Показати повну версію : Мой совмесный риф 400л и 700л
***шерхан***
16.02.2009, 00:18
Друзья ,посмотрите и дай те отзыв ,совет, поправьте ошибки, риф у меня начал заселятся 7-8 месяцев назад,подготовка была два месяца просто аквариум с водой и ЖК.
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=61
Slavik NIKOLAEV
16.02.2009, 00:41
Ну что я могу скозать, -- ПЕСНЯ, все супер, у меня хуже, Звери просто супер, все открыты и чуствуют я так думаю, хорошо!
Хотелось бы в крадце по оборудыванию!!!code69code69code69
Александр Логинов
16.02.2009, 01:03
Ну что я могу скозать, -- ПЕСНЯ, все супер, у меня хуже, Звери просто супер, все открыты и чуствуют я так думаю, хорошо!
Хотелось бы в крадце по оборудыванию!!!code69code69code69
Присоединяюсь
Хотелось бы фото общего вида аквариума!
Блин! Слов нет... супер по другому не скажеш Здоровья и процветания аквариуму а вам терпения
***шерхан***
16.02.2009, 01:28
Хотелось бы фото общего вида аквариума!
763 фотка это и есть почти общая аква не тона а 350 маленькая можите посмотреть мои альбомы там есть и риф мого друга .
maxfortuna
16.02.2009, 01:48
Чудесный аквариум. Желаю Вам здоровья и материального благополучия, ибо без этого такой аквариум содержать невозможно.
Аквариум для даже новичка СУПЕР! Успехов:012:
Красста -а-а-а-а! Хотела бы себе такой.
Павлик Морозов
16.02.2009, 11:03
а чтоб фрагами обменяться синуляри?
Молодец! Просто супер.А где ошибки? :) Хотелось бы рассказ с самого начала.
Я не знаток морских, но по мне- БОМБИЧЕСКИЙ АКВАРИУМ!!! 8)
Всё чистенько и продуманно, да и все живые организмы в форме (яркие и активные).
Респект владельцу!
З.Ы.: Я пока о море только мечтаю!
Выше все сказано.
От меня СУПЕР
Аквариум СУПЕР. Завидую белой завистью.
Fedor256
18.02.2009, 15:42
Отличная мягкая баночка. Если фото не фотошопилось, то отличные цвета кораллов. Респект и уважуха.
ЗЫ Хотелось бы побольше фоток акваса и оборудования, чтобы было к чему придраться ;)
***шерхан***
18.02.2009, 22:19
Отличная мягкая баночка. Если фото не фотошопилось, то отличные цвета кораллов. Респект и уважуха.
ЗЫ Хотелось бы побольше фоток акваса и оборудования, чтобы было к чему придраться ;)
сегодня добавлю старых фото code60
Очень красивый аквариум!! Напишите какое у Вас оборудование: свет, скиммер и т.д.
Друзья ,посмотрите и дай те отзыв ,совет, поправте ошибки, риф у меня 7 месяцев ,спасибо,Алексей. code60
Я проголосовал "отлично" учитывая возраст аквариума и очень маленький опыт его создателя, то по другому и сказать нельзя!!!code69
Алексей удачи и успеха тебе!!!code60
Ностальгия
06.03.2009, 18:36
Супер.Такие фото страшно смотреть code17,боюсь заболеть этим и потом прощай семейный бюджет.code69code69code69code69code69
***шерхан***
20.06.2009, 23:38
Heteractis magnifica . Это новый житель в моём мягком рифе,по началу первые пять дней очень часто спускала с себя водичку, ну а теперь порядок вторую неделю, по аквариуму не лазит чуток сместилась к свету и все, позавчера дал ей криветочку маленькую сьела быстро ,меня это обрадывало. Спасибо всем, кто помог советом. Ярику за Nemateleotris magnifica code60 С УВ. Алексей
***шерхан***
21.06.2009, 00:55
И первые у меня SPS, фраги от Стаса
MAG-I-YA
21.06.2009, 00:55
ВОЛШЕБНЫЙ МИР ! ! !
Шерхан, РЕСПЕКТ code69!
Ихтиандер
21.06.2009, 01:23
***шерхан***, А общий план? А тоя со своей ногой к тебе наверное не скоро выберусь.А вообще красиво!
***шерхан***
21.06.2009, 01:46
***шерхан***, А общий план? А тоя со своей ногой к тебе наверное не скоро выберусь.А вообще красиво!
Смотри последняя фотка в 20-00 без саркофитона.
Ихтиандер
21.06.2009, 01:51
***шерхан***, Вай вай вай !!! Не соблазняй! Красота!
:012::012:СУПЕР:012::012:
Смотришь на такую красоту и дух захватывает.Детей,наверное,вообще от такого не оторвать!
***шерхан***
21.06.2009, 22:53
Смотришь на такую красоту и дух захватывает.Детей,наверное,вообще от такого не оторвать!
Своих не удивиш привыкли к моим причудам, а от других и не токо детей ,да .Я и сам часами наблюдать могу.code60
***шерхан***
30.11.2009, 19:45
В сентябре мой мягкий риф переехал с одного 350 литрового (тесно стало) в другой новый 500 л.В аквариуме сразу оказалось много места свободного , что и потихоньку заполняю. Переезд для рифа сказался в лучшую сторону , поменял освещение на Т-5, 54w.За два месяца изменений в худшую сторону по параметрам нет. Солью пользуюсь той-же Tetra Marine
Ph -8.2
PO4- 0
NO3- 0
Ca-450
Mg-1500
Выставлю немного фоток на обзор.На днях у ЯРИКА будет поставка добавлю два, три новых LPS, и может ещё чего. Есть идея поставить ещё баночку 500-600л только под жосткие.
слушай а на кой магний такой высокий держишь? что-то подливаешь? или соль держит столько?
***шерхан***
30.11.2009, 21:02
слушай а на кой магний такой высокий держишь? что-то подливаешь? или соль держит столько?
Нет Dimitri доливать пока нет нужды банка то свежая можно сказать , Ca добавлял пару раз когда падал до 410-420 (я думаю, у меня 5 видов фрагов жёстких тянут Ca, да и растут на глазах) , а магний был даже чуть выше (может это песочек или соль ) песок Черноморский, много присутствует битой ракушки мидии 1 мм. code60
везет тебе))) я магний лью без перерыва. за 4 дня сваливается на 100 пунктов
везет тебе))) я магний лью без перерыва. за 4 дня сваливается на 100 пунктов
А что у вас там живёт ? у меня то-же магний 1600 и никакими подменами не уменьшаеться, один раз, давно правда был 1500. Тесты Тропик Марин и JBL не может же быть что оба бракованные?
клоун-рыбка
01.12.2009, 01:11
Аквариум СУПЕР! Подход правильный, постепенный, ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ!
СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПРИМЕРЫ!!!
НОВИЧКИ! УЧИТЕСЬ!
Анатолий
01.12.2009, 16:37
Чудненько!Для новичка реальный успех!Смотрите трепачи и словоблуды как нужно работать!Кстати,аквас работает по системе "Берлин".Ущучили?!
***шерхан***
01.12.2009, 23:55
Ещё немного фоток, сфотал сегодня в 21 00 .
Павлик Морозов
02.12.2009, 08:50
Лягушачья икра чья? Не дима передал? как себя чуствует?
stas Alpin
02.12.2009, 09:00
Хорошо перехал!!! Класный смашенный риф намечается!
