КПК

Показати повну версію : Ребята помогите!

rasperator
16.02.2009, 23:16
Я в своем аккаунте максимально описал аквариум. Проблема вот в чем, я купил аквариум так как меня манит эта стихия, но видно продавщица попалась бестолковая и сказала мне что можно через сутки вселить рыбу. Я поставил аквариум включил компрессор и обогреватель нагрел до 26градусов а через сутки впустил 2 гуппи потом через пол дня остальную рыбу (вуалехвостых, миноров, неонов). Прошли сутки я заметил что вода значительно помутнела. Начал читать что пишут в интеренете и нашел причину размножение бактерий (ну или как там правильно) и там пишут что надо рыбу заселять после завершения "Азотного цикла" иначе рыбки через 2-3 недели могут все погибнуть. Но увы я узнал об этом поздно.

Возможно ли както это предотвратить? Как я могу спасти своих любимых питомцев?

Заранее простите ситуация СОС и у меня нет времени вычитывать весь форум, возможно ктото чтото такого рода уже писал. В дальнейшем постараюсь не задавать вопросы которые тут обсуждались.

Я полный новичек, поэтому прошу обьяснять более доступными терминами!!!

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Slavik NIKOLAEV
16.02.2009, 23:25
Ну я первый постараюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕКОКОЙ НЕТ КАТАСТРАФЫ ЧТО ЗА ПАНИКА???????????????????????

ситуация нормальная!!!! Вода, как-буто молока залили!!!! Нивкоем случае не менять, и не подменивать водичку!!!!!!!!!! если есть фильтер, грунт желательно крупный песок, то все ОК, не кто не умрет!!!!!!!!!
Инструкция такова, кормить минемум, и хорошим кормом, желательно немецким, чтоб корм не вкое случае через 5 минут после кормления не остовался!! Мотелем не кормить, от него много грязи, заморозкой пока тоже не кормить!!! и просто подождать от 3-10 дней!!! Можно биобактерий купить, но не всегда помогают.

arthur12345
16.02.2009, 23:45
ну вулехвостов зря в такой объём лучше поменяйте их на неонов,вуаль скоро выростит и будет очень не гармонично смотреться на фоне мелочи ещё и в таком объёме,как у меня будет))),растения надо.
Если есть знакомые с действующим аквасом то попросите у нах литров 5-10 водички и подлейте(я так 200л запускал 20л со старой аквы в предварительно отстояную 3 дня воду и через 2 дня рыбу ,вода не пыталась мутнеть щас всё почти идеально))))
если живёте на харьковской могу воды отлить) удачи

arthur12345
16.02.2009, 23:46
и самое главное
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПО ФОРУМУ И СПЕЦ ЛИТ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ )

rasperator
16.02.2009, 23:46
идеальное сравнение...молочный туман. воду не менял и пока не подливал, хотя в первый день немного перекормил И со дна пришлось убрать остатки корма вместе счастью воды соответственно. В аквариум с самого начала добавил AQUASAFE а кормлю их TETRAMIN такими тоненькими хлопьями.
Насчет фильтра я так понимаю у меня два в одном компрессор который гонит воздух а внутри него паралоновая подушка-фильтр. он в воде внутри аквариума. Грун не песок а камушки разнозветные не большие грунтовые.

Slavik NIKOLAEV
16.02.2009, 23:53
идеальное сравнение...молочный туман. воду не менял и пока не подливал, хотя в первый день немного перекормил И со дна пришлось убрать остатки корма вместе счастью воды соответственно. .

Вот в этом и первый срыв был!!!!!!!!!!
не нужно много кормить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А корм нормальный но лучше sera, jbl, это только мое мнение!!!code69

rasperator
16.02.2009, 23:53
знакомых аквариумистов нет. Живу под Киевом г.Бровары работаю в г.Киеве ст.м.Левобережная. А насчет вуалехвоста это было условие жены по приобретению аквариума. Хочу говорит эту рыбку и хоть ты ей кол на голове чеши...

rasperator
16.02.2009, 23:56
Вот в этом и первый срыв был!!!!!!!!!!
не нужно много кормить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это я уже понял. просто я не знал что значит много. но теперь знаю. так всетаки что делать? кормить раз в день и ждать 10 дней? и все?

arthur12345
16.02.2009, 23:56
для этой аквы если хочешь чтоб растения были и смотрелось хорошо надо мелкий грунт фракция 2-3мм,все Аквасейвы и им подобные это х.... ,но это моё мнение,лучше "старой воды" ничего нет ИМХО тетрамина давай очень чуть-чуть два три раза в день но пока рыбу в прголодь держи

Slavik NIKOLAEV
16.02.2009, 23:57
А насчет вуалехвоста это было условие жены по приобретению аквариума. Хочу говорит эту рыбку и хоть ты ей кол на голове чеши...

