КПК

Показати повну версію : нужен совет бывалых

***шерхан***
16.02.2009, 02:26
code39 уважаемые морские аквариумисты, поделитесь опытом ,кому какая соль больше понравится, а какая желает лучшего. На данном этапе интересует Red Sea Coral Pro Salt я пока пользуюся Tetra Marine SeaSalt, спасибо code60

Базилий
16.02.2009, 09:40
Приветствую.
Я пользуюсь этой солью (правда не долго).
Ткач говорил про нее, что это минимально допустимое качество. Но как говорится, сколько людей - столько мнений.
Что мне не очень понравилось, то это не самая лучшая растворимость. В конечном счете растворилось все, осадок держался сутки. По тестам (две недели после засола) Са 540, КН 12. Большой плюс - цена. Аиптазии чувствуют себя хорошо. :)

Nox
16.02.2009, 10:50
code39 я пока пользуюся Tetra Marine SeaSalt, спасибо code60

Вот на ней и оставайся.
Редси мне не понравилась.

Павлик Морозов
16.02.2009, 10:55
пользовался ред си , не понравилась, перешел на тетру, доволен...

E.K.
16.02.2009, 13:51
Растворяется идеально.Я доволен. Но говорят что все же тетра лучше.
Написано что соль настоящая с Красного моря.:)

Dimitri
16.02.2009, 18:35
code39 уважаемые морские аквариумисты, поделитесь опытом ,кому какая соль больше понравится, а какая желает лучшего. На данном этапе интересует Red Sea Coral Pro Salt я пока пользуюся Tetra Marine SeaSalt, спасибо code60

Соль Tetra Marin или Tropic Marin?

***шерхан***
16.02.2009, 19:28
Соль Tetra Marin или Tropic Marin?

Tetra Marin , другая отпадает или Red Sea Coral Pro Salt

doctorfish2
16.02.2009, 23:37
Лучшая,что есть на сегодня и доступна в Украине-TropicMarin и РифКристалс...

***шерхан***
16.02.2009, 23:48
Лучшая,что есть на сегодня и доступна в Украине-TropicMarin и РифКристалс...
Tropic Marin это тетра, а риф Кристал это Red Sea :confused: и чем вы именно пользуетесь и какое время

doctorfish2
17.02.2009, 00:05
Tropic Marin это тетра, а риф Кристал это Red Sea :confused: и чем вы именно пользуетесь и какое время

Нет это самостоятельные торговые марки(если можно так выразиться).Пользовался обееми,сейчас пользуюсь ТропикМарин.Сложно сказать какая из них лучше,обе достойные...

Lenny
17.02.2009, 00:09
...а риф Кристал это Red Sea...
Reef Chrystals- это Aquarium Systems.

***шерхан***
17.02.2009, 00:18
Reef Chrystals- это Aquarium Systems.

я понял это америка, у нас этого не достать провинция ,в Киеве это проще ?поэтому тема эта закрыта ? я поставилю вопрос по другому ,если выбрать из двух тоисть 1 . Red Sea Coral Pro Salt или всётки 2. Tetra Marine Sea Salt code60

Dimitri
17.02.2009, 18:31
я понял это америка, у нас этого не достать провинция ,в Киеве это проще ?поэтому тема эта закрыта ? я поставилю вопрос по другому ,если выбрать из двух тоисть 1 . Red Sea Coral Pro Salt или всётки 2. Tetra Marine Sea Salt code60
Брось ерундой заниматься. Какая нафик провинция. Ну нет магазина так и что . Звони Ткачу, Марченкову в Киев. Доходит автолюксом за сутки. Сами себе проблемы создаете.

***шерхан***
17.02.2009, 18:51
Брось ерундой заниматься. Какая нафик провинция. Ну нет магазина так и что . Звони Ткачу, Марченкову в Киев. Доходит автолюксом за сутки. Сами себе проблемы создаете.

вообще я попросил помочь посоветовать выбрать соль из двух видов 1. Red Sea Coral Pro Sailt 2. Tetra Marine Sea Salt больше я не чего не просил, и я занимаюсь тем ,что меня интересует, а не ерундой ерундой занимаешся ты ,предлогая мне то что я вообще не спрашивал а то что откуда и заскоко доходит я прекрасно знаю. спасибо за помощь code60

balex1
17.02.2009, 21:09
Я бы выбрал Рэд Сиа.Растворяется минут за 20,критики много,но "магкая "система на данном продукте существует хорошо.