2 Анатолий. Если я правильно понимаю, то у нас, практически у всех на форуме, альтернативные системы, в частности "Берлин". Т.е. это системы с большим колличеством ЖК и мощной пеноотделительной колонкой. Вроде как так :)
Да, сейчас и ДСБ уже не в каждой банке встретишь а про Wet/Dry или Джуберта уже и не вспоминает никто. Видимо есть на то причины.
***шерхан***
02.12.2009, 11:34
Лягушачья икра чья? Не дима передал? как себя чуствует?
Всё что Дима,и Стас передал в мае сего года выросло в 4-5 пять раз чуствует прекрасно как я понимаю . Я доволен. От Стаса Монтипоры во время переезда в другую банку отломался кусочек маленький 1 см, я его закрепил и он через пару недель пошёл расти ,и за два месяца стал 3х3, ляпота . А Эуфилию я преобрёл три месяца назад у нашего из Запорожья поставщика Андрея.К.Самочуствие её прекрасное и заметно подросла code60
***шерхан***
02.12.2009, 12:17
[QUOTE=stas Alpin;777367]Хорошо перехал!!! Класный смашенный риф намечается!
Стас спасибо за фраги . Был у меня мягкий ,теперь смешанный риф ,и с мерой роста и поступления SPS и LPS . Жёсткие переедут в 350л аквариум,он стоит готовый засоленный и в работе с водорослями криветками полемонами , отшельниками и ждёт переселенцев тоисть созревает пусть ещё месяца три ,фото его выставляю (здесь планируется только жёсткий, водоросли уйдут в другую банку для созревания её) Спасибо Вам мужики всем за советы, помощь и поддержку code69 .С ув. Алексей.code60
Анатолий
02.12.2009, 12:23
Привет Стас!
У нас на форуме огромная "любовь" к "сампам",а в них чего ж только нет, кроме ЖК и ПК ,и все нужно ,нужно по зарез.......Особенно залежи детрита которые нужно удалять,а то......
В аквариумистике,не хуже меня знаешь-все оценивается по конечному результату.
По аквасу моего товарища видишь,что к чему.На данный момент,поверь,аквас работает в бойпасном режиме,систем очистки как таковых нет,кроме ПК малой мощности,да миниатюрного аэр.фильтрика,который если демонтировать ,то аквас этого и "не заметит".Аналогичный подход к делу и у меня.Результаты-может приходилось видеть?
Герматипные кораллы есть и у меня-3 вида.В недалеком будущем ассортимент будет увеличен,обязательно.
С уважением!
***шерхан***
04.12.2009, 19:30
Сегодня у Yarick прикупил Мандаринку Synchiropus splendidus,Крылатка Pterois antennata, Каталафиллия.Выстовляю фотки, мандаринку не получается заснять, прячится. Крылатку только запустил в аквариум через пару минут слопала криветку палемон 3см размером и через 15 минутещё одну поменьше,так что жара настала всякой мелочи ,каталафиллия разкрылась втечении часа в аквариуме,Мандаринка в основном прячется, изредко выплывает и сразу под риф.
хитёр бобёр
05.12.2009, 00:03
ннндддааааа..... аквариум суппппппер. аж слюни текут
Дааа каталофилия шикарная!!!code69code60
Анатолий
05.12.2009, 21:48
Алексей,исходя из увиденного смело могу сказать:в новичках тебе уже претит находиться.До орбиты профессионалов осталось всего ничего.
Терпенье и труд,неподдельная тяга к морской тематике сделали свое дело.Конечно ,иногда приходилось нелегко,пока достиг тех результатов которые заметили и оценили благодарные коллеги-форумчане.Иногда,учитывая смутное время ,приходилось принимать и волевые решения но,как говорится- дорогу осилит идущий.Я,в свою очередь,постараюсь и в дальнейшем оказывать содействие в твоем стремлении к высотам морской аквариумистики.Вперед, к новым рубежам!
Каталафилия супер. Завтра жду от Ярика свою такую же. А вот с крылаткой... Не поторопился? Мелочь всю сожрёт точно. Сложное соседство с другими рыбами.
Была у меня волитанс. Как слопала пяток рыб и креветок - поймал в ловушку аквамедиковскую. Нашла себе новый дом. А то на неё рыб и креветок не напасёшься.
***шерхан***
05.12.2009, 23:34
Каталафилия супер. Завтра жду от Ярика свою такую же. А вот с крылаткой... Не поторопился? Мелочь всю сожрёт точно. Сложное соседство с другими рыбами.
Была у меня волитанс. Как слопала пяток рыб и креветок - поймал в ловушку аквамедиковскую. Нашла себе новый дом. А то на неё рыб и креветок не напасёшься.
Андрей, у меня зреет пустая банка на350 уже три месяца под SPS готовлю ,там кроме водорослей 5 видов, криветок мелких штук 10-12 (допускаю их как кормовую базу на разкачку крылатке) штук 6-8 отшельников и две офиуры ничего нет, вот там и место ей. Красота требует жертв,прикалует она меня,может перегорю но она у меня первая крылатка и шикарная.code69 С ув.Алексей.
***шерхан***
06.12.2009, 17:35
Пошло двое суток,появилсь Мандаринка обвыкается и так боится уже, это что успел сфотать
FantasticaS
11.12.2009, 23:05
ну нельзя жетак...слюны не хватает!тут с пресным никак не разберусь-времени все нет.а тут такая красота!!!!!!!!!!!!!!чую скоро и я в вашу компанию пойду...надо пока почитать и набраться опыта теоретически!
правда в городе есть иститут биологии южных морей и океанариум--пойду просится в ученики...
***шерхан***
18.02.2010, 13:42
На обзор несколько новых фото.
1.Общий вид.
2.кладку охраняет самец
Amphiprion ocellaris под Heteractis magnifica.
3. и 4.Мандаринка на охоте.
5.Каталафиллия и рядом криветка, палемон элегантный Palaemon elegans.
6.Seriatopora ,фраг получил от Димы (Fedor256) он растёт на глазах очень быстро,и стал больше в пять раз.
7."Парад звёзд".
8.Синелапый гигант.
Параметры в М.аквариуме на 17 февраля 2010г
PH 8.2 ,
NO3 около 0,
PO4 -0 .
NH3: аммиак 0
Cа 440-450,
Mg 1400 ,
34-35пром. +26+27
400 л. чистой воды ЖК около25-30кг и СРК10 кг.Песок черноморский1мм-1,5мм.Соль Tetra Marine.
освещение
Hagen Marine-Glo 54W 1шт
JUWEL BLUE 120 СМ 54W 2шт
T-5 AQUA MEDIC REEF WHITE 54W 15000K 2 шт.
T-5 AQUA MEDIC REEF BLUE 54W 115 СМ
2шт.
С ув. Алексей.
Alex_kot
18.02.2010, 15:31
Асексей у вас прекрасный аквариумcode69 нет слов одни положительные эмоции очень красивый риф
MAG-I-YA
18.02.2010, 23:42
***шерхан***, Леша, РЕСПЕКТ!!!
Нет слов...
Анатолий
19.02.2010, 11:42
Аквариум достойный моряка....Мо-ло-дец!!!Курс верный!
