Увійти

Показати повну версію : Вниманию киевлян

Олександр Бешлега
13.02.2009, 21:49
Клубное движение после периода развала СССР и тяжелых последовавших времен мы возродили, благодаря сплоченной работе многих форумчан. Радостно видеть, что в большом городе аквариумисты начали собираться территориально - это цель, к которой мы всегда стремились. Клуб аквариумистов призван объединять, способствовать информационному обмену, приобретению новых друзей. И не важно, аквариумисты объединяются в пределах города или таких объединений в городе много.
В свое время в России я был поражен ситуацией, когда руководители клубов в пределах города разобщали аквариумистов, а не объединяли их. Для меня было дико слышать, что какого-то аквариумиста выгоняли из клуба за то, что он посетил заседание клуба в другом районе. В Украине такой ситуации небыло, и аквариумисты только выигрывали от такой ситуации. Нет, немного не точно, в Днепропетровске такая ситуация была. И она привела к тому, что из-за непонятной конкуренции клубное движение умерло. А проиграли аквариумисты из-за чьих то амбиций.
У нас начали намечаться тенденции схожие и я прошу всех аквариумистов не допускать подобных расколов и склок. Я также прошу тех, кто преследуя какие-то свои цели ради сохранения развития аквариумистов не натравливайте одних на других. Сиюминутная выгода в недалеком будущем может обернуться против нас самих.
Уважаемые форумчане, уважаемые аквариумисты. Я призываю вас не делать врагами тех, кто устраивает аквариумные тусовки рядом с вами. Это не враги ваши, это коллеги и лучше конкурировать какими то своими достижениями, чем склоками и обливанием грязью друг-друга. Нам хватает грязи, творящейся вокруг нас.
Очень надеюсь на ваше благоразумие.

Starcomputer
13.02.2009, 22:06
А почему "Вниманию Киевлян" ? А не "Вниманию аквариумистов" ?

Олександр Бешлега
13.02.2009, 23:10
А почему "Вниманию Киевлян" ? А не "Вниманию аквариумистов" ?Сергей, да потому что именно в Киеве назрела проблема и очень не хочется, чтобы она стала неразрешимой.

Starcomputer
13.02.2009, 23:27
именно в Киеве назрела проблема
Если ты так думаешь .... почитай темы Донецкого клуба о встречах, мы решения пока не нашли. Это у всех, просто по разному.
На сем умолкаю.

talib1979
13.02.2009, 23:32
Сори просто собираются люди а ктото иза своих амбицый пытается мешать . просто бесит

Fancy
14.02.2009, 09:11
Александр Бешлега, по моему ситуация банальнее, просто какие-то личные обиды и амбиции, мало связанные с аквариумным движением. Но мы будем бдить)))

SkyNet
14.02.2009, 09:16
Александр Бешлега , может имеет смысл в правила форума внести поправку(и) ?

Mykhaylo
14.02.2009, 10:43
Да никогда не будет "единого движения". Все люди разные и постороить их под одни знамена ИМНО нереально.

maxfortuna
14.02.2009, 10:58
Да никогда не будет "единого движения". Все люди разные и постороить их под одни знамена ИМНО нереально.

В таком случае, построение под разные знамена должно быть цивилизованным ( без ругани и обливания грязью)

Mykhaylo
14.02.2009, 11:01
В таком случае, построение под разные знамена должно быть цивилизованным ( без ругани и обливания грязью)

:) А все физические тела должны походить на сферического коня и находиться в вакууме.

varuh
14.02.2009, 11:11
Сыдыт скажэм малэнкое чьюдо и стучьыт кульачччком, моль я кльюппь открыль.......мая клюпь харашьо, твая пльёохо........мая.....трафька растить тфая нифика нерастить, мая рьипька рипьку чпокать детька выходить моя её кормить многа прадавать, твоя тольёко сафеты дафать, нифьиига нэ знать, пьеаш не мьерьять, гьеяш нэ зньять....фадародьний пакакзьятель нэ бульмэсь.....................а оно здоровья прибавит?:)

Олександр Бешлега
14.02.2009, 12:24
Если ты так думаешь .... почитай темы Донецкого клуба о встречах, мы решения пока не нашли. Это у всех, просто по разному.
На сем умолкаю.

