Показати повну версію : куплю таймер электронный розеточный Киев
куплю таймер электронный розеточный, нужно три штуки минимум
ЧП Бойченко Андрей Петрович что-то не отзывается :-( на почту
скажи пожалуйста, в каком из них? в Троещинском на днях как раз не было :-(
на борщаговке там новый открылся на касах горками насыпаны
я правильно понял чтото типа
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_166&products_id=2267
Лично я брал в том, что на Позняках. С продавцами говорили?
цена на них около 67-70 гр
и на птичке сматрели там тоже встречаются но механические
Naboo, да, такого рода. механический есть "неделька" - не нравится вообще. в принципе один из этих трех вполне может быть заменен механическим, но "суточным".
На Борщаговке? Там на Окружной только знаю недалеко от Одесской площади. Оно?
Godo, конечно же спросил у них, не найдя на рядах Троещинского эпицентра. Сделали круглые глаза.
oleksa, маякните в тему где купите. Мне тоже как раз нужен один
та м напротив обойного рынка открылся новый за билой
в январе на Птичке купила электронный таймер (Китай). 120 грн.
Не советую электронный , если планируется управлять люминисцентными лампами . У меня за год 4 единицы приказали долго жить.
Roman_UA
12.02.2009, 08:40
Не советую электронный , если планируется управлять люминисцентными лампами . У меня за год 4 единицы приказали долго жить.
Энергосберегалки относятся к люминесцентным?
Grey, электронный держит три Т5 лампы уже третий год.
Електронные, разные бывают... и по понятности настройки тоже, у меня один лет 5 с чем токо не работал и продолжает, а новый... ох как достал..., я не електронщик, но чувствую одним местом, что не любит этот новый ЭПРА электонных. Механику дневную видел на куреневке в рядах инструмента (лампами мужик торгует) по цене електронного 70-80грн.
oleksa, сегодня будешь у меня посмотришь таймер немецкий.
Roman_UA
12.02.2009, 10:30
таймер немецкий
Стоит он более 300грн!!!
Стоит он более 300грн!!!
От блин, а я за сотку собрался продать:023:
Роман, не пугай людей:011:
Mykhaylo
12.02.2009, 11:55
Уже обсуждалось неоднократно - простейший фильтр от импульсных проблем и в 99% проблем. Самый простой вариант конденсатор 0,05 мкф и 600-800 В в паралель с лампами. Еще можно удлиннитель для копьютера взять, на котором написано фильтрация... - там уже фильтр встроен.
С энергосберегалками у меня работает и без этого.
Roman_UA
12.02.2009, 11:57
От блин, а я за сотку собрался продать
У вас такой:
Таймер розеточный электронный СУТОЧНЫЙ / НЕДЕЛЬНЫЙ Theben eltimo 020 S (Germany)?
Энергосохраняющие относятся к люминисцентным .
Да действительно таймеры бывают разными , по качеству и по цене , наверно путем проб и ошибок можно выбрать хороший , только опыты стоят дороговато.Лично я поставил механический и через него включил контактор , а уж после подключается вся необходимая нагрузка. Таймеры лучше покупать в магазинах . Цена ниже и хоть какая гарантия есть.
Вынужден констатировать , что у меня стояли именно с фильтрами , и всеравно результат не заставил себя долго ждать.
Grey, странно, конечно. Тут пашут и на эпра, и на стартеры- компрессоры.
Хотя у одного таки были траблы с "стартерными" лампами.
Mykhaylo
12.02.2009, 12:48
У меня 3 разных - 2 от Бойченка (немец и голландец) и подарили поляка. Все дешевые. Сбрасывался только немец, когда я на него через ПРА с стартером запускал 120Вт и то конденсатором вылечилость
Roman_UA
12.02.2009, 12:51
У меня 3 разных - 2 от Бойченка (немец и голландец)
А можно подробнее? Что за Бойченко?
Спасибо.
Mykhaylo
12.02.2009, 13:06
А можно подробнее? Что за Бойченко?
Спасибо.
Это у же в прошлом (см пост №1). Электронный таймер в Новой линии, Эпицентре, Караване, Ок - от 67 грн. Есть не всегда, но найти можно
Ок - от 67 грн. К сожалению это в прошлом.
Grey, странно, конечно. Тут пашут и на эпра, и на стартеры- компрессоры.
Хотя у одного таки были траблы с "стартерными" лампами.
Электромагнитные ПРА ( которые со стартером ) Сжигают таймер в первую же неделю. Это к бабке не ходи . Электронные ПРА горят обычно в момент сгорания лампы . Научную сторону вопроса я не прорабатывал , мне оно не было интересно . Оговорюсь , что за свои деньги я таймеры не покупал , делал на работе рацуху и остатки приватизировал.После сгорания выкинул без сожаления .
Механику считаю надежнее , даже из за того , что при исчезновении питания , электронный может обнулиться , Если хозяин на отдыхе , растения погибнут. Механика , же запустится со сдвигом ,если внутри нет резервного питания и продолжит работу. Вот такие аргументы , плюс цена в половину плюс простота.
Наличие на нашем рынке буржуйских таймеров сомнительно , 99% Китай. вот такие дела. Я конечно не настаиваю , но пользоваться всеми режимами , которые обеспечивают электронные таймеры врядли кто будет. Вот такие аргументы.
Mykhaylo
12.02.2009, 13:20
К сожалению это в прошлом.
2 недели назад в эпицентре на окружной видел. Квадратный с дисплеем сбоку. Еще думал не купить ли, зря наверное не купил :)
Mykhaylo
12.02.2009, 13:23
Электромагнитные ПРА ( которые со стартером ) Сжигают таймер в первую же неделю. Это к бабке не ходи .
Мне повезло - сразу не сгорел. Только сбрасывался. 4 шт ЛБУ-30 зажигал с полгода (именно "электромагнитные ПРА (которые со стартером)", пока не перешел на энергосберегалки
Что до надежности механики - на форуме жалоб на несрабатывания без переделки хватало.
2 недели назад в эпицентре на окружной видел. Квадратный с дисплеем сбоку. Еще думал не купить ли, зря наверное не купил Вот вот о них я и писал . Kanlux называются . В них даже переводной инструкции нет. Час убил , пока разобрался. . Считайте , повезло , что не купили.
А то , что при подключении Электромагнитных ПРА они начинают жить по "своему " времени , вообще отдельная история.
