КПК

Показати повну версію : Создал барбусятник!!!Оцените,похвалите,покритикуйте...

segan
14.02.2009, 15:56
Ну все!!!Запустил я аквас...
Зпускал неделю...больше ждать не выдержал...
Аквас 130л.,терморегулятор (t=25),фильтр,аэрация отдельно...всякая молодая растючка...какая не знаю...

Вот общий вид аквариума
А вот какие у меня рыбки:
3шт.-барбус суматранский
3шт.-суматранский-мутант
3шт.-суматранский-альбинос
9шт.-солнечный(огненный)
4шт.-огненный
7шт.-вишневый
5шт.-алый(одесский)
5шт.-барбус Шуберта
...и три сомика-торокатум,плекостомус и синодонтис
Посмотрите...оцените...скажите,что не так...буду рад любым отзывам...
Смотрится классно!Мне нравится!

fail99
14.02.2009, 16:05
Смотрится классно!Мне нравится!

Ну если Вам нравится, то можно ничего не менять! :)

Vad
14.02.2009, 16:16
Неплохо получилось, главное что Вам нравится, но вместо "домиков", "корабликов" лучше бы смотрелись коряжки.

segan
14.02.2009, 16:32
у меня двое маленьких детей,а им сейчас очень нравится всякая там пиратская тема....вот и пришлось ставить кораблик да домик...

altum72
14.02.2009, 16:34
убого!!! аквариум для детей от 5 до 7 лет. детям нравятся кораблики,водолазики,жабки и др.

segan
14.02.2009, 16:55
убого!!! аквариум для детей от 5 до 7 лет. детям нравятся кораблики,водолазики,жабки и др.

Где уж там нам, кабанам!...code04
моим детям 3 и 5 лет и аквариум мы создавали вместе с ними и для них.

solling
14.02.2009, 17:08
segan, не обращайте внимание на отзыв
altum72, он на форуме играет роль злого парня:019:и у него это не плохо получается.

Zarazka
14.02.2009, 17:15
segan, делайте как нравиться, главное что б были здоровы рыбки, деткам нравилось и Вам.code69А злые, все золотяться, любят себя любимых.

maxfortuna
14.02.2009, 17:18
Для начала - великолепно. Особенно для детей. Когда растения разрастутся, а декорации немного надоест созерцать, прийдет весна. Вы с детьми пойдете в лес и найдете там великолепные коряги. Вместе с ними их выварите. вычистите и придумаете легенду, что бы малышам захотелось сменить зАмки на домики для гномов, лесовиков и других лесных жителей. Таким образом привьете малышам вкус к природе.:)

Alex Vest
14.02.2009, 17:20
Главное, что Вам нравится, ну еще и детям! Со временем замените домик и кораблик на коряжку или на коряжку и скалу и тоже будет класссс!
Молодец! Завидую белой завистью!

segan
14.02.2009, 17:23
А как вы думаете с населением я не переборщил???
Если нет...то есть мысль еще подселить к ним в будущем стайку расбры (штук 10)...или это уже лишнее???

altum72
14.02.2009, 17:24
Где уж там нам, кабанам!...code04
моим детям 3 и 5 лет и аквариум мы создавали вместе с ними и для них.
Вы просили покритиковать,я сделал!!зачем убогое выставлять на обозрение. пишите сразу- детский аквариум.я в пример могу Вам привести кучу примеров!!мне лично нравятся аквариумы Борисфена и Гречаного.хоть от этого отталкивайтесь в аквадизайне. получается- г.... выставил и ждем похвал.для новичков это и прокатит .посмотрите,какие аквариумы выставил в своей теме Bactrian ,Ваше болото - отдыхает

altum72
14.02.2009, 17:29
segan, не обращайте внимание на отзыв
altum72, он на форуме играет роль злого парня:019:и у него это не плохо получается. этот злой парень намного Вас превосходит в аквариумистике.Вас наверно "жаба" давит?:) этот злой парень Вам даст фору в аквариумистике на 90% И ВЫИГРАЕТ.дети,не спорте:)

Zarazka
14.02.2009, 17:44
altum72, ,Ваше болото - отдыхает** - ох как не красиво, уважайте других. Пусть меня забанят, но ведете Вы себя * очень и очень* Так Вы новичкам запретите фотки выставлять, перед кем хвастать будете превосходством то?