Не видел. Значит это касается не только киевлян.
Под Объединением подразумевается не глобальное объединение, а объединение людей с общими интересами, пусть это будет даже 2 человека. Но как заметили выше, надо вести себя цивилизованно. А то ситуация похожа на "против кого дружите?".

NaShe
14.02.2009, 12:44
Для меня было дико слышать, что какого-то аквариумиста выгоняли из клуба за то, что он посетил заседание клуба в другом районе. Это ДИКО для всех должно быть. Так можно дойти до того, что встречи с пропусками устраиваться будут. Кошмар.

У нас начали намечаться тенденции схожие и я прошу всех аквариумистов не допускать подобных расколов и склок.
Уважаемые форумчане, уважаемые аквариумисты. Я призываю вас не делать врагами тех, кто устраивает аквариумные тусовки рядом с вами. Это не враги ваши, это коллеги
Люди собираются териториально, т.к. Киев- город большой и далеко не всегда есть возможность и время ехать через весь город на встречу, хотя и очень хочется. Смотришь- где-то встреча намечается. Выбираешь время-едешь туда. Приезжаешь - тебе указывают на дверь, т.к. прописан не в том районе????? Или как это может быть?:confused: Мне представить даже сложно.

Олександр Бешлега
14.02.2009, 13:44
Да нет, никто не выгоняет. Начинаются на форуме взаимное обливание грязью аквариумных тусовок, которые собираются рядом. Вот в этом проблема.
В Москве я был свидетелем, когда руководитель клуба, который находится даже не в городе, а в пригороде, выгонял своих клубчан за то, что они посещали собрание "конкурента" - а именно другой клуб. Такая ситуация говорит только о стремлении удержать потребителя. И уж совсем не о стремлении развивать аквариумистику.

Mykhaylo
14.02.2009, 14:05
А что удивительного? Где начинается финансовая конкуренция в 99% заканчивается романтика. Я не говорю, что это правильно, но от этого никуда не уйти.

live
14.02.2009, 15:40
Все намного проще это как в футболе все любят футбол но одни болеют за динамо другие за шахтер.У них у каждого свой клуб болельщиков так и здесь.Я лично пойду на альтернатиную встречу 22 числа так как знаю там все будет организовано и момент подготовки ее затянулся ровно на час.Да пока она пройдет в закрытом режиме а потом кто знает но это не я решал а организатор а это его право.А финансами здесь и не пахнет здесь идет борьба за бренд района-видно кому-то он нужен.code60

Silviosen
14.02.2009, 17:49
Все это глупости, ибо А. Бешлега верно сказал, что нечего провоцировать людей нарочно.
А на обиженных болконы падают, никто никого не обижает, а провокации вылазят боком самим провокаторам.

Олександр Бешлега
14.02.2009, 19:24
.Я лично пойду на альтернатиную встречу 22 числа так как знаю там все будет организованоЭта фраза - пример провокации. Если ты собираешься идти на другое собрание, то не надо об этом налево и направо трубить, да и еще с определенным подтекстом. Право каждого идти туда, где ему лучше.
Я прошу подвязывать с такими провокациями иначе буду вынужден их резать на корню.

armour
14.02.2009, 19:47
Сталкивался с подобным. Я думаю тут дело совсем не в бизнесе. А в религии. действительно все от амбиций. незрелости лидера, желания самоутверждения своего авторитета. Карьеризм и т.д. Мастеру такое не нужно, он и так знает на что он способен.
О религии, это шоб к слову, красивше было.
Надеюсь что все таки большинство людей благоразумны, хотя и благоразумных людей могут постигать узы безумия собственной плоти и похоти.
на самом деле большенство людей нормальны. А если кого заносит, то как занесло, так и вынесет, а после прочтения данной темы человек может задумается и подумает (сорри за туфтологию), а чего собственно я творю, и чего я на всех взъелся и тут ерепенюсь. Ведь я вроде и не плохой пацан. или Человек.
Нечего мне рассказывать какие книги читать и куда ходить...

dolly
14.02.2009, 20:03
И я буду на этой встрече и ничего там альтернативного просто та встреча о которой ужэ написано 100 из которых удалено70 постов очень долго организовывается.Странно другое никто из вас дажэ не знает о чем там будет речь а ужэ против а напрасно.015:И насколько я осведемлен дажэ будут присутствовать члены ВАА в т ч члены правления и вопросы там будут обсуждаться очень дажэ актуальные!015:

Silviosen
14.02.2009, 20:05
ага и соберется на встрече 1 человек...