Я поставил механику АВВ только не розеточный а стационарный, с июля по сей день ни единого глюка.
Roman_UA
12.02.2009, 13:47
Я поставил механику АВВ только не розеточный а стационарный
"Не розеточный" Это как?
Хочу себе таймер купить (просто необходим).
Долго по инету я искал где купить хороший таймер по нормальной цене и все-таки нашел!!!
Таймер производство Германия из самозатухающегося пластика, посеребреные контакты, механический, вообщем что долго писать вот такой он:
http://www.timer.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=219&category_id=27&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=48
Позвонил к ребятам, думаю, наверно, как обычно нет в наличии :( Оказалось есть :) Предложили правда несколько вариантов более дешевых.... голландских (как они сказали, а чьи они на самом деле стоит только догадываться). Один механический был хлипенький какой-то, но цена 130 грн., второй электронный, понадежней вроде, цена 230 грн. Сказали, что для аквариума в самый раз. Но я не стал рисковать, подумал и остановился на немецком. Если кому нужны координаты где можно купить таймер могу сбросить.
П.С. Хотя сейчас думаю, может стоило взять голландский? Сэкономить:)
Roman_UA
12.02.2009, 14:33
Germany, звонил я как раз в этот магазин!
Там немецкий электронный таймер стоит 330грн!!! (Чуть выше я писал о дороговизне немецких таймеров).
Да и 230грн имхо много за механику (40-50грн в самый раз)!
Mykhaylo
12.02.2009, 14:34
Вот вот о них я и писал . Kanlux называются . В них даже переводной инструкции нет. Час убил , пока разобрался. . Считайте , повезло , что не купили.
У меня один такой работает 3й год. А вот програмирование у всех такое, что без инструкции никуда (а бывает что в инструкции одно, а в реале - другое, плюс китайский русский). И у "немцев" программирование не проще, вернее оно простое, но нет чтоб сделать как в эл часах, так в каждом переключения на 12/24, вход в программирование по-своему сделан.
Механика раньше (до скачка цен) стоила 25-30 грн, поэтому сейчас не должна быть выше 50-60. Но нужно быть готовым к доработке контактов...
Это у же в прошлом (см пост №1). Электронный таймер в Новой линии, Эпицентре, Караване, Ок - от 67 грн. Есть не всегда, но найти можно
В Эпицентре на Борщаговке вчера видел три вида таймеров по цене от 67 грн.
Roman_UA
12.02.2009, 14:52
Вот нашел таймеры в электромагазине!
Дорого! (http://www.strumok.com/?page=catalogue-08-tajmery)
Mykhaylo
12.02.2009, 15:10
В поисковик "электронный таймер грн" - ссылок полно (вопрос насколько актуальны, но это ИМНО не проблема обзвонить)
Например
http://www.radiomarket.com.ua/ru/main.php?SESSID=c0fb840686f0dcc757cfebbdee81fcf2&mode=view&kateg=200&prod=110&total=30&p=0
Roman_UA
12.02.2009, 15:24
Например
http://www.radiomarket.com.ua/ru/mai...0&total=30&p=0
тоже этот видел...
Вопрос:
Плюсы и минусы электронных и механических таймеров?
Ну после этого поста на Кардачах точно цена на таймеры станет в два раза больше :).
Реклама - двигатель торговли!
Mykhaylo
12.02.2009, 15:34
Да хватает их объявах по этой цене. То что евро больше 10 не повод платить за копеечные вещи такие деньги
Mykhaylo
12.02.2009, 15:41
А поиско по форуму зачем придумали?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30956
Только это не значит что все таймері нужно переделівать как в первом посте :)
или
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11046&highlight=%F2%E0%E9%EC%E5%F0
Вопрос:
Roman_UA зараз на форумі Добавить отзыв для Roman_UA Пожаловаться на это сообщение
Электронный эргономичнее , но степень надежности ниже, но дороже ,но сложнее.
Механический :проще , дешевле,надежность тоже китайская( но выше , чем у электронных) но в отличии от электронных програмируются только на сутки , а не на неделю.
А нерозеточный , стационарный это такой , который монтируется на DIN- рейку в отдельном щитке. Я его не рекомендую т.к. он доступен ( его монтаж) , только специалистам , или людям имеющим понятие о электротехнике. Но просто , надежно и долговечно.
Roman_UA
12.02.2009, 16:16
Электронный эргономичнее , но степень надежности ниже, но дороже ,но сложнее.
Механический :проще , дешевле,надежность тоже китайская( но выше , чем у электронных) но в отличии от электронных програмируются только на сутки , а не на неделю.
Спасибо. А электромеханических разве нет на неделю?
Я спрашивал у продавцов на Куреневке про механический (были по 55-65грн), так мне сказали что один раз поставил на вкл и выкл и он в одно и то же время включает и в одно и то же время выключает (без моего дальнейшего вмешательства).
Но только если пропадает электричество он сбивается на время пропажи электричества.
людям имеющим понятие о электротехнике
Это мы имеем :)
А поиско по форуму зачем придумали?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30956
Только это не значит что все таймері нужно переделівать как в первом посте
или
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....E0%E9%EC%E5%F0
Спасибо. Я это уже читал...
Склоняюсь больше в сторону электромеханического, как более дешевого и надежного.
Mykhaylo
12.02.2009, 16:38
Выбирать Вам :)
Если механика 50, а электроника 70, то не велика разница. Хотя единственная необходимость у меня в разных программах - это в выходные больше аквариум освещенным видеть. Да на работе свет частенько рубят вечером - потому постоянно механику пришлось бы подкручивать.
в эпицентре на окружной механический 24h 30 грн, электронный на неделю Expert 69 грн. в наличии их есть. не купил, все еще жду ответа от Бойченко
В общем то Mykhaylo ответил на вопрос о суточном и недельном програмировании.Подправить можно лишь пояснив , при недельном програмировании Вы можете выставить , что свет включится в среду в 2 часа , в четверг в 4 , а в субботу и воскресенье включаться вообще не будет. В своем хозяйстве юзаю АВВ АТS-1R На работе использую уже не один год Имеет встроенный аккумулятор , которого хватает на 150 часов.Есть версии , как суточные , так и недельные. В суточных минимальный интервал включения 30 мин. В недельных 180 мин.
Вообще то он не совсем механический , он кварцевый , это , что касается часового механизма . На рынке , розеточные, обычно синхронные. Есть еще кварцевые , двухканальные. Минус у них один , точнее два: дороговизна и необходимость монтировать специалистом в отдельном корпусе.