***шерхан***
04.10.2010, 00:31
Немного обновлю в свою тему, некоторые изменения в мягком рифе прошли в лючшую сторону ,есть обновления . В сентябре изготовил Виталий Nox Wavebox на Resun Waver 15000 .Так что теперь с волной почти месяц.Рифу нравится . Немного фоток.
Риф красивенный!!!
Как там лисичка -подросла? Как ведет себя?
***шерхан***
04.10.2010, 23:27
Как там лисичка -подросла? Как ведет себя?
Максим, Она живёт в новом СПСнике ,твоя ЛО красава, подросла здружилась с черноморской зеленушкой и вместе везде ,агресии не какой, милейшее созданье, здоровье превосходное кушает всё ,прорядила водоросли сперва батриоклавдию теперь взялась за каулерпу ,помогает мне ,класс.
... кушает всё ,прорядила водоросли сперва батриоклавдию теперь взялась за каулерпу ...
ПАДЛЮКА!:)
***шерхан***
04.10.2010, 23:36
Ярослав, Да нет молодчага ОНА, каулерпа достала, заплетает все камни ,а батриоклавдию я её на замануху чуток оставил и грацилеса ,но красные в первую очередь похрумала ,всё ценное из водорослей у меня в другой акве,да и на обслугах все мои макрофиты ростут дай Бог.Так что я спокойно могу с пяток другой ребят прокормить водорослеедов,хватит всем "сена".
Раз за лисицу! Красивая и прикольная рыбка.
***шерхан***
18.11.2010, 23:01
Немного добавлю новых фоток .
На сегодня ,параметры все стабильны с минимальными скачками.
Параметры в Мягком рифе на 18 ноября 2010г
PH 8.2 ,
KH 9,
Cа 420-440
Mg 1350,
NO3 около 0,
PO4 -0,
NH3: аммиак 0,
34 пром. +26+27.
В жёстком рифе,
PH 8.2 ,
KH 10,
Cа 440-450,
Mg 1400,
NO3 - 0,
PO4 -0,
NH3: аммиак 0,
34 пром. 25+26.
P.S. Белогрудый красава, в царстве нептуна code52
Анатолий
19.11.2010, 17:11
P.S. Белогрудый красава, в царстве нептуна
В Большом Небесном Аквариуме...Но ничего,все еще впереди.....:)
***шерхан***
04.12.2010, 20:20
Сегодня нафотал,и скидую на обзор немного фоток.В рифе мягком и SPSнике всё без изменений параметры в норме.
С ув.Алексей.
Анатолий
04.12.2010, 20:28
Я в "нирване"....:012:
Ixtiolog
04.12.2010, 20:39
Красота, просто КРАСОТА...:009:
Ну ка, насчет фунгий поподробней! Они что у тебя плодятся? А как они себя на камне чувствуют?
***шерхан***
04.12.2010, 21:41
Ну ка, насчет фунгий поподробней! Они что у тебя плодятся? А как они себя на камне чувствуют?
Ярослав, мне эти фунгии пришли от Сальникова. А. размером с копеечку, сейчас больше пяти копеечную монету, только одна так и осталась с копеечку.Чуствуют они себя прекрасно и на песке, и на камешке, но на камне я вижу им лучше. меньше стромбусы, и диогены беспокоят,да и вуаль прям сползает на камень, полностью разкрываются ближе к сумерками ,ночью в полную.
С ув.Алексей.
Ярослав, мне эти фунгии пришли от Сальникова. А. размером с копеечку, сейчас больше пяти копеечную монету, только одна так и осталась с копеечку.Чуствуют они себя прекрасно и на песке, и на камешке, но на камне я вижу им лучше. меньше стромбусы, и диогены беспокоят,да и вуаль прям сползает на камень, полностью разкрываются ближе к сумерками ,ночью в полную.
С ув.Алексей.
все - погнал к Сальникову за фунгиями. он мне тоже отлаживал))
пересмотрев всю тему с кучей фоток - напускал маленький тазик слюней))))
ШИКАРНЕЙШИЙ РИФ!!!!!!
видно что создавалось все с любовью))) удачи и успехов)))
ждем новых сюжетов)))
***шерхан***
14.12.2010, 18:43
Обновляю парочкой фоток на обзор.
Недавно приехал Лобофитум от Евгения grs05
А также прилогаю Тубострею на обзор ,она разкрывается в 17-00 и в полную к 20-00 и так до утра почти. Ну и вечно нерестящие... .
Алексей, а какое у Вас щас население по рыбе?
***шерхан***
14.12.2010, 19:13
Алексей, а какое у Вас щас население по рыбе?
В мягком Хелман, он старожил три года ему,пара клоунов,криветки, отшельники и пока всё, ( была мандаринка,собачка и белогрудый) и где они ,куку. Но через недельку будет и хирург и ангел,но это будет чуть погодя трохи подожду. В СПСнике ЛО, губанчик "пижамка",пара клоунов,собачка черноморская,криветки и отшельники. Вот такой пока набор.
Александр2008
16.01.2011, 19:28
а можно попросить крупным планом фото оборудования если можно по отдельности которое обеспечивает ирекрасное состояние рифа
***шерхан***
19.07.2011, 20:39
Всем привет! Месяц назад ровно. Решил увеличить своё морское хозяйство от двух м.аквариумов до трёх(пока)
Новый аквариум размер 1700х600х600 + самп 1100х500х450 общий обьём(самп первый раз ставлю)
Аракал глянц № 51.
Шахта 14см Х 12см,гребёнка из расчёски, труба ПХВ 3/4 ,Резьбу сам нарезал с трубы пхв так как толщина дна 22мм, а резьба надо была 8см длинной.
Возвратная насос, помпа Hydor Seltz L40, 2800 л/ч.
Пеноотделитель Jebo Protein Skimmer 182 II.(временно) Через время станет Переделанный NOX Виталиком крыльчатка изменена и внутренности пенника в пеноотделителе Atman SK-388, AF-2300.
Помпа циркуляционная, SunSun JVP-101, 3000 л/ч.- 3ШТ
Под рифом обдув по задней стенки в низу голова Atman AT- 201, AT-2218, ViaAqua-170B, 650 л/ч.
Выставляю несколько фотографий для начала.
P.S. Всё работает очень тихо ,переливы и затопление полностью исключены,проверенно неоднократно и всё с запасом.
Анатолий
19.07.2011, 20:55
Поздравляю с запуском еще раз,теперь уже на страницах Форума!code60Хочу выразить уверенность,что этот аквас предстанет в еще большем великолепии(если точно,то уже предстал)чем тот,в котором был риф до того.
Mistreated_
19.07.2011, 20:58
Алексей !
Я тебе как человеку избавленному от стереотипов скажу одну вещь.
Вот практически все заднюю стенку аквы клеют синим цветом. А вот представь, в настоящем море сначала идет узкая береговая полоса - пару метров, потом начинаются камни сплошным слоем и могут идти 20 метров или 500 в сторону моря. Глубина примерно пол метра. А потом обрыв иногда 5 метров, затем песок, а иногда 100 обрыв уходит в бездну. Вот если стоять спиной к берегу ( обрыву рифа ), то действительно можно увидеть голубую даль. НО ! Все рыбы и кораллы сидят на этом обрыве и на мелкоте. И что бы всю эту красоту увидеть, надо плыть лицом к обрыву рифа, а ота синева находится сзади, за спиной и ее при любовании рифом никогда не видно. Поэтому меня удивляет, почему так не естественно красят заднюю стенку рифа. Она должна быть похожа на камни рифа и сливаться с цветом ЖК, находящихся в акве.
