Показати повну версію : Создал барбусятник!!!Оцените,похвалите,покритикуйте...
Ну все!!!Запустил я аквас...
Зпускал неделю...больше ждать не выдержал...
Аквас 130л.,терморегулятор (t=25),фильтр,аэрация отдельно...всякая молодая растючка...какая не знаю...
Вот общий вид аквариума
А вот какие у меня рыбки:
3шт.-барбус суматранский
3шт.-суматранский-мутант
3шт.-суматранский-альбинос
9шт.-солнечный(огненный)
4шт.-огненный
7шт.-вишневый
5шт.-алый(одесский)
5шт.-барбус Шуберта
...и три сомика-торокатум,плекостомус и синодонтис
Посмотрите...оцените...скажите,что не так...буду рад любым отзывам...
Смотрится классно!Мне нравится!
Смотрится классно!Мне нравится!
Ну если Вам нравится, то можно ничего не менять! :)
Неплохо получилось, главное что Вам нравится, но вместо "домиков", "корабликов" лучше бы смотрелись коряжки.
у меня двое маленьких детей,а им сейчас очень нравится всякая там пиратская тема....вот и пришлось ставить кораблик да домик...
убого!!! аквариум для детей от 5 до 7 лет. детям нравятся кораблики,водолазики,жабки и др.
убого!!! аквариум для детей от 5 до 7 лет. детям нравятся кораблики,водолазики,жабки и др.
Где уж там нам, кабанам!...code04
моим детям 3 и 5 лет и аквариум мы создавали вместе с ними и для них.
segan, не обращайте внимание на отзыв
altum72, он на форуме играет роль злого парня:019:и у него это не плохо получается.
segan, делайте как нравиться, главное что б были здоровы рыбки, деткам нравилось и Вам.code69А злые, все золотяться, любят себя любимых.
maxfortuna
14.02.2009, 17:18
Для начала - великолепно. Особенно для детей. Когда растения разрастутся, а декорации немного надоест созерцать, прийдет весна. Вы с детьми пойдете в лес и найдете там великолепные коряги. Вместе с ними их выварите. вычистите и придумаете легенду, что бы малышам захотелось сменить зАмки на домики для гномов, лесовиков и других лесных жителей. Таким образом привьете малышам вкус к природе.:)
Alex Vest
14.02.2009, 17:20
Главное, что Вам нравится, ну еще и детям! Со временем замените домик и кораблик на коряжку или на коряжку и скалу и тоже будет класссс!
Молодец! Завидую белой завистью!
А как вы думаете с населением я не переборщил???
Если нет...то есть мысль еще подселить к ним в будущем стайку расбры (штук 10)...или это уже лишнее???
Где уж там нам, кабанам!...code04
моим детям 3 и 5 лет и аквариум мы создавали вместе с ними и для них.
Вы просили покритиковать,я сделал!!зачем убогое выставлять на обозрение. пишите сразу- детский аквариум.я в пример могу Вам привести кучу примеров!!мне лично нравятся аквариумы Борисфена и Гречаного.хоть от этого отталкивайтесь в аквадизайне. получается- г.... выставил и ждем похвал.для новичков это и прокатит .посмотрите,какие аквариумы выставил в своей теме Bactrian ,Ваше болото - отдыхает
segan, не обращайте внимание на отзыв
altum72, он на форуме играет роль злого парня:019:и у него это не плохо получается. этот злой парень намного Вас превосходит в аквариумистике.Вас наверно "жаба" давит?:) этот злой парень Вам даст фору в аквариумистике на 90% И ВЫИГРАЕТ.дети,не спорте:)
altum72, ,Ваше болото - отдыхает** - ох как не красиво, уважайте других. Пусть меня забанят, но ведете Вы себя * очень и очень* Так Вы новичкам запретите фотки выставлять, перед кем хвастать будете превосходством то?
segan, не оращайте внимание, видать нужно так некоторым писать, мне нравиться ваш аквариум, сын мой посмотрел фотки ваши - сказал красиво. Устами младенца глаголит истина!!
altum72, ,Ваше болото - отдыхает** - ох как не красиво, уважайте других. Пусть меня забанят, но ведете Вы себя * очень и очень* Так Вы новичкам запретите фотки выставлять, перед кем хвастать будете превосходством то? а чем хвастать?????????????????????????????????????????? ??????детским аквариумом:confused::confused::confused:
я и не обращаю внимания...