И все-таки, работает еще ЧП Бойченко или нет, кто знает?
Mykhaylo
13.02.2009, 07:13
Попробуйте позвонить - на мейлы в прошлом году не отвечал.
Может я не правильно искал... но вышел только на них: www.timer.com.ua - я подумал у них такой домен, значит они специалисты в этом деле и являются прямым поставщиком. И пришел к выводу, что я не ошибся, проконсультировали вроде нормально и таймер находился в офисе у них, т.е. никуда не надо было ехать на склад.
Вот телефон там где я купил таймер: 239-11-37. Я доволен таймером, может чуть и переплатил, зато работает надежно и вещь действительно качественная. вот думаю его на бойлер поставлю, а куплю электронный голландский таймер этот на аквариум поставлю. На сайте у них не нашел, но говорят, что есть в наличии и механические и электронные, если есть замечания по голландским таймерам можно прокомментировать? И как они по надежности?
Peresvet
16.02.2009, 11:48
вчера взял электронный таймер (суточный-недельный) в Эпицентре на Харьковском - 78 грн., есть механические - 29 грн.
Круто, а я за 50 грн. в Светофоре механику недельную code27
Mykhaylo
16.02.2009, 18:59
Купил для проверки электромеханику 29 грн Китай (на работе аквариумы уже с двух сторон и удлиннители через полкомнаты давно напрягали). Что понравилось - узенький (уже розетки). Цена минитюаризации - дискретность не 15, а 30 мин, что впрочем для аквариума не важно. Шума нет вовсе - раньше колесики было слышно. Пока включает-выключает :)
Roman_UA
18.02.2009, 09:56
Купил для проверки электромеханику 29 грн Китай
А название можно?
Вчера в Эпицентре на М.Позняки (Григоренко, 40) купил таймер электронный "Эксперт" (вроде Украина, инструкция только на укр) цена 78,90грн (самый дорогой).
Были еще различные модификации "Эксперта" электронные от 64грн и механика - 30грн.
Кол-во - много!!!
Отзывы о работе будут позже, сегодня вечером первое программирование.
Mykhaylo
18.02.2009, 10:51
Експерт и купил.
http://s41.radikal.ru/i094/0902/10/b4fc87801c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0902/10/b4fc87801c56.jpg.html)
Теперь еще буду видеть сколько света не было ночью :)
Roman_UA
18.02.2009, 10:54
Купил для проверки электромеханику 29 грн Китай
Експерт и купил.
Откуда инфа что это Китай? (Может я надписи на коробке не заметил)
Mykhaylo
18.02.2009, 11:04
На моем (на ярлыке) написано - производство КНР. Ярлык на работе, завтра еще раз гляну. А какая разница? Лишь бы работал. Я свой разобрал - пайки нормальные, часики крутятся. Разрыв питания правда только по одному проводу, так что из розетки надо вынимать когда с электрикой возиться.
Ну и работает пока :)
Roman_UA
18.02.2009, 11:08
Ну и работает пока
Самое главное.
Возможно возьму себе такой на креветочник, чтобы с удлинителями не возиться...
Дорогие собратья! Как человек работающий в области "электрификации всей страны" Замечу , что китай или не китай Вопрос не стоит вообще . Дело в том , что китайская продукция , котораю заполняет рынок на 80 % полностью соответствует своей цене . Идентефицировать китайские изделия зачастую практически невозможно. К примеру ИЭК и АСКО выпускаются в КИТАЕ 100% (надо смотреть сертификат ) хотя позиционируются , как российские и украинские соответственно. С остальными все намного проще , зачастую сертификата нет вообще . Даже чисто украинские изделия производятся из китайских З.Ч. Думаю , что не ошибусь , если скажу , что только АВВ и GE( Дженерал электрик) Производят в западной европе. Остальное все в Китае и Турции . Не заморачивайтесь производителем , а учитывая не высокую цену спокойно приобретайте запасной и в случае поломки меняйте. В конце концов нами всеми любимый ATMAN , делают далеко не Англичане.
З.Ы. Кстати эксперт по комплектации здорово напоминает турецкий EL-BI .
Roman_UA
18.02.2009, 12:24
Експерт и купил.
http://s41.radikal.ru/i094/0902/10/b4fc87801c56t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0902/10/b4fc87801c56.jpg.html)
Теперь еще буду видеть сколько света не было ночью :)
Не могли бы выложить инструкцию к нему или подробнее написать как он программируется? Можно ли на нем запрограммировать например:
11-00 вкл
15-00 выкл
17-00 вкл
21-00 выкл?
Не могли бы выложить инструкцию к нему или подробнее написать как он программируется? Можно ли на нем запрограммировать например:
11-00 вкл
15-00 выкл
17-00 вкл
21-00 выкл?
Там может инструкции и не быть, слишком все просто. По кругу идут кнопочки-рычажки на 12-15-30 минут каждый (насколько расмотрел у этого таймера 30), при нажатом рычажке в этот период горит свет. Ну и текущее время выставляется стрелкой. Так что можно на нем запрограмировать что угодно с интервалом 12-15-30 минут...
Mykhaylo
18.02.2009, 12:56
Он не программируется:)
Проворачивая по стрелке!!! колесо совмещаем треугольник с текущим временем. Потом опускаем вниз кнопочки на то время, которое нужно (на этом одна кнопка - полчаса) втыкаем в розетку и смотрим, чтобы переключатель сбоку был в положении таймер (часики стилизованые)
Меня опередили :)
Меня опередили :)
Я случайно, больше не буду code60:)
Кроме сказанного на некоторых моделях (Vemos например) бывают лампочки, горит когда не по таймеру (часики) а просто в сети (палочка) code69 В некоторых (Feron к примеру) ничего кроме колеса с рычажками нет. На мой взгляд механика удобнее, в виду ее простоты и дешевизны.
Mykhaylo
18.02.2009, 13:46
Зато на электронном я на выходных добавляю 2-3 часа и наблюдаю рыб целый день. Хотя это единственное зачем мне нужны 2 программы :) Зато потом его можно под подачу УДо приспособить и пр :)
Так что, как уже и обсуждали, каждое решение имеет и плюсы и минусы :) code33
Roman_UA
19.02.2009, 09:16
На моем (на ярлыке) написано - производство КНР.