нече не парся !!!code69

Сачок
16.02.2009, 23:59
Насчет фильтра я так понимаю у меня два в одном компрессор который гонит воздух а внутри него паралоновая подушка-фильтр. он в воде внутри аквариума
если есть возможность, позаимствуйте, на время, у кого-то "подушку" ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО АКВАРИУМА

УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО

Клецов Алексей
16.02.2009, 23:59
но видно продавщица попалась бестолковая и сказала мне что можно через сутки вселить рыбу

В этой ситуации продавщица это просто продавщица, а бестолково поступили именно Вы ;)

вуалехвостых, миноров, неонов

А еще туда можно посадить черепашку и крокодильчика :)

Извините, я не язвлю, ну может язвлю, но тут дело такое - надо сначала узнать, а потом делать, иначе зачастую получается беда :) А растений там нет чтоль? Или есть, но пластиковые?

На самом деле что сделано, то сделано. Паниковать и бится в истерике ненадо, просто впредь не повторяйте ошибки такие. А с таким населением да и в таком аквариуме, где не развернутся 50л, 50см, стекло, 14.02.2008г. (из инфы) я так понял что длина и глубина ~30-33 см., в дальнейшем ничего хорошего не дождетесь :(

rasperator
17.02.2009, 00:00
все посажу на недельную диету...надеюсь это им пойдет на пользу. а С аквой увы негде мне ее добыть. Кстати ктото из вас скайпами пользуется? моглиб завтра списаться. Счас со спокойной и чистой совестью спать пойду....

Slavik NIKOLAEV
17.02.2009, 00:00
это я уже понял. просто я не знал что значит много. но теперь знаю. так всетаки что делать? кормить раз в день и ждать 10 дней? и все?

да просто жди !!!!!!!!!!!!!!!!!! можно 2 раза просто совсем чучуть!code50

симен горбкнкофф
17.02.2009, 00:08
....

rasperator
17.02.2009, 00:11
В этой ситуации продавщица это просто продавщица, а бестолково поступили именно Вы ;)

А еще туда можно посадить черепашку и крокодильчика :)

Извините, я не язвлю, ну может язвлю, но тут дело такое - надо сначала узнать, а потом делать, иначе зачастую получается беда :) А растений там нет чтоль? Или есть, но пластиковые?

На самом деле что сделано, то сделано. Паниковать и бится в истерике ненадо, просто впредь не повторяйте ошибки такие. А с таким населением да и в таком аквариуме, где не развернутся 50л, 50см, стекло, 14.02.2008г. (из инфы) я так понял что длина и глубина ~30-33 см., в дальнейшем ничего хорошего не дождетесь :(

растений пока вообще нет, думаю пластиковые поставить, по поводу размеров 45высота 30глубина 55длина. а из максимального расчета 5л на рыбку количество в самый раз и насчет черепашек и крокодильчиков это вы зря....

Клецов Алексей
17.02.2009, 00:18
растений пока вообще нет, думаю пластиковые поставить
Вау, я был прав ;)

45высота 30глубина 55длина
Исправьте профиль, я думал у Вас небоскреб :)

черепашек и крокодильчиков это вы зря
Почему?) Где золотая рыбка плавает с неоном меж пластиковых растений, там самое место крокодильчику %)

На на самом деле не дело это получается все )

rasperator
17.02.2009, 00:23
Вау, я был прав ;)

Исправьте профиль, я думал у Вас небоскреб :)

Почему?) Где золотая рыбка плавает с неоном меж пластиковых растений, там самое место крокодильчику %)

На на самом деле не дело это получается все )

простите что я не такой умный как вы. но в ваших двух ответак кроме язаенных подколок я ничего не прочел. умом блестать среди неопытных дело не умное и далеко не благородное.

по поводу водорослей мне сказали что можна свободно использовать пластикаовые главное кормить рыбу тогда с определенными добками.

по поводу крокодильчика оставлю без комментариев...