Zarazka
14.02.2009, 17:45
segan, не оращайте внимание, видать нужно так некоторым писать, мне нравиться ваш аквариум, сын мой посмотрел фотки ваши - сказал красиво. Устами младенца глаголит истина!!

altum72
14.02.2009, 17:59
altum72, ,Ваше болото - отдыхает** - ох как не красиво, уважайте других. Пусть меня забанят, но ведете Вы себя * очень и очень* Так Вы новичкам запретите фотки выставлять, перед кем хвастать будете превосходством то? а чем хвастать?????????????????????????????????????????? ??????детским аквариумом:confused::confused::confused:

segan
14.02.2009, 18:00
я и не обращаю внимания...
сам попросил критики...это мой первый аквариум...если не считать детских увлечений...все с чего-то начинают...я для себя и для детей решил вот так...
мне было бы интересно посмотреть на первый аквариум altum72...слабо выложить???
может лет через пять и я буду таким "гуру"....
лучше бы конкретно сказал,что не нравится?

altum72
14.02.2009, 18:00
segan, не оращайте внимание, видать нужно так некоторым писать, мне нравиться ваш аквариум, сын мой посмотрел фотки ваши - сказал красиво. Устами младенца глаголит истина!! я ж и говорил- для детей! почитайте мой пост выше.это детский аквариум. сами подтвердили и делаете наезды:):)

Zarazka
14.02.2009, 18:02
altum72, а Вы чем похвастать може? а то с Ваших слов читаю что Вы спец..а другим только свое фе..

altum72
14.02.2009, 18:06
altum72, а Вы чем похвастать може? а то с Ваших слов читаю что Вы спец..а другим только свое фе..:):)однозначно не аквадизайн! Вас интересует разведение??? чтььто конкретно???я не умею(вернее не пытаюсь) делать аквадизайн(каждому свое) и поэтому не лезу с бредовыми корабликами и водолазиками в данные темы.

maxfortuna
14.02.2009, 18:12
altum72, я с большим уважением отношусь к Вашему таланту разводить рыбу, но это ведь не дает права в такой грубой форме оценивать труд других. Ведь можно свое мнение высказать и в более мягкой форме. Или у Вас сейчас плохое настроение?

segan
14.02.2009, 18:21
:):)однозначно не аквадизайн! Вас интересует разведение??? чтььто конкретно???я не умею(вернее не пытаюсь) делать аквадизайн(каждому свое) и поэтому не лезу с бредовыми корабликами и водолазиками в данные темы.

Уважаемый, а где тут хоть полслова про аквадизайн, а? Я где-то позиционировал себя как аквадизайнер?
Был всего лишь представлен аквариум, комплексно, с рыбками и оформлением. Мое совместное творение с детьми, наш первый аквариум, не претендующий на какие-либо титулы.
Если у Вас проблемы в реале, жизнь не удалась и все такое, то не надо выплескивать на меня свой негатив - виноват не я однозначно.
Занимайтесь дальше своим разведением и оставьте свой желчный бред при себе. :033:

Zarazka
14.02.2009, 18:24
:):)однозначно не аквадизайн! Вас интересует разведение??? чтььто конкретно???я не умею(вернее не пытаюсь) делать аквадизайн(каждому свое) и поэтому не лезу с бредовыми корабликами и водолазиками в данные темы.Ну раз Ваша специализация не аквадизайн, так тогда **Молчание золотоcode50 * - лично ВАМ -altum72.
А по поводу консультаций у Вас, я Вам в личном сообщении ответила.:) С Уважением еще раз.

Koroba
14.02.2009, 18:44
segan, Не заводитесь и не переживайте!Здесь просто многие избалованы аквадизайном,и малейшее отступление от установленных норм-нереспект!Каждый новый запущенный аквариум -маленькое произведение искусства.Построили дом какая разница нравиться он или не нравиться кому то ,главное что вам удобно в нем жить!Я еще до форума, с дочей, тоже зделал запуск аквариума забитым керамическими украшениями.И любую критику тоже воспринимал в штыки,но ничего не менял.По прошествии времени все эти замки, колонны и амфоры так глаз отяжелели что руки сами потянулись все это убрать и перейти к более естественному пейзажу.На форуме сами посмотрите примеры и сами к чему нибудь со временем придете,но не сейчас и не через месяц,все это будет у вас устаканиваться до полугода- я вам говорю ,так как сам еще на этом пути. Барбусятник славный-главное растений не жалейте -в них во многом залог благополучного аквариума!Хотя вот грунт для их нормального роста немножечко и крупноват... И удачи!

altum72
14.02.2009, 18:51
altum72, я с большим уважением отношусь к Вашему таланту разводить рыбу, но это ведь не дает права в такой грубой форме оценивать труд других. Ведь можно свое мнение высказать и в более мягкой форме. Или у Вас сейчас плохое настроение?:):) реально:) данио Пантери не хочет (гады) нерестится.

altum72
14.02.2009, 18:53
выставлю свое болото
http://s42.radikal.ru/i095/0902/4b/6709b01ce1e5.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0902/37/2ccf00d11300.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0902/b5/5f49bad4cb3a.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0902/8a/6117315166ca.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0902/cc/43c6b8148c06.jpя не занимаюсь дизайном и фоткал сейчас на скорую руку.

solling
14.02.2009, 18:56
altum72, Создайте свою тему и пиартесь.

altum72
14.02.2009, 19:00
altum72, Создайте свою тему и пиартесь.????:confused::confused: зачем.??:confused:

solling
14.02.2009, 19:04
Создал барбусятник!!!Оцените,похвалите,покритикуйте...