Да, действительно на ярлыке написано что сделано в КНР. Но язык везде укр, типа официально для Украины делали.
Да, действительно на ярлыке написано что сделано в КНР. Но язык везде укр, типа официально для Украины делали.
Рисовые братья готовы выучить язык первых поселений народностей, проживавших на островах Фиджи. Токо бы товар их покупали.
Mykhaylo
19.02.2009, 16:33
На любом товаре, который продается у нас должна быть надпись на украинском и на нем же инструкция (хотя бы минимальная).
Roman_UA
19.02.2009, 16:50
хотя бы минимальная
вот именно что здесь не минимальная :)
а в основном в таких товарах (КНР) она как раз и минимальная.
Мдааа.... Был я вчера в Эпицентре и видел эту подделку китайского пионера на уроках труда под названием таймер. Я плакал. Хватит этого таймера на 1 месяц работы, а может и того меньше. Спросил у продавца-консультанта в Эпике, так он сам сказал: Та фигня китайская, из пяти 2 нерабочих, пока все проверили 40% брака, зато цена низкая, короче берите! Я так покрутил его в руках, подумал и решил, что безопасность моя дороже и не решил рисковать. При сильном напряжении таймер может загореться или из-за перепада напряжения. А этот китайский таймер будет гореть, как "линейка в первом классе" :)))
Все-таки не зря я купил этот таймер:
http://www.timer.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=219&category_id=27&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=48
Хотя может и переплатил, зато спишь спокойно. Оказывается у них электронный таймер не Theben другой там, но название не понял честно говоря, так он тоже немецкий, там город производитель Гамбург (Германия). В понедельник поеду куплю, протестирую.
Roman_UA
20.02.2009, 16:44
там страна производитель Гамбург
Это как?:)
Хватит этого таймера на 1 месяц работы? а может и того меньше. Спросил у продавца-консультанта в Эпике, так он сам сказал: Та фигня китайская, из пяти 2 нерабочих, пока все проверили 40% брака, зато цена низкая, короче берите! Я так покрутил его в руках, подумал и решил, что безопасность моя дороже и не решил рисковать. При сильном напряжении таймер может загореться или из-за перепада напряжения. А этот китайский таймер будет гореть, как "линейка в первом классе" ))
Я думаю бОльшая половина пользователей таймеров пользуется Китаем! И гарантия на них в Эпицентре 1год!
А по поводу работы - у меня нормально срабатывает.
Но платить 130 грн за механику...это уж слишком.
На вкус и цвет...
Мдааа.... Был я вчера в Эпицентре и видел эту подделку китайского пионера на уроках труда под названием таймер. Я плакал. Хватит этого таймера на 1 месяц работы, а может и того меньше. Спросил у продавца-консультанта в Эпике, так он сам сказал: Та фигня китайская, из пяти 2 нерабочих, пока все проверили 40% брака, зато цена низкая, короче берите! Я так покрутил его в руках, подумал и решил, что безопасность моя дороже и не решил рисковать. При сильном напряжении таймер может загореться или из-за перепада напряжения. А этот китайский таймер будет гореть, как "линейка в первом классе" :)))
Пользуюсь двумя польскими и двумя разными китайскими где-то с полгода. Позывов к поломкам, возгораниям не заметил code69
Каждый остался при своих. Я приверженец качества, лучше переплачу, потому что скупой платит дважды. Я 2 года жил в Германии и знаю, что такое немецкое качество и надежность, а Китай, тем более за такую цену - это понятно, что гав..
Roman_UA
20.02.2009, 17:34
это понятно, что гав..
ну почему сразу гав..? Вы ведь сами написали:
из пяти 2 нерабочих
а значит три рабочих! ;)
Я приверженец качества, лучше переплачу, потому что скупой платит дважды. Я 2 года жил в Германии и знаю, что такое немецкое качество и надежность
Я тоже за немецкое качество и надёжность, но...не за такую цену.
Да и в наших сетях Германия может полететь быстрее Китая (они ведь на Европу рассчитаны)...ведь известно что русскому/украинцу хорошо, то немцу... :)
Я 2 года жил в Германии и знаю, что такое немецкое качество и надежность, а Китай, тем более за такую цену - это понятно, что гав..Здравствуйте дамы и господа . Germany скажите , а в Германии возможно купить таймер за 13 евро? Да еще необходимо вычесть отсюда растаможку , это от 40% , да торговую наценку.... Думаю , что тот Гамбург находится где то в пригороде Шанхая . Я конечно не радетель , за права узкоглазого населения планеты , но заявлять , что все Китайское ГА.. не стоит. Думаю что в Дрездене , на полках любого бутика китайских товаров больше , чем немецких. Просто есть заводское производство , а есть дешёвое артельное. Когда дают годовую гарантию можно брать , предварительно как следует пощупав.
Всем удачи.
Mykhaylo
20.02.2009, 18:21
Повторюсь, я этот Китай разобрал (благо пломб нет). Сделан вполне нормально. Работает уже неделю.
Что до "немецкого качества"... Важнее ИМНО не марка, а гарантия. На фитюльку в 29грн - год. Другое дело не будет ли мне лень ехать его менять, проще будет самому микрик поменять, если вдруг контакты сломаются (хотя чего им ломаться при 700 срабатываниях за год).
А так конечно каждый покупает что хочет, но зачем так мне рассказывать каким дерьмом я пользуюсь? Я его выкину через год и куплю другой, хотя сдается мне что так быстро он не умрет.
Здравствуйте дамы и господа . Germany скажите , а в Германии возможно купить таймер за 13 евро? Да еще необходимо вычесть отсюда растаможку , это от 40% , да торговую наценку.... Думаю , что тот Гамбург находится где то в пригороде Шанхая . Я конечно не радетель , за права узкоглазого населения планеты , но заявлять , что все Китайское ГА.. не стоит. Думаю что в Дрездене , на полках любого бутика китайских товаров больше , чем немецких. Просто есть заводское производство , а есть дешёвое артельное. Когда дают годовую гарантию можно брать , предварительно как следует пощупав.
Всем удачи.