Клецов Алексей
17.02.2009, 00:26
по поводу водорослей мне сказали что можна свободно использовать пластикаовые главное кормить рыбу тогда с определенными добками.
А до этого Вам сказали, что рыбок надо заселять через день, что повлекло за собой обзывание продавщицы бестолковой ;)

Вы поймите, тут метод "Сначала стреляем, потом спрашиваем" не даст хорошего результата, тут подход правильный надо :) Водоросли не растения, а растения не водоросли, а пластиковые растения это... пластиковые растения )

А насчет ума это дело такое, не аквариумное ) а здравую критику читать всегда гуд )

Пы.Сы. у меня опыта тоже это, со спичечный коробок, это я так, прописные истины цитирую %)

Slavik NIKOLAEV
17.02.2009, 00:29
Да превыкай и не как не реогируй тут таких умнеков хвотает, у него у самого что есть, и как он учился пусть раскажит!!!!!!!

фЕЛЬТРУЙ ПРОСТО ВСЕ ПОТКОЛЫ, и преслушивайся к умным вещям, и делай свой вывод!!!:023:

Клецов Алексей
17.02.2009, 00:32
Да превыкай и не как не реогируй тут таких умнеков хвотает, у него у самого что есть, и как он учился пусть раскажит!!!!!!!
у меньа нет оквареума, йа на етат форум зошел случаина, извените !!!!!!

(вот не понимаю людей, непонимающих критику :))

rasperator
17.02.2009, 00:32
А до этого Вам сказали, что рыбок надо заселять через день, что повлекло за собой обзывание продавщицы бестолковой ;)

Вы поймите, тут метод "Сначала стреляем, потом спрашиваем" не даст хорошего результата, тут подход правильный надо :) Водоросли не растения, а растения не водоросли, а пластиковые растения это... пластиковые растения )

я правда не очень разбираюсь. и уже осознал свой безолаберный подход к делу, но увы ничего уже изменить нельзя.

Посоветуйте ребята что делать чтоб достигнуть хорошего результата и главвное чтоб рыбкам было хорошо. Я просто сегодня прочел что золотым надо 5л на одну особь а остальнным по 4. выходит 46л значит аквариум не перренаселен. а вот по водорослям и остальным тоонкостям я вообще нуб.

Slavik NIKOLAEV
17.02.2009, 00:35
у меньа нет оквареума, йа на етат форум зошел случаина, извените !!!!!!

(вот не понимаю людей, непонимающих критику :))

Да еслиб я так у себя в магазине обьяснял........
Это подколы а не критика!!!!!!!!!!!!!!!!!!code50code17

Клецов Алексей
17.02.2009, 00:36
rasperator, так ведь сказали уже :)

1. Не парится и не горячится, напортачили, так напортачили, впредь не повторите
2. Не водоросли, а растения, пластиковые это некрасиво, да и... пластиковые, этим все сказано :)
3. Просто есть такая штука как несовместимость, ну вот примером это как селить вместе лисицу и курей, одной надо 5 м. площади, другой 2 м., но ведь блин, кто-то кого-то съест в результате :)

Slavik NIKOLAEV
17.02.2009, 00:37
я правда не очень разбираюсь. и уже осознал свой безолаберный подход к делу, но увы ничего уже изменить нельзя.

Посоветуйте ребята что делать чтоб достигнуть хорошего результата и главвное чтоб рыбкам было хорошо. Я просто сегодня прочел что золотым надо 5л на одну особь а остальнным по 4. выходит 46л значит аквариум не перренаселен. а вот по водорослям и остальным тоонкостям я вообще нуб.

просто люби свою баночку, а вот 5л на золото это очень мало мин 15 а лучше 20!!

Клецов Алексей
17.02.2009, 00:40
rasperator, А в профиле я ведь говорю, измените данные-то.

Я в своем аккаунте максимально описал аквариум

Получается что это высотка, 50 см. высоты и 30-33 длины/ширины :)

armour
17.02.2009, 00:43
симен горбкнкофф, Вы видимо воздержались. Добрых людей у нас и так много. А руки так чешутся.)))

rasperator, Жену нужно строить, регулярно.
Правда есть анекдот на эту тему... типа кто в доме хозяин.
Попробуйте объяснить жене, что для ее любимой рыбки это адские, неподходящие условия. И не хорошо издеваться над золотой рыбкой. Чревато. Если она уж сильно ее любит, тогда настаивайте на аквариуме 200 л. мигом согласится. Хорошая замена для золотухи, огненный барбус, вуалевый. А чем не золотая рыбка?
И всеже будьте с женой нежным, не смотря на мои хамские советы.
не стоит этот телескоп раскола в доме. сожрет всех неонов, а потом может и сам от тоски загнется, тогда возьмете все в свои руки))) и сделаете как душе захочется и как считаете нужным. Уж простите)))) Видел барышню, умоляющую забрать ее шикарных огромных и очень любимых золотух.
Но эт у меня просто нелюбовь к золотухам, простите забежал поперед батько в пекло и не о том о чем спрашивали. По идее, пока маленькая золотуха, то все может быть. Хотя даже когда подростет, вполне может сидеть в такой банке, но разве это жизнь. к тому же рыба хамская, растения выдерает, грунт хапает, и гадит немеряно.