сам попросил критики...это мой первый аквариум...если не считать детских увлечений...все с чего-то начинают...я для себя и для детей решил вот так...
мне было бы интересно посмотреть на первый аквариум altum72...слабо выложить???
может лет через пять и я буду таким "гуру"....
лучше бы конкретно сказал,что не нравится?
segan, не оращайте внимание, видать нужно так некоторым писать, мне нравиться ваш аквариум, сын мой посмотрел фотки ваши - сказал красиво. Устами младенца глаголит истина!! я ж и говорил- для детей! почитайте мой пост выше.это детский аквариум. сами подтвердили и делаете наезды:):)
altum72, а Вы чем похвастать може? а то с Ваших слов читаю что Вы спец..а другим только свое фе..
altum72, а Вы чем похвастать може? а то с Ваших слов читаю что Вы спец..а другим только свое фе..:):)однозначно не аквадизайн! Вас интересует разведение??? чтььто конкретно???я не умею(вернее не пытаюсь) делать аквадизайн(каждому свое) и поэтому не лезу с бредовыми корабликами и водолазиками в данные темы.
maxfortuna
14.02.2009, 18:12
altum72, я с большим уважением отношусь к Вашему таланту разводить рыбу, но это ведь не дает права в такой грубой форме оценивать труд других. Ведь можно свое мнение высказать и в более мягкой форме. Или у Вас сейчас плохое настроение?
:):)однозначно не аквадизайн! Вас интересует разведение??? чтььто конкретно???я не умею(вернее не пытаюсь) делать аквадизайн(каждому свое) и поэтому не лезу с бредовыми корабликами и водолазиками в данные темы.
Уважаемый, а где тут хоть полслова про аквадизайн, а? Я где-то позиционировал себя как аквадизайнер?
Был всего лишь представлен аквариум, комплексно, с рыбками и оформлением. Мое совместное творение с детьми, наш первый аквариум, не претендующий на какие-либо титулы.
Если у Вас проблемы в реале, жизнь не удалась и все такое, то не надо выплескивать на меня свой негатив - виноват не я однозначно.
Занимайтесь дальше своим разведением и оставьте свой желчный бред при себе. :033:
:):)однозначно не аквадизайн! Вас интересует разведение??? чтььто конкретно???я не умею(вернее не пытаюсь) делать аквадизайн(каждому свое) и поэтому не лезу с бредовыми корабликами и водолазиками в данные темы.Ну раз Ваша специализация не аквадизайн, так тогда **Молчание золотоcode50 * - лично ВАМ -altum72.
А по поводу консультаций у Вас, я Вам в личном сообщении ответила.:) С Уважением еще раз.
segan, Не заводитесь и не переживайте!Здесь просто многие избалованы аквадизайном,и малейшее отступление от установленных норм-нереспект!Каждый новый запущенный аквариум -маленькое произведение искусства.Построили дом какая разница нравиться он или не нравиться кому то ,главное что вам удобно в нем жить!Я еще до форума, с дочей, тоже зделал запуск аквариума забитым керамическими украшениями.И любую критику тоже воспринимал в штыки,но ничего не менял.По прошествии времени все эти замки, колонны и амфоры так глаз отяжелели что руки сами потянулись все это убрать и перейти к более естественному пейзажу.На форуме сами посмотрите примеры и сами к чему нибудь со временем придете,но не сейчас и не через месяц,все это будет у вас устаканиваться до полугода- я вам говорю ,так как сам еще на этом пути. Барбусятник славный-главное растений не жалейте -в них во многом залог благополучного аквариума!Хотя вот грунт для их нормального роста немножечко и крупноват... И удачи!
altum72, я с большим уважением отношусь к Вашему таланту разводить рыбу, но это ведь не дает права в такой грубой форме оценивать труд других. Ведь можно свое мнение высказать и в более мягкой форме. Или у Вас сейчас плохое настроение?:):) реально:) данио Пантери не хочет (гады) нерестится.
выставлю свое болото
http://s42.radikal.ru/i095/0902/4b/6709b01ce1e5.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0902/37/2ccf00d11300.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0902/b5/5f49bad4cb3a.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0902/8a/6117315166ca.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0902/cc/43c6b8148c06.jpя не занимаюсь дизайном и фоткал сейчас на скорую руку.
altum72, Создайте свою тему и пиартесь.
altum72, Создайте свою тему и пиартесь.????:confused::confused: зачем.??:confused:
Создал барбусятник!!!Оцените,похвалите,покритикуйте...