Что скажешь ? ;)
Кстати, ота Рикордея, что ты мне давал, выросла до примерно 12 см в диаметре и стала цеплять Сериатопору, в результате те полипы, до которых она достала - облетели. Ну да думаю, ты об этом знаешь, что она вредная.
***шерхан***
19.07.2011, 21:02
Песок переехал из старого М.А. а также все ЖК с действующего аквариума ,400л старой м.водички +поэтапно 150 +50+50+50 ежедневно свеже приготовленной.Сутки был лёгкий мутняк. Кораллы перенесли перезагрузку практически все хорошо.
***шерхан***
19.07.2011, 21:24
Алексей !
Я тебе как человеку избавленному от стереотипов скажу одну вещь.
Вот практически все заднюю стенку аквы клеют синим цветом. А вот представь, в настоящем море сначала идет узкая береговая полоса - пару метров, потом начинаются камни сплошным слоем и могут идти 20 метров или 500 в сторону моря. Глубина примерно пол метра. А потом обрыв иногда 5 метров, затем песок, а иногда 100 обрыв уходит в бездну. Вот если стоять спиной к берегу ( обрыву рифа ), то действительно можно увидеть голубую даль. НО ! Все рыбы и кораллы сидят на этом обрыве и на мелкоте. И что бы всю эту красоту увидеть, надо плыть лицом к обрыву рифа, а ота синева находится сзади, за спиной и ее при любовании рифом никогда не видно. Поэтому меня удивляет, почему так не естественно красят заднюю стенку рифа. Она должна быть похожа на камни рифа и сливаться с цветом ЖК, находящихся в акве.
Что скажешь ? ;)
Свой риф я делаю так как нравится мне,и поверь фон задней стенки у меня был и черный и цветной и тёмно синий и вообще есть всё каролиной покрытое, и есть всё в ЖК до поверхности и фона не видно совсем.Кроме трёх аквариумов дома у меня есть и морские обслуги где проявить и пофантазировать время было ,но остановился на этом выборе.
На вкус и цвет у каждого своё мнение.Ну, а то, что и как выглядит в природе на рифе, я бы не хотел бы такой фон иметь у себя дома те более каждый день на это смотреть,углублятся не буду по понятным причинам,хотя есть что сказать.
P.S.Это моё мнение и я его не изменю.А для того чтобы не облетала сериатопора рассаживать кораллы надо а для этого и обьёмы надо увеличевать, что я и делаю.Поэтому таких у меня проблем нет.
Она должна быть похожа на камни рифа и сливаться с цветом ЖК, находящихся в акве. Что скажешь ?
Шадоу-Боксы (http://reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1868825) строят по этому поводу.
***шерхан***, а секретный аэробный фильтр по-Анатолий-систем будет тут присутствовать?
От всей души поздра.!!!!
***шерхан***
19.07.2011, 21:36
Lghomer, Аэробный фильтр на этом аквариуме у меня не будет стоять ,он стоит 3 года на тех аквариумах где нет сампа.Это первая банка у меня с сампом.
***шерхан***
19.07.2011, 21:55
На сегодня аквариум выглядит примерно так (фото обычной мыльницей).Конечно работа и доработки ещё будут и много, и по освещению и установка другого пенника дозагрузка сампа живым песочком +макрофиты, ну и в сам аквариум надо с 10-15кг ещё ЖК, а также кораллы.Работы хватит.Пройдёт годик , а там может и ещё что надумаю.
***шерхан***, я вот тоже пережил переезд,но у меня изначально основная масса кораллов была не присажена к основным камням.А как у Вас?строили так что бы камни с кораллами были сверху?как то камни крепили?или кораллы срезали?
***шерхан***
19.07.2011, 22:12
Skiff, Всё переехало с "забитых" аквариумов,в новый просторный ,тоисть разрядил банки у тебя то только всё на стадии развития ,а у меня многим кораллам по 3 года, фраги свеже присаженные в другом аквариуме,а этот планируется как видовой.ЖК я не клею я их выкладываю и нет опасности обвала.
красиво ,природно выглядит
Ностальгия
19.07.2011, 22:35
***шерхан*** Снимаю шляпу перед Вами!!!Чуствую что доведете Вы и меня до моря!!!!:)
Mistreated_
20.07.2011, 00:01
На первом фото Лобофитум как Новогодняя ёлка ! А Лиса под ёлкой спряталась..
Обалденная фотка получилась да и в целом Супер !
Хорошего плаванья.
Какой толщины стекло? 10мм
ikhtiandr
20.07.2011, 08:36
Алексей,вот не дает покоя вопрос:)- а почему этот аквариум с сампом? Шоб было:) или в планах упор на жесткие коралы?
***шерхан***
20.07.2011, 10:02
ikhtiandr
Содержание М.А.без сампов я постиг и всё успешно , теперь хочу годик понаблюдать над аквариум с сампом , и понять необходим ли он мне(самп) в дальнейшей работе по содержанию совмесного рифа,как у себя дома так и клиентам. Упора на жесткие у меня нет,мне больше по душе мягкота и почти все LPS,и в этом направлении я иду,повторюсь бактерий не лил и нелью к химии отношусь отрецательно.
Алексей, аквас у тебя суперовый вышел!
Роман Одесса
20.07.2011, 16:56
Новый аквариум размер 1700х600х600
ЛЁХА! Поздравляю с ещё одним запуском моря! Размер то что надо, и у меня такой же, ты мне и посоветовал данный размер аквариума, спасибо!
Ихтиандер
21.07.2011, 11:23
Красиво Интерррррресно :) Жди в гости приеду смотреть вживую:)
Леша привет !
У меня тех вопрос , не пойму получается ,что труба 3/4 справляется со сливом при подаче 2800 л/ч ?
Ответил в личку.
***шерхан***
31.12.2011, 01:17
Ребята, выставлю на обзор последние фотки декабря .Фото с "мыльницы".
Изменений особых нет ,потихоничку ростём .
леша-а на 1-фото-это растение или кто..спасибо за ответ..
***шерхан***
31.12.2011, 19:22
на 1-фото-это растение или кто.. Я подозреваю что это одна из разновидностей Kallymenia или Halymenia может ошибаюсь ,спорить не буду,постараюсь определит со временем.
Это водоросль выросла с небольшого ЖК до размеров с 20 х25см но появилась Лисичка Ло, и за неделю сьела её и другие красные водоросли ,а потом взялась за всё остальное.После того как ЛО перекинул в 400 л аквариум к Крылатке.Спустя месяц в 700л акв. начали опять рости Макрофиты .Зебросомка Ж.пока не трогает их так как сама мала пока,а макро ростут с приличной скоростью,на много опережая её скорость роста .
Анатолий
02.01.2012, 11:39
,повторюсь бактерий не лил и нелью к химии отношусь отрецательно.
+100
Тут все идет по формуле;глубокое понимание биопроцессов в рифе+чутье аквариумиста с приличным стажем=ожидаемый результат.Ни в одном посте автора, нигде в аквариумах ни циано,ни дино,ни нитки,ни СЗВ...Все ЖК и стекла чистые,и это,с первых дней запуска систем.Мож кому и не до вподобы,что все начиналось с Черного моря,но оно сделало 3 года назад(и в последующее время) именно то,что как раз в тот момент требовалось,а большего нам ничего и не нужно было,кроме только еще и закрепить результаты по работе.Вот заработал недавно аквариум на 400л без сампа,с аэробным фильтром(где крылатка)и несмотря на присутствие в нем крупных рыб,водоем развивается без отклонений.Сам там дня 4 назад был,и все своими глазами видел,потому и подтверждаю.
