Показати повну версію : Поймать барбусов
Я заранее извиняюся, может уже это кто обсуждал, но не могу поймать суматр. барбусов. И прманку в сачок ложил, настолько реактивные,успеват из сачка выпригнуть, и ночью с фонариком..как по коменде подъм все просыпаются и тоже что и днем...в авке есть растюшка, пару кустов всплыло...короче не угнаться
Silviosen
16.02.2009, 10:21
ИМХО у меня большой сачок решает эту проблему, ну и некоторая ловкость))
как выход-перегородить стеклом полакваса, чтобы им было мало места , где шнырять, взять большой сачок, рукой их пугать, а сачком вылавливать, перед этим немного слить воду, чтобы не выпрыгнули!
о! барбусы! да! чудные звери :) Два сачка - один побольше, другой поменьше. Впрочем, у меня все равно не получалось никогда, а вот муж умеет их ловить, значит, это возможно :):):)
Можно и ловушки всякие, проще таки два сачка. Суматранци далеко не самая проблемная рыба для поимки. поэтому не заморачиваюсь.
Когда я ловлю рыбу, перво наперво не делаю резких движений. лучше не спешить, чтобы рыба не боялась сачка, даже к нему подплыла. так можно выловить несколько первых рыб. а иногда и всех. я так выловил стайку огненных и радужек.
А суматранци -- проще простого. когда они поняли угрозу сачка, то не нужно их особо пытаться словить, а нужно загонять. они хорошо стресуют, и когда хорошо погоняли, прижимаются куда-то к стенкам, куда-то забиваются, часто у поверхности, и часто, нервно курят. Вот в этот момент их легко выловить. Все эти манипуляции можно постараться сделать и без выкапывания растений. Вреда барбусам от таких гонок не будет.
ловил я тут сегодня двух "шубертов"...убил на это минут сорок...надо мной смеялись все домашние!)))они,гады (в смысле барбусы),сразу поняли,что ловлю я именно их и тут же попрятались на дне в растючке...ловил я их одним сачком...пока не загонял их бедных и не выдрал два растения!!!
но все кончилось хорошо!!!
перед этим выловил трех огненных...с ними вообще ни каких проблем не было...чуть ли не сами лезли в сачок!Вот так!
Да, два сачка или большой сачок решают проблему :)
Я даже воду иногда спускал и то с трудом вылавливал их :)
BЛАДИМИP
02.03.2009, 15:53
Темной, темной ночью...
В полной темноте и тишине...
Подкравшись тихо-тихо к аквариуму с сачком и синим фонариком...
Без всплеска...
Включив, после тихого опускания сачка в воду, на секунду фонарик...
Чисто сориентироваться какой полосатый, куда прячется...
Вы имеете шанс изловить Суматранца в травнике...
Совсем БЕДА, ежели у Вас черные мутанты...
тогда "Миссия невыполнима"
:023::023::023:
С уважением
я всегда жалею, что нет динамита... :)
BЛАДИМИP
02.03.2009, 19:55
я всегда жалею, что нет динамита... :)
О... блин, еще один натуралист.
Ну где же ваша романтика, а?
Мне раз надо было из криптокоринника 10 Суматранцев отдать, за ночь всех и переловил... они когда засыпают, к поверхности близко всплывают... и дрейфуют.
И это лишь вопрос терпения - переловить из... за один поджход можно штуки 3 споямать... потом опять часок в темноте, шоб расслабились...
И не надо динамита...
не надо шума...
Olgerdaus
04.03.2009, 11:37
Да барбусов ловить реально и маленьким сачком, токо резко. Вот пиранью поймать эт нужно мастерство, по скорости она в несколько раз быстрее, и успеть выгрузить из сачка шоб не прогрызла :)
Да барбусов ловить реально и маленьким сачком, токо резко. Вот пиранью поймать эт нужно мастерство, по скорости она в несколько раз быстрее, и успеть выгрузить из сачка шоб не прогрызла :)
Не знаю не знаю....Насчет пираньи...Была у меня стая из 11 особей...брал мальком навырост потом продал под заказ...и выловил без особого труда...вообще без проблем....Далеко не сравнить с Барбусом....Пираньи на дно падаюк как подкошенные стоит только немного стресса дать....Бери хоть голыми руками:023: если не страшно конечно....А сачек да подгрызть могут...Но по мне Барбуса выловить в десятки раз сложнее....Все нервы выматывают....:011:
Olgerdaus
24.03.2009, 11:03
:) да пиранья впадает в ступор и конкретно, а барбусню напугать не получиться :)
запустите в банку с барбусами стайку пираний, барбусі сами в сачок прігать будут! :)
эх....
это все мелочи..:)
вот Роадзию ловить......
барбусы просто курят в углу:)
ZERG 007
24.03.2009, 22:17
эх....
это все мелочи..:)
вот Роадзию ловить......
