты.
Подробней про ржавчину из-за силикона можно?
VKabanov
10.02.2009, 16:27
Я писал не про отверствия в ЭПРА энергосберигалок, их замазывать совсем не предлагал, как то догадываюсь что они не для красоты.
Подробней про ржавчину из-за силикона можно?
Силикон содержит уксусную кислоту. Во влаге в присутствии уксусной кислоты "сгорает" и железо и аллюминий.
Нейтральный и "аквариумный" силикон не содержит уксусную кислоту.
Вот я и думаю почему у меня ничего не ржавеет :confused:
VKabanov
10.02.2009, 18:01
Нейтральный и "аквариумный" силикон не содержит уксусную кислоту.
три раза ХА, он не содержит противогрибковых добавок, а уксусную как растворитель он содержит. Это как доместос без хлора, но почему-то воняет хлором:023:
Starcomputer
10.02.2009, 18:06
Силикон содержит уксусную кислоту. Во влаге в присутствии уксусной кислоты "сгорает" и железо и аллюминий.
А зачем ставить на аквас крышку с невысохшим силиконом ?
А высохшему никакая влага уже не страшна. :)
три раза ХА, он не содержит противогрибковых добавок, а уксусную как растворитель он содержит. Это как доместос без хлора, но почему-то воняет хлором
И еще ХА, раз так несколько!
Ниже приведу цитату:
"Ceresit neutral silikon – универсальный герметик для строительных работ, также подходит для зеркал
имеет отличную адгезию к большинству строительных материалов
не вызывает коррозию зеркального напыления (только NA109)
не вызывает коррозию у металлов (железо, сталь, цинк…)
не взаимодействует со щелочными материалами (бетон, цемент, кирпичная кладка…)
устойчив к УФ-лучам и воздействиям окружающей среды
не имеет запаха"
Starcomputer
10.02.2009, 18:34
И еще ХА, раз так несколько! Ниже приведу цитату: "Ceresit neutral silikon – универсальный герметик для строительных работ, также подходит для зеркал
Цитата из инструкции по применению:
При схватывании выделяет метанол....растворяется ацетоном...
По мне так лучше уксус.
а где материальчик брали и почем????
а где материальчик брали и почем????
Рипамонти и партнеры, цены от курса, материала, объема зависят.
Рипамонти и партнеры, цены от курса, материала, объема зависят.
А кто у них в Киеве? Это ж львовяне.
Ага, нашел:http://www.rippart.kiev.ua/ (http://www.rippart.kiev.ua/)
Открываем www.google.com.ua ...
Я не знаю их корней, кого нашел, туда и обратился.
itdeveloper
10.02.2009, 22:22
Я брал здесь: http://promdesign.com.ua/material.html
Я брал здесь: http://promdesign.com.ua/material.html
Один раз у них отоваривался. Цены напугали:) По телефону говорят одно, по приезду другое.
itdeveloper
10.02.2009, 22:40
Мне отрезали 2 куска 100х50 см и 1 100х20 ПВХ 3мм. заплатил 90 грн.
VAM, очередной "зачет"! code69
а чем клеели и где брали клей????
Космофен СА 12, брал там, где и материал.
itdeveloper
23.02.2009, 15:24
Я склеил мементом универсальным водостойким для ПВХ и других пластмасс. Есть везде. Зубами не оторвёшь.
Момент универсальный водостойкий для ПВХ - это что-то новенькое.:)))
Знаю Момент1, Супер-Момент, Супер-Момент гель, Момент Марафон, Момент Кристал, Момент Резиновый, Эпокси, Супер Эпокси знаю, а такого не знаю.
itdeveloper
23.02.2009, 16:48
Момент универсальный водостойкий для ПВХ - это что-то новенькое.:)))
Знаю Момент1, Супер-Момент, Супер-Момент гель, Момент Марафон, Момент Кристал, Момент Резиновый, Эпокси, Супер Эпокси знаю, а такого не знаю.
Этот "Момент Кристал" На нём куча надписей. Название я так понял определяет продавец или покупатель. Маркетинг. :))
itdeveloper
23.02.2009, 16:57
Так поделитесь фото
Обязательно поделюсь...вечно кабель для телефона забываю
VKabanov
04.03.2009, 23:43
Ваши предложения, сэр ?!?
VKabanov
04.03.2009, 23:48
И еще ХА, раз так несколько!
Ниже приведу цитату:
"Ceresit neutral silikon – универсальный герметик для строительных работ, также подходит для зеркал
имеет отличную адгезию к большинству строительных материалов
не вызывает коррозию зеркального напыления (только NA109)
не вызывает коррозию у металлов (железо, сталь, цинк…)
не взаимодействует со щелочными материалами (бетон, цемент, кирпичная кладка…)
устойчив к УФ-лучам и воздействиям окружающей среды
не имеет запаха"code34 дожевываю шляпу. Классический силикон содержит уксусную, не знал Сeresit
Как всегда восхищен качеством исполнения! МОЛОДЦА!
Но лампы све же стоит изолировать от ВОЗМОЖНОГО влияния среды (см. аннотацию к лампам).
а что за короб такой, в котором патроны установлены???хотелось бы посмотреть устройство этого короба из середины!!будьте добры фото в студию если можно!!!!
Короб для проводов 60х60, в нем собственно провода))
Фото не могу, крышка не у меня стоит
itdeveloper
05.03.2009, 09:51
Добавлю информацию по теме... Вмонтировал в свою крышку куллер от блока питания ПК 12V. Теперь про влажность под крышкой забыл. Для запитки использовал зарядку для моб. на 9V. Куллер работает на выдув и понижает температуру воды на 2 градуса.