Silviosen
14.02.2009, 20:06
armour,
а действительно чего ві ерепенитесь?

BЛАДИМИP
14.02.2009, 20:06
Знаете, очень хочется объединять аквариумистов всей Украины хотя бы в пределах одного конкурса, одного события... действия.
а тут втихаря Киев уже поделили на районы, сколько их там 10 или 12...
а у нас в Городе наберется столько "аквалюбителей"?
В Променаду и в лучшие времена немного людей приходило.
и Рынок "Куреневка" тоже один...

Саш, как по мне так пусть себе собираются,
с одной стороны надо придумывать интересные и объединяющие мероприятия,
с другой стороны потом проще будет с ними связыватся, через
их круг...
наш круг...
ваш круг...
Скоро им это надоест, ибо знающих аквариумистов немного в Киеве, и на такой глупый раскол они не пойдут...ИМХО
а вообще это все дико выглядит...
и страшно...

Я уже думал над этим явлением, когда Днепропетровцы стали обсуждать свой региональный конкурс...
Сначала стало обидно, что они не прслали на наш конкурс фото, а свой бадяжат...
А потом подумал -Пусть.
Это тоже конкурс, пусть региональный, но КОНКУРС.
И мы хоть так сможем увидеть их аквариумы...

navy
14.02.2009, 20:07
Олександр !Взагалі,не зрозуміло(особисто мені)чого вартує ця тема.Форум існує і це головне!Ділення на домівки в межах України,це не суттево,тому що все одно повертаємось до свого тобто до Рідного Форуму.Як приклад існування Львівського форуму,не заважає,а навпаки спонукає всіх бажаючих спілкуватись на теми пов"язані з акваріумом,що в свою чергу тільки об"єднує нас.

Silviosen
14.02.2009, 20:11
нави а вы почитайте тему про харьковский район, там и вызрела опухоль поп поводу провокаций и раскола, это у вам во львовое все хорошо по-европейски а у нас демократия((( (сорри что не на украинском отписалась)

Silviosen
14.02.2009, 20:12
Bactrian,
люди не только на рыбные темы общается, у многих появляются смежные интересные темы, которые могут объединять людей и заводить знакомства.

dolly
14.02.2009, 20:16
Сильвиосен чего вы барабаните по поводу и без вы жэ главный провокатор который не может дажэ организовать встречу а только пишет постыcode13

ARTURIUS
14.02.2009, 20:22
Вопрос финансов всегда интересовал многих. Конкуренция споконвеков разбивала людей на группы и сферы влияния на них. Это происходит везде. Видимо и здесь на этой территории появилось такое реальное явление, как PR, конкуренция и сдерживание покупателя. Возможно кто то вокруг себя и своего бизнеса хочет сгруппировать людей для лёгкой монополизации рынка. Форумчане, аквариумисты, мы в часности являемся потребителями на этом рынке услуг, давайте выбирать не фирму или группу а потреблять самый хороший и качественный товар. Искать и находить именно то что нам нужно не зацыкливаясь на каких то личных отношениях, группах, именах.
P.S. Да пока она пройдет в закрытом режиме а потом кто знает но это не я решал а организатор - такие высказывания меня реально настораживают.
С уважением к форумчанам.

live
14.02.2009, 22:24
Какая конкуренция о чем вы говорите если на всем районе назовете мне хотя бы 10 нормальных магазинов я буду приятно удивлен.
Конкуренция это когда цены снижаются а я пока ничего подобного не заметил.
Район по численности населения больше половины областных центров.code47code47code47

ARTURIUS
14.02.2009, 22:39
Конкуренция существует при наличии двух и белее субъектов на данном рынке услуг. Отсутствие конкуренции - это монополия рынка, захват рынка одним субъектом предпринимательской деятельности. А лутше почитайте на досуге учебник "Экономика". С уважением.

live
14.02.2009, 22:46
Дя-дя с моими двумя образованиями юридическим и економическим я думаю учебник по экономике меня новому не научит.