Вы не вписываетесь в формат названия этой темы,своим 26 постом!!!!!!!!
Silviosen
14.02.2009, 19:08
хм..альтум, там ваша рыба, а не общий вид...
соллинг, не расстраивайтесь, растючка разрастется и все будет ок как выше вам писал, хотите поройтесь на форуме с нужных разделах, а так на первыый раз мило вышло
Создал барбусятник!!!Оцените,похвалите,покритикуйте...
Вы не вписываетесь в формат названия этой темы,своим 26 постом!!!!!!!!
Господа (в данной теме)" барбусятники" ,ща я Вам выставлю(вернее попытаюсь сфотать) одного барбуса,и шо(как говорят в Одессе) Вы мне скажите. я про Ромбоцелатуса. а вообще,у кого он есть??
Silviosen
14.02.2009, 19:11
альтум...хм, все знают ваши умения в разведении рыбы, но зачем же уезжать в тему по рыбам а не по общему виду аквариума?
выставлю свое болото
не занимаюсь дизайном и фоткал сейчас на скорую руку.
Что это было????
Олександр Я.
14.02.2009, 19:19
альтум...хм, все знают ваши умения в разведении рыбы
Мені здається, що тут вже не про вміння розведення треба говорити, а про МАНІЮ ВЕЛИЧІcode27
segan! Вибачте, не стримався.
Модератори! Будь ласка, знесіть всі пости , які не стосуються акваріума segan до флуду
я не понял,в чем проблема? попросили ПОКРИТКОВАТЬ ,я сказал свое ИМХО. в чем проблема? проблема в том,что некоторые огорченные накинулись на меня. наверно жаба давит:)
альтум...хм, все знают ваши умения в разведении рыбы, но зачем же уезжать в тему по рыбам а не по общему виду аквариума? дык,я сказал свое мнение. для детей!
еще раз повторюсь!!!пост 5! что неправильно я сказал??? критику просили- пожалуста!
ладно....хватит вести междусобные войны...задам свой вопрос по теме еще раз....
А как вы думаете с населением я не переборщил???
Если нет...то есть мысль еще подселить к ним в будущем стайку расбры (штук 10)...или это уже лишнее???
еще раз повторюсь!!!пост 5! что неправильно я сказал??? критику просили- пожалуста!
Поясняю.Слово "Убого" -противопоказано для новичков,так как оно отбивает желание,охоту,раздражает,портит настроение,вводит в уныние,приводит в ярость,злобу итд..
В рамках приличия (моя дочь щас в 7 проходит этику)правильно нужно было сказать- "Еще молодо-зелено"или в этом же духе...
ARTURIUS
14.02.2009, 19:39
Посчитайте рыбу в расчёте 1 см. рыбы на 1л. аквариума. Рыбу желательно считать в взрослом возрасте. На барбуса у Вас получится 4-5 см. У вас 130 л. Выходит вы можете заселить около 33 рыбок.
Поясняю.Слово "Убого" -противопоказано для новичков,так как оно отбивает желание,охоту,раздражает,портит настроение,вводит в уныние,приводит в ярость,злобу итд..
В рамках приличия (моя дочь щас в 7 проходит этику)правильно нужно было сказать- "Еще молодо-зелено"или в этом же духе...:):) у меня сын посмотрел и сказал "отстой, папа ты крестной в 100 раз попсовей сделал":) ребенок свое мнение сказал:)
Silviosen
14.02.2009, 19:46
Все успокойтесь все..а то тему можно закрывать
соллинг, не расстраивайтесь, растючка разрастется и все будет ок как выше вам писал, хотите поройтесь на форуме с нужных разделах, а так на первыый раз мило вышло
так загадили тему ,что уже не понятно кто автор:patstalom::
Все успокойтесь все..а то тему можно закрывать а зачем. в теме можно и про барбусов поговорить.только в нормальном тоне. я думаю,что опыт немного опытных пригодится новичкам(если не будут огорченные против:)),и прийдем к общему согласию.
Silviosen
14.02.2009, 19:51
Блин, апец, этот пост был адресован сегану))) сорри
а зачем. в теме можно и про барбусов поговорить.только в нормальном тоне. я думаю,что опыт немного опытных пригодится новичкам(если не будут огорченные против:)),и прийдем к общему согласию.