Да возможно, но это будет старая модель или неликвид. Китайского барахла, там тоже хватает, но в основном его берут эмигранты, негры и т.д. Немец считает свои деньги и поделку китайского пионера не возьмет в жизни. Также он думает о сроке службы изделия, о безопасности своей семьи и своего имущества, почитайте характеристики моего таймера, который я купил. Мне так сказали по телефону, что Гамбург, а где он находится буду смотреть в понедельник :) Тебен дает гарантию 5 лет, так во всяком случае написано на коробке, в которой был упакован таймер. Предварительно, я же писал, я пощупал таймер в Эпике (смотрите выше), сами продавцы говорят, что они не качественные и толковой консультации дать не могут. Когда я хотел купить болгарку в Эпицентре подошел изначально к самой дешевой, мне консультант сразу сказал, что вы можете конечно это взять, но это на один раз поработать, второй раз, она может и не завестись, поэтому возьмите хотя бы японскую. Прочитав выше про таймер в Эпицентре, я подъехал посмотреть на него в живую и понял, что брать его не буду... Может эта привычка осталась с Германии, сразу брать качественную продукцию и быть увереным в ней на все 100%. Стоимость таймера конечно же кусается, но последствия от китайца могут быть плачевными. Если конечно Ваше имущество застраховано, тогда Вам нечего бояться, а так ремонт в квартире (частный дом) и сама квартира, я думаю, стоят дороже, чем качественный таймер. Вообщем решать Вам.
Повторюсь, я этот Китай разобрал (благо пломб нет). Сделан вполне нормально. Работает уже неделю.
Что до "немецкого качества"... Важнее ИМНО не марка, а гарантия. На фитюльку в 29грн - год. Другое дело не будет ли мне лень ехать его менять, проще будет самому микрик поменять, если вдруг контакты сломаются (хотя чего им ломаться при 700 срабатываниях за год).
А так конечно каждый покупает что хочет, но зачем так мне рассказывать каким дерьмом я пользуюсь? Я его выкину через год и куплю другой, хотя сдается мне что так быстро он не умрет.
Неделя это не показатель. Посмотрим, как он дальше работать будет. Напишите потом.
Гарантия - год :) А интересно Эпик, Вам дал гарантию на то, что Ваш дом не пострадает от 29 грн? И он потом по гарантии рассчитается с Вашими соседями и сделает Вам ремонт в квартире? Или купит Вам новую квартиру? Думаю не лень будет ехать :) Он продал Вам его и ему все равно, что дальше будет, но Вы же для себя его приобретаете, Вы должны быть уверены в изделии. По поводу микриков: Я честно говоря хочу купить таймер и пользоваться им, включить и забыть, а не дорабатывать его потом. Я посоветовал моей сестре приобрести, тот таймер, который я купил, думаю, если у нее выйдет из строя китайский, ей потом не очень удобно будет микрики менять. Конечно каждый покупает, что хочет, но мне кажется на таких вещах нельзя экономить - это в первую очередь безопасность! Опять же повторюсь, я видел, что там лежит в Эпицентре за 29 грн. и советовать его форумчанам, я бы не стал.
Ранее писал , но повторюсь.Я не защищаю китайцев .Сам юзаю АВВ. Чистый немец , стоит около 500 гр. Если думать о пожаре , лучше сразу электричество отключить , газ отключить , кушать в кафе и т.д.. Чтобы избежать пожара надо грамотно подбирать защиту эл. сетей. ибо к возгоранию может привести банальная лампочка со старым патроном .
Знаю немцев , которые отсюда китайское гав... тащат домой с огромным удовольствием.Тут китайское дешевле , чем в Германии.
Подводя итог могу сказать , что каждый выбирает товар под себя . Не все ездят на ланосах , некоторые покупают майбахи и не только потому , что он безопаснее. Знаю одно , что если бы сам выбирал , что купить , купил бы за 29 гр. Качество практически не отличается.А купив дорогое и столкнувшись с фуфлом буду расстраиваться.
И в конце о 5 лет гарантии . Большинство европейцев дают гарантию 1 год. Большие гарантии удел азиатов . Это такой маркетинговый ход . Если к Вашему изделию не приложили гарантийный талон в котором написан срок гарантии , то она составит никак не больше 14 дней , по чеку. А дальше Вам предложат принести экспертное заключение сервис центра , которого на территории Украины нет и никогда не будет. По крайней мере с епицентром можно адекватно общаться , по крайней мере в Киеве . Отклонясь от темы скажу , что каф . плитку я у них менял через 1.5 мес . без малейшей проблемы. Привез , битую сдал, целую получил , при том , что после первой доставки я даже расписался , что все в целости и сохранности я получил.
Mykhaylo
21.02.2009, 09:10
Немец считает свои деньги и поделку китайского пионера не возьмет в жизни.
Не смешите. Во-первых где вы видели что бы такая мелочевка собиралась в Германии?
Во-вторых, если в сеть подадут повышеное напряжение и на входе у вас нет автомата для ее отсечки, то у вас сгорит все, до проводки включительно. Лучше тогда фонариками пользоваться - надежнее. Интенресно уходя из дому вы телевизор выключаете полностью или таки в stand-by оставляете?
А пожароопасность электромеханики стремится к нулю - там электроники нет, а та что есть намотана таким проводом, что перегорит без последствий.
А пожароопасность электромеханики стремится к нулю - там электроники нет, а та что есть намотана таким проводом, что перегорит без последствий.
Я сама ищу таймер, какой выбрать пока не знаю, может кто подскажет, но китайский однозначно не возьму. У нас в Ченригове у соседей, был пожар - загорелся китайский удлинитель почти вся квартира сгорела.
Mykhaylo
21.02.2009, 22:39
А где вы другой удлиннитель купите? Нужно смотреть на сечение провода и на допустимую нагрузку, а не навешивать все на один удлинитель засунутый в розетку в которой контакты окислились 10 лет назад. Из чего у нас вя остальная техника (телевизоры, компьютеры...) и как она горит догадываетесь?
Да и от скачка напряжения ничто кроме нормального автомата на входе не спасет (и то не гарантия).
А у нас в соседнем доме во всем подъезде проводка выгорела.
Есть желание купить лучше и дороже - никто не против, но и китай работает
Я честно не очень разбираюсь в электричестве, но когда у соседей был пожар от китайских электротоваров, решила однозначно, китай не брать. Так проблема в том, подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно купить в Чернигове или Киеве, качественный проверенный временем и Вашим опытом не китайский таймер?
Я честно не очень разбираюсь в электричестве, но когда у соседей был пожар от китайских электротоваров
Леночек , бог с ними таймерами , Вы лучше про электротовары поведайте, про Китайские . Вам эксперт рассказал о том , что от них пожар произошёл или об этом весь Чернигов говорит?