Вы не вписываетесь в формат названия этой темы,своим 26 постом!!!!!!!!

Silviosen
14.02.2009, 19:08
хм..альтум, там ваша рыба, а не общий вид...
соллинг, не расстраивайтесь, растючка разрастется и все будет ок как выше вам писал, хотите поройтесь на форуме с нужных разделах, а так на первыый раз мило вышло

altum72
14.02.2009, 19:09
Создал барбусятник!!!Оцените,похвалите,покритикуйте...

Вы не вписываетесь в формат названия этой темы,своим 26 постом!!!!!!!!
Господа (в данной теме)" барбусятники" ,ща я Вам выставлю(вернее попытаюсь сфотать) одного барбуса,и шо(как говорят в Одессе) Вы мне скажите. я про Ромбоцелатуса. а вообще,у кого он есть??

Silviosen
14.02.2009, 19:11
альтум...хм, все знают ваши умения в разведении рыбы, но зачем же уезжать в тему по рыбам а не по общему виду аквариума?

Koroba
14.02.2009, 19:16
выставлю свое болото
не занимаюсь дизайном и фоткал сейчас на скорую руку.
Что это было????

Олександр Я.
14.02.2009, 19:19
альтум...хм, все знают ваши умения в разведении рыбы
Мені здається, що тут вже не про вміння розведення треба говорити, а про МАНІЮ ВЕЛИЧІcode27

segan! Вибачте, не стримався.

Модератори! Будь ласка, знесіть всі пости , які не стосуються акваріума segan до флуду

altum72
14.02.2009, 19:25
я не понял,в чем проблема? попросили ПОКРИТКОВАТЬ ,я сказал свое ИМХО. в чем проблема? проблема в том,что некоторые огорченные накинулись на меня. наверно жаба давит:)

altum72
14.02.2009, 19:26
альтум...хм, все знают ваши умения в разведении рыбы, но зачем же уезжать в тему по рыбам а не по общему виду аквариума? дык,я сказал свое мнение. для детей!

altum72
14.02.2009, 19:29
еще раз повторюсь!!!пост 5! что неправильно я сказал??? критику просили- пожалуста!

segan
14.02.2009, 19:32
ладно....хватит вести междусобные войны...задам свой вопрос по теме еще раз....
А как вы думаете с населением я не переборщил???
Если нет...то есть мысль еще подселить к ним в будущем стайку расбры (штук 10)...или это уже лишнее???

Koroba
14.02.2009, 19:35
еще раз повторюсь!!!пост 5! что неправильно я сказал??? критику просили- пожалуста!
Поясняю.Слово "Убого" -противопоказано для новичков,так как оно отбивает желание,охоту,раздражает,портит настроение,вводит в уныние,приводит в ярость,злобу итд..
В рамках приличия (моя дочь щас в 7 проходит этику)правильно нужно было сказать- "Еще молодо-зелено"или в этом же духе...

ARTURIUS
14.02.2009, 19:39
Посчитайте рыбу в расчёте 1 см. рыбы на 1л. аквариума. Рыбу желательно считать в взрослом возрасте. На барбуса у Вас получится 4-5 см. У вас 130 л. Выходит вы можете заселить около 33 рыбок.

altum72
14.02.2009, 19:43
Поясняю.Слово "Убого" -противопоказано для новичков,так как оно отбивает желание,охоту,раздражает,портит настроение,вводит в уныние,приводит в ярость,злобу итд..
В рамках приличия (моя дочь щас в 7 проходит этику)правильно нужно было сказать- "Еще молодо-зелено"или в этом же духе...:):) у меня сын посмотрел и сказал "отстой, папа ты крестной в 100 раз попсовей сделал":) ребенок свое мнение сказал:)

Silviosen
14.02.2009, 19:46
Все успокойтесь все..а то тему можно закрывать

solling
14.02.2009, 19:50
соллинг, не расстраивайтесь, растючка разрастется и все будет ок как выше вам писал, хотите поройтесь на форуме с нужных разделах, а так на первыый раз мило вышло

так загадили тему ,что уже не понятно кто автор:patstalom::

altum72
14.02.2009, 19:50
Все успокойтесь все..а то тему можно закрывать а зачем. в теме можно и про барбусов поговорить.только в нормальном тоне. я думаю,что опыт немного опытных пригодится новичкам(если не будут огорченные против:)),и прийдем к общему согласию.

Silviosen
14.02.2009, 19:51
Блин, апец, этот пост был адресован сегану))) сорри

segan
14.02.2009, 20:16
а зачем. в теме можно и про барбусов поговорить.только в нормальном тоне. я думаю,что опыт немного опытных пригодится новичкам(если не будут огорченные против:)),и прийдем к общему согласию.
Уважаемый, огорченнее Вас в этой теме никого нет.code30
Нормальный тон был с самого начала, пока не появился мега-гуру разведения болот.

