Показати повну версію : Вообщем, убейте фотографа, живущего во мне!
Клецов Алексей
13.02.2009, 16:46
Вот наклацал и решил поделится. А потом решил что лучше удалить фотки и еще раз наклацать. А только потом я понял что хорошего фото у меня не получится, ну не умею я это :) так что на обозрение всеобщее выкладываю то, что получилось, с шумом, размытым изображением и вообще :011:
http://s44.radikal.ru/i103/0902/d4/b51266c0cef8.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0902/fc/7c1e2b8b43ea.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0902/ea/da7108a0d17a.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0902/f6/21e7013324f2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0902/1b/01349b452c11.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0902/04/e465b32bebf9.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0902/90/6f6c9d746220.jpg
Все данные по объему и населению в профиле. Тому кто научит правильно фотографировать подарю креветку %)))
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет. :)
В этой ветке есть отличная тема "Аквафото как хобби". Там можно найти пару советов. Книгу там также прикольную рекомендуют (сейчас сам штудирую ее) Автор Роберт Томпсон "Макросьемка"
А чего ж убивать ? Класный природный аквариум живой и настоящий .Не любитель кокосов ,но тут они природно смотрятьсяcode69
Клецов Алексей
13.02.2009, 16:58
Sanchez, ой не-не-не, не до аквафото точно :) вот если б кто-то взял в руки мой фотоаппарат, подошел к моему аквариуму и как идиоту мне вот показал бы что клацать ) я в делах техники дурной, честно. Вот только компьютеры могу ремонтировать и схемы паять. А пользоватся фотоаппаратами всякими там - это меня проще научить летать :)
Клецов Алексей
13.02.2009, 17:00
Скаляр, то у меня скорее огород, чем аквариум. Но я люблю беспорядочную хаотичность :)
Хотя неделю назад было зеленее - проведена генеральная прополка )
Starcomputer
13.02.2009, 17:01
Sanchez, ой не-не-не, не до аквафото точно :) вот если б кто-то взял в руки мой фотоаппарат, подошел к моему аквариуму и как идиоту мне вот показал бы что клацать ) я в делах техники дурной, честно. Вот только компьютеры могу ремонтировать и схемы паять. А пользоватся фотоаппаратами всякими там - это меня проще научить летать :)
Приглашаю в Клуб Неумелых Фотографов (сам такой) :)
Для хороших фото нужна хорошая техника. Будь ты хоть трижды специалистом, мыльницей макрофотку не сделаешь качественно.... Поэтому, убивать автора все же не будем:)
Вот! Вот это я понимаю - винигрет!:023: code69
Нормально, мне кажется у меня хуже получилось.
Клецов Алексей
13.02.2009, 17:06
Бобик, та у меня ваааще технека на грани фОнтастеки! Сейчас прочитаю, чего на аппарате написюкано : Canon PowerShot A550, о как ! На улице вроде хорошо клацает, а дома... беда :(
Starcomputer я только за ! Куда нести взнос за вступление ? А еще, мне дадут значОк, шо я дурачОк ? :D
А пользоватся фотоаппаратами всякими там - это меня проще научить летать :)
Тогда я в принципе не понимаю смысла этой темы.
Клецов Алексей
13.02.2009, 17:22
Sanchez, а смысл он такая штука, которая есть всегда, даже когда его не видно :)
Starcomputer
13.02.2009, 17:25
Тогда я в принципе не понимаю смысла этой темы.
А како смысл нужен ? code47
Человек выложил свои фотки, извинился что плохо получется фотографировать. Смотрите и оценивайте, вот и весь смысл. :)
то Starcomputer
Тому кто научит правильно фотографировать подарю креветку %)))
А пользоватся фотоаппаратами всякими там - это меня проще научить летать
Не вяжутся просто две эти цитаты.
конфеткина
13.02.2009, 17:31
Клецов Алексей, а где же черныши??? code29
Клецов Алексей
13.02.2009, 17:35
конфеткина, какой такой где ?) Вот там, правда они тут скорее "серыши", чем "черныши". Сферы влияния группировки поделили - одна из девочек чернышей на предпоследнем фото ходит возле коряги, один мальчик за валиснерией гнездо делает. Еще мальчик и девочка где-то в глубине, а маленькие серые точки по всему объему - это черныши формата "мини" :)
Олександр Я.
13.02.2009, 17:50
Но я люблю беспорядочную хаотичность :)
Думаю, що серед учасників форуму Ви знайдете дуже багато прихильників саме такої хаотичності .
Акваріум дійсно виглядає досить природнім.code69
Ну а що стосується якості фотографій, то не всім же бути професійними фотографами.
Вадим_Алекс
13.02.2009, 20:02
Хороший аквариум, Клецов Алексей можно один вопросик? Боковины, залицовка это собственноручное изделие? Мне интересен материал из которого это выполнено - ламинированное ДСП или напр. фанера и т.д. Хоч у сделать примерно так же и есть сомнения не разопрёт ДСП, вода всё-таки.
Тому кто научит правильно фотографировать подарю креветку %)))
Можно попробовать )))
Mykhaylo
13.02.2009, 21:15
Будь ты хоть трижды специалистом, мыльницей макрофотку не сделаешь качественно....
Макро как раз можно (вполне будет на уровне зеркалки с дешевым китом) лишь бы свет в аквариуме был яркий, чтобы можно было зажать ISO на невысоких значениях, выключить вспышку и желательно чтобы была ручная регулировка на резкость. Т.е. не автофокусом рыб ловить, а выставить на н-е расстояние и чуть вперед-назад корпусом
2 Клецов Алексей
Не все так и плохо А550 позволяет потренироваться
- крайне желателен штатив. Камере не тяжелая можно дешевый штативчик за 30грн и на табурет его. Или штатив прищепку.