А на данном этапе, вам уже советовали уменьшить свет. достаточно будет 2-4 часов.
из запущенного аквариума можно взять не только воду. а также какахи из фильтра, губку. Нитрифицирующие бактерии можно попробовать, например бактозим. но вроде как после аквасейва он не работает и смысла может не быть.
эти первые дни можете вообще кормить раз в два дня по чуть-чуть. чтобы до дна даже не долетало, даже не так, берете небольшую щепотку меж двух пальцев, и вам кажется что рыба голодная, самое оно. Правда если такими щепотками, то можно таки и почаще. но все равно, рыба пусть это время будет не в сытости.
фильтр и аэрацию не выключать даже на ночь.
А живые растения было бы очень даже хорошо и коряжку, а не замок какой-то.
Удачи вам!

ЗЫ: еще можно купить астронотуса. он скушает всех и растения, и золотуху, а потом потребует аквариум на 300 л. и девочку

cocon
17.02.2009, 00:44
http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml

armour
17.02.2009, 00:52
rasperator, Не обижайтесь, Алексей совсем не позлому к Вам. я сам был в такой ситуации. Завел дискусов. и сразу потеря одного за ночь. написал на российском сайте всю ситуацию. Услышал некоторые нелицеприятные вещи в свой адрес. типа заведи гуппи. люди холят и лелеят своих дискарей, ночами не спят, по 5 раз на день кормят, а ты с бухты барахты взялся над ними издеваться и изничтожить. Благо не все вправляют мозг.а думают как еще помочь рыбе горе-аквариумиста. В общем я стерпел эти глумления, понимая что я был не прав, и главное, мне дали советы, и я чему-то научился.

PAS
17.02.2009, 00:55
Спокойствие только... Кошмар, ужас, глына...
1 купи пук травы валиснерия, кабомба, людвигия, элодея и это затыкай в аквариум только посади в грунт
2 запиши на бумажку Сера Акутан,Сера Нитривек купи в зоомагазине и лей согласно инструкции
а самое главное нужно иметь желание много читать и финансы
если что то отсутвует продайте банку и живите спокойно
я абсолютно серьезно

cocon
17.02.2009, 00:59
PAS, и терпение!!!!code44

rasperator
17.02.2009, 09:34
Спасибо всем за советы. Желание, терпение и финансы есть. Меня удручает не вид аквариума или выброшенные деньги на рыбок, а именно здоровье рыбок, для меня они все как родные. Корю себя за несознательный подход к этому делу. Прочитал много статей, книгу и меня пугает то что в итоге все пишут что такое начало как у меня обязательно приводит к гибели рыбок в аквариуме, поэтому я немного запаниковал…Но почитав ваши советы немного успокоился. Итак я сделал выводы (если чтото упустил подправьте):

1) уменьшить работу лампы в аквариуме до 4ч в сутки,
2) кормить совсем чуть чуть один раз в сутки,
3) добавить воды из старой аквы (увы негде взять),
4) взять паралон от фильтра из старой аквы (опять таки негде взять).

armour
17.02.2009, 10:26
Еще вам советовали препараты.
http://aquarium.arbatzoo.ru/961.html
из тетровских бактозим
Успехов!

Викуся
17.02.2009, 13:49
У меня похожая ситуация(только по скольку вообще ниче не знаю про аквариумы,сделала глупость:(
2,5 недели назад купили аквариум, залили воду отстояную день и залили аква сейф.потом заселили рыбами.все ок,рыбы живы,только мутность не сходит до сих пор.( раз в неделю чистили фильтр, дно и соотвественно доливали немного отстоянной воды. даже капсули уже бросали с бактериями-говорили ,может, перекармливание, но не помогло(
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ. или все таки надо перезапускать аквариум?