+100
...... стекла чистые,и это,с первых дней запуска систем.....
Анатолий, объясните , чем хороши чистые стёкла для аквариума, ну если исключить эстетическую сторону.....? Разве наличие фито и зоопланктона это плохо? Или какие обростания на стёклах Вы имели ввиду?:)
Анатолий
02.01.2012, 14:10
Анатолий, объясните , чем хороши чистые стёкла для аквариума, ну если исключить эстетическую сторону.....? Разве наличие фито и зоопланктона это плохо? Или какие обростания на стёклах Вы имели ввиду?
Наличие фито и зоопланктона на стеклах и т.д. это хорошо,а вот наличие бурых,черных и красных пятен низших-то уже хуже.У меня,допустим,этого "добра" до недавнего времени не водилось,пока с ПараГуардом не поупражнялся,чего делать и не следовало было,зебрасома б и так,сама по себе очистилась от нескольких точек,а видимо "снадобье"(уверовал глухо в его непогрешимость,за что был наказан,паразоантусов всех потерял,притом мгновенно)) все же ударило по микрофауне,да так,что по сей день видны результаты по низшим,хотя и дозировка была малой,менее половины рекомендуемой по инструкции.Хотя счас уже все потихоньку с этим делом устаканивается.Прав Алексей,с химией дружить-риф гнобить.
все классно
но когда то будут спсы а не мягкота?
Анатолий
02.01.2012, 17:57
А чем мягкота не угодила?.Это во-первых,во вторых,есть на фото и СПСы,в третьих,мне лично и Шерхану больше по душе ЛПСы,у него их,если память не изменяет,6 видов.Ну и в четвертых,о вкусах не спорят,мне например, тоже ЛПС нравятся больше.Допустим,красную лобофилию,или трахифилию не променял бы ни на какой СПС.
Анатолий, мягкота красива.Но у вас свой подход.Интересно было бы увидеть этот подход к спс рифу.Конкретно не насчет химии а вообще.Без химии есть красивые спсники.Интересует больше отсутствие сампа
А чем мягкота не угодила?.Это во-первых,во вторых,есть на фото и СПСы,в третьих,мне лично и Шерхану больше по душе ЛПСы,у него их,если память не изменяет,6 видов.Ну и в четвертых,о вкусах не спорят,мне например, тоже ЛПС нравятся больше.Допустим,красную лобофилию,или трахифилию не променял бы ни на какой СПС.
А по мне, так нам нравится то ,что хорошо себя чувствует в наших аквариумах ,у кого -то спс не показывает свои цвета, и смотреть на коричневый не пушистый коралл удовольствие небольшое, а у кого- то лпсы или сарки не выпускают полипы, так как должны...А не видя всю их красу мы и делаем выводы что нам нравится ,а что нет....:)
Анатолий
02.01.2012, 18:25
А по мне так нам нравится то ,что хорошо себя чувствует в наших аквариумах ,
О!Как всегда в точку!....Действительно,то,что себя хорошо чувствует,а еще и освещено правильно,может действительно бомбезно смотреться,и 100 очков вперед,тому кто этого сумел добиться.....Я,допустим,если дискосомы "не идут",большой дискомфорт чуйствую.Не знаю почему,но мне они нравятся настолько,что даже о других кораллах не думаю,как может показаться странным,но что поделаешь,дело вкуса опять же.
***шерхан***
02.01.2012, 23:44
Я думаю ,что у меня никогда .Так как я для себя решил, что содержать буду только мягкий риф с LPSами они мне по душе .
Интересует больше отсутствие сампа
Ну, а отсутствие сампа у меня было всё время с 2008 года, и по июль 2011года ,в теме моей, там за два года фоток достаточно о состоянии Рифа без сампа.
На сегодняшний день у меня есть аквариумы, и без сампа, успешно живущие более з лет,в идеальном состоянии,а также один последний что установил с сампом.
Алексей, как всегда - хороший мягкий риф!
Крылатка подросла :)
***шерхан***
06.01.2012, 22:39
Крылатка подрослаНе то слово,крылатка в теле примерно 18 см, лисичку уже перегнала в длинну тела ,хотя та тоже приличный рыбасик . Две рыбки в 400л, им там есть место для роста ,да и кормовая база мама не горюй,сам бы ел .:)
Алексей, когда вживую смотрел аквасы - очень понравилось, аж "залип" возле них. Надеюсь сейчас всё еще лучше. Кстати, с Рождеством и НГ :)
***шерхан***
21.08.2012, 21:33
Заснял немного нереста Амфиприон оцеллярис (рыба-клоун) - Amphiprion Ocellaris на стекле возле Актинии Гетерактис Магнифика, Актиния роскошная (Heteractis magnifica) .
vRWxWuLZ1cQ&feature=plcp
BRIAREUM
21.08.2012, 21:39
Красатень.....
Starcomputer
22.08.2012, 09:38
Запишусь в очередь на приплод :)
***шерхан***, не планируете попробовать развести?
***шерхан***
22.08.2012, 21:28
***шерхан***, не планируете попробовать развести?Пока не планирую, эта пара Amphiprion Ocellaris ежемесячно кладку даёт на протяжении уже два года,трудяги любви обильные:) малька видел, а на утро УСЁ. code52
***шерхан***
26.07.2015, 16:19
В этом году произошли кое какие изменения в лучшую сторону :
1. В начале весны поменял песок в основном рифе на новый 4 мешка (ДВЕ ФОТО С НОВЫМ ПЕСОЧКОМ)
CaribSea Ocean Direct Caribbean Live Sand
http://aquaria.net.ua/morskaya-akvariumistika/grunty-i-dekoracii/zhivoj-pesok-dsb/carib-sea-pesok-bahamas-oolite.html
2.Установил недавно систему обратного осмоса
Filter 1 с помпой + колба под смолу DOWEX™ MB-50
супер, на выходе 000.
обратноосмотическая мембрана FilmTec 50 gpd (made in USA).Хватает с головой.
Ну и самая свежая новость, созрел я на LED освещение .
Ну вот и я созрел на установку LED освещения на 700 л морской аквариум .
Два профиля по 150 см с комплектующими от Александра BlackAlex
От Виталика Pastuh1234 контроллёр управления светодиодами в корпусе с драйверами (регулировка мощности,фиксированная мощность, рассвет-закат, управление вентиляторами) 6-ти канальный WayLed c 6 драйверами, с возможность установки до 10 драйверов LDD H
Источник питания MEAN WELL NES-350-48
От Димы Spam4eg 124 шт диодов, 8 шт платы.
36 бел.
48 роял
15 блу
13 цеан
12 уф
пока так, а дальше если не хватит то добавим ,места валом.
Надеюсь что через два, три дня всё будет по освещению готово.
Chezarino
26.07.2015, 18:40
Шик просто, молодец!
*VaLeRa*
26.07.2015, 18:48
36 бел.
48 роял
15 блу
13 цеан
12 уф
Поздравляю с обновками!)
Почему именно такое соотношение диодов? Белого не многовато и уф не маловато?
***шерхан***
26.07.2015, 18:54
Поздравляю с обновками!)Спасибо.