Леночек , бог с ними таймерами , Вы лучше про электротовары поведайте, про Китайские . Вам эксперт рассказал о том , что от них пожар произошёл или об этом весь Чернигов говорит? Про пожар у соседей от китайского удлинителя писали и показывали наши местные Черниговские СМИ. Если вы мне не верите и вам действительно интересно, можно поискать информацию на нашем Черниговском городском портале, там было (с ходу не нашла), там еще писали о подобных пожарах в других городах, по-моему, в Киеве двое человек сгорели от китайских удлинителей. Извините, но я не хочу спорить на тему китайских электротоваров, прежде всего я спрашивала у знатоков-аквариумистов, где можно купить в Чернигове или Киеве, качественный проверенный временем и Вашим опытом не китайский таймер?
Леночка , не думаю , что своим ответом открою Америку, но население поднебесной составляет полтора миллиарда человек это четверть всего населения планеты земля. 60 миллионов являются владельцами частных артелей , которые выпускают товары народного потребления.. Это больше населения Украины . Изделия Китайской промышленности есть в каждой точке земного шара . Взгляните на зарядное устройство от своего мобильного , Б.П. от модема и т.д. Может срочно надо все это выкинуть и ждать пока немцы начнут делать ? Чушь .В любой таймер включите эл. плиту , и он загорится . Если в удлиннитель включить пару тройку мощных обогревателей то он загорится , не зависимо от того где его сделали. В советские времена человек не имел права включить потребитель мощнее 1.3 Квт без согласования с РЭС . Проводка в домах (старых) стала хуже а потребление возросло в десятки раз . Вот и горят.
Большую часть необходимой инфы дали в этой теме + ссылки + все товары в строительных супермаркетах , магазинах электротоваров сертифицированы. Спокойно покупайте и пользуйтесь. Вы уже достаточно взрослая девочка , чтобы проявить собственную инициативу , а не ждать , пока кто то отведет Вас в лавку и скажет : "купи это" дав Вам возможность в случае чего сказать мол посоветовал один придурок , а я бедная поверила.
Я тоже вчера купил "Эксперта" за 29грн.
В "Эпицентре", который на окружной возле "Метро".
Кому нужно, езжайте.
Про пожар у соседей от китайского удлинителя писали и показывали наши местные Черниговские СМИ. Если вы мне не верите и вам действительно интересно, можно поискать информацию на нашем Черниговском городском портале, там было (с ходу не нашла), там еще писали о подобных пожарах в других городах, по-моему, в Киеве двое человек сгорели от китайских удлинителей. Извините, но я не хочу спорить на тему китайских электротоваров, прежде всего я спрашивала у знатоков-аквариумистов, где можно купить в Чернигове или Киеве, качественный проверенный временем и Вашим опытом не китайский таймер?
Попробуйте приобрести там где я. У них вроде отправка есть по городам Украины, но надо уточнить. Цены я тоже просканировал в инете у них тоже нормальные (рыночные). Я думал, что я переплатил, оказывается нет. Координаты я писал выше, если не найдете пишите, повторю. Таймер электронный немецкий еще не приобрел, поэтому отзыв о нем пока не могу дать. Но думаю в пятницу уже куплю.
А при чем тут население Китая? Адидас тоже в Китае производят, но они следят за качеством продукции. А то что в Эпицентре - это такой неандертальский Китай, что ужас просто!!! Там в руки его страшно брать, а не то что купить его себе домой. Зато 29 грн.! Лена, Вы можете себе представить, что там за таймер за такие деньги? У Вас есть в Чернигове Эпицентр? Зайдите посмотрите. Интересно у пожарников он этот таймер прошел сертификацию... надо будет спросить в Эпицентре. Кстати, еще один не маловажный фактор, почему я взял немецкий таймер Theben 26 на него есть сертификат! Обязательно поинтересуюсь в Эпике есть ли сертификат на эту подделку. А по поводу включения в таймер обогревателя: я проверил свой. Подключил обогреватель Делонги 2,0 кВт работает без проблем. Я просто на другом форуме прочитал про китайский таймер, что у него контакты залипают, т.е. он не выдерживает большой мощности и из-за этого случаются пожары. От китайцев нельзя конечно отказаться, но очень хочется :), но где можно купить не китайское, необходимо использовать эту возможность! Это опять же мое мнение! Жду комментов.
Roman_UA
26.02.2009, 08:47
А то что в Эпицентре - это такой неандертальский Китай, что ужас просто!!! Там в руки его страшно брать, а не то что купить его себе домой.
Вынужден с Вами не согласиться - смотрел свой таймер, сделан нормально!
Инструкция на украинском, никаких иероглифов!
Я просто на другом форуме прочитал про китайский таймер, что у него контакты залипают, т.е. он не выдерживает большой мощности и из-за этого случаются пожары.
Здесь я с Вами полностью согласен, я ни за что не включу в свои таймеры (у меня их уже два - 30 и 79 грн) большую нагрузку!!!
Обязательно поинтересуюсь в Эпике есть ли сертификат на эту подделку
Ну почему сразу подделка? Подделка чего? (Покажите оригинал)
И почему Вы так уверены что нет сертификата? (Тогда Эпик можно по судам затаскать!)
Кстати , а кто видел сертификат на Theben 26 . Я не к тому , чтоон плохой. Слишком уж цена у него подозрительная . Немцы обычно стоят раз в пять больше. Есть такие марки как ИЭК (интер электро комплект) и АСКО На первом написано сделано в России ,на втором в Украине . Оба делаются в Китае по заказам минэнерго соответственно. Информацию о изготовителе можно найти только в сертификате .
Mykhaylo
26.02.2009, 11:08
2 Germany
У вас компьютер где сделан? А ведь он тоже может загореться :) Просто умиляет вера в непорочность "немецкого". А сертификат это хорошо, только где гарантия что сертификат от того прибора который вы крутите в руках. Сертификат подделать еще проще, чем прибор
Я покупал в Профитеке немецкий за 24гр. В Эпике китайский за 29 и он не чем не хуже, даже тише работает чем немец.