Клецов Алексей
17.02.2009, 18:52
Викуся, рыбы живут? Значит еще не все потеряно :) на самом деле чем больше Вы будете туда чего-то заливать, бросать - тем больше может быть проблем. Сомнительная пользя от бактерий с таблетки и аквасэйва. Растения отсутсвуют, согласно профилю. Так вот это исправьте, и все наладится :) Я Вам даже могу растений откинуть быстрорастущих, если на Виноградарь заедете, если их нет, чего удивлятся? Да еще и накидали всякого :)

Mitron
17.02.2009, 20:51
у меня во всех банках плавает пучок роголистника, оччччень хорошо всякую дрянь поглощает.

Fishman_tv
17.02.2009, 20:57
rasperator, а взять у кого-то мочалку из фильтра?

PAS
17.02.2009, 21:19
Спасибо всем за советы. Желание, терпение и финансы есть. Меня удручает не вид аквариума или выброшенные деньги на рыбок, а именно здоровье рыбок, для меня они все как родные. Корю себя за несознательный подход к этому делу. Прочитал много статей, книгу и меня пугает то что в итоге все пишут что такое начало как у меня обязательно приводит к гибели рыбок в аквариуме, поэтому я немного запаниковал…Но почитав ваши советы немного успокоился. Итак я сделал выводы (если чтото упустил подправьте):

1) уменьшить работу лампы в аквариуме до 4ч в сутки,
2) кормить совсем чуть чуть один раз в сутки,
3) добавить воды из старой аквы (увы негде взять),

1) увеличить работу лампы в аквариуме до 10-14 ч в сутки,
2) кормить так что бы сьедали за две минуты два раза в сутки,
3) добавить Нитривек это культура тех бактерий которые собрались заносить с губкой
5) посадить траву
6) в фильтр примастырить акт. уголь и еще какие наполнители
муть это бактериальная и протозойная взвесь и нет особой необходимости при грамотном добавлении препаратов с этим бороться
можно противобактериальные препараты в половинной дозировке муть быстро пройдет но могут быть вспышки

arthur12345
17.02.2009, 23:53
У меня похожая ситуация(только по скольку вообще ниче не знаю про аквариумы,сделала глупость:(
2,5 недели назад купили аквариум, залили воду отстояную день и залили аква сейф.потом заселили рыбами.все ок,рыбы живы,только мутность не сходит до сих пор.( раз в неделю чистили фильтр, дно и соотвественно доливали немного отстоянной воды. даже капсули уже бросали с бактериями-говорили ,может, перекармливание, но не помогло(

читайте пост советы все есть.....
ЗЫ :залили воду отстояную день----- это не есть отстоянная вода , надо 3-6 дней в зависимости от параметров начальной воды

PAS
18.02.2009, 00:46
если я правильно помню бактозим это комплекс энзимов для разгонки бактерий в грунте и фильтре точнее для усиления процессов распада
бактерии есть только в сейф старт только цена намного дороже чем нитривек и качество хуже
еще есть денитрол жбл но цена тоже улет
мой голос в пользу сера

Mitron
18.02.2009, 10:28
Да что вы все нахимию надеетесь??

PAS, почему световой день нужно увеличить? А не наоборот ли?
Растения посадить нужно, фильтр на полную катушку включить, пару дней НЕ кормить, световой день УМЕНЬШИТЬ, и через пару тройку дней баланс должен восстановиться.

PAS
18.02.2009, 10:34
световой день необходимо увеличивать при посадке растений
и при вспышках так как свет сильно тормозит активность бактерий и простейших
пускай кормит как всегда ибо будет канибализм
нет необходимости включать фильтр на полную катушку - увеличение риска вспышки водорослей
Бактерии не химия. они должны конкурентно вытеснить патогенные бактерии инача возможны заморы

rasperator
18.02.2009, 10:53
Сейчас собираюсь посадить водоросли. Так всетаки световой день увеличить или уменьшить?

PAS
18.02.2009, 10:59
если есть трава увельчива сразу же
трава есть на ахматовой 14а и птичке что бы сразу
попробуй в ветке отдам поменяю у меня есть лимнофила гиган. валиснерия нана но я невыездной

Викуся
18.02.2009, 11:05
Подскажите, а если попытатся обойтись без водорослей, реально както убрать помутнение?

armour
18.02.2009, 11:14
Реально. по идее должно пройти в течении недели. через еще пару недель вода может стать кристальной.
УВ-стерилизатор может помочь быстрее.
только не водоросли, а растения.
но лучше таки с ними. хотябы даже водоплавающие или те что в толще быстрорастущие, роголистник, перистолистник. валиснерия и т.д.

rasperator
18.02.2009, 11:25
мне настоятельно порекомендовали переделать мои планы на аквариум. Заменить существующих вуалехвостов и гуппи на росбуров и сказали что в моем аквариуме такого типа рыб как неоны, розборов и миноров можно держать по 10шт. Так что этим сейчас и буду заниматься.