Вопрос ко всем барбусоводам - как кормить вишневых барбусов? Они еще совсем маленькие, прячутся в растючке у самого дна. Корм до них просто не долетает, все поедает основная стая.

altum72
14.02.2009, 20:29
Уважаемый, огорченнее Вас в этой теме никого нет.code30
Нормальный тон был с самого начала, пока не появился мега-гуру разведения болот.

Вопрос ко всем барбусоводам - как кормить вишневых барбусов? Они еще совсем маленькие, прячутся в растючке у самого дна. Корм до них просто не долетает, все поедает основная стая. я понялcode27 я лишний в теме профи. в добрый путь,дети- ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!!! ибо книги Вам укажут путь истинный!!! если "профи" не знают,как кормить барбуса вишневого,то куда намcode27 недорослям.
P.S Давно на форуме хотел познакомится с БАРБУСОВОДАМИ , в связи с обстоятельствами(по моему неучению) , возникли вопросы по разведению некоторых видов барбусов.

segan
14.02.2009, 20:45
я понялcode27 я лишний в теме профи. в добрый путь,дети- ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!!! ибо книги Вам укажут путь истинный!!! если "профи" не знают,как кормить барбуса вишневого,то куда намcode27 недорослям.
P.S Давно на форуме хотел познакомится с БАРБУСОВОДАМИ , в связи с обстоятельствами(по моему неучению) , возникли вопросы по разведению некоторых видов барбусов.

Какие все же люди занятные на просторах Интернета встречаются!
Да, я новичок. Я этого не скрываю. Также как и того, что мне нужны советы.
Но советы, данные ТАКИМ тоном, с употреблением ТАКИХ слов и с ТАКИМ отношением, не нужны точно.

Вопрос про кормление вишенок актуален.

Gooners
14.02.2009, 20:56
altum72, Ты ж блин взрослый дядько уже-прекращай ,сегодня ж праздник.
segan, Барбусы междусобойчики не устраивают?:)

altum72
14.02.2009, 21:40
Дык,я о том же. если вопрос по разведению- я готов. по аквадизайну скажу свое мнение однозначно.всем знакомым сделал очень хорошие аквариумы,но занимался просто плагиатом и поэтому стыдно их выставлять.я чисто сдирал темы из Амано ,Гречаного и Борисфена(его мини очень понравились практичностью),денег с этого не имею,т.к кумовья и близкие друзья.я просто не содержу растения.представте,например: аквариум 250л и поймать 2 пары родостомуса в аквариуме с нимфеями.:) веселуха полная:) еще есть ( вернее потеряли ее в Украине) Роадзия,ее в пустом аквариуме словить- без выражений невозможно!!

segan
14.02.2009, 22:24
altum72, Ты ж блин взрослый дядько уже-прекращай ,сегодня ж праздник.
segan, Барбусы междусобойчики не устраивают?:)

нет все нормально...плавают стайками...что-то ищут...вобщем своими делами занимаются...пока ни каких конфликтов не было

altum72
14.02.2009, 22:30
нет все нормально...плавают стайками...что-то ищут...вобщем своими делами занимаются...пока ни каких конфликтов не было
:):):):) я так и понял!!:012: хороший город Волгоград,я после вывода из Германии на месяц там задержался.внимательно посты читайтеcode60

Alex Vest
14.02.2009, 23:11
altum72, а что это за трубы в Ваших аквасах видны на фото?

altum72
14.02.2009, 23:13
altum72, а что это за трубы в Ваших аквасах видны на фото? это гребенка,вариант фальшдна.

Alex Vest
14.02.2009, 23:18
Думается мне что рыб больше ненадо. Хотя бы пока, на сколько я смог правильно посчитать там их у вах около 43штук. Аквас токо запущен стоит наверно подождать пока с "подселением" новых рыбсов. По мне так это многовато для 130литров и уж тем более для барбусов. Хотя это только мое мнение - ИМХО, а знатоки пусть поправят.

Alex Vest
14.02.2009, 23:19
altum72, а какова их функция в вашем аквасе?

Koroba
14.02.2009, 23:23
, а что это за трубы в Ваших аквасах видны на фото?-это походу трубы для гидромелиорации (технология осушения болот).:)
P.S.altum72извените за шутку,ничего личного, сами на нее подтолкнули назвав свое детище "болотом":)

altum72
14.02.2009, 23:25
-это походу тубы для гидромелиорации (технология осушения болот).:)
P.S.altum72извените за шутку,ничего личного, сами на нее подтолкнули назвав свое детище "болотом":):):):) я с юморм дружу.я ж на аквадизайн не претендую:) на фото это еще самые зеленые аквариумы:)

altum72
14.02.2009, 23:26
altum72, а какова их функция в вашем аквасе?
пост 54

Alex Vest
14.02.2009, 23:33
И что этими гребенками делают?

altum72
14.02.2009, 23:35
И что этими гребенками делают?????????????????????????????????? ЗАМЕНИТЕЛЬ ФАЛЬШДНА

Alex Vest
15.02.2009, 00:24
Блин тупой я наверное что то. Не пойму блин я их назначение! или по ним течет вода из-под фальшдна в фильтр?