Почему именно такое соотношение диодов? Белого не многовато и уф не маловато? Белого я тоже думал что многовато , но его можно убавить, а вот уф если будет мало то добавлю у меня там всё с запасом.Главное рояля нормуль.
Красного нет охоты добавлять, а всё необходимое есть .
vladimirkiev
26.07.2015, 18:58
Я бы тоже поменя местами белые с уф диодами по количеству
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
vladimirkiev
26.07.2015, 19:00
Хотя если человек имеет такой аквариум то у него опыт поболее...;)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
*VaLeRa*
26.07.2015, 19:09
Я бы тоже поменя местами белые с уф диодами по количествуАбсолютно согласен, у меня стоит одинаковое количество роялей, уф и белых с оранжевыми в общей сложности тоже столько же, но как оказалось это лишнее, белый на пике вкл. на 20%
Красный он особо не нужен, но для рассвета заката пару диодов на весь светильник можно было бы кинуть для полной палитры цветов.
***шерхан***
26.07.2015, 19:49
*VaLeRa*, Я допускаю что в процессе сборки может что то и уменьшится из белых , ну а добавить у меня есть место с запасом. Вот соберём во вторник , среду и поглядим , а там отпишу какие изменения произошли во время сборки .Так оно будет тогда виднее и вернее. Главное процесс пошёл.
***шерхан***
01.08.2015, 22:43
Сегодня вторые сутки как аквариум под новым освещением. Конечно ,это что то, и словами не передать всё горит, всё светится, аквариум ожил красками. Да и жары меньше стало в комнате, а то от ламп Т 5 в аквариуме была тем +26,27а то и 28, да и в комнате пекло, теперь не выше +25 в аквариуме и в комнате намного прохладней , меньше кондишин гонять стал. Пытался сфотать, а не может среднего качества фотик передать всю красоту рифа , так что пока только на обзор 2 фотки выложу т , а со временем наделаю фоток зеркалкой и выкладу на обзор. В процессе сборки были лёгкие проблемы с креплением пришлось переиграть где и как крепить, произошли изменения по распределению диодов во время пайки, стало так,
118 шт диодов.
30 бел на 50%
48 роял на50%
15 блу 50%
13 циан 30%
12 уф 20 %
Кораллы не отреагировали в худшую сторону даже мне кажется наоборот им нравится пушистее стали . Далее наблюдаю. хорошо что есть время, если что то начнёт ухудшаться в внешнем виде то убавлю свет .
Ну и главное. Спасибо землякам морякам, Сергею и Максиму за поддержку и помощь .
BlackAlex
01.08.2015, 23:15
А можно общее фото банки? Мне кажется сильно укоротили подвесы - если в банке возиться - далеко поднять светильник. Сильно греется корпус? справляется радиатор?
***шерхан***
01.08.2015, 23:26
А можно общее фото банки? Мне кажется сильно укоротили подвесы - если в банке возиться - далеко поднять светильник. Сильно греется корпус? справляется радиатор?
Фото засвечивается всё голубое фотик слабый.
Светильники поднимаются от рёбр жёсткости нормально для меня , рабочая зона в высоту 32 см. Корпуса пока еле тёплые там ведь выходит на полтора метра 59 лэдов . Так что радиатор справится и если увеличить % выше 50%.
Саша спасибо, корпуса бомба!
Круть!
Чтоб фотка не была синей, в редакторе типа фотошоп можно цвта подправить.
Дмитро, Ага да не так то просто вытянуть все кораллы.
BlackAlex
02.08.2015, 02:10
Главное что бы хватало рассеивания. Китайские сборки у меня перегревались как сумасшедшие, на большем радиаторе. В принципе 100-120Вт в пике на метр получается, запас более чем.
Эти диоды(что у Алексея) по рабочим параметрам не особо то и отличаются от те-же Cree(c). А главное температурный режим на вменяемых токах очень хороший.
silversilversilver
02.08.2015, 22:29
Алексей, привет.Поздравляю с обновкой! Какие уф поставил?
***шерхан***
03.08.2015, 18:42
Алексей, привет.Поздравляю с обновкой! Какие уф поставил?
Спасибо.
Диоды Prolight opto.
W-7000k
Royal-450nm
Blue-470nm
UW-395nm (700ма-~950mW)
Cyan Semileds 495nm.
Все на токе 700ма.
А можно общее фото банки?
Вот выбрал несколько фоток (из 50 штук), фотал с 16-00 до 18-00, два режима света на убывание уже с 17-00 пошло. Пока лучше сфотографировать не выходит у меня , засвечивает синевой , и то я взял фотик (получше чем мой) у товарища и с разных углов снимал, лучшие выбрал на просмотр. Но всё равно искажения есть и видимые.Чуть позже хочу попытаться заснять перед закатом в 20-00, если выйдет что интересное выложу .
BlackAlex
03.08.2015, 19:22
Вы диоды на платы сам напаивали?
***шерхан***
03.08.2015, 19:31
Вы диоды на платы сам напаивали?Платы пришли с напаянными диодами мы всё остальное сами распределяли , клеили , паяли, монтировали и настройка.
BlackAlex
03.08.2015, 20:31
я думаю наделать светильников для водорослевика, есть вакантные куски профиля.
***шерхан***
03.08.2015, 20:39
я думаю наделать светильников для водорослевика, есть вакантные куски профиля.Задумка неплохая , тем более что я скоро и сампом -водорослевиком займусь ( он у меня 40 х 50 см). Вот фото, что вышло из сьёмки (лучше не получается снять) в предпоследнем режиме (в 21-00 гаснет всё) .
BlackAlex
03.08.2015, 20:44
а есть фото светильника - кишочков?
***шерхан***
03.08.2015, 20:49
а есть фото светильника - кишочков?
Нет не делал, там мозги закипают глядя. Но всё культурненько разложили ,закрепили по краям.
BlackAlex
03.08.2015, 21:36
жаль, любопытно посмотреть
ув. Шерхан у вас прекрасный аквариум надеюсь у меня скоро будет что то вроде этого)
Но хотелось бы увидеть кишочки светильника))) И свежих фото)
***шерхан***
01.09.2015, 20:33
Но хотелось бы увидеть кишочки светильника))) И свежих фото) Разбирать, снимать стекло я не буду ,лень мне не хочу беспокоить риф.Ну а кишки как кишки идут по краю собраны в кучу и приклеил . Свежие фото будут тогда когда найдём фотографа с хорошим фотоаппаратом. На сегодня Риф можно сказать адаптировался, привык к ледам , некоторые кораллы начали сильнее набирать цвет. После увеличения на 10% всех 5 видов ледов из всех животных долго один стрессовал Лобофитум , я его не трогал и спустя 6 дней сбросил плёнку и раскрылся на всю . Изменений в аквариуме больше в худшую сторону не было ( окромя лобофитума) , напротив если сравнить месяц назад внешний вид и на сегодня, это земля и небо.
BlackAlex
01.09.2015, 20:48
Расскажете потом про бюджетный вариант света, а то сборки DNK нынче не по карману.
Но хотелось бы увидеть кишочки светильника
Там же, на несколько страниц раньше Леша выкладывал фотки комплектухи.
А остальное сугубо коммутация(провода).