Викуся
18.02.2009, 11:43
armour , подскажи, плиз, заливать туда какуюто химию или как? пока хочу попробывть без растений, у меня декоративные крупноватые камушки, а засаживать растения еще не хочу... А вообще мне знакомые советуют перезапустить все, как ты считаеш?

armour
18.02.2009, 12:08
А смысл? Как вы думаете перезапускать если он толком еще не запущен? Всего каких-то 2,5 недели. Так можно всю жизнь перезапускать. Почитайте о биофильтрации, азотном цикле. Когда муть сойдет, нужно делать подмены 10-15% за раз 2 раза в неделю. или до трети раз в неделю. От растений не отговорите. они нужны. В цикле водоема должны присутствовать растения. Там где их нет, приходится делать частые, регулярные подмены или протоку. Или покупайте УВ-стерилизатор. могу подсказать где.

rasperator, Хорошая идея.

rasperator
18.02.2009, 12:21
кстати а доподселять новых рыб лучше как только муть пройдет или позже?

armour
18.02.2009, 12:42
rasperator, лучше позже, но Вы все равно захотите побыстрее. поэтому как сойдет муть и пройдет сколько-то дней можете потихоньку начинать. не всех сразу. разбейте на партии.

rasperator
18.02.2009, 13:34
Да нет хватит уже поспешил пол форума насмешил. У меня там счас плавает 5 неонов и 2 минора, гуппи и ваулехвостов убрал. Хочу еще 5 неонов, 8 миноров, 10 росборов и 1 анцитрус. Но уже торопиться не хочу. Сколько реально после исчезновения мути надо ждать? Я уже понял что СПЕШКА самый большой враг аквариума!

-BMW-
18.02.2009, 17:08

Перезапуск Вам ничего не даст, будет тоже самое, Вы шило поменяете на мыло, дайте устояться аквариуму.
По-поводу аквасейфа-вещь хорошая,но это не значит что с ним в свежем аквариуме не будет никаких проблем,аквасейф нейтрализует хлор и связывает тяжелые металлы,помогает рыбе находиться в свежей воде,обволакивая ее невидимой защитной пленкой,только и всего.

Chaiinik
18.02.2009, 17:36
rasperator, всё вполне нормально:)
*просифонте грунт стараясь убрать максимум несьеденого корма и трупы если есть.
*отключите свет в акве до восстановления прозрачности воды(2-3 дня), можете даже прикрыть чем-нибудь.
*температуру снизьте до 23-24град. (поставьте градусник, терморегулятор срабатывает не всегда на той тем-ре которая выставлена)
* явно перекармливали рыбу. корм не съеденый за 3-5мин - лишний. надо его убирать и в следующий раз сыпать меньше.
*живые растения очень желательны. только садить сразу много, и быстрорастущие растения.
*бактозин, нутривек и пр. бактериальные препараты не помешают но не обязательны.
з.ы.
а пока наберите поиском форума "мутная вода" и утешьтесь - Вы не один:):):)

rasperator
18.02.2009, 17:39
блин....мне вчера сказали что миноры, неоны и розборы спокойно уживаются. Пришел с работы домой 2 маленьких минорчика пооткусывали хвосты всем неонам....уже и не знаю чьим советам верить а чьим нет.

Chaiinik
18.02.2009, 17:43
2 маленьких минорчика пооткусывали хвосты всем неонам извините, действительно, в малых объёмах и без растений, миноры могут быть весьма неприятными соседями для мелкой харацинки. я об этом как-то не подумал.:(

rasperator
18.02.2009, 17:48
я не о вас я вчера общался с одним человом из ВАА и она мне сказала что под мои параметры миноры+неоны+розборы супер и вот какой получился результат.

Chaiinik
18.02.2009, 17:51
все возможные варианты не вспомнишь. в аквах 200л и более, и большим количеством растений они вполне уживаются.
вообще, неон для многих рыб просто магнит. страдает первым. слишком ярок и нетороплив.

Starcomputer
18.02.2009, 17:54
она мне сказала что под мои параметры миноры+неоны+розборы супер
Вероятно имелось ввиду "при наличии растений и других укрытий".

rasperator
18.02.2009, 18:07
ок...в пятницу будут растения после стабилизации запущу новую рыбку. осталось пару вопросов...
1)мне принесли большие ракушки их до стабилизации нужно поместить или после?
2)что делать с неонами которые без хвостов? они еще вполне бодрые и плавают...или им уже каюк обеспечен?

