КПК

Показати повну версію : здуття живота у малька анциструса

Godo
16.02.2009, 22:10
Висидів сомець ~40 хвостиків соменят. Живуть у відсаднику ~7л, з обігрівом t 25 і аерацією. Звірятам 2,5 тижні. Годую привареною капустою і сомячими таблетками і Tetra. 1-2 рази на день підмінюю воду десь 50% (капуста дуже мутить). Досі все було нормально. Сьогодні вранці підмінила воду, дала капусти. Активно їли. 22843Увечері побачила здохле соменя (одне з найменших). А деяких більшеньких животи понадувалися, як бубни.22847 Що це може бути? Здуло від капусти, об"їлися?
Крапнула 2 краплі вітамінів JBL, підмінила 70% води, на ніч не годуватиму. Так вони виглядали зранку.

Дискофил
17.02.2009, 18:50
ИМХО.
Капустой кормить не люблю,опасно,не знаешь когда начнёт гнить,лучше огурец,он предсказуем.
Купите филе какой-нибудь морской рыбы,чисто для малька,пусть вымораживается хоть пол-года (сублимируется :) ),от замороженного куска строгайте на мелкие части,ну,как тёрка,только руками.
На фото 2,действительно не нормально.
На фото 3 - хорошо покушавший малёк.
Когда эксперементировал,пробовал кормить чем угодно,от костей до шкурки банана,понял,что умничать не надо,но мальков завалил...
Максимально проще.
Успехов.

Дискофил
17.02.2009, 18:51
Да,забыл,7 л - очень мало,хотя бы 20,но это край...

Godo
17.02.2009, 19:46
Решта соменят живі, активні, у деяких животики досі круглі, але вони продовжують активно харчуватися сомячими таблетками.
Дискофил, огірок-то краще, тільки де його зараз візьмеш нормальний? Ті, що продають, я сама їсти боюся, не те, що таким крихіткам давати. Купила їм пекінської капусти. А риба їм не занадто буде, соми все-таки більше травоїдні (хоча старі у мене все жеруть, що в рот влазить, а що не влазить - смокчуть).

Дискофил
17.02.2009, 20:22
И сомячьи таблетки - не корм,фаршик бы соорудили,простецкий,типа рыба,креветка (с панцирем),чесночёк...
Огурец - да,проблема,у меня цена теперь 260 р за кг,раз в неделю беру один штук,вытягивает на 25 р.,но только для малька,остатки сбрасываю взрослым.
Вот так кризис подобрался ...

Doc
17.02.2009, 21:22
Можно кормить кабачками, спаржей, горошком, тыквой.
Дискофил7 л - очень мало,хотя бы 20,но это край Согласен.

dreaMaster
17.02.2009, 23:40
Godo, анцикам в малолетстве требуется больше белковая пища, это позже, через месяц-другой, надо переводить постепенно на питание с преобладанием растительных компанентов....
как правильно было отмечено Дискофилом, - капуста непредсказуема, от нее лучше отказаться вообще... кроме огурца (ну не сезон для него) неплохо подходит чуть проваренная тыква

EVGENICH
18.02.2009, 01:52
Дискофил7 л - очень мало,хотя бы 20,но это край Согласен.
Несогласен. В реальном объеме 7-8л подымал до месячного возраста 300-400 малька практически без потерь, с ежедневной подменой 100% воды. Неоднократно.
А по теме, ничего страшного тут нет, бывает набьют желудки и поболее. Расперло от сухих таблеток, лучше предварительно замачивать.

fishmen
18.02.2009, 02:23
EVGENICH,
Вот и у меня сейчас мальки стуриков уже неделю в обьеме 6 литров при двух разовом кормлении и 100% подмене каждый день.

Godo
18.02.2009, 13:10
EVGENICH, порозпирало їх, думаю, якраз від капусти, таблеток вони в той день не їли. А розмочувати таблетки не дуже виходить, вони як намокнуть, в пилюку розсипаються. Соменята тільки й можуть погризти, поки таблетка купи тримається, потім ту пилюку колотять тільки.
Зараз рибенята прокакались, животи вже не такі, але всеодно кругленькі. Вчора на ніч їх не погодувала, так вони ледь ампулях на смерть не заїли, прямо під панцир їм залізти навіщось намагаються. Може, справді їм м"ясця не вистачає?

Chaiinik
18.02.2009, 15:09
порозпирало їх, думаю, якраз від капусти...........Може, справді їм м"ясця не вистачає?
Godo, изощряетесь, имхо.:)
обычный тропикаловский микровит(на старте) или растёртые хлопья давать пробовали? и едят отлично, и проблем нет.:) и капуста, и таблетки сильно портят воду, со всеми вытекаюшими.
а насчёт раздутого брюшка... я бы беспокоился, если бы оно не было раздутым:)

Дискофил
18.02.2009, 18:14
EVGENICH,абсолютно верю,что Вы и в 3-х литровой банке подымете малька,а я то ,не профессионал,просто любитель,могу только "завалить" в таком объёме.
fishmen,тоже верю,уважаю Ваш труд,но ведь не из под крана меняете воду 100 % ?
Согласитесь,7 л,уж больно не стабильная система,для обывателя !
И согласитесь,что 50 и больше мальков,выкормить проще, чем 5.
Успехов всем.

Chaiinik
18.02.2009, 20:10
ведь не из под крана меняете воду 100 %первую неделю из аквы.
а потом из-под крана: 50% утром, 50-70% вечером:)(аэрлитный фильтр помогает избежать помутнения воды)

EVGENICH
19.02.2009, 02:44
а я то ,не профессионал,просто любитель
Да ладно, не скромничайте, по содержанию Ваших постов видно, что Вы давно выросли с "просто любителя". :)
в 3-х литровой... могу только "завалить" в таком объёме.
Дык в 3-х литровой легче поднимать чем в 100-та. Серьезно.

EVGENICH
20.02.2009, 02:32
EVGENICH, А розмочувати таблетки не дуже виходить, вони як намокнуть, в пилюку розсипаються. Соменята тільки й можуть погризти, поки таблетка купи тримається, потім ту пилюку колотять тільки.
А Ви нэ годуйтэ йих всякым нэпотрэбом, напрыклад "Ацыструс мэню" та "Анцыструс" (дэшэва рыбка-погана юшка), а давайте гарни корма, наприклад "Тетра Вейфер Микс". Будуть и вивци цили и вовкы сыти. Пропоную навить ци пигулкы перед вживанням розтэрты. А, на мий погляд, выгодовуваты МАЛЬКИВ горохом, спаржею, тыквою и такым иншым - цэ збочення, звыняйтэ. Спрыймайтэ цэ як пораду.