Увійти

Показати повну версію : Меченосцы и течение в аквариуме

Nirva
22.08.2004, 19:29
Неоднократно читал, что меченосцы "за" течение в аквариуме. Моя парочка действительно радуется некоторое время сильному течению (создается примерно 3/4 мощности микро акваеля), но через некоторое время рыбки устают. Вопрос таков: нормально ли если какое-то время давать им плавать в течении, а какое-то воду пускать в дождеватель? и какое приблизительно соотнешение этого времени должно быть? 50/50? меньше, больше?

Игорь Ш
22.08.2004, 19:52
А как Вы планируете это делать 50/50?

Nirva
22.08.2004, 20:56
встаешь, закрываешь шланг для воздуха, подключаешь дождеватель, уходишь на работу. приходишь с работы, через некоторое время убираешь трубку дождевателя от выхода потока. по-моему, много ума тут не требуется =)

Игорь Ш
22.08.2004, 21:02
Дико извеняюсь, я не хотел Вас обидеть.

Nirva
22.08.2004, 21:09
это я дико извиняюсь, возможно я не правильно что-то сказал. в любом случае прошу прощения =)

Игорь Ш
22.08.2004, 21:13
Да нет это я представил себе как стоиш у аквы и всё это дело регулируеш.

Nirva
22.08.2004, 21:18
=) ну а что-нибудь скажете? это нормально или нет?

Игорь Ш
22.08.2004, 21:26
Постучи в аску по говорим.

Михаил Погребиский
24.08.2004, 13:13
=) ну а что-нибудь скажете? это нормально или нет?

Нормально, когда течение такое - при котором рыбы не устают!

THERA130
10.05.2011, 17:59
Неоднократно читал, что меченосцы "за" течение в аквариуме. Моя парочка действительно радуется некоторое время сильному течению (создается примерно 3/4 мощности микро акваеля), но через некоторое время рыбки устают. Вопрос таков: нормально ли если какое-то время давать им плавать в течении, а какое-то воду пускать в дождеватель? и какое приблизительно соотнешение этого времени должно быть? 50/50? меньше, больше? Года два назад я пользовал дождевку. Потом отказался. Сейчас кпримеру в аквариуме 155х50х60 уменя стоят две помпы АТМАН 203 и работают круглосуточно. Меча 5-6см на вскидку 500шт. В 90 л. аквариумах где мальки стоит АТМАН 202 сопло помпы направлено в угол чтоб сильно не крутило. Во время кормления помпы отключаю.

Serj Lars
12.05.2011, 14:55
Могу ошибаться, но думаю не стоит делать им течение. Из моего опыта, то помпы качают воду снизу вверх, но дождь, как мне кажется - намного лучше.

THERA130
12.05.2011, 16:22
Согласен если в видовом аквариуме литров на 500 плавает 20мечей. А если в этом объеме 1500шт. пятисантиметровых? И эта банда дружно кушает грам150 заморозки на завтрак? А потом покушав дружно всплывают подышать. И извините они еше и какают. А столб воды 50см. А дождевка туда не добивает и все это начинает разлагаться? Я думаю сначала надо разобраться в себе чем мы будем заниматься : разведением или содержанием видового аквариума. Если содержанием то я ТОЛЬКО ЗА ДОЖДЕВКУ ! Если мы занимаемся разведением и у нас сидит примерно одна рыбка на 1л обьема то дождевки недостаточно. Вернувшись к названию темы я выскажу свое мнение: меченосцы и течение в аквариуме хорошо - но только не делайте из аквариума стиральную машину, повесьте помпу на боковую стенку и направте струю из сопла в угол аквариума

Serj Lars
13.05.2011, 10:05
Согласен если в видовом аквариуме литров на 500 плавает 20мечей. А если в этом объеме 1500шт. пятисантиметровых? И эта банда дружно кушает грам150 заморозки на завтрак? А потом покушав дружно всплывают подышать. И извините они еше и какают. А столб воды 50см. А дождевка туда не добивает и все это начинает разлагаться? Я думаю сначала надо разобраться в себе чем мы будем заниматься : разведением или содержанием видового аквариума. Если содержанием то я ТОЛЬКО ЗА ДОЖДЕВКУ ! Если мы занимаемся разведением и у нас сидит примерно одна рыбка на 1л обьема то дождевки недостаточно. Вернувшись к названию темы я выскажу свое мнение: меченосцы и течение в аквариуме хорошо - но только не делайте из аквариума стиральную машину, повесьте помпу на боковую стенку и направте струю из сопла в угол аквариума
THERA130, опыт у меня не большой, да и больше 1 рыбы (5 см) на литр не держал, просто не разводил в таких количествах, но благодарю за идею. Хотя даже в такой ситуации когда 1500 на 500 и будет стоять атман 203 через УФ и наружный фильтр и все это потом выпускать через дождевую систему, думаю будет не плохо, хотя могу и ошибаться.

THERA130
13.05.2011, 20:13
1500 на 500 и будет стоять атман 203 через УФ и наружный фильтр и все это потом выпускать через дождевую систему, думаю будет не плохо, хотя могу и ошибаться.[/QUOTE]
Я если не ошибаюсь выше писал что у меня на этот объем стоят два 203 АТМАНА. Дождевку делал сам по длине аквариума пластиковая труба диам. 2 см. через пол см. отверстия 1,4 мм. Дело в том что таких акв. уменя два и еще большое хозяйство. Отверстия в дождевке зарастают быстро . Приходится всю этукомпозицию вытаскивать а мыть приходится ещ и мочалки во всем хозяйстве. Нет времени . ПО вашему вопросу : я думаю если хороший наружный фильтр то УФ не нужен. Более того на больших рыборазводнях где рыбы десятки тысяч и на1л объема где-то 10-20 шт рыбы скажем сантиметровой например данио ,лабео и т.д. стят УФ вода прозрачна как стекло. Но когда мы приобретаем эту рыбу она в наших аквариумах сразу начинает болеть. Потому что при УФ зараза в аквар. практически отсутствует. И у рыбы не вырабатывается иммунитет.

Serj Lars
16.05.2011, 08:30
THERA130, Спасибо за информацию.