Клецов Алексей
18.02.2009, 18:09
Викуся, rasperator, НЕ ВОДОРОСЛИ, А РАСТЕНИЯ ! :) (прошу прощения за капс)

rasperator
18.02.2009, 18:20
где ты видел чтоб я написал ВОДОРОСЛИ? Что ж ты все критикуешь и язвишь?

Starcomputer
18.02.2009, 18:29
ок...в пятницу будут растения после стабилизации запущу новую рыбку. осталось пару вопросов...
1)мне принесли большие ракушки их до стабилизации нужно поместить или после?
2)что делать с неонами которые без хвостов? они еще вполне бодрые и плавают...или им уже каюк обеспечен?
Ракушки в смысле "раковины" ? Тогда лучше не ложить вообще, они будут повышать жесткость воды.
Про неонов не скажу, а у гуппи хвосты отрастают :) И у анциструсов тоже.

armour
18.02.2009, 18:57
rasperator, Вы однажды написали водоросли, как и Викуся. не нужно так нервничать. У миноров действительно несколько задиристый характер. В меру. Неоны наверное совсем мелкие? Как по мне, то неоны самая ущербная рыба. и почти каждая рыба считает, что грех не обидеть. Докупите еще миноров, чтобы им было не скучно. Не думаю что миноры способны забить неона, обгрызть -- да. Хвосты быстро зарастают, как правило. И растительности побольше чтобы было где прятаться.
расборы вообще самая неинтересная рыба, врядли кого обидит.
советовал бы обратить внимание и на живородок. Самые пресловутые мечики в своем поведении и окраске, и т.д. -- гораздо интересней

Chaiinik
18.02.2009, 19:59
Про неонов не скажу, а у гуппи хвосты отрастают отрастают и у неонов:). в чистой воде и при отсуствии новых повреждений:)

-BMW-
18.02.2009, 20:09
rasperator , растения обязательно посадите, но не поступайте как с рыбой, засаживайте не все сразу, а в первую очередь быстрорастущие.
Процесс заселения аквариума-это поэтапный процесс(я думаю Вы в этом уже немного убедились) и поверьте он приносит не мало удовольствия.

armour
18.02.2009, 20:10
У меня цихлиды (мальки) хорошо их грызли, отрастали. у всех рыб отрастают хвосты, усы, другие планики. при условии что цело основание. бывает правда расщепление плавников до основания, остается на всю жизнь

armour
18.02.2009, 20:12
Я представляю какой вал информации у вас... Через время разгребетесь. будете ориентироваться. а потом уже достаточно хорошо разбираться в разных вопросах. но не все сразу... все уляжется, структурируется и т.д.

cocon
18.02.2009, 20:23
rasperator, растений нужно садить достатчное количество в Вашем случае они должны быть неприхотливые!

rasperator
18.02.2009, 20:30
Ребята огромное спасибо за все что вы тут написали... Информации правда очень много, но это ничего я переживу))) А рыбкам от этого только польза будет. А именно этого я и хочу достичь.

Тут было высказано очень много всего, при чем ответы довольно противоречивые...Поэтому я слегка запутался, но подведя итоги уже практически добился читого аквариума, мути осталось не так много а это всегото 4-й день.

Насчет растений, думал сначала игрушечные, но благодарая Вам всем понял и оценил всю важность настоящий, красивый, зеленых и живых растений (даже понял разницу между растениями и водорослями). За это еще одно Спасибо!

Но теперь передо мной стала последняя но немаловажная дилема: РЫБКИ!

Мне нужны ваши советы!

Мне посоветовали на мой 52литровый аквариум такой надор:
- 10 миноров
- 10 неонов
- 10 расборов
- 1 анцитрус

По красоте мне они нравятся, НО ххотелось бы услышать ответы на такие вопросы:
1) подходят ли они друг к другу? (или миноры убьют всех неонов, а разборры всех миноров или чтото в этом роде)
2) подходит ли такое кол-во рыбок для моего аквариума?
3) может посоветуете какойто другой вариант (очень хочется чтоб были неоны, и просьба помимо названий писать кол-во сколько можно для моего аквариума)

Надеюсь эти мои вопросы и Ваши ответы помогут в дальнейшем всем остальным начинающим аквариумистам!!!

