Показати повну версію : Вот Вам и китайцы
Решил купить помпу АТМАN ViaAqua MP- 6500 для возврата воды из сампа. Проработала 3 месяца. Хотя продавец уверял что насосы Атман мощные и надёжные для долговременной работы. Когда поламался позвонил продавцам, сказали ну может контакт плохой . Ну вот разобрал.
Судите сами как она раньше не сломалась и не замкнула, т.к. изолятции не было вообще. На фото присланное продавцам был такой ответ: Возможно Китаец пьяный был:confused: Вот так!
вообще-то китайцы издавно славились экономием на том что можно и нельзя.
не факт, что остальные помпы имеют эту самую изоляцию. скорее всего внутри эти провода укладываются между какими-то пластиковыми штырьками/пластинками, которые не дают им коротнуть :-))
по цене отличалось небось раза в полтора-два от более именитых конкурентов?
Вот какова система поставок товара В портовом городе Одеса есть дистребьюторы компании АТМАН и многих других фирм, которые заказывают контейнера с товаром Когда идут первоначяльные партии товара на Украинский рынок то китаезы поступают очень хитро, первые партии контейнеров идут высшего качества, такогоже как и в соедененные штаты Потом когда товар зарекомендует себя с хорошой стороны начинают подкидывать контейнера с товаром который не пройдет контроль качества в США а наш контроль слепо пропустит ету партию И опять все сначала несколько качественных партий потом не качественных,вот так и идет круговорот качества Но еслиб у нас контроль качества присекал не качественный товар и отправляла обратно то и говна китайского намного менше стало, тогда и исчезло ударение КИТАЙ!!!!!!!? Вот так оно и есть, ктото возьмет китайский товар и радуется годами безотказной работы товара а ктото возьмет и через пару дней плюется Я такой человек что люблю переспросить и проверит если в чемто сомниваюсь 5ть лет назад я купил болгарку на 230й круг китайской фирмы, сразу после базара я ее разобрал для проверки и обнаружыл отсутствие смазки в редукторе и ненадежное крепление счеткодержателей Все эти недостатки я поустранял и пятый год радуюсь этой болгарке, наработка ее гдето 240часов!!! Но еслиб я не проверил то она и 10ть часов ненаработала Это я к тому что нужно после покупки прейти домой и акуратно проверить товар который не на гарантии вслучае каких либо проблем можно вернуть в течении 14ти дней Удачных покупок!
Проработала 3 месяца
А гарантия сколько была?
Олександр Бешлега
10.02.2009, 20:55
Но еслиб у нас контроль качества присекал не качественный товар и отправляла обратно то и говна китайского намного менше стало, тогда и исчезло ударение КИТАЙ!!!!!!!?Тогда бы и цена изменилась не в меньшую сторону. У меня есть человек, который в Китае сидит. Говорит, что есть кроссовки за 1.5. доллара за пару, а есть и за 500. Так что хорошее дешевым не будет. Особенно сейчас.
Павлик Морозов
10.02.2009, 21:18
А гарантия сколько была?
какая гарантия?!?!?:)
этож ВИА АКВА.. . (Вакально Инструментальный Ансамбль Аквариумных Китайцецев, Выпускающих Акваоборудование)
Тогда бы и цена изменилась не в меньшую сторону. У меня есть человек, который в Китае сидит. Говорит, что есть кроссовки за 1.5. доллара за пару, а есть и за 500. Так что хорошее дешевым не будет. Особенно сейчас.
Зато тогда еслиб и шкребли мы деньги по сусекам то и знали что купили вещь которая будет служыть а не подведет тогда когда понадеешся на нее Недаром поговорку люди сложыли СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! Разве нет? А?
Виг-Вам, Вам, Христофор Бониватьевич. Атман работает годами!!!!!!!!!!:)
Starcomputer
10.02.2009, 21:44
Китайцы тут так же причем, как и гренландцы. Дело разве в национальности ?
Вспомните как в совковые времена магнитофоны прошедшие ОТК и Госприемку попадали в торговую сеть:
"Нет перемоток и воспроизведения" - диагноз - нет двигателя.
"При встряхивании посторонний предмет" - диагноз - в магнитофоне дохлая мышь.
И это не истории Задорнова, это отчеты о реальном предторговом ремонте.
А Вам всего навсего трубки не надели да смазку не положили :)
Оправдывать такое конечно нельзя, но и огульно страну хаять не стоит.
Лично у меня с Атмановским оборудованием проблем пока нету.
Я вот тоже раньше хвалил китайское оборудование,а вот теперь зарёкся. На терморегуляторе Атман произошло залипание контакта. В итоге перегрев...