Уважаемый, огорченнее Вас в этой теме никого нет.code30
Нормальный тон был с самого начала, пока не появился мега-гуру разведения болот.
Вопрос ко всем барбусоводам - как кормить вишневых барбусов? Они еще совсем маленькие, прячутся в растючке у самого дна. Корм до них просто не долетает, все поедает основная стая.
Уважаемый, огорченнее Вас в этой теме никого нет.code30
Нормальный тон был с самого начала, пока не появился мега-гуру разведения болот.
Вопрос ко всем барбусоводам - как кормить вишневых барбусов? Они еще совсем маленькие, прячутся в растючке у самого дна. Корм до них просто не долетает, все поедает основная стая. я понялcode27 я лишний в теме профи. в добрый путь,дети- ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!!! ибо книги Вам укажут путь истинный!!! если "профи" не знают,как кормить барбуса вишневого,то куда намcode27 недорослям.
P.S Давно на форуме хотел познакомится с БАРБУСОВОДАМИ , в связи с обстоятельствами(по моему неучению) , возникли вопросы по разведению некоторых видов барбусов.
я понялcode27 я лишний в теме профи. в добрый путь,дети- ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!!! ибо книги Вам укажут путь истинный!!! если "профи" не знают,как кормить барбуса вишневого,то куда намcode27 недорослям.
P.S Давно на форуме хотел познакомится с БАРБУСОВОДАМИ , в связи с обстоятельствами(по моему неучению) , возникли вопросы по разведению некоторых видов барбусов.
Какие все же люди занятные на просторах Интернета встречаются!
Да, я новичок. Я этого не скрываю. Также как и того, что мне нужны советы.
Но советы, данные ТАКИМ тоном, с употреблением ТАКИХ слов и с ТАКИМ отношением, не нужны точно.
Вопрос про кормление вишенок актуален.
altum72, Ты ж блин взрослый дядько уже-прекращай ,сегодня ж праздник.
segan, Барбусы междусобойчики не устраивают?:)
Дык,я о том же. если вопрос по разведению- я готов. по аквадизайну скажу свое мнение однозначно.всем знакомым сделал очень хорошие аквариумы,но занимался просто плагиатом и поэтому стыдно их выставлять.я чисто сдирал темы из Амано ,Гречаного и Борисфена(его мини очень понравились практичностью),денег с этого не имею,т.к кумовья и близкие друзья.я просто не содержу растения.представте,например: аквариум 250л и поймать 2 пары родостомуса в аквариуме с нимфеями.:) веселуха полная:) еще есть ( вернее потеряли ее в Украине) Роадзия,ее в пустом аквариуме словить- без выражений невозможно!!
altum72, Ты ж блин взрослый дядько уже-прекращай ,сегодня ж праздник.
segan, Барбусы междусобойчики не устраивают?:)
нет все нормально...плавают стайками...что-то ищут...вобщем своими делами занимаются...пока ни каких конфликтов не было
нет все нормально...плавают стайками...что-то ищут...вобщем своими делами занимаются...пока ни каких конфликтов не было
:):):):) я так и понял!!:012: хороший город Волгоград,я после вывода из Германии на месяц там задержался.внимательно посты читайтеcode60
Alex Vest
14.02.2009, 23:11
altum72, а что это за трубы в Ваших аквасах видны на фото?
altum72, а что это за трубы в Ваших аквасах видны на фото? это гребенка,вариант фальшдна.
Alex Vest
14.02.2009, 23:18
Думается мне что рыб больше ненадо. Хотя бы пока, на сколько я смог правильно посчитать там их у вах около 43штук. Аквас токо запущен стоит наверно подождать пока с "подселением" новых рыбсов. По мне так это многовато для 130литров и уж тем более для барбусов. Хотя это только мое мнение - ИМХО, а знатоки пусть поправят.
Alex Vest
14.02.2009, 23:19
altum72, а какова их функция в вашем аквасе?
, а что это за трубы в Ваших аквасах видны на фото?-это походу трубы для гидромелиорации (технология осушения болот).:)
P.S.altum72извените за шутку,ничего личного, сами на нее подтолкнули назвав свое детище "болотом":)
-это походу тубы для гидромелиорации (технология осушения болот).:)
P.S.altum72извените за шутку,ничего личного, сами на нее подтолкнули назвав свое детище "болотом":):):):) я с юморм дружу.я ж на аквадизайн не претендую:) на фото это еще самые зеленые аквариумы:)
altum72, а какова их функция в вашем аквасе?