- Чтобы не смазывало на больших выдержках - не кнопку жать, а ставить задержку спуска в 2с (если штатив дрожит до спуска - 10 с)
- Снимать ночью
- ISO 80-100,не больше
- вспышку выключить
- желательно убрать засветку над аквариумом
- если расстояние на макрорежиме позволяет (если аквариум влазит в кадр) - снимать на нем
- лучше придвинуть фотоаппарат к аквариуму, чем нажимать на увеличение (и искажения и выдержка-диафрагма увеличится, т.е сильнее размажет рыбу и уменьшит глубину резкости)
- можно поиграться с разными вариантами фокусировки (вместо средневзвешеного попробовать точечный (наводиться на что-то посредине аквариума).
К сожалению ваш фотоаппарат не позволяет (и Кенон начал играть в игры "вырежем все в недорогих моделях") играться ручными режимами (выдержка-диафрагма), но можно поробовать режимы (если есть) "спорт" (но нужен яркий свет).
Еще можно поиграться (Exposure compensation) - обычно мыльницы пересвечивают аквариумы
Может настоящие фотографы чего посоветуют
3е фото вполне нормальное, думаю у вас потери при сжатии были приличные. Поиграйтесь с разными алгоритмами изменения размера фото, также обычно нужно добавить резкости, можно поиграться с уровнями...
Вы «фильтр яркий» пробовали? Можно получить картинку красивее реальной :)
И не обязательно фотошоп, мне в большинстве случаев BetterJPEG и IrfanView (оба бесплатны) хватает.
Клецов Алексей
13.02.2009, 21:21
Mykhaylo, Спасибо, Михаил. Вот это совет :) только скажите, пожалуйста, что за "засветка над аквариумом" ? Вот немного непонятно
ikhtiandr
13.02.2009, 21:28
И с водичкой не все в порядке на фото. Можно иметь навороченный фотоаппарат, но если будет белесая или мутная вода- ничего хорошего не получится. Можно за пару дней перед съемкой поставить УФ.
Mykhaylo
13.02.2009, 21:30
3е фото снизу. У вас крышка похоже сверху не сплошная и све идет на светлую стену потолок и подсвечивает аквариум снаружи + может сбивать экспозамер.
Если фото устойчиво стоит на столе можно сделать штатив из пирамыды табуреток и книг (но повторюсь не кнопку жать, а с задержкой).
Трубка фильтра на задем плане тоже может экспозамер с толку сбивать.
Клецов Алексей
13.02.2009, 21:32
Mykhaylo, все, понял :) там 4-й светильник открытый просто ) а крышки вовсе нет ) но вообщем мысль понял, буду тренироватся )
Mykhaylo, немного не так. Мыльницы имеют такое свойство, как автофокус. А он, сцуко, очень любит настраиваться на чем угодно, кроме снимаемого объекта...
Макросъёмкой я занимался ещё 15 лет назад, на ч/б пленке, с китовым Гелиос 44/2 на Зенит Е, с макрокольцами.... Очень жаль, что сейчас подобная техника мне недоступна:(
Я в теме про фото высказался за ручные регулировки фокуса, выдержки и т.п. Народ не понял....
Starcomputer
13.02.2009, 23:09
Я в теме про фото высказался за ручные регулировки фокуса, выдержки и т.п. Народ не понял....
Конечно не поймет. Я знаю что такое фокус, выдержка, диафрагма, но попробуй ты найди, где в этой дуре все это делается !!! У меня Canon PowerShot A590IS code27
Mykhaylo
13.02.2009, 23:11
Mykhaylo, немного не так. Мыльницы имеют такое свойство, как автофокус. А он, сцуко, очень любит настраиваться на чем угодно, кроме снимаемого объекта...
Выставте фокусировку по точке, а не по площадям. У мыльниц просто фокусировка, особенно на макро очень длительная - рыба уплыть успеет. Поэтому, повторюсь, лучше ручная наводка (т.е фактически выставить 10 см) и "бегать" за рыбой руками.
Почему не доступна. Купите Кенон или Пентакс, переходник и все ваши объективы и кольца можно прикрутить, правда фокусное увеличится в 1,6 раза :)
Что до "народ непонял" - если фокусировка занимает доли секунды, да еще и можно включить следящий фокус, то это удобнее, чем руками настраивать (а видоискатель темный, прынгалки-предпросмотра глубины резкости нет, клиньев - тоже). Я даже не всегда портрет умудряюсь руками правильно "накрутить" своими старыми "киевскими" объективами, хотя картинка на выходе куда приятнее кита.
очччень даже симпотично и мило...code10
Mykhaylo
14.02.2009, 01:28
Конечно не поймет. Я знаю что такое фокус, выдержка, диафрагма, но попробуй ты найди, где в этой дуре все это делается !!! У меня Canon PowerShot A590IS code27
Обычно помогает прочесть инструкцию (у меня нет, а искать - лениво) :) Чаще это М (ручные настройки), А - приоритет диафрагмы, S - пр .выдержки на колесе переключения режимов
Если dpreview.com не врет (http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_a590is.asp)
Aperture priority Yes
Shutter priority Yes
так что все в ваших руках.
dreaMaster
14.02.2009, 23:29
Сообщение от Starcomputer
Конечно не поймет. Я знаю что такое фокус, выдержка, диафрагма, но попробуй ты найди, где в этой дуре все это делается !!! У меня Canon PowerShot A590IS
Starcomputer,если надо инструкцию на русском, - пиши в приват, могу бросить на электронку, у меня сейчас тоже A590IS, проблем в ручных настройках нет, включаешь на колесе "Р", и трудись....
кто что умеет! не получаются фотки, а аквас соорудил хороший. не падай духом, держи хвост пистолетом и все будет ОК!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010