Марусёна
15.02.2009, 13:43
Вы просили покритиковать,я сделал!!зачем убогое выставлять на обозрение. пишите сразу- детский аквариум.я в пример могу Вам привести кучу примеров!!мне лично нравятся аквариумы Борисфена и Гречаного.хоть от этого отталкивайтесь в аквадизайне. получается- г.... выставил и ждем похвал.для новичков это и прокатит .посмотрите,какие аквариумы выставил в своей теме Bactrian ,Ваше болото - отдыхает
Сережа, ты 4-й пост читал??? Там написано -сделан аквариум с детьми и для детей. Если бы у всех были аквариумы как у Гречаного или Борисфена, мы бы поняли их прелесть? Аквариумы должны быть разными, потому как у них разные создатели, у создателей разные цели и навыки, бюджет, в конце концов!!
Так что не будь столь категоричен.
И еще. Как говорят у нас в Одессе - это две большие разницы -критиковать и хамить. Надеюсь, ты понимаешь о чем я. :)

Обсуждение твоих банок в этой теме - это офф-топ!!!

Белый Виталий
15.02.2009, 14:13
КЛАСС!!!

Белый Виталий
15.02.2009, 14:13
я сам барбусов обожаю - особенно на СУМАТРАНСКИХ помешан

Белый Виталий
15.02.2009, 14:15
я б тож фотки своего выкинул ,ток незнаю как?

Марусёна
15.02.2009, 14:25
я б тож фотки своего выкинул ,ток незнаю как?
Фотки своего - в отдельной теме, пожалуйста.
Кнопочка Ответить, ниже "Управление вложениями". Вот через нее и вставляйте.

Белый Виталий
15.02.2009, 14:27
ок,а мона вопрос?

Белый Виталий
15.02.2009, 14:28
у меня у сома -мешкожаберника появилось белая маленькая точька в центре глаза - сому уже 4 года-не разу не болел,а тут не пойму что,подскажите что это может быть?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.02.2009, 14:31
Марусёна, Не будет ли слишком большим нарушением правил форума создание темы :"Самый терпеливый и справедливый модератор аквафорума -Марусёна".Как считаете ? :)code69

Белый Виталий, обрати внимание на вишнёвых -прикольные представители,очень интресное поведение.

altum72
15.02.2009, 17:27
Сережа, ты 4-й пост читал??? Там написано -сделан аквариум с детьми и для детей. Если бы у всех были аквариумы как у Гречаного или Борисфена, мы бы поняли их прелесть? Аквариумы должны быть разными, потому как у них разные создатели, у создателей разные цели и навыки, бюджет, в конце концов!!
Так что не будь столь категоричен.
И еще. Как говорят у нас в Одессе - это две большие разницы -критиковать и хамить. Надеюсь, ты понимаешь о чем я. :)

Обсуждение твоих банок в этой теме - это офф-топ!!! Марина, ты всегда умеешь разрулить ситуацию грамотно :)

cocon
15.02.2009, 18:03
segan, не "партесь" по поводу дизайна!!! Все приходит с опытом! Ваш аквариум будет менятся все время пока он будет существовать. Могут появится новые баночки и там Вы себя еще покажите!:) Я первый аквариум запустил с пластиковыми растениями и синим крашеным грунтом и "перся" от себя, но недолго))) потом начались форумы и переходной период из пласмасы в натуру) удачи Вам и детям привет! клевые караблик и замок!) в детстве тоже был водолазик) получайте позитив от хобби и радуйтесь жизни!

грунт у Вас крупноват! барбусы любят очень "перекусить" , а потом.... ! Будут проблемы с "какой" так как она будет провалиться в глубь грунта!

segan
14.04.2009, 17:46
в продолжение...
после запуска аквариума прошло два месяца...уже многое успел в нем поменять...вот как выглядит сейчас

