kaluga
13.02.2009, 20:48
Принимайте новичка. Проблема такая: месяц назад были куплены 2 акулих бала, у одного немного был обтрёпан хвост (продавец сказал, что его пощипали), карантина не было. Спустя недели две хвосты и плавники стали ещё больше обтрёпываться по краям и вглубь и немного ерошится(не оттопыриваться) чешуя в нескольких местах, то же самое начилось и у моего третьего бала (до этого рыба ни когда не болела). После очередной подмены воды умирает 1 бала, через день другой (учащённое дыхание, кверху пузом и смерть). До этого были две замены и ничего, ph воды из под крана тоже, что и в акве. Это предъистория, теперь главное. У меланохромиса чипока гексамитоз уже, наверное, полгода, лечила, но не долечила. Сразу после смерти рыб прошло лечение в общем акве метронидазолом 250мг на 40л 10 дней по схеме, за это время несколько раз менялась вода (в зависимости от дозы). Убала также ерошится чешуя и трепятся плавники, у чипока то возникла, то затянулась новая дырка, за тем помутнел глаз, началось ерошение. Вообщем ситуация ухудшается, сейчас сидят в отсаднике с бактопуром 2 день + метронидазол 250мг на 20л. Что это может быть, бактериалка или паразиты? Что делать с общей аквой? Все едят хорошо, остальные не болеют. Мне советовали солевую ванну для чипоки и кастапур, я пока сомневаюсь. А какже бала?Очень надеюсь на помощь.