BЛАДИМИP
14.02.2009, 22:47
Слушайте, люди...
Аб чем речь???? Чем мы тут меряемся??? Образованиями, дипломами??? Кто и что и кому доказывает???
Где в Киеве есть достойный АКВАРИУМНЫЙ магазин, где можна было бы купить траву или рыбу????
Почему я таких не знаю???
Нет, не магазин с примитивным выбором околоаквариумных устройств и приспособ в добавок к небольшому перечню химии и кормов...
А НОРМАЛЬНЫЙ магазин с кучей аквариумов, в которых плавает МНОГО и РАЗНЫХ видов пресноводных рыб и растут растения... ну хотя бы более 100 наименований в ассотрименте того и другого?

Расскажите мне в каком районе? Я все брошу и переберусь на тусовки аквариумистов этого района...

Кокан
14.02.2009, 22:48
Ребята, да успокойтесь вы. Знаю я лично всех этих "скандалистов".
Одни не совсем првильно поняли, а другие не внятно объяснили.
Проблема в том, что несколько людей живущих или работающих в харьковском районе решили вступить в ВАА. Мне известно, что на том самом "альтернативном" и закрытом собрании клЮба просто определится сколько конкретно человек пополнят ряды ВАА. Я там тоже буду, ибо работаю сейчас в этом районе. Почему собрание "альтернативное"? - так ребята (как я понял) просто устали ждатькогда сорганизуется собрание "официальное"
Так что ИМХО проблема яйца выеденного не стоит.

varuh
14.02.2009, 22:51
Клуб и рынок не есть "равно", это только в искажённых умах можно совместить, к сожалению, клубные движения пытаются построить на принципе компаньонства, что со временем, в большинстве случаев приводит к краху, если не обоих, то одного, как минимум. Создание закрытых клубов, так же считаю извращением, не называйте бизнес этим громким словом, которое подразумевает в первую очередь дружбу на уровне хобби и как результат моральную отдачу.

armour
14.02.2009, 22:51
Silviosen, Вы какой-то нервный, на людей кидаетесь, спокойней.
Уж простите, я не все знаю, влез в тему.
Придерживаюсь того что нужно выслушать обе стороны...
Увы, сегодня у меня событие, не это долбаное буржуйское свято (ни чего не имею против буржуев и дня Св.Валентина). Я стал киллифишером. Вот что сейчас меня волнует и от чего прет.
Так что увы, даже не смогу да и не буду вникать в суть проблемы. возможно позже.
Надеюсь вы все благоразумные люди, поговорите, найдете общие точки, не наломаете дров, не сожжете мостов и т.д. Это к двум сторонам конфликта.
Ну и мир во всем мире.

Сегодня хотел заехать на встречу харьковского массива, но после курсов, скалолазения, и птички, был уже не в состоянии. давно хочу попасть, с удовольствием бы пообщался

Только сейчас заметил что Вы выдрали мои слова из контекста.
Ну да ладно. Всех благ. еще может быть встретимся

ARTURIUS
14.02.2009, 22:55
Расскажите мне в каком районе? Я все брошу и переберусь на тусовки аквариумистов этого района...
На данный момент это ПТИЧКА, гипераквамаркет :)

BЛАДИМИP
14.02.2009, 23:00
На данный момент это ПТИЧКА, гипераквамаркет :)
Боюсь и на ПТИЧКЕ мы не насчитаем более 100 видов рыб и 100 видов растений в ассортименте...
:(

armour
14.02.2009, 23:01
я занимаюсь водным туризмом. Именно в Киеве долгое время он был клубным, достаточно закрытым, только для своих. Ни чего хорошего для популяризации. Хорошо что уже несколько лет, как ситауация изменилась.
Знаю есть сообщества рыбаков, в круг которых попасть невозможно, без знакомств и рекомендаций.
В принципе для меня не имеет значения клубность и членство.
То что уже сказано Нави, есть форум и это важно. Для меня важно что у меня есть аквариумы, рыбы, и я могу общаться с аквариумистами. Для меня не важно плавать по рекам украины, а не бороться за звания и т.д.
Всем спокойной ночи!