***шерхан***
01.09.2015, 21:25
Расскажете потом про бюджетный вариант света, а то сборки DNK нынче не по карману. Александр,так а что рассказывать, я и не скрывал всё освещение мене с пересылкой обошлось 10450гр. Как я и планировал вложится в 450$ , ну и вложился .По началу мне считали и выходил светильник и 14 000, и даже 19 000гр пришлось ломать голову с мужиками думать исписали пол тетради, Вызванивали, грузили людей вопросами и отзывами, просили совет как экономней и только всё необходимое без баловства и фанатизма.
Два профиля твои от Александра BlackAlex http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2708105&postcount=345
они у тебя не дорогие (есть подороже такие)с тобой решили что по 150 см самый раз с комплектующими .Если помнишь я думал 160см, и правильно что по 150 взял и именно две балки.
От Виталика Pastuh1234 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=144461 контроллёр управления светодиодами в корпусе с драйверами (регулировка мощности,фиксированная мощность, рассвет-закат, управление вентиляторами) 6-ти канальный WayLed c 6 драйверами,( и 3 он допаял туда) с возможность установки до 10 драйверов LDD H
Источник питания MEAN WELL NES-350-48
От Димы Spam4eg http://www.aquaforum.ua/member.php?u=33373 124 шт диодов, 8 шт платы. ( он даже больше впаял белых и роял. в бонус)Тоже два дня грузили его и во время пайки беспокоили.
36 бел.
48 роял
15 блу
13 цеан
12 уф
Всем большое спасибо за терпение и советы. Дешевле я бы светильник такой конфигурации не сделал, а вот дороже и переплатить за воздух можно было легко. У нас в городе у многих стоят леды у каждого свои плюсы и минусы но не значительные. Но переплатили некоторые крупную сумму и сами же мне советовали не бери это не ставь то оно не надо это лишнее, это они поняли в процессе эксплуатации спустя 3-4 мес. Просто когда они ставили у них не было возможности присмотреться в живую и обдумать как сказали так и вышло, а хочется всегда получше.Ну по поводу сборки DNK да она не по карману мне и я не готов выложить в два раза больше того что выложил. Одно скажу у нас на Украине не хуже спецы , а то и лучше и дешевле выходит. Я видел сборки DNK и рад что я не повёлся полтора года назад на эту сборку. Но это другая тема и я честное слово не хочу это обсуждать тут, если только не под кофе в кругу единомышленников моряков.
BlackAlex
01.09.2015, 22:15
по диодам понятно, теперь понять хватает ли такого набора. Я купил у Дима эконом-сборки 4.0 - но за 1,5 года так и не собрал люстру. Надо взять себя в руки. Но сейчас такой бюджет очень кусается. Да и технологии не стоят на месте, цены на лед падают, появляются новые сборки - тот же Питер. В общем надо посмотреть на живность и понять - а стоит ли вкладываться в дорогие леды. Квт пока не по 5 грн.
Кстати, LDD под рассеиватель в притык становятся, надо искать альтернативу без корпуса.
по балкам все печально - все больше % импортного алюминия и растет цена в баксах, завод выкручивает руки с объемом и цена не радует. Вот заканчивается серебро и не знаю как заказать новую. Буду что то думать.
***шерхан***
02.09.2015, 10:47
по диодам понятно, теперь понять хватает ли такого набора.Ну понять хватает или нет такого набора на мой м.аквариум пока рано, так как на данный момент спустя месяц настройка в максималке такая
W- 60%
Royal-70%
Blue-65%
Cyan-50%
UW-40%
Пока хватает вполне, даже неделю назад убрал по 10% с white, Cyan и UW.
Я думаю что на мой совмесный риф этой сборки хватит вполне, а по расцветкам всё класс. Тем более на таких больших балках есть запас и я могу если что добавить благо есть место и свободный драйвер, но думаю что это не понадобится делать.
*VaLeRa*
02.09.2015, 10:59
***шерхан***, по какому принципу настраивался светильник, "на глаз" или была какая-то система настройки?
***шерхан***
02.09.2015, 11:27
***шерхан***, по какому принципу настраивался светильник, "на глаз" или была какая-то система настройки?
Самая лучшая система это внешнее состояние кораллов в вашем аквариуме. Всё с минимума начинать и еженедельное увеличение по 5% и наблюдение. Нет шкалы или системы для всех одинаковой. Есть опыт и советы бывалых и понимание происходящего в вашем лично рифе.
Starcomputer
03.09.2015, 09:24
Леша, поставь красные и зеленые и желтые - понемногу. Тогда можно будет вывести свет так, чтобы и кораллам нравился и фото получались. То, что у тебя на фото - это и есть РЕАЛЬНЫЙ свет, но .... человеческий глаз это не фотоматрица :)
...........................
Из личного (трехлетнего) опыта эксплуатации светодиодов скажу так:
Кораллам нужно много голубого (разного спектра), УФ (с запасом, далее только опытно настраивать по кораллам), белый (для общего освещения, иначе сильно искажается восприятие) ну и плюс желтый - зеленый - красный (ЖЗК) для выведения спектра "под человека". Наличие ЖЗК никак не повлияет на кораллы, потому что человек эти цвета воспринимает хорошо, а кораллы плохо. В то-же время синбиотическим водорослям, которые находятся в фотосинтетиках желателен красный спектр.
При этом нужно обязательно учитывать тот факт, что голубой спектр подстегивает развитие низших водорослей, и нужно более внимательно следить за составом воды (особенно фосфаты).
Многие жалуются, что после перехода на ЛЭД кораллы "буреют". Это следствие значительного превышения голубой части спектра в ЛЭД по сравнению с ЛЛ или МГ. Вот и затаившиеся водоросли активизируются.
ИМХО :)
***шерхан***
07.09.2015, 00:19
Леша, поставь красные и зеленые и желтые - понемногу.Зелёные и желтые точно ставить не буду, красные пока под вопросом .
При этом нужно обязательно учитывать тот факт, что голубой спектр подстегивает развитие низших водорослей,Не совсем согласен, а вот красные желтые и зелёные способствуют.
и нужно более внимательно следить за составом воды (особенно фосфаты).Ну это при любом свете.
Многие жалуются, что после перехода на ЛЭД кораллы "буреют". Это следствие значительного превышения голубой части спектра в ЛЭД по сравнению с ЛЛ или МГ. Вот и затаившиеся водоросли активизируются.Ну не знаю, покрайне мере такого у нас не наблюдается в городе у кого лэды , а вот от сборки ДНК есть проблемы , потеря цветности и обесцвечивание беспов , пережог , обсыпание спс это есть .И ещё одна проблема , лёгкая дымка.
В то-же время синбиотическим водорослям, которые находятся в фотосинтетиках желателен красный спектр.Да его хватает и без красных ледов в других ледах, но этот красный спектор нашему глазу не видим но он присутствует, и я полагаю в достатке есть и в белом и рояле и в уф, а лично красные Леды для роста низших рай, они прям прут от него , поэтому большинство если не все его укручивают на минимум, так зачем его тогда ставить, чтобы потом на 05% палить . Не берём во внимание что кому то нравится красный закат в настройках , мне он лично не нравится . Пока говорить и что то доказывать мне рано , понаблюдаю с три-пять месяцев и только тогда смогу более уверено утверждать чего маловато или не хватает, или наоборот что лишнее. Но на сегодняшний день моему рифу всё нравится, да и мне нравится такая сборка и этот спектр, состояние и хороший рост кораллов этому показатель.