скажите пож.,а какова высота крышки?
как зафексированы патроны внутри короба????
Вырезать отверстие в коробе таким образом, чтобы патроны туго вкручивались в него.
itdeveloper
06.03.2009, 10:53
можно взять патроны с закруткой на 1 патрон взять 2 закрутки. Дырку под патрон не обязательно вырезать точно под патрон. закрутить закрутками з двух сторон и зажать. Получаеться легко и просто.
чем резали отверстие????
На дрель одел "фрезу", если не ошибаюсь в названии.
можно взять патроны с закруткой на 1 патрон взять 2 закрутки. Дырку под патрон не обязательно вырезать точно под патрон. закрутить закрутками з двух сторон и зажать. Получаеться легко и просто.
Можно и на пластилин приклеить, но зачем. Если уж всеравно отверстие режете, то почему бы не вырезать такое как нужно?
itdeveloper
06.03.2009, 15:36
На дрель одел "фрезу", если не ошибаюсь в названии.
Можно и на пластилин приклеить, но зачем. Если уж всеравно отверстие режете, то почему бы не вырезать такое как нужно?
Мне проще взять лишний патрон за 1,6 грн.
))))))))))))
А мне проще взять именно ту фрезу, которую нужно, это первое, а второе, зажим имеет несколько больший внешний диаметр чем короб.
Ваши предложения, сэр ?!?
Использовать полистирол!
flash_on
11.03.2009, 15:32
Использовать полистирол!
А какой именно? Он же "сохнет" ой ой ой
А какой именно? Он же "сохнет" ой ой ой
Что значит сохнет ой ой ой? Одну минуту сохнет, это много?
И сохнет клей, а не полистирол:)
flash_on
11.03.2009, 17:03
В смысле "пересыхает", со временем, зараза очень хрупким становится, очень! На прошлой неделе держал в руках один "экземпляр", при легком нажатии просто крошился, вот так
Никогда такой не встречал...
Может перемерзший какой? Еще может китайский. Я работаю только с немецким, качество супер! взрослая кошка прыгает на аквариум и хоть-бы что.
flash_on
11.03.2009, 17:23
Все может быть!
Вспомнил. Был и у меня похожий материал. Украинский полистирол, экструдированный с вторичной переработки. Гадость редкая.
Аквас 280 литров 45 на 120 см Итак крышка Аквас делал у себя в Южноукраинске Вернее заказывал Делал кореш Зовут Олег Он обещал мне помочь с крышкой Таки помог Жаль что не фоткал Есть фото только готовой крышки Если интересно могу нарисовать чертёжик. Итак берём фанеру 8 мм Лист 150*150см стоит 70 грн Хватает на аквас 450 и аквал 280 Вырезаем 2 главные детали крышки – верх Делим как удобно У меня в откидывающейся части расположены 2 лампы 90 см а в задней части 3 лампы по 90 см + 2 экономки Далее вырезаем заднюю и переднюю лицевую и фронтальную части и с помощью уголков прикрепляем к верхним частям крышки После на заднюю часть прикручиваем ребро жёсткости по всей длине Засверливаем отверстия и утапливаем шурупы В ребре делаем отверстия для циркуляции воздуха В задней части 2 отверстия для вентиляторов и одно для проводки. Дальше … идём в магазин и покупаем рояльную петлю Они есть длинной 50 см и 100 и 120 (мне встречались) стоит 5,8,10 грн Скрепляем 2 части крышки рояльной петлёй примеряем к аквасу если надо – подгоняем Далее всё зачищаем грунтуем шпаклюем и так до идеально ровного состояния После красим краской и ждём пока высохнет Ещё рас пробежались нождачкой и крышка готова к оклейке Для этого нам надо самаклейка Олег посоветовал чисто чёрную Говорит что бомба будет Я не рискнул и взял тёмную под дерево ребристую 9 грн за метр погонный Она немного сгладила небольшие неровности О забыл ещё покупаем 2 ручки для дверей купе 16 грн штука и врезаем в переднюю часть крышки осле вытаскиваем и начинаем обклеивать Клеим немного смочив крашенную поверхность разглаживаем неровности и прокалываем воздух. Поклеили !! Красота Теперь ложем на тряпочку перевернув внутрянкой в верх обклеиваем из нутрии зеркальной самаклейкой – 25 грн за 1м погонный Далее прикручиваем лампы и надеваем на аквас Если я доступно описал то получилась “П” – образная крышка без боков если смотреть с боку то правая часть “П-ки”откидная а левая фиксируемая Чтоб она не двигалась прикручиваем на заднюю часть пластинку из пластика так чтоб была фиксация об заднее стекло аквариума с внутренней стороны Это даст нам то , что при открывании крышки она не будет смещаться на зад. Ну вроде для начала так Далее делаются боковые планки из стекла обклеенной самоклейкой под дерево Кто не хочет всё время поднимать крышку для кормления рыбок советую вырезать окно для кормления Если заинтересовало то пишите выложу фото готовой и могу начертить эскизы
Давай. Выкладывай фото и эскизы.
Давай. Выкладывай фото и эскизы.
Присоединяюсь к пожеланиям. Тоже хотел бы увидеть фото готовой крышки и фото процесса сборки. Ну и если не жалко чертежи в личке.:rolleyes:
VAM,
как закреплён эл. короб, на клей ? ,если да то на какой.
Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010