Павлик Морозов
17.02.2009, 21:16
Я бы выбрал Рэд Сиа.Растворяется минут за 20,критики много,но "магкая "система на данном продукте существует хорошо.
там какие-то белые кусочки долго растворяются (больше 20 мин это точно), скорее всего что-то по линии кальция...

balex1
17.02.2009, 21:39
Представитель фирмы писал,что это магний.Экономят на цене магния,поэтому и соль на порядок дешевле вышесказанных"авторитетных"марок.Удорожать пока не хотят.

***шерхан***
17.02.2009, 22:59
Мужики ,:010: Там ведь в ред сеа два вида соли 1.Red Sea Salt. эта соль предназначенна для водопроводной воды и имеет меньше кальция и магния? тоисть зониженно сознательно мол пополнится из водопроводной воды. А 2. Red Sea Coral Pro Salt. эта соль только для осматической воды и там магния и кальция по максиму , на много больше ?чем в первой . Вот такие есть приколы , я сам об этом узнал недавно code50

doctorfish2
17.02.2009, 23:21
Мужики ,:010: Там ведь в ред сеа два вида соли 1.Red Sea Salt. эта соль предназначенна для водопроводной воды и имеет меньше кальция и магния? тоисть зониженно сознательно мол пополнится из водопроводной воды. А 2. Red Sea Coral Pro Salt. эта соль только для осматической воды и там магния и кальция по максиму , на много больше ?чем в первой . Вот такие есть приколы , я сам об этом узнал недавно code50

Не знаю кто вам сказал такой бред,но мой вам совет не слушайте больше этого человека.Два вида-одна для рыбных банок,а вторая для кораловых или рифовых аквариумов.А поповоду пополнения микро и макро элементами водопроводной водой это вообще последний писк...с таким успехом можно без реактора и баллинга,и других добавок держать аквариум,добавляй водопроводную воду и балдей:023:

***шерхан***
18.02.2009, 00:11
это на аквалого с Израиля модеретор пишет AChernitsky 19.3.2006, 12:42 Сообщение #4

Модератор

Из: Эйлат, Израиль

Цитата(A&A @ 19.3.2006, 8:49)

Александр, а "CORAL PRO Salt" - это другая соль? В чем отличия?

Мы сейчас выпускаем два вида соли.

Red Sea Salt - cтарая формула, предназначена для использования с водопроводной водой, поэтому, если развести ее на осмотической воде, то кальция будет меньше, чем в море. Это мы обсуждали тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=1697&st=20ъ

Red Sea Coral Pro Salt - новая формула, предназначена для растворения в осмотической воде. Т.е. весь кальций и магний мы туда положили.

Мы выпускаем оба вида соли. По содержанию других элементов, макро-, микро- и трейс- они одинаковы и делаем мы их из одного и того же сырья

code69 вот такие пироги в ИЗРАИЛЕ лепят, и я думаю верить или нет, как вы Братцы думаете.

doctorfish2
18.02.2009, 00:28
это на аквалого с Израиля модеретор пишет AChernitsky 19.3.2006, 12:42 Сообщение #4

Модератор

Red Sea Salt - cтарая формула, предназначена для использования с водопроводной водой, поэтому, если развести ее на осмотической воде, то кальция будет меньше, чем в море. Это мы обсуждали тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=1697&st=20ъ

Red Sea Coral Pro Salt - новая формула, предназначена для растворения в осмотической воде. Т.е. весь кальций и магний мы туда положили.

Мы выпускаем оба вида соли. По содержанию других элементов, макро-, микро- и трейс- они одинаковы и делаем мы их из одного и того же сырья

code69 вот такие пироги в ИЗРАИЛЕ лепят, и я думаю верить или нет, как вы Братцы думаете.

Отписал в личку.Не верить:)обманывают и глазом не моргнут...

***шерхан***
18.02.2009, 00:51
я прочол, то я для всех на обозрение скинул, информация не помешает кто то, что то поймёт или узнает code39

SAHAakwa
21.10.2009, 17:27
Алексей я пользуюсь РЕД-СИ Ксении синулярии политои клавулярия чувствуют себя нормально авот саркофитонам както помоему непосебе!

Павлик Морозов
21.10.2009, 18:30
SAHAakwa, на вашу мягкоту можно и аквамедиковскую соль брять... и все будут довольны...

Skiff
06.07.2011, 13:09

Модератор

доля правды есть:так как во многих развитых странах,трубы пластиковые,очистка идет не хлоркой и не химимей,какой то фигней другой...

Anubis
06.07.2011, 14:38
Skiff, Теме полтора года как.

Skiff
07.07.2011, 20:46
Skiff, Теме полтора года как.

Видел и знаю,просто сам задумался на данную тему,вот и читал по форуму...