Дед мороз
14.04.2009, 18:18
в продолжение...
уже многое успел в нем поменять

Все у Вас идет нормально, на колкости лучше не реагировать. Аквариумистика это вечный поиск, а барбусятники, это любовь на всегда. Вот, может Вам будет интересно почитать, может что-то пригодится в будущем. Удачи.
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19
Да, вот здесь Цитата----Совет второй. Не обращайте внимание на естественность подводного пейзажа. Во многих книгах Вы прочтёте, что замки, корабли, водолазы и укрытия в форме ржавых консервных банок - это плохо и безвкусно. Согласен. Но сом, выглядывающий из разбитой бочки, шевелящий усами, - это захватывающее зрелище для ребёнка. Вы забудете о его существовании, пока он наблюдает, как воздух, накачиваемый компрессором, поднимает крышку сундука и выходит большим пузырём. Крышка захлопнулась и снова начала подниматься. Как это происходит? Какой будет следующий пузырь? И много других вопросов возникают в голове ребёнка. Вам тут всё понятно, а Малыш (Карапуз, Спиногрыз и т.д.) физику ещё не учил.
http://www.maginfo.net.ru/2008/02/12/dizajjn_i_oformlenie_akvariuma.html

Jenya
14.04.2009, 18:28
я понялcode27 я лишний в теме профи. в добрый путь,дети- ЧИТАЙТЕ КНИГИ!!!! ибо книги Вам укажут путь истинный!!! если "профи" не знают,как кормить барбуса вишневого,то куда намcode27 недорослям.

Да уж... не хотел бы я иметь такого затянутого отца, который высказываться как ребенок 5й... ох как сочувствую... code27

А на баночку автора смотреть намного приятней, нежели на фото уважаемого "Папы-altum72"...

Бочковский Сергей
14.04.2009, 18:41
segan, Совсем другое дело!!!

segan
14.04.2009, 18:44
еще...жду когда у нас потеплеет...хочу с детьми в лес поехать и найти подходящую корягу.Тогда совсем хорошо будет!

Sem
14.04.2009, 18:45
segan, не в лес, а на речку -))) Топляки искать самое время

Дед мороз
14.04.2009, 19:36
в лес поехать и найти подходящую корягу.!

Здесь в теме почему-то, все время всплывает о профессионализме разведения, хоть тема несколько о другом. Вот здесь, есть все, что надо для понимания процесса нереста различных рыб. http://www.ethology.ru/library/?id=162 Многие вопросы отпадут сами собой.
По поводу коряги и леса, может имеет смыл посмотреть не на коряги, а на корни сухие и торчащие, где ни будь, на солнышке? Уж больно они причудливые.

segan
14.04.2009, 20:02
Хорошая мысль!Учту!
Еще есть мысль найти у нас на Волге причудливой формы камень в виде скалы!В общем будем экспериментировать!

Дед мороз
14.04.2009, 20:55
Раньше мы организовывали аквы, по сюжетам знаменитых картин. Например работа Шишкина - Вид на острове Валааме (местность Кукко) 1859-1860. Там и камней полно. В акве смотрится весьма не плохо.

Ром
15.04.2009, 09:40
Второй вариант гараздо, как по мне, симпатичнее.
Есть несколько мыслей-предложений хозяину банки:
1. для сомика (и для детей - им, думаю, понравится) положить гдето сбоку кусок волохатого кокоса (пещеркой)
2. градусник убрать с видного места (на боковую стенку прилепить)
3. пузырьки по центру - может сместить в сторону - не будет симметрии и если чего - ими закрать можно технику, что на заднем плане пейзаж "улучшает" :)
А будет желание - то и корягу с мохом/анубами нана можно где-то на среднем плане утопить - также оживит пейзажик :)

segan
15.04.2009, 13:14
может на фотографии не очень видно,но сейчас у меня как раз в аквариуме стоит два кокоса...

segan
10.10.2009, 17:01
Всем добрый день!
Решил продолжить свою темку!
Прошло уже 8 месяцев, как я запустил акву, посмотрите на что она сейчас похожа!:-))
Мне нравится!
За это время много новой рыбы появилось...
В мая пережили две болезни - ихтик, а в след за ней плавниковая гниль. Но ничего, справились!
Сейчас в акве - два кокоса, кораблик (ну уж очень в нем нравится жить сомам), коряга, собственного изготовления, большие камни и много много растючки...можно сказать травник!
И пропалывать нет никакого желания.

Рыбок много - на 130 л. штук 70. Знаю, по всем книжкам - переселение! Но ничего, все живут радуются! Никто не дохнет! Тьфу-тьфу. И даже нерестятся!

В общем, кому интересно, заходите смотрите!

Koroba
10.10.2009, 19:56
segan,-зарос супер!А где кораблик-поглотили джунгли?:)
На счет перенаселения,вы главное рыбам не говорите-они и не догадаются:) и все будет ок...

segan
10.10.2009, 20:14
Ну да,кораблик нас покинул! :-))
А так,он стоит на том же месте, что и в начале этой темки...Коряга стоит на нем!
А про переселение я не парюсь...меняю 50% воды раз в две недели, не допускаю перекорма...устраиваю разгрузочные дни...и вроде бы все Ок!

Koroba
10.10.2009, 23:03
Ну растючка смотрю восновном не прихотливая ,но заросла прилично.Удо думаю не пользуете ,все делают рыбасы?)))))

segan
11.10.2009, 10:06
Ну да!
Стоят четыре лампы аквариумные Glo (разные), и доливаю жидкое удобрение фирмы API Leaf Zone. И все!