Кокан
14.02.2009, 23:03
Bactrian, Насчитаем

Fancy
14.02.2009, 23:03
Очень захотелось лично познакомиться с человеком, у которого 2 образования. Согласна встретиться на раене в любой день вечером,после 20-00 кроме 22 февраля.Жду предложений. Могу угостить соком. Алкоголь и кофе не предлагаю - товарищ и так нервный. Я серьезно.

live
14.02.2009, 23:05
Если для вас птичка где хозяева даже не удосужились провести воду и свет образец тогда мы действительно живем в разных городах.

Silviosen
15.02.2009, 00:14
armour,
Да все ок, но я девушка))) нервная)) просто было интересно узнать почему вы так про себя сказали
это же ваши слова - "а чего собственно я творю, и чего я на всех взъелся и тут ерепенюсь. Ведь я вроде и не плохой пацан. или Человек."
вот стало, чисто по-женски интересно.
я не нервная, я любопытная девушка))) все окей.
может просто неверно выразила мысль)))
с уважением.

ARTURIUS
15.02.2009, 00:17
На самом деле мне всёравно кто не хочет со мной общятся, но мне важно с кем хочу общатся я. Больше общения с разными людьми - больше знаний, опыта. Почему я должен лишать себя этого. В Древней Греции людей изганяли из общества в горы, они жили в пещерах и их называли идиотами, лишонными общения. Зачем изганять самих себя. Давайте общаться, познавать, радоватся тому, что у нас есть такая прекрасная возможность это делать.

Stepan
15.02.2009, 00:39
Це такий веселий форум. Рівно раз в тиждень, а то й частіше ловлю ха-ха з конфліктних тем.
Але в цій темі ще веселіше. Хтось почув скрип під своїм стільцем?

amator
15.02.2009, 00:52
народ .да вам всем позавидовать можно...на дворе кризис.сокращение.валют.кредиты.взлетевшие цены...и т.д. и т.п а у вас...(не було у бабы клопоту.купылы баба порося*(укр.нар.мудрость)

armour
15.02.2009, 10:36
Silviosen, Простите пожалуйста. это я виноват. не дружу со знаками препинания и во всякой пунктуации не силен. построил предложение так что вроде я говорю. на самом деле эти слова я как бы вложил в чьи-то уста, точнее мысли. В общем недоразумение вышло.

Были у меня случаи, когда писал одно, а грамотные люди понимали по другому. удивлялся. но потом перечитав, понимал, что по моим писулькам можно было понять так, хотя имел ввиду другое.
Еще раз простите, дамал Вы на меня накинулись, а тут всего лишь спросили
code61 code33 :008:

Gooners
15.02.2009, 10:42
Ни кто не хочет думать о том что скандал очень часто являеться самой лутшей рекламой.Со скоростью детского поноса вступаем в спор на темы "кто румяней и белее" -заканчиваеться стандартно: завуалированые маты,отрезание голов модераторами +дальнейшее перемывание косточек в сопутствуещих темах.Зачем? в чем смысл и почему нельзя людям собраться коль у них есть общие интересы.боязнь потерять авторитет и сферы влияния?настояшие авторитеты всегда будут ценимы и востребованы ,а все остальное это-так,мишура блестящая.Придут пару раз передерутся между собой (коль даже на форуме вести себя не умеют) и все на том закончится .Даже анекдот про нас есть
Один хохол-козак
Два хохла-два гетьмана
три хохла -два гетьмана та зрадник
Как бы было не печально ,анекдоты просто так не сочиняют.code27
Извините о политике нельзя но глянте на наших "лидеров" .
Виноградарцы давайте соберемся попить пива:)