пост 54
Alex Vest
14.02.2009, 23:33
И что этими гребенками делают?
И что этими гребенками делают?????????????????????????????????? ЗАМЕНИТЕЛЬ ФАЛЬШДНА
Alex Vest
15.02.2009, 00:24
Блин тупой я наверное что то. Не пойму блин я их назначение! или по ним течет вода из-под фальшдна в фильтр?
Марусёна
15.02.2009, 13:43
Вы просили покритиковать,я сделал!!зачем убогое выставлять на обозрение. пишите сразу- детский аквариум.я в пример могу Вам привести кучу примеров!!мне лично нравятся аквариумы Борисфена и Гречаного.хоть от этого отталкивайтесь в аквадизайне. получается- г.... выставил и ждем похвал.для новичков это и прокатит .посмотрите,какие аквариумы выставил в своей теме Bactrian ,Ваше болото - отдыхает
Сережа, ты 4-й пост читал??? Там написано -сделан аквариум с детьми и для детей. Если бы у всех были аквариумы как у Гречаного или Борисфена, мы бы поняли их прелесть? Аквариумы должны быть разными, потому как у них разные создатели, у создателей разные цели и навыки, бюджет, в конце концов!!
Так что не будь столь категоричен.
И еще. Как говорят у нас в Одессе - это две большие разницы -критиковать и хамить. Надеюсь, ты понимаешь о чем я. :)
Обсуждение твоих банок в этой теме - это офф-топ!!!
Белый Виталий
15.02.2009, 14:13
КЛАСС!!!
Белый Виталий
15.02.2009, 14:13
я сам барбусов обожаю - особенно на СУМАТРАНСКИХ помешан
Белый Виталий
15.02.2009, 14:15
я б тож фотки своего выкинул ,ток незнаю как?
Марусёна
15.02.2009, 14:25
я б тож фотки своего выкинул ,ток незнаю как?
Фотки своего - в отдельной теме, пожалуйста.
Кнопочка Ответить, ниже "Управление вложениями". Вот через нее и вставляйте.
Белый Виталий
15.02.2009, 14:27
ок,а мона вопрос?
Белый Виталий
15.02.2009, 14:28
у меня у сома -мешкожаберника появилось белая маленькая точька в центре глаза - сому уже 4 года-не разу не болел,а тут не пойму что,подскажите что это может быть?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.02.2009, 14:31
Марусёна, Не будет ли слишком большим нарушением правил форума создание темы :"Самый терпеливый и справедливый модератор аквафорума -Марусёна".Как считаете ? :)code69
Белый Виталий, обрати внимание на вишнёвых -прикольные представители,очень интресное поведение.
Сережа, ты 4-й пост читал??? Там написано -сделан аквариум с детьми и для детей. Если бы у всех были аквариумы как у Гречаного или Борисфена, мы бы поняли их прелесть? Аквариумы должны быть разными, потому как у них разные создатели, у создателей разные цели и навыки, бюджет, в конце концов!!
Так что не будь столь категоричен.
И еще. Как говорят у нас в Одессе - это две большие разницы -критиковать и хамить. Надеюсь, ты понимаешь о чем я. :)
Обсуждение твоих банок в этой теме - это офф-топ!!! Марина, ты всегда умеешь разрулить ситуацию грамотно :)
segan, не "партесь" по поводу дизайна!!! Все приходит с опытом! Ваш аквариум будет менятся все время пока он будет существовать. Могут появится новые баночки и там Вы себя еще покажите!:) Я первый аквариум запустил с пластиковыми растениями и синим крашеным грунтом и "перся" от себя, но недолго))) потом начались форумы и переходной период из пласмасы в натуру) удачи Вам и детям привет! клевые караблик и замок!) в детстве тоже был водолазик) получайте позитив от хобби и радуйтесь жизни!
грунт у Вас крупноват! барбусы любят очень "перекусить" , а потом.... ! Будут проблемы с "какой" так как она будет провалиться в глубь грунта!
в продолжение...
после запуска аквариума прошло два месяца...уже многое успел в нем поменять...вот как выглядит сейчас
Дед мороз
14.04.2009, 18:18
в продолжение...
уже многое успел в нем поменять
Все у Вас идет нормально, на колкости лучше не реагировать. Аквариумистика это вечный поиск, а барбусятники, это любовь на всегда. Вот, может Вам будет интересно почитать, может что-то пригодится в будущем. Удачи.