барбусы просто курят в углу:)
О ты уже тут, а позвать :033:
Барбусов я стайку выловил в своё время, а боций 5-ть хвостов не могу уже неделю, что за хрень.
Диаптомус
24.03.2009, 22:25
Вот я тоже недавно вылавливал акульих барбусов,сначала погонял,они прижемеются к стенкам и большим сочком уже беру,а рыба крупная всеже.
О ты уже тут, а позвать :033:
Барбусов я стайку выловил в своё время, а боций 5-ть хвостов не могу уже неделю, что за хрень.
не понял:confused::confused::confused:чаво свою темку бросил:)
ну че,это гоним во флуд:):)
altum72, У тебя что телепортатор эсть?? (на барбусов перескочил?):)
Сейчас тут появиться добрый модератор .... и собераем чемоданы!.:)
а я че-я ниче
это все этот.....
он меня сюда заманил...
Сделай из пластиковой бутылки из под воды ловушку и загоняй туда своих барбусов
(AQUATERRA.ua №1,2008) или отрежь верхнюю часть бутылки положи на дно и загони сачком рыбу туда.
А че в флуд. Тема, на примере барбусов может быть шире, типа темы "Попробуй догони". Шустрых рыб полно, тактика примерно одинакова. За советы пасибо.
Сделай из пластиковой бутылки из под воды ловушку и загоняй туда своих барбусов
(AQUATERRA.ua №1,2008) или отрежь верхнюю часть бутылки положи на дно и загони сачком рыбу туда.
оппа!:)
еще один ловец:):)
мы тута щас другое бум ловить:)
А че в флуд. Тема, на примере барбусов может быть шире, типа темы "Попробуй догони". Шустрых рыб полно, тактика примерно одинакова. За советы пасибо.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35041-догоняем здесь:)
и гоним
оппа!:)
еще один ловец:):)
мы тута щас другое бум ловить:)
это уж точно флуд....:011:
это уж точно флуд....:011:
да и темка совсем не оригинальная:):)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35041-догоняем здесь:)
и гоним
Я там тоже был, мед пиво пил
да и темка совсем не оригинальная:):)
Да никто и не спорит...
Я там тоже был, мед пиво пил
а делится.....
там тока пиво раздавали:)
а делится.....
там тока пиво раздавали:)
Значить на медовуху опоздал???
Дааа , такое точно вырежут....
Значить на медовуху опоздал???
Дааа , такое точно вырежут....
туда не лезь
я и Скаляр там уже наловили:):)
там уже опасно:) уже заминировали:)
пока бум здесь
А за что Палычу желтую карточку? придурком кого-то обозвал?
altum72, дожились, за флуд, флейм и офтоп будут давать красную карточку. А все благодаря вам, батенька:))) ха-ха-ха
Может стоит объединить эти темы, и еще пару таких же тем.
та тема, где поймай меня если сможешь, напоминает названия одного фильма.
На днях может буду в травушке ловить межкожаба, поделюсь своими впечатлениями. но ей богу, тема уже такая изжованная. хотя понимаю эмоции ловцов, но по сути, проблема тривиальна и сталкиваться с ней приходится регулярно. а значит есть методы и алгоритмы. те же ловушки и удочки. если уж так жалко декора. может на какие-то ставки пойти, как удасться словить мешкожаба, сниму даже видео для достоверности. а тварь быстрая. как пуля.
при ловле конечно существует закон подлости, попадается все что не нужно. но вообще, не та 150 постов и 5 тем. не та проблема, то ли дело море, вот там действительно люди акулу съели.
А в пресноводнике, большинство проблем решается 1-2 сачками. главное делать все четко и без пыли и суеты. и не побеспокоив растения. по тому фото, запросто можно было бы словить гирика не вырвав травички
У себя ловил молек так барбусы сами в сачек лезли,а вот помогал форумчанину выловить пяток суматранцев в 400 литрах,это было чтото)))),всех поймали сетью из какойто тюли(не уверен точно из чего),ну часа полтора развлекались).
VKabanov
22.05.2009, 10:05
Своих морпехов ловлю голыми руками. Правда выбирать сложно, кого в угол загнал -того ладонью лодочкой и вынимаешь к поверхности. 5 суматранцев в 40л были выловлены днем за 20 минут. Правда кто как двигается, я и мух на лету ловлю. С Альфом не путать!!!
BЛАДИМИP
22.05.2009, 12:29
Своих морпехов ловлю голыми руками. Правда выбирать сложно, кого в угол загнал -того ладонью лодочкой и вынимаешь к поверхности. 5 суматранцев в 40л были выловлены днем за 20 минут. Правда кто как двигается, я и мух на лету ловлю. С Альфом не путать!!!
А про стрэсс у рыбы мы совсем не думаем... а чего там - подумаешь, заикаться будет до конца жизни и от ночных кошмаров сквозь сон кричать. ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010