------------------------------
P.S.Ув. Моряки. На этом разговор по освещению заканчиваем, обсуждение плюсов и минусов в другой теме, дабы не засорять эту. LED свет. настройка контроллера, и все остальные вопросы. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210559
***шерхан***
04.03.2016, 17:53
Хочу поделится одной неприятностью и на всяк случай предостеречь. Допустил я оплошность что непростительно мне. После установки контролера не принял меры о безопасности и предотвратить КЗ,когда я установил контролер то не заделал узкую щель куда входили провода с светильника , дабы по ним не дай Бог не потекла М.вода во время уборки и т.д. В планах сразу я намеривался это сделать, НО забыл,а потом если вспоминал то всё откладывал на завтра. Ну и вот 29-02-16 делал очередную генеральную уборку немного отвлекали звонки, стоял на стремянке а мокрым локтём прикоснулся к проводу первого светильника через пару минут замигал один светильник и внизу затрещало , я быстро выключил всё обесточил разобрал а там капец. Настроение было шикарное и кроме собак дома нет некого отвязаться не на кого. Созвонился 1-03-16 и отослал Виталику Pastuh1234 контролер. Виталик сказал контролеров нет пока, и плат нет, но мы поглядим, протестируем всё проверим может отремонтируем. Земляки предлагали свою помощь. и в этот же день я взял светильник лед у Александра way-x и временно поставил на риф, так как не знал на сколько останусь без основного света. 03-03-16 Виталий выслал мне отремонтированный контролер(сгорел процессор) а всё остальное целое даже программа не сбилась, повезло крупно. Очень я благодарен Виталику Pastuh1234 и его коллегам за быстрый ремонт.Отправка туда сюда в общем три дня и всё готово . Сегодня в обед получил контролер немного изменил в креплении к боковой стенке тумбы и в расположении проводов и за тумбой и в тумбе ну и естественно промазал всё герметиком два раза.(что надо было сделать это ещё летом) Фото на обзор.
RozarioAgro
04.03.2016, 20:37
***шерхан***, а где стоит у вас оборудование, отдельно в тумбе под банкой?
***шерхан***
04.03.2016, 21:33
***шерхан***, а где стоит у вас оборудование, отдельно в тумбе под банкой?
Да весит на боковой стенке в тумбе где самп, а от сампа 35см. Переносить под диван или в соседнюю комнату не планирую :)
RozarioAgro
04.03.2016, 22:30
Я почему спросил, многие говорят соль может уничтожить электронику, не боитесь?
***шерхан***
04.03.2016, 22:55
Я почему спросил, многие говорят соль может уничтожить электронику, не боитесь?У меня полы водой морской не залиты и стены сухие. Если слушать трёп непонятный ,то мне с зала где стоит тона моря надо и камп убрать и плазму и муз-центр и снять все колонки с сабвуфером и сидеть в голой комнате с аквариумами . Всё это просто базар, за 30 лет что занимаюсь аквариумистикой из них 8 лет морской нечего из аппаратуры даже не заглючило типо от влаги.( если сам не постарался угробить по неосторожности или спешке)Ну а в тумбе где самп и всё оборудование я когда то забыл открытый корм тетра дискус так за три- четыре дня он влажным и на чуть не стал.
Да, лень матушка, двигатель прогресса но в отдельных моментах, вредитель еще тот.
Главное что быстро решилось, так сказать, легкой кровью.
Леша не в обиду, не подумай.
Это просто один(и большой) из минусов - когда токовые драйвера, питающие светильники(а именно цепи диодов) разнесены далеко. А именно под банку. Там протекает большой ток на не малой частоте. Эти цепи очень чувствительны к влаге, а именно к внутреннему сопротивлению. Это одна из причин - по которой я никогда силовую часть не выношу за корпус светильника.
Но Алексей был предупрежден и как говорится вооружен)
У меня полы водой морской не залиты и стены сухие. Если слушать трёп непонятный ,то мне с зала где стоит тона моря надо и камп убрать и плазму и муз-центр и снять все колонки с сабвуфером и сидеть в голой комнате с аквариумами
Да ну. Когда работали карантины у меня в офисе и не было общего контроллера управления вентиляцией и осушителями - влажность поднималось до 90%. Этот негатив отражался только на открытых поверхностях металлов. Вся электроника в своих корпусах - осталась абсолютно целой. Так - что можно сказать и "треп"...
Starcomputer
06.03.2016, 06:47
У меня полы водой морской не залиты и стены сухие. Если слушать трёп непонятный ,то мне с зала где стоит тона моря надо и камп убрать и плазму и муз-центр и снять все колонки с сабвуфером и сидеть в голой комнате с аквариумами . Всё это просто базар, за 30 лет что занимаюсь аквариумистикой из них 8 лет морской нечего из аппаратуры даже не заглючило типо от влаги.( если сам не постарался угробить по неосторожности или спешке)Ну а в тумбе где самп и всё оборудование я когда то забыл открытый корм тетра дискус так за три- четыре дня он влажным и на чуть не стал.
+100500.
Открытый аквариум 600 л в комнате размером 3х4 м.
В той-же комнате комп, роутер и еще куча электроники (не считая аквариумной). НИКОГДА НИЧЕГО не испортилось от влаги :)
Сегодня у Yarick прикупил Мандаринку Synchiropus splendidus,Крылатка Pterois antennata, Каталафиллия.Выстовляю фотки, мандаринку не получается заснять, прячится. Крылатку только запустил в аквариум через пару минут слопала криветку палемон 3см размером и через 15 минутещё одну поменьше,так что жара настала всякой мелочи ,каталафиллия разкрылась втечении часа в аквариуме,Мандаринка в основном прячется, изредко выплывает и сразу под риф.
Мне тоже все хочется обзавестись Крылаткой Pterois antennata,
но у меня живет креветка Доктор если я не ошибаюсь, размером около 4см,, назван в честь моего сына (Сашка).
И очень огорчит меня, если его сьедят...
***шерхан***
06.05.2017, 17:12
Мне тоже все хочется обзавестись Крылаткой Pterois antennata,
но у меня живет креветка Доктор Крылатка сьест всё что сможет проглотить, а что не сможет будете сами вытягивать из пасти))). Содержать можно с крупной рыбой в пол размера её,то есть подсаживать крылатку к крупной рыбе и не каких губанчиков, грам, докторов, девушек и мелких клоунов, не говоря уже о креветках.
P\S
В роде крылаток ЕСТЬ 11 видов:
Восновном эти 4 вида содержат.
Pterois volitans — Крылатка-зебра
Pterois antennata — Антенновая крылатка до 20 см
Pterois sphex до 22 см длиной,и яркой расцветки.
Pterois radiata — Радиальная крылатка до 25см
Pterois lunulata 25—35 см
Pterois miles — Индийская крылатка достигает в длину до 35 см
Pterois mombasae — Момбасская крылатка среднего размера 20-30 см
Pterois russelii до30см
Реже встречаются и реже содержат.
Pterois andover
Pterois brevipectoralis
Pterois paucispinula
Крылатка сьест всё что сможет проглотить, а что не смажет будете сами вытягивать из пасти. содержать можно с крупной рыбой в пол размера её,то есть подсаживать крылатку к крупной рыбе и не каких губанчиков, грам, докторов, девушет и мелких клоунов, не говоря уже о креветках.
Ах жаль...
НО!!!! Крупная рыба - это большой аквариум, к которому нужно стремится...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010