Показати повну версію : какой литраж необходим для пары цихлид(Псевдотрофеус зебра или др.)?
Вечер Добрый!действительно ли это рыбка не для новечков? какие сложности в содержании?
Ихтиандер
14.02.2009, 23:42
Парой их держать сложно. Самец рано или поздно убьёт самку. Скорее рано. Ну а содержать малави лучше в ёмкости от ста литров с гротами и укрытиями.
С уважением.
спасибо!я так подумала почитав литературу, что надо стайками(этот вид)...а цихлиды от 100 литров!Без рыбок не могу....плохо становиться, как посмотрю на свои 60 литров, камера пыток...хочу 200 и более(проблема даже не в деньгах),но не могу купить...все голодают, зарплату всем понизили, родители говорят, что не знают что будет завтро, по этому заработаное на такое тратить не рекомендуеться : (
arthur12345
14.02.2009, 23:47
у меня живут ,сложностей не вижу ,может есть нюансы .....
кормлю трубочником и раз в неделю ошпариным салатом иногда могу дать сухого Тетровского корма только не много.
у меня температура 25-27,подмена еженедельно 10%,понятно фильтрация и аэрация,свет день 10-12
растут очень быстро
для пары 80-100л хватит,у меня 4 шт и 4 пецилии живут в 50л жду пока зебры выростут чтоб пересадить в 200л............удачи рыба интересная подвижная и быстро начинает узнавать человека который её кормит ..............
Ихтиандер
14.02.2009, 23:52
Есть вариант и для 60 литров!!! семья Димазони(Демасони) Самец плюс две три самки. Либо Елоу в той же пропорции! Большие не вырастут но и бойни не будет!
К тому же и те и другие очень Красивы,и в содержании не сложны.
А я почемуто считал что демассони неособо мирный карасик Что зебра злей демассона?
Есть вариант и для 60 литров!!! семья Димазони(Демасони) Самец плюс две три самки. Либо Елоу в той же пропорции! Большие не вырастут но и бойни не будет!
К тому же и те и другие очень Красивы,и в содержании не сложны.
Демассони ярые бойцы самец самку не убьет, но обдерет прилично, даже при наличии укрытий, а других загоняет, это при таких обьемах
Демассони ярые бойцы самец самку не убьет, но обдерет прилично, даже при наличии укрытий, а других загоняет, это при таких обьемах
Вот и я о томcode60
Элоу ето другое делоcode69 А саме лучше для такого обьема это пельматохромис или апистограмки тож цыхлиды но мирные
Спасибо!А что за Елоу? можите дать полное название, а они не будут мучиться у меня в мини аквариуме на 60 литров?Не хочу, чтоб лезли друг на друга...хочу простор и наблюдать...
Я вас понимаю но всеж лучше попугай или бабочка, так как елоу растет до 12см
Вот и елоу http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc287.php4
: ( Дохлый номер!я хоть и новечёк, но асортимент знаю...у нас в стране такого не видела, хотя поспрашива на местном сайте, может кто знает!Спасибо за сайтик!
у нас из цихлид видела только попугаев...зебра и какие то полосатые ну и дискусы...видя их думаешь об аквариуме литров на 200 и более, вроде более не наблюдала,ну надо будет поспрашивать места, знаю что с рук можно купить много цихлид(кто разводит)
60 л - это большой аквариум. Есть достаточно красивых и интересных рыб, которых можно там содержать. Почему обязательно малавийцы?
Потому что все что у нас имеються мне не нравяться...не лежит к ним душа...я не хочу много и мелких, я хочу пару но нормального размера...всякие пецилии и т.п. не по мне.барбусы...думала уже но не уверена что их хочу.Может у вас много выбора, но асортимент наших рыбок в столице я практически знаю наизусть!я уже молчу, что в моём городе только барбусы, гуппи и золотые...так что всех рыбок буду перевозить в машине с кислородной таблеткой...
а каких рыбок вы мне посоветуете с нравом барбусов,такое чтоб были интересные, как цихлиды и симпотичные?я рассматриваю все возможные варианты...уже где то месяц сижу и думаю кого лучше, чтоб был комфорт и чтоб выжили.планирую рыбок купить через недельки 3...где то так.в зависимости от вида буду думать!покупать ли ёмкость перевозку для рыбок 15 литров или брать свою мелкую...
arthur12345
15.02.2009, 10:30
+1 лучше много растений и неонов 15-20...всё себе хочу сделать ) никак 50Л не осводожу((((
я не хочу много рыб и мелких...темболее неонов
Ну как, вы чтото подобрали себе из рыбы?
да...барбусятник из суматранцев+ мутантов !Отдельно креветочник...а летом при желании куплю 120 и более литров и буду думать кого туда...Сначали приеду домой посажу растючку...а потом засажу креветок.... и большую акву заполну рбстучкой а потом туда барбусов.ну я то тут..то там!по этому буду делать все в течении месяца эдак полтора
Ну тогда удачных вам дезайнерских попыток и терпения
Спасибки!это точно не помешает!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010