2 Grey
У вас компьютер где сделан? А ведь он тоже может загореться :) Просто умиляет вера в непорочность "немецкого". А сертификат это хорошо, только где гарантия что сертификат от того прибора который вы крутите в руках. Сертификат подделать еще проще, чем прибор
Это не ко мне , отродясь не пытался поддерживать немецких производителей . Более того скажу , что 80% моего оборудования из Китая и оно меня ни разу не подвело . А то что необходимо подбирать нагрузку , так этого никто не отменял .Если написано 16А это не говорит , что надо грузить 3 Квт.и ждать , когда дым пойдет . Китай рулит однозначно.
Я имел в виду не подделка, а поделка китайского пионера. Ошибся в написании слова. Сертификат есть, только что позвонил еще раз уточнил. Сказали могут предоставить при необходимости. Еще сказали, что без сертификата, как должно быть, магазины не имеют права продавать электротовары и все что с ними связано.
Roman_UA
26.02.2009, 14:48
Сертификат есть, только что позвонил еще раз уточнил. Сказали могут предоставить при необходимости.
Это Вы про китай эпицентра?
Нет немецкого. Theben 26.
Я покупал в Профитеке немецкий за 24гр. В Эпике китайский за 29 и он не чем не хуже, даже тише работает чем немец.
Это такой немец, как я китаец )))) Тут говорят. что немец стоит в 5 раз дороже, чем 330 грн., а Вы за 24 грн. Это наверно точно Украина, только написали, что ГДР )))) или ФРГ
Roman_UA
26.02.2009, 15:39
Еще сказали, что без сертификата, как должно быть, магазины не имеют права продавать электротовары и все что с ними связано.
Я об этом и говорил Вам... Вряд ли Эпицентр будет торговать несертифицированным Китаем.
Да нет это не Эпицентр мне сказал! А магазин timer.com.ua я у них его брал, в Эпицентре еще не уточнил. Я уверен, что сертификата у Эпицентра нет, но я еще уточню этот вопрос.
Roman_UA
26.02.2009, 15:51
Да нет это не Эпицентр мне сказал! А магазин timer.com.ua я у них его брал, в Эпицентре еще не уточнил. Я уверен, что сертификата у Эпицентра нет, но я еще уточню этот вопрос.
Да понял я!!!
Я про фразу которую Вам сказали в фирме таймер:
без сертификата, как должно быть, магазины не имеют права продавать электротовары и все что с ними связано.
Значит либо сертификат в Эпике есть, либо смело подавайте на них в суд!
Господа , зря спорите . В торговлю не мог поступить товар без сертификата . Просто потому , что не мог поступить никогда.Это подсудное дело и ни один стационарно торгующий торгаш не возьмет на себя такую ответственность , ибо найдется прорва иждивенцев , которые сделают из торгаша маму кормилицу.
Значит скорей всего в Эпике есть сертификат, но я уточню.
Roman_UA
26.02.2009, 15:55
Господа , зря спорите . В торговлю не мог поступить товар без сертификата . Просто потому , что не мог поступить никогда.Это подсудное дело и ни один стационарно торгующий торгаш не возьмет на себя такую ответственность , ибо найдется прорва иждивенцев , которые сделают из торгаша маму кормилицу.
Вот это я и хотел сказать.
Grey, спасибо за помощь.
Roman_UA
26.02.2009, 15:56
Значит скорей всего в Эпике есть сертификат, но я уточню.
Буду с нетерпением ждать результа!
Хотя думаю, что по телефону скажут что есть...вот бы вживую глянуть...
Поверьте , в любом магазине не только скажут , но и покажут , можете даже и не сомневаться. Совсем другое дело как этот сертификат был получен. Отклоняясь от тематики поделюсь. Я коллекционирую хол. оружие. Так вот оружие , которое стоит на вооружении у спец подразделений НАТО и других армий у нас в Украине без проблем сертифицируется , как хоз. быт.Смешно сказать , снайперский нож фирмы Фокс и меч непальских Гхурков фирмы Колд Стил. Которым в два удара срубается дерево 15см в диаметре , сертифицированы как шкуросьемный нож и мачете соответственно.
Germany, спасибо за инфу. Вчера купила действительно качественный, с серебряными контактами, немецкий Таймер розеточный электронный СУТОЧНЫЙ / НЕДЕЛЬНЫЙ Theben eltimo 020 S (http://www.timer.com.ua/). Мне нужен был именно недельный, т.к. нужно чтобы программа включение - выключение работала только на выходные, когда нас нет в доме.
отчет: скоропостижно механический таймер Expert из Эпицентра перестал работать. Гарантия по чеку, чек конечно же в помойке давно. Разобрал, и, к моему удивлению, оказалось, что подвела не электроника (которой там аж один трансформатор и выключатель) и не колесики зубчатые - сломалась нажималка на выключатель :-(
купил электронный в том же Эпицентре, чек бережно сохранил :-)
Таймеры Эксперт снова в Эпицентре.
На окружной точно есть.
Купил механический, на Птичке, в магазине, у "Павла" Уже год работает, без проблем, даже часы не отстают.
Механический таймер хорош в случае включения-выключения 1 раз в сутки. На одной акве выставил:
вкл. 7-00
выкл. - 11-00
вкл. - 18-00
выкл - 23-00.
Работал через раз.
Поставил електронный - все ок!
Roman_UA
18.05.2009, 16:00
Механический таймер хорош в случае включения-выключения 1 раз в сутки. На одной акве выставил:
вкл. 7-00
выкл. - 11-00
вкл. - 18-00
выкл - 23-00.
Работал через раз.
Поставил електронный - все ок!
На двух аквах стоят в режиме 9-13 17-21
Все ок уже месяца полтора.
т-т-т
На двух аквах стоят в режиме 9-13 17-21
Все ок уже месяца полтора.
т-т-т
у меня где-то уже около 3-х месяцев стоит эксперт.
В Эпицентре вчера купила электронный таймер Expert на 7 дней. Стоит 64,85 грн. Вполне нормальная инструкция, тот факт, что он китайский меня абсолютно не тревожит.
борисфен
22.05.2009, 11:45
тот факт, что он китайский меня абсолютно не тревожит
Это действительно не всегда говорит о плохом качестве. Интересны отзывы владельцев. Аровановские таймеры лично у меня 3 из 4 сломались в течение полугода. Отсчет времени работает, но свет не выключается.