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!

cocon
18.02.2009, 20:34
вместо расборов можно взять неонов - в большой стайке смотрятся очень хорошо.

rasperator
18.02.2009, 20:37
а 10 миноров не перебьют всех неонов?

armour
18.02.2009, 20:46
rasperator, Какого размера у вас неоны? Если они как семечки, то даже если не перебьют, гнобить будут. расборы ни кого трогать не будут. посмотрите на родостомусов, может понравятся. а также огненных барбусов. мирная, подвижная рыбка. жена скажет спасибо.

rasperator
18.02.2009, 20:58
неоны гдето 1-1,5см я так понимаю когда подрастут то миноры их трогать перестанут? барбусы когдато с неонами были у моих родителей. Суматран и огненные, в итоге перебили всех неонов а потом и друг друга! Родостомуса глянул какойто он страшненький, как будто кровоизлияние в мозг получил!

Димок
23.02.2009, 15:29
я б оставил 10 неонов и 10 расбор - никто никого угнетать не будет 100%
неонов со временем можно добавить - яркая стайка будет красиво смотреться.

arthur12345
23.02.2009, 16:08
так чем закончилось всё?? как рыбы? что с водой?

GemStones
23.02.2009, 17:32
а что если неонов + кардиналов? славные смешные рыбешки :) с неонами в разных слоях плавают.
кстати, гуппи можно было не отселять - они с неонами прекрасно ладят. когда встречаются. только воду немножко подсаливать надо.

Grada
24.02.2009, 17:28
Можно на выходных съездить на птичку, посмотреть, что предлагают. Записать названия тех, кот. понравились, а потом на форуме выложить список. И форумчане помогут выбрать подходящи, и будете знать где их взять :)Может вам рыбку советуют, вы фото смотрите - не нравится. А то, что у нее еще какие-то цветовые вариации есть - не знаете. А может вас пленят какие-то растения, креветки...

rasperator
02.03.2009, 11:08
Подведу итог.

Водичка устаканилась, растения посаженные начали интенсивно расти, так что по поводу аквамира можна сказать все уладилось.

ПО поводу рыбсов остановился на таком варианте:
5 миноров
8 неонов голубых
2 моллинезии
4 кардинала (со временем еще 4 возьму денюжек не хватило)
2 анцика
1 гуппи (2-я к сожалению скончалась после давно забытых боев с вуалехвостом, от которого я уже давненько избавился)

По поводу растений:
роголистник, лимонник, иволистная, гидрофила и еще 2 растюшки забыл их название!

Воть!

QS.kiev.ua
02.03.2009, 11:33
rasperator, если я не ошибаюсь:
Гигрофила иволистная, узколистная (Hygrophila angustifolia)
Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma)
Гигрофила щитковидная (лимонник) (Hygrophila corymbosa)

Криптокорина Вента Тропика (Cryptocoryne wendtii Tropica)
Криптокарина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia)
... или вместо двух последних валиснерия и стрелолист ... народу у меня затаривалось много, может не правильно вспомнил :)

rasperator
02.03.2009, 12:32
народу у меня затаривалось много, может не правильно вспомнил

Я у тебя молли брал и кардинальчиков. По первым трем точно, а вот по криптокаринам незнаю, брал у тебя маленькую травку + куст фиолетово красный!

QS.kiev.ua
02.03.2009, 12:34
значит я правильно вспомнил - криптокорины..

rasperator
02.03.2009, 12:43
а как по научному роголистник и пистия называется? З,Ы, криветок гоняют миноры по самое не былуй…те что остались вживых прячуться вверху в корнях пистии!

rasperator
06.03.2009, 08:53
Ну подведем небольшой итог!

Вот то что мне удалось создать на первых порах когда я только начал заниматься аквариумом:

http://content.foto.mail.ru/mail/anna.zaharenko/_myphoto/i-14.jpg

А вот результат помощи фрумчан как советами так и растениями:

http://content.foto.mail.ru/mail/anna.zaharenko/_myphoto/i-16.jpg

Огромное спасибо кто откликнулся на зов о помощи!

Клецов Алексей
07.03.2009, 00:17
Все гуд, вот только аквариум коряжки просит :) у меня на балконе валяются, буду готовить... но там мелких нет кажись :( Макс, искать надо, так красиво, а будет красивенно %)

rasperator
07.03.2009, 14:38
эх сам коряжку хочу, но у когоне спрашивал у всех или сильно большие или самим нада( а в магазах смотрел хуть, за те цены прицеп дров купить можна!

armour
12.03.2009, 21:26
так самому можно сделать. весна, на улице, в парках, куча обломков
так интересней, тем более на такой объем не проблема приготовить