Показати повну версію : укусы
natasha_chtkan
12.02.2009, 21:58
срочно нужна помощь. у знакомой жил один астронотус крупный(25-27 см) в 200 литровой банке ,в воскресенье она поехала на рынок и ей захотелось телескопчика она и взяла а хозяин аквариума не желал делить территорию с ним и покусал телескопчика да так сильно как будто выгрыз куски мяса у него . чем вылечить раны телескопчика ?
А что она сделала астронотусу?
Мазька есть какая-то, забыл как называется. Может кто подскажет.
можно синьку или соль использовать. как ранозаживляющее
соль использовать. как ранозаживляющее.А самому попробовать слабо:)
Искупайте в перекиси водорода и сделайте укол от столбняка хозяйке астронотуса:) Да, забыл..........купать лучше прямо в унитазе, пока не утонет:)
Скаляр, Я же не предлагаю сделать таранку:)))
а соль снимает осмотический шок. что это, я не знаю, но догадываюсь. Но знаю, что солью лечат испокон веков.
при ранах можно использовать антисептики. увы не сталкивался, поэтому не знаю какие и как. А мазь вспомнил, вроде глицериновая, на форуме писали. можно использовать вазелин или нейтральную мазь. чтобы защитить рану от внешнего воздействия, бактерий и др.
правда думаю, что в некоторых случаях проще умертвить рыбу, а это наверное тот случай. Особенно если пострадали глаза, а какой телек без глаза?
Я просто испугался за астронотуса. потому что написано "жил". А женщины настолько сердобольно не логичные до жестокости. брат подарил девушке самку петушка, точнее она ее выпросила (бестия, так умеет выпрашивать, что трудно устоять, даже мне с ее чарами трудно справиться). она купила самке петушка. она забеспокоилась, что самец какой-то неактивный, и типа самка нереститься хочет, а самец не альо, а у нее может быть киста. взяла привалила беднягу чем-то и отдала его нам. У меня чуть сердце не остановилось... но это отдельная история. так вот она купила ей самца помасивней. И типа этот самец ее загонял досмерти. Принесла вечером самца чтобы наказать его, устроить петушиный бой. я как раз уходил на работу. Такой поворот событий не ожидал... Хотела свести в бою с нашим самцом. я был против. Все слова о садизме и т.д. не возымели ни чего. В итоге стравили двух ее самцов и теперь они должны поплатиться за то что они изжили со свету самку. Вот блин, женская солидарность. вот и я подумал, что крайний в этой истории оказался астронотус, а не нерадивая хозяйка. Я должен был идти на работу, начал снимать, потом не выдержал, махнул рукой и пошел на работу. Хотя я не через чур сердобольный, все же, не вижу смысла в этом шоу. Предлагал кинуть петушка к цихлидам, где бы его разорвали моментом, но нет же. по крайней мере увидел бои петухов. ни чего особенного. может потому что они разной кондиции. Пришел с работы, они спокойно плавают. Завтра буду рассаживать.
Хоть хозяйка конечно и дала, но ей высказывать за телескопа не буду. Надеюсь она и так все поняла. Пусть хоть покупает и дальше телескопов на корм для астронотуса. не питаю любви к телескопам. Но... купить телескопа из любви, холить и лелеять его и чтобы пустить к астронотусу? это чуждо моему пониманию.
А я еще шутил над ней. когда она боялась за кисту, мол возьми масажик самочке сделай, выдави икорочку на бутербродик. На самом деле хозяйка виновата в смерти самки... Удивляет когда люди начинают искать виноватых в некоторых случаях. я иногда тоже ищу виновного. но несколько по другому.
про йод и зеленку забыли сказать)))
natasha_chtkan
13.02.2009, 06:18
нет астронотус жив и здров к счастью но вот телескопчик здорово постродал.глаза в норме вырван кусок на боку и губы покусаны
для заживления мехнаических повреждений у рыб может применяться биомицин и белый стрептоцид
биомицин - 1,3...1,5 г на 100л воды. Температуру в аквариуме не повышают. Фильтры могут работать. Продолжительность лечения от 10 сут до месяца. Каждые 7 сут в аквариум добавляют очередную дозу. По окончании лечения воду в аквариуме не меняют (с)
стрептоцид - 10...20 г на 100л воды. Температуру в аквариуме не повышают. Фильтры могут работать. Продолжительность лечения от 10 сут до месяца. Каждые 7 сут в аквариум добавляют очередную дозу. По окончании лечения воду в аквариуме не меняют (с)
ЗЫ. если можно, расставляйте хотя бы запятые в сообщениях
глаза в норме вырван кусок на боку и губы покусаны
с первого раза не разберешь, что все-таки в норме - глаза или вырванный кусок на боку
Слава Богу, Астрик жив...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010