Дорогие друзья . Давно пора перестать клеймить позором желтых , узкоглазых братьев. Вся их продукция на порядок лучше и на порядок дешевле нашей отечественной. Все воздыхания о немецком качестве не более , чем подобострастная глупость . Я конечно немного утрирую , но хохлу не по карману , продукция , которую произвел фриц , а другой хохол привез ее сюда . Наши соотечественники если не накрутят 100% считают , что сработали в убыток . Задумайтесь , почему сделать фильтр атман и привезти его в Одессу на 7 километр стоит 130гр. , а в Киеве он продается уже за 300гр. Я говорю о АТ-1219. Более того сообщу , что купил себе перед новым годом китайскую мобилу с 2 сим , телевизором , сенсорным экраном, 2 гига флеш и он пашет пол годо без единого глюка , и все это за 150 баксюков , а хваленые нокии, эриксоны самсунги и др глючат и через один по гарантии попадают в сервис . Вот вам и Китай.
Свой подключила, работает нормально. Свет включается и отключается вовремя. Вполне довольна им.
ivaschyk
02.06.2009, 23:46
рекомендую http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=567773&postcount=1
Может кому нужны качественные немецкие таймеры тут проскакивал пост кто то покупал себе Theben eltimo 020 S (Germany) цена 50 евро. http://www.timer.com.ua/Tayimery_Rele_vremeni_Rozetochnye/Tayimer_rozetochnyyi_elektronnyyi_SUTOChNYYi_/_NEDEL_NYYi_Theben_eltimo_020_S_Germany.htmlя себе тоже взял 3 штуки, конечно разница с кетаем колоссальная потому как осталось еще 2 кетайских есть с чем сравнивать :)
борисфен
28.01.2010, 22:46
цена 50 евро
Ну разве что на море такой ставить :).
Я купил здесь: http://vintrade.products.in.ua/products/category_23461.aspx по 40 грн за механику Brilum.
Все быстро отправили Новой Поштой, вполне доволен этим магазином. Таймеры похоже тихие (в отличие от Expert из Эпицентра). Будем надеяться, что не ломаются (в отличие от Quigg).
Ну разве что на море такой ставить :).
Я купил здесь: http://vintrade.products.in.ua/products/category_23461.aspx по 40 грн за механику Brilum.
Все быстро отправили Новой Поштой, вполне доволен этим магазином. Таймеры похоже тихие (в отличие от Expert из Эпицентра). Будем надеяться, что не ломаются (в отличие от Quigg).
пускай неламаецца ;)
Roman_UA
29.01.2010, 10:05
Таймеры похоже тихие (в отличие от Expert из Эпицентра)
У меня Expert. А что в нем шумит?
борисфен
29.01.2010, 10:08
Roman_UA, они не все шумные, примерно половина. Если выключить все оборудование (допустим, аквас спецом делается очень тихим, т.к. стоит в спальне), то ощутимо слышно, как трещит часовой механизм.
цена 50 евро.
Это штук пятнадцать механических можно купить, и пусть ломаются code69 хотя мои китайские четыре штуки почему то уже второй год как не ломаются, прикупил пятый, немного другую модель, с прозрачной крышкой. Кстати в Харькове механика по 34 и 40 грн. в магазине за мебельным на метро Маршала Жукова.
Roman_UA, они не все шумные, примерно половина. Если выключить все оборудование (допустим, аквас спецом делается очень тихим, т.к. стоит в спальне), то ощутимо слышно, как трещит часовой механизм. Прикольно, как механические часыcode69 Мои только клацают при выключении, а так ничего не слышно.
Mykhaylo
29.01.2010, 11:24
Открою Америку - если раздражает шум у того же Эксперта, есть же электронный вариант вдвое дороже. Только клацает :)
http://rybki.com.ua/Tajmer-elektronnyj-feron-v-zaschitnom-korpuse-p-2838.html - отсоветуете? ;)
Mykhaylo
29.01.2010, 13:21
В любом таймере ИМНО главное - гарантия. Ну и помнить, что мощность 3,5 кВт - это номинальная и часто слегка "приукрашеная", а лампы на старте часто дают ток в 10 раз больше номинального.
а лампы на старте часто дают ток в 10 раз больше номинального. Абсолютно верно , да плюс еще реактивная составляющая . Именно поэтому стоит использовать с дополнительной релюхой .Либо полностью механику . А извечный спор о китайской продукции ...... Да действительно , надежность вдвое ниже , но цена то в десять раз слаще . Лень каждые два -три года в эпицентр бегать , берем "немца" за 50 эвро , не лень, берем китаезу за 50 укротугрикав . А ваще китай рулит и это вне всяких сомнений .
берем "немца" за 50 эвро , .
сделанного в Китае... Китай рулит однозначно, захватывая рынки
http://rybki.com.ua/Tajmer-elektronnyj-feron-v-zaschitnom-korpuse-p-2838.html - отсоветуете? ;)
Так стоит такой брать или совсем плохо? Именно по этой (или подобной модели) особо плохих отзывов не было?
Так стоит такой брать или совсем плохоНа форуме это обсуждалось не один десяток раз . Таймеры с ЖКИ коммутируя лампы дневного света часто "вылетают" из-за пусковых токов и большого реактива. Их рекомендуется включать в цепь катушки контактора . А уже сам контактор включает лампы . В своем хоз-ве сжег четыре канлюка (польских) после чего поставил АВВ таймер и контактор , плюс чисто мех. китаец . Полтора года полет нормальный . Китаец называется INNO шумит , но работает.
Руслан 333
29.01.2010, 17:24
Які відзиви про електроний таймер Brilux???
Це Польша,чи Китай??
Brilux это стопроцентный китай . Правда ходят легенды о его польских корнях.
Mykhaylo
29.01.2010, 19:33
Народ если вы включаете 100-120Вт ЛЛ, то подойдет практически все. Для подстраховки в паралель подпаять конденсатор на 0,05-0,1 мкф и 600В и выше (чтобы не паять можно взять удлинитель к компьютеру, на котором есть слова про фильтрацию помех). Проблемы могут быть с мощными нагрузками типа МГ или если вешать кучу света на один таймер. Но тогда разумнее, как сказал Grey использовать таймер для запуска собстенно включателя. Или, как дешевый вариант - механику, но там родные контакты подгорят со временем, при желании можно серебро поставить - дольше проживут.
У меня 3 разных электронных (немец, поляк, китай) и механика Электрум - все работают без проблем (от 3х лет до года).
50 евро ... разница с кетаем колоссальная
:-O электронный, 68грн, брал в Эпицентре, работает с 18-05-2009, только время лень на нем перевести - так и осталось летнее :-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010