Afra
15.02.2009, 11:01
Слушайте, люди...
Аб чем речь???? Чем мы тут меряемся??? Образованиями, дипломами??? Кто и что и кому доказывает???
Где в Киеве есть достойный АКВАРИУМНЫЙ магазин, где можна было бы купить траву или рыбу????
Почему я таких не знаю???
Нет, не магазин с примитивным выбором околоаквариумных устройств и приспособ в добавок к небольшому перечню химии и кормов...
А НОРМАЛЬНЫЙ магазин с кучей аквариумов, в которых плавает МНОГО и РАЗНЫХ видов пресноводных рыб и растут растения... ну хотя бы более 100 наименований в ассотрименте того и другого?

А как Вы думаете, почему нет такого магазина?

dolly
15.02.2009, 11:05
Все очень просто это не выгодно

Afra
15.02.2009, 11:14
Когда был Аквафорум в Днепропетровске, я был восхищен магазином ,,Немо"... Вот где, на мой взгляд , был довольно приличный магазин. А потом узнал, что его через несколько месяцев сдали в аренду... Кажись - под банк. Низкий материальный уровень в сочетании с низким уровнем культуры в нашей стране - еще долго не даст развиваться многим темам и аквариумистике - в том числе. А пока, СПРОС - рождает предложение. И нечего на зеркало пенять.

Олександр Бешлега
15.02.2009, 12:11
Саш, как по мне так пусть себе собираются,Володя, прочитай внимательно первый пост. Проблема не в том, что в каждом районе собираются. Тут 2 клуба в пределах района начинает грязь лить друг на друга и спорить у кого яйца круче. Прошу вникать в суть темы прежде чем умничать - это я не только в Бактриану. Несколько человек не понял сути проблемы. К сожалению.

meloni
15.02.2009, 14:31
Интересно получается пока люди собирались тихо и об этом никто не знал теперь когда одни пытаются собраться а другие тожэ пытаются собраться без тех которые ужэ давно пытаются и давно встречаются кто то хочет их соединить .Если бы они хотели ужэ давно бы встречалисьcode47code47code47code47

armour
15.02.2009, 14:42
Да ладно, пусть бы и встречались по отдельности (хотя это как-то не здраво...), тока бы помои друг на друга не лили. А можно еще стенку на стенку. Встречается две банды у озера и понеслось. С врагами нельзя разговаривать. Встретившись в магазине или на остановке, лучше отвернуться и не дай бог...
мое мнение. если люди так хотят, пусть. может есть и какие свои причины.
Плохо что это может превратиться в секстанство, закрытое общество. Я в такое общество могу не пойти, пойду туда где люди попроще...

Я вроде как понял Александра Бешлегу. простое послание, чуваки, перестаньте сраться. что нас разобщает. Хуже, что мы это возможно восприняли как тему еще раз посраться. ну вроде такого уже нет. Хорошо что почистили тему харьковского масива, а то бы сидел бы читал весь понос и сырбор вникая в глубины конфликта

live
15.02.2009, 16:11
Как по мне то председатель сильно сгущает краски.
Хоть один из этих крутышек состоит в ВАА?
А если они такие крутые как вы говорите то почему ни один из них не дал ни копейки на продвижение аквариумистики пусть дажэ в виде членских взносов.
Тогда вопрос имеют ли обе инциативные групы прово на существование?
Ответ прост или ВАА должна возглавить этот процес или пускай люди собираються где хотят и сколько хотят.code60code60code60

Олександр Бешлега
15.02.2009, 17:12
Да не надо сюда ВАА приобщать. ВАА запустила процесс клубный. Но руководить каждыми из клубов, а тем более разруливать междоусобные конфликты- это дело руководителей клубов.
Еще раз прошу перечитать первый пост и не флудить. Вы хоть понимаете о чем было сказано в первом посту? Надо все го лишь перестать использовать грязные методы, которые применяются в бизнесе и политике. Перестаньте лить грязь на подобные клубы. Вот к чему я призываю. А вы опять за свое. Считаю тему закрытой, так как каждый пост в ней служит пищей для троллей, т.е. для тех, кому разумные доводы не нужны.