Показати повну версію : Свежая,срубленная ива, как коряга!
ПрифФетики ув. друзья!!!Выходя вчера на улицу я удивился!!!Ива под которой я играл еще ребенком в близи подъезда была срубана!!!Я, как заинтересованный аквариумист выбрал веточку поинтереснее и понес домой делать корягу(сам непонимая каким образом)!!!Вычитал что если ветка свежая ее можно высушить в духовке за 3-4 часа при температуре 200-250 гр.,затем утопить на пару недель и проварить пару часов в соленой затем в простой воде!!!:012:К моему удивлению 4 часа в духовке не хватило, мало того и следующие 4 часа не дали нужного результата, так как коряжка немаленькая хоть и удивительно красивая!!! Подскажите, все ли я правильно делаю!!!Или может это все глупая затея, которая приведет в конечном результате к гибели рыбок в банке???
slaavkoo
17.02.2009, 00:27
не знаю як з івою в мене свіжозрізана яблоня... духовка+варка в солоній воді потонула одразу... в аквасі спочатку трохи покрилась білим нальотом(протирав декілька разів)... трохи воду фарбувала.. але зараз все минулося...
maxfortuna
17.02.2009, 01:05
Хорошенько проварите, что бы утонула и в аквариум. Запустите пару маленьких парчевых птеригоплихтов для удаления белого налета.
Chezarino
17.02.2009, 01:48
просушить сначала надо мне кажется
arthur12345
17.02.2009, 08:19
просто на батарею если греет хорошо и пустсь лежит пока не высохнет птом варить по правилам
А зачем сушить ? Я просто сразу варю пару раз меняя воду - и все нормально.
Живое дерево в аквариум нельзя.Сначала надо его высушить-в духовке,микроволновке,на батарее.А дальше классический вариант-8 часов в соленой воде и 8-[пока не станет тонуть] часов в обычной.
Starcomputer
17.02.2009, 10:59
А зачем сушить ? Я просто сразу варю пару раз меняя воду - и все нормально.
Дело в том, что свежесрезанное дерево содержит соки, которые играют роль пропитки и не пускают воду внутрь. Поэтому свежее дерево нужно дольше вываривать, чем сухое.
в микроволновке сохнет на ура, если влезет, никаких налетов и пр. Топить потом долго.
m.andrei.r
17.02.2009, 13:46
Я свои коряги не сушил, ободрал кору,почистил и в "кастрюльку"(40л) на огонь. Добавил 2кг соли. 3 часа кипело, когда остыло слил рассол, промыл и в чистой воде часик-полтора покипело и всё в акву. Даже вода в акве не темнела. Анцитрусы были рады.
ugledar вообще-то задавал вопрос по поводу использования ивы.
Так кто же "просветит", можно использовать иву или нет?
Starcomputer
17.02.2009, 16:38
Так кто же "просветит", можно использовать иву или нет?
Иву можно ипользовать даже "живую" а не в виде коряг