КПК

Показати повну версію : Обогреватель в бутылке?

m_slon
25.08.2004, 13:00
Делаю первые шаги с разведением петушков и назрел вопрос.
У меня нагреватель помещается практически на всю высоту нерестовика (~10 см - не помню). Знаю что когда мальки начнут сами плавать (а лучше раньше) нужно снизить уровень воды сантиметров до 4-5. Грелку на бок положить не получится - у нее конструкция китайская и работать ей лучше в вертикальном положении. Керамика со спиралью внутри колбы почти ничем не закреплена, а просто слегка болтается. Думаю, если положить на бок - колба треснет со всеми вытекающими...
Можно ли засунуть грелку в пластиковую бутылку (пепси, кола, пиво...) с водой, а саму бутылку в аквариум, чтобы уровень воды поменьше сделать? Только, пожалуйста, конкретные примеры реализации.

Может идея и не моя, но вдруг кто-то пробовал...

m_slon
30.09.2004, 15:10
Судя по всему экспериментаторов здесь нет...

Makropod
30.09.2004, 15:38
По-моему тут посложнее конструкция нужна, чем просто бутылка из-под свежевыпитого пива. Будет ли обогрев эффективным через пластик?!? Думаю, тут вода в бутылке и в аквариуме должны соприкасаться.

Гена
30.09.2004, 15:41
Народ молчит, потому что: просто с подобной тягомотиной никто не заморачивается. Ниче страшного не случится, если уровень воды будет превышать 10см. Заполняй до уровня, который надобен грелке - и всех делов.
А тыкать грелку в бутылку (особенно пластиковую) - сваришь либо заморозишь малька. Воно ж будэ фиг-знат как регулювать Т...

m_slon
30.09.2004, 16:58
А тыкать грелку в бутылку (особенно пластиковую) - сваришь либо заморозишь малька. Воно ж будэ фиг-знат как регулювать Т...
А ведь логично! Спасибо.