Koroba
11.10.2009, 10:25
доливаю жидкое удобрение фирмы API Leaf Zone-А естественным методами-рыбы(все таки их не мало) и подмены- не пошло?:)))

segan
11.10.2009, 16:49
-А естественным методами-рыбы(все таки их не мало) и подмены- не пошло?:)))

Да не знаю, может и пошло!!!Просто с весны еще начал доливать по немножку!

Вот сейчас естья пара идей - хочу еще аквас докупить литров на 250 и завести там акулих балу и лещевидных, ну и из этого отсадить самых крупных!Ну нравятся мне барбусы!Вот!Хочу собрать приличную коллекцию барбусов.

А вторая идея - аквас на 400-500 л. и сделать цихлидник (о.Малави).В общем цихлидник - мечта моя!

Попов Саша (aka PAN)
11.10.2009, 17:10
попробуйте найти барбусов Денисони, очень классно смотрятся, если будете делать большой барбусник. Я видел с ними видовую банку в кельнском зоопарке (вернее там плавало два вида рыб, денисони и боции макраканты) - супер, глаз не овтести

Koroba
12.10.2009, 01:01
хочу еще аквас докупить литров на 250 и....А вторая идея - аквас на 400-500 л. и сделать цихлидник - мечта моя!-Дааа ,помоему вы "больны" и болезнь ваша прогрессирует:)))))) ....

segan
01.11.2009, 15:26
Ну это опять я!
Запустил я еще одну баночку на 200 литров с барбусами. Пришлось перезапускать и первый аквас...Рыбок разделил...
Представляю Вашему вниманию две банки!!!

Травка,естественно еще не разрослась,так что месяца через два - совсем другой вид будет.

Жду Ваших комментариев!!!!

ser1980
01.11.2009, 19:40
Симпатишно, но желательно на заднем плане больше растений.

Dimon_1978
21.01.2010, 00:42
Всем доброго времени суток! Колеги примите меня в клуб.
code60 Вот мои. :)

Koroba
21.01.2010, 22:52
Вот мои.Не катит:)))) Одни суматранцы не в счет, еще бы пару тройку видов))))))
На самом деле я в шутку))) Но лично я одним видом никогда бы не ограничился,много их и других не менее интересных..Мой самый любимый например -Алый...http://s40.radikal.ru/i090/1001/d1/fac0b6f2c681.jpg

Dimon_1978
23.01.2010, 14:41
Koroba, давай меняться:) просто у меня их многовато и так, я бі тоже добавил ещё пару видов.
Кстати вопрос, суматранци часто находятся в нижном слое, а какие из барбусов придерживаются верхнего или постоянно плавают по всей акве?

Koroba
24.01.2010, 01:28
какие из барбусов придерживаются верхнего или постоянно плавают по всей акве? -Барбусы это такие барбосы (как их уже внегласно окрестили у нас))) которые придерживаются больше частью поведения- не придерживающегося ни к каким правилам разделения пространства аквариума на верхние средние и нижние слои:)))))-во как завернул!:)))))) И притом они подвижны почти все виды (у меня их всего пять),ну кроме может быть вишневого-которые по большей части тупят)))),остальные же носятся....вернее где только не носятся.
Кстати вопрос, суматранци часто находятся в нижном слое-жрать ищут)))они всегда голодные)))
На счет обмена извините,ужо очень далеко:))))

vania
27.01.2010, 17:56
Они очень игривые, эти барбосы.

Hikari
15.05.2010, 02:13
А де делись кораблеки и замки?!!!!!!!!!!!
Димон 1978: Не хватает сушеной морской звезды! И ракушек на дне!

Аквариум - вещь элитарная. Требует не только знаний, но еще и развитого эстетического чувства. И, тем более, не только денег.

Проводя параллель с музыкой, могу сказать, что большинству населения нравится различная попса(различных направлений, неважно). А вот для восприятия более серьезной музыки эстетическое чувство нужно ВОСПИТЫВАТЬ.

Точно так же и в аквариумистике. Для того, чтоб понять красоту классического подхода, нужно в юном аквариумисте воспитывать ощущение комфортности аквариумного дизайна. И этим занимаются ТОЛЬКО некоторые, например, altum72. Респект ему и уважуха за отстаивание идеалов.
Поймите, если идти на поводу у производителей коммерческих цяцек и детей, то прекрасного в жизни не будет ни у вас, ни у детей. А ваша квартира превратится в филиал макдона, где главным украшением будет оранжевый клоун.
У детей, безусловно, нужно пробуждать интерес к техногенным фокусам типа хитрых пузырьков, но аква - это, в первую очередь, средство пробудить интерес к процессам, происходящим в ПРИРОДЕ. Что есть яд для рыбок, что есть уют - эти вопросы должен задавать ребенок. Причем с точки зрения РЫБЫ. И нельзя идти на поводу у желания детей, потому, что эти желания формируете не вы, а производители цяцек. Этим аквариумистика отличается от прочего шоппинга.

