КПК

Показати повну версію : кормление рыбы нож

сипа
15.02.2009, 21:09
Другие рыбы быстрее съедают корм, а ножи не успевают, как поступить ?

аббат
16.02.2009, 10:00
Задавайте для них корм при выключении света- на ночь.

сипа
16.02.2009, 20:56
у меня 2 ножа 10 см один прячется в коррале,другой за фильтром .через месяц начали иногда вылазить и познавать мир . когда играют 2 ножа друг с другом - нет ничего красивее! при кормежке мотылем довольствуються только тем.что само к ним приплывет - то-есть почти ничем! при доставке мотыля к ним в логово едят как львы! Но хочется .чтобы выходили на кормежку! Если их не баловать доставкой - они будут с карасями бороться за еду . или сдохнут от голода ? Заранее спасибо!

armour
16.02.2009, 21:04
Как вам советовали, пробуйте на ночь давать, после выключения света. можно еще с помощью стеклянной трубки им доставлять еду.
Я бы так не заморачивался. понимаю ваше беспокойство, у меня тоже была проблемная рыба с кормежкой, но я ее победил и нашел решение.
главное не перекармливайте остальных из-за этого.
я бы сильно не панькался с рыбой, и постарался бы чтобы она была посмелее...
а вреда от того что они пропустят пару обедов не будет. полезно делать разгрузочные дни. рыба может неделями голодать

dreaMaster
16.02.2009, 21:05
сипа, попробуй кормить ножей пряио опуская корм через трубку - я так кормлю сомов. Трубка пластиковая, от донного фильтра, диаметром где-то 15-20 мм.

сипа
16.02.2009, 21:25
даже в условиях всемирного кризиса- у меня рыбки приспособились- жемчужина и вуалехвост едят таблетки для сомов. а плекостомус- 25 см подымается и на поверхности сьедает сухой корм tetra! в другой банке 40 л купил новую присоску с кучей наростов на голове - страшный! но за месяц ни разу не вылез из кувшина. даже ночью - ждать или так будет все время, даже стекло не чистит!

m.andrei.r
17.02.2009, 20:27
У меня нож поначалу ел толькото что к его укрытию попадало, а сейчас быстрее дискусов приплывает хватает кусок фарша и в норку. А мотыля вместе с дисками собирает.

сипа
18.02.2009, 17:28
КОРМЛЮ ТОЛЬКО МОРОЖЕННЫМ МОТЫЛЕМ! МОЖЕТ В МАГАЗИНАХ ЕСТЬ КОРМ. ЧТОБЫ СКАЛЯРИИ И КАРАСИ ЕГО НЕ ТРОГАЛИ? САМОДЕЛЬНЫЕ ФАРШИ ПОКА БОЮСЬ!

armour
18.02.2009, 20:07
сипа, Я так думаю что ножам много не нужно чтобы наесться, хотя ножей не держал. но предполагаю, что у них желудок не большой. К тому же, если он у вас пару недель, пока еще не освоился. освоится, будет есть как все. У меня с одним сомом прошло почти пару месяцев мытарства. можно попробовать корма для сомов, таблетки