CaNeK, Китайская болгарка,дрель и т.д -всегда "китайская" и ни когда она не сравнится с Бош,Деволт и т.д как бы Вы ее не "подмастырили " проверено на личном опыте и при проф.использовании дохнет оч.быстро .Все железки в аквариумах Китай,я не могу к сожалению себе позволить фирменую аква.технику ,и отношусь к ней как к "китайской" (цена-качество). есть хорошая украинская пословица:Дешева риба-погана юшка.
Александр Логинов
10.02.2009, 22:39
В последнее время покупать китайские помпы нет никакого смысла
Соотношение цена надежность не в их пользу. Лучше потратить больше но один раз
Особенно это касается мтих помп(МР 5500,6500,7500.......)
Slavik NIKOLAEV
10.02.2009, 23:18
Атманом начел торговать 3.5 года назад, хотите верте, хотите нет- ниодной грелки не згорело, ниодного компресора, не одной головы!!!
Провода у фильтров ломались у основания, громко начели работать.....
А у меня еще есть рабочий фильтр 6 лет работает АТ-101...
цена заманивает!!!!!!! Хотя Саша Логинов прав, сечас не выгодно брать атман!!
CaNeK, Китайская болгарка,дрель и т.д -всегда "китайская" и ни когда она не сравнится с Бош,Деволт и т.д как бы Вы ее не "подмастырили " проверено на личном опыте и при проф.использовании дохнет оч.быстро .Все железки в аквариумах Китай,я не могу к сожалению себе позволить фирменую аква.технику ,и отношусь к ней как к "китайской" (цена-качество). есть хорошая украинская пословица:Дешева риба-погана юшка.
:023: Так яж не преверженец китайского но и не полный code49 Некоторые вещи болие мение А насчет БОШ конечно слов нет так само как и машына БМВ немец code69:012::012::012:code69
***шерхан***
10.02.2009, 23:49
И у меня с Атмановским оборудованием проблем пока нету.На пресных водоёмах четвёртый год , нет проблем,и море пока всё хорошо, дальше гляним.code69
У меня есть человек, который в Китае сидит. Говорит, что есть кроссовки за 1.5. доллара за пару, а есть и за 500. Так что хорошее дешевым не будет. Особенно сейчас.
Интересно, человек сидит, а в курсе цен. Наверное иногда его ненадолго выпускают.:)
Буратино
11.02.2009, 01:35
Причем тут китайцы ,если украинцы не хотят брать нормальный товар ,а берут то что подешевле чтоб больше нажить?
Если бы такой товар непропускали то и небрали
Покупка такой помпы обусловлена кол-вом денег , для запуска морского аквариума нужно сразу очень много денег. Решил попробывать Китайский АТМАN . Ведь сейчас даже SONY делается в Китае. Другое дело, что тестирование и проверку никто как положено не делает . Скрутили , засунули и порядок. Какая там гарантия :023: Не знаю как у кого у меня за два года здохли 2 Атмана и 2 Hubor Coralia. зато Resun работает просто супер. С електрикой у меня все нормально, стоит стабилизатор (Украинский СНПТО 7,5), бесперебойник, УЗО и есть хорошее заземление . Теперь буду пробывать Аква Медик, тоже "китайский"
Чебурген
11.02.2009, 14:12
Макs,вы, наверное, попали на китайскю подделку китайского БРЭНДА :) К слову, у меня через два года вышли из строя два из трёх обогревателей Ягер (полностью в воду их не погружал, согласно инстркуции по "ватерлинию"). Куда уж надёжнее фирма, верно?
Starcomputer
11.02.2009, 14:15
Макs,вы, наверное, попали на китайскю подделку китайского БРЭНДА :)
Леша, все подделки китайских брэндов "делаются в Одессе, на Малой Арнаутской улице." :)
Чебурген
11.02.2009, 14:26
Леша, все подделки китайских брэндов "делаются в Одессе, на Малой Арнаутской улице." Устаревший стереотип :) Если бы так, одесситы давно были бы самыми богатыми людьми в мире :)
Но, будешь смеяться, в первой половине 90-х я занимался сборкой и настройкой телевизоров "Электрон" и не только в подвале магазина электротоваров на Большой Арнаутской :)
Чебурген, А мы не на одной интересно фирме "Бренды" брали
Starcomputer
11.02.2009, 15:06
Устаревший стереотип :) Если бы так, одесситы давно были бы самыми богатыми людьми в мире :)
Но, будешь смеяться, в первой половине 90-х я занимался сборкой и настройкой телевизоров "Электрон" и не только в подвале магазина электротоваров на Большой Арнаутской :)
Ну понятно, все-таки "Электрон" а не "Атман". Достоин Большой улицы :)
Чебурген
11.02.2009, 15:33
Чебурген, А мы не на одной интересно фирме "Бренды" бралиЯ обогреватели Ягер покупал в одесских магазинах в 2004 году. Именно о них уже много ранее говорилось, многие сошлись на мнении, что была бракованная партия.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010