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19
Да, вот здесь Цитата----Совет второй. Не обращайте внимание на естественность подводного пейзажа. Во многих книгах Вы прочтёте, что замки, корабли, водолазы и укрытия в форме ржавых консервных банок - это плохо и безвкусно. Согласен. Но сом, выглядывающий из разбитой бочки, шевелящий усами, - это захватывающее зрелище для ребёнка. Вы забудете о его существовании, пока он наблюдает, как воздух, накачиваемый компрессором, поднимает крышку сундука и выходит большим пузырём. Крышка захлопнулась и снова начала подниматься. Как это происходит? Какой будет следующий пузырь? И много других вопросов возникают в голове ребёнка. Вам тут всё понятно, а Малыш (Карапуз, Спиногрыз и т.д.) физику ещё не учил.
http://www.maginfo.net.ru/2008/02/12/dizajjn_i_oformlenie_akvariuma.html
я понялcode27 я лишний в теме профи. в добрый путь,дети- ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!!! ибо книги Вам укажут путь истинный!!! если "профи" не знают,как кормить барбуса вишневого,то куда намcode27 недорослям.
Да уж... не хотел бы я иметь такого затянутого отца, который высказываться как ребенок 5й... ох как сочувствую... code27
А на баночку автора смотреть намного приятней, нежели на фото уважаемого "Папы-altum72"...
Бочковский Сергей
14.04.2009, 18:41
segan, Совсем другое дело!!!
еще...жду когда у нас потеплеет...хочу с детьми в лес поехать и найти подходящую корягу.Тогда совсем хорошо будет!
segan, не в лес, а на речку -))) Топляки искать самое время
Дед мороз
14.04.2009, 19:36
в лес поехать и найти подходящую корягу.!
Здесь в теме почему-то, все время всплывает о профессионализме разведения, хоть тема несколько о другом. Вот здесь, есть все, что надо для понимания процесса нереста различных рыб. http://www.ethology.ru/library/?id=162 Многие вопросы отпадут сами собой.
По поводу коряги и леса, может имеет смыл посмотреть не на коряги, а на корни сухие и торчащие, где ни будь, на солнышке? Уж больно они причудливые.
Хорошая мысль!Учту!
Еще есть мысль найти у нас на Волге причудливой формы камень в виде скалы!В общем будем экспериментировать!
Дед мороз
14.04.2009, 20:55
Раньше мы организовывали аквы, по сюжетам знаменитых картин. Например работа Шишкина - Вид на острове Валааме (местность Кукко) 1859-1860. Там и камней полно. В акве смотрится весьма не плохо.
Второй вариант гараздо, как по мне, симпатичнее.
Есть несколько мыслей-предложений хозяину банки:
1. для сомика (и для детей - им, думаю, понравится) положить гдето сбоку кусок волохатого кокоса (пещеркой)
2. градусник убрать с видного места (на боковую стенку прилепить)
3. пузырьки по центру - может сместить в сторону - не будет симметрии и если чего - ими закрать можно технику, что на заднем плане пейзаж "улучшает" :)
А будет желание - то и корягу с мохом/анубами нана можно где-то на среднем плане утопить - также оживит пейзажик :)
может на фотографии не очень видно,но сейчас у меня как раз в аквариуме стоит два кокоса...
Всем добрый день!
Решил продолжить свою темку!
Прошло уже 8 месяцев, как я запустил акву, посмотрите на что она сейчас похожа!:-))
Мне нравится!
За это время много новой рыбы появилось...
В мая пережили две болезни - ихтик, а в след за ней плавниковая гниль. Но ничего, справились!
Сейчас в акве - два кокоса, кораблик (ну уж очень в нем нравится жить сомам), коряга, собственного изготовления, большие камни и много много растючки...можно сказать травник!
И пропалывать нет никакого желания.
Рыбок много - на 130 л. штук 70. Знаю, по всем книжкам - переселение! Но ничего, все живут радуются! Никто не дохнет! Тьфу-тьфу. И даже нерестятся!
В общем, кому интересно, заходите смотрите!
segan,-зарос супер!А где кораблик-поглотили джунгли?:)
На счет перенаселения,вы главное рыбам не говорите-они и не догадаются:) и все будет ок...
Ну да,кораблик нас покинул! :-))
А так,он стоит на том же месте, что и в начале этой темки...Коряга стоит на нем!