А тем, кто не согласен, рекомендую затопить в акву для пущего декора пластмассового крокодила, а на поверхность напустить резиновых уточек.

Dimon_1978
15.05.2010, 03:19
По-моему Вы сильно агрессивны:)
У меня аквариумы с детства и каких только декоров и не было....
Не знаю как все, но я не могу долго держать одних и тех-же рыб, максимум я держу год, а потом меняю, на других, тоже самое каксается и оформления.
Настоящее оформление моей аквы, наверно далеко от идеала:) Но оно мне понравилось на момент переезда в новую квартиру, т.к. особого времени и желания возиться с растениями и прочим не было.
Я Вам даже признаюсь, что в планах опять смена интерьера, аквариума (хотел на 250-300л, но наверно остановлюсь на 150л)
Кстати рыбы вырасли, и все себя хорошо чуствуют, и их возможно поменяю на других, а может и нет, всё от настроя зависит.
Я считаю, что показатель качества аквариума-это состояние его обитателей в первую очередь, а уже оформительские "дела", это дело каждого и утверждать, что безвкусно, а что нет, это глупо. Это как футбол, можно говорить что команда лучше, хуже, силнее, слабее, а главный показатель всегда на табло:), моё мнение, если рыба не дохнет, растёт, игрива, с хорошим аппетитом, размножается, а аквариум приносит удовольствие, то декор, это личное дело каждого.

Koroba
15.05.2010, 10:26
Hikari,-ваши иронии с керамодекором понятны,гламурненькие опусы тоже,но
Dimon_1978,пошел по нормальному пути развитию аквариумиста.Даже в музыке все сразу не бывает и никто аху..ахриненным музыкантом не рождается-а всеполучается в процессе...Так и аквариумистике-человек ее или забросит (или она сама у него вымрет),или же он все таки сам придет к нормальному эстетическому и грамматному положению вещей)))))

Hikari
15.05.2010, 11:55
Koroba, "гламурность" моих "опусов" в чем? В том, что я "ахриненных" аргументов не привожу? ;-)

Dimon_1978, в вашу сторону только шпилька с морской звездой :-)

Остальное - результат прочтения темы.
Чуть кто что по делу критиканет - сразу: Ша, Детям нравится - и точка.

Koroba
15.05.2010, 12:06
Hikari,просто на 7странице мне кажется ваши высказывания были уже не к месту,или скорее всего не актуальны)))
так как все кто приходят на наш форум рано или поздно..-а скорее рано)))-становяться на верный путь)))..как и Dimon_1978:))))

Hikari
15.05.2010, 12:25
Мнение мастера гламурного опуса ценно на любой странице :-D

Koroba
15.05.2010, 12:36
Мнение мастера гламурного опуса ценно на любой странице :-D:)))))
О рад что вы восприняли "гламур"-c иронией ))))) Не ну В натуре все эти аквадела выглядят не иначе как "гламурненько":))))) Но мнения и советы никогда не иссякают)))

Dimon_1978
15.05.2010, 15:02
Hikari, можно на Ваш аквас посмотреть?

Hikari
16.05.2010, 11:21
Hikari, можно на Ваш аквас посмотреть?

Увы, сейчас могу предоставить только картину тотальной разрухи - перезапуск. Старую рыбу раздарил, неторопливо творю горы из песчаника.

Дизель
23.05.2010, 21:41
http://s59.radikal.ru/i166/1005/a7/a21ad21cd0e6.jpg

Dimon_1978
23.05.2010, 23:12
По-моему перекормленые или полные икрой. А так прикольые:)

Дизель
24.05.2010, 01:21
покушали.. молодые они...

Дизель
24.05.2010, 18:13
http://s005.radikal.ru/i211/1005/8f/547fe1c46092.jpg

Дизель
24.05.2010, 18:13
http://s001.radikal.ru/i196/1005/26/29c0c8efe9be.jpg

Дизель
24.05.2010, 18:15
http://s001.radikal.ru/i196/1005/eb/e7d4130b046f.jpg

Дизель
24.05.2010, 18:18
простите за вторжение в чужую тему.. решил поделится своими красавцами..
с Ув.

chij01
28.05.2010, 01:24
Каждый делает так ,как считает нужным.А о вкусах вообще нечего спорить.Гламурненько,убогенько...Это все не имеет никакого отношения к аквариуму.И музыка для каждого своя,и девушки всем разные нравятся...Главное что СЕГАН старается и увлечен этим.А если ему что-то не понравиться,он со временем сам переделает ,не сильно обращая внимание на разного рода высказывания.С Уваж.

Крым
30.06.2011, 14:57
отправьте мне барбусов!