А про переселение я не парюсь...меняю 50% воды раз в две недели, не допускаю перекорма...устраиваю разгрузочные дни...и вроде бы все Ок!
Ну растючка смотрю восновном не прихотливая ,но заросла прилично.Удо думаю не пользуете ,все делают рыбасы?)))))
Ну да!
Стоят четыре лампы аквариумные Glo (разные), и доливаю жидкое удобрение фирмы API Leaf Zone. И все!
доливаю жидкое удобрение фирмы API Leaf Zone-А естественным методами-рыбы(все таки их не мало) и подмены- не пошло?:)))
-А естественным методами-рыбы(все таки их не мало) и подмены- не пошло?:)))
Да не знаю, может и пошло!!!Просто с весны еще начал доливать по немножку!
Вот сейчас естья пара идей - хочу еще аквас докупить литров на 250 и завести там акулих балу и лещевидных, ну и из этого отсадить самых крупных!Ну нравятся мне барбусы!Вот!Хочу собрать приличную коллекцию барбусов.
А вторая идея - аквас на 400-500 л. и сделать цихлидник (о.Малави).В общем цихлидник - мечта моя!
Попов Саша (aka PAN)
11.10.2009, 17:10
попробуйте найти барбусов Денисони, очень классно смотрятся, если будете делать большой барбусник. Я видел с ними видовую банку в кельнском зоопарке (вернее там плавало два вида рыб, денисони и боции макраканты) - супер, глаз не овтести
хочу еще аквас докупить литров на 250 и....А вторая идея - аквас на 400-500 л. и сделать цихлидник - мечта моя!-Дааа ,помоему вы "больны" и болезнь ваша прогрессирует:)))))) ....
Ну это опять я!
Запустил я еще одну баночку на 200 литров с барбусами. Пришлось перезапускать и первый аквас...Рыбок разделил...
Представляю Вашему вниманию две банки!!!
Травка,естественно еще не разрослась,так что месяца через два - совсем другой вид будет.
Жду Ваших комментариев!!!!
Симпатишно, но желательно на заднем плане больше растений.
Dimon_1978
21.01.2010, 00:42
Всем доброго времени суток! Колеги примите меня в клуб.
code60 Вот мои. :)
Вот мои.Не катит:)))) Одни суматранцы не в счет, еще бы пару тройку видов))))))
На самом деле я в шутку))) Но лично я одним видом никогда бы не ограничился,много их и других не менее интересных..Мой самый любимый например -Алый...http://s40.radikal.ru/i090/1001/d1/fac0b6f2c681.jpg
Dimon_1978
23.01.2010, 14:41
Koroba, давай меняться:) просто у меня их многовато и так, я бі тоже добавил ещё пару видов.
Кстати вопрос, суматранци часто находятся в нижном слое, а какие из барбусов придерживаются верхнего или постоянно плавают по всей акве?
какие из барбусов придерживаются верхнего или постоянно плавают по всей акве? -Барбусы это такие барбосы (как их уже внегласно окрестили у нас))) которые придерживаются больше частью поведения- не придерживающегося ни к каким правилам разделения пространства аквариума на верхние средние и нижние слои:)))))-во как завернул!:)))))) И притом они подвижны почти все виды (у меня их всего пять),ну кроме может быть вишневого-которые по большей части тупят)))),остальные же носятся....вернее где только не носятся.
Кстати вопрос, суматранци часто находятся в нижном слое-жрать ищут)))они всегда голодные)))
На счет обмена извините,ужо очень далеко:))))
Они очень игривые, эти барбосы.
А де делись кораблеки и замки?!!!!!!!!!!!
Димон 1978: Не хватает сушеной морской звезды! И ракушек на дне!
Проводя параллель с музыкой, могу сказать, что большинству населения нравится различная попса(различных направлений, неважно). А вот для восприятия более серьезной музыки эстетическое чувство нужно ВОСПИТЫВАТЬ.
Точно так же и в аквариумистике. Для того, чтоб понять красоту классического подхода, нужно в юном аквариумисте воспитывать ощущение комфортности аквариумного дизайна. И этим занимаются ТОЛЬКО некоторые, например, altum72. Респект ему и уважуха за отстаивание идеалов.
Поймите, если идти на поводу у производителей коммерческих цяцек и детей, то прекрасного в жизни не будет ни у вас, ни у детей. А ваша квартира превратится в филиал макдона, где главным украшением будет оранжевый клоун.
У детей, безусловно, нужно пробуждать интерес к техногенным фокусам типа хитрых пузырьков, но аква - это, в первую очередь, средство пробудить интерес к процессам, происходящим в ПРИРОДЕ. Что есть яд для рыбок, что есть уют - эти вопросы должен задавать ребенок. Причем с точки зрения РЫБЫ. И нельзя идти на поводу у желания детей, потому, что эти желания формируете не вы, а производители цяцек. Этим аквариумистика отличается от прочего шоппинга.
А тем, кто не согласен, рекомендую затопить в акву для пущего декора пластмассового крокодила, а на поверхность напустить резиновых уточек.
Dimon_1978
15.05.2010, 03:19
По-моему Вы сильно агрессивны:)
У меня аквариумы с детства и каких только декоров и не было....
Не знаю как все, но я не могу долго держать одних и тех-же рыб, максимум я держу год, а потом меняю, на других, тоже самое каксается и оформления.
Настоящее оформление моей аквы, наверно далеко от идеала:) Но оно мне понравилось на момент переезда в новую квартиру, т.к. особого времени и желания возиться с растениями и прочим не было.
Я Вам даже признаюсь, что в планах опять смена интерьера, аквариума (хотел на 250-300л, но наверно остановлюсь на 150л)
Кстати рыбы вырасли, и все себя хорошо чуствуют, и их возможно поменяю на других, а может и нет, всё от настроя зависит.
Я считаю, что показатель качества аквариума-это состояние его обитателей в первую очередь, а уже оформительские "дела", это дело каждого и утверждать, что безвкусно, а что нет, это глупо. Это как футбол, можно говорить что команда лучше, хуже, силнее, слабее, а главный показатель всегда на табло:), моё мнение, если рыба не дохнет, растёт, игрива, с хорошим аппетитом, размножается, а аквариум приносит удовольствие, то декор, это личное дело каждого.
Hikari,-ваши иронии с керамодекором понятны,гламурненькие опусы тоже,но
Dimon_1978,пошел по нормальному пути развитию аквариумиста.Даже в музыке все сразу не бывает и никто аху..ахриненным музыкантом не рождается-а всеполучается в процессе...Так и аквариумистике-человек ее или забросит (или она сама у него вымрет),или же он все таки сам придет к нормальному эстетическому и грамматному положению вещей)))))
Koroba, "гламурность" моих "опусов" в чем? В том, что я "ахриненных" аргументов не привожу? ;-)
Dimon_1978, в вашу сторону только шпилька с морской звездой :-)
Остальное - результат прочтения темы.
Чуть кто что по делу критиканет - сразу: Ша, Детям нравится - и точка.
Hikari,просто на 7странице мне кажется ваши высказывания были уже не к месту,или скорее всего не актуальны)))
так как все кто приходят на наш форум рано или поздно..-а скорее рано)))-становяться на верный путь)))..как и Dimon_1978:))))
Мнение мастера гламурного опуса ценно на любой странице :-D
Мнение мастера гламурного опуса ценно на любой странице :-D:)))))
О рад что вы восприняли "гламур"-c иронией ))))) Не ну В натуре все эти аквадела выглядят не иначе как "гламурненько":))))) Но мнения и советы никогда не иссякают)))
Dimon_1978
15.05.2010, 15:02
Hikari, можно на Ваш аквас посмотреть?
Hikari, можно на Ваш аквас посмотреть?
Увы, сейчас могу предоставить только картину тотальной разрухи - перезапуск. Старую рыбу раздарил, неторопливо творю горы из песчаника.
http://s59.radikal.ru/i166/1005/a7/a21ad21cd0e6.jpg
Dimon_1978
23.05.2010, 23:12
По-моему перекормленые или полные икрой. А так прикольые:)
покушали.. молодые они...
http://s005.radikal.ru/i211/1005/8f/547fe1c46092.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1005/26/29c0c8efe9be.jpg
http://s001.radikal.ru/i196/1005/eb/e7d4130b046f.jpg
простите за вторжение в чужую тему.. решил поделится своими красавцами..
с Ув.
Каждый делает так ,как считает нужным.А о вкусах вообще нечего спорить.Гламурненько,убогенько...Это все не имеет никакого отношения к аквариуму.И музыка для каждого своя,и девушки всем разные нравятся...Главное что СЕГАН старается и увлечен этим.А если ему что-то не понравиться,он со временем сам переделает ,не сильно обращая внимание на разного рода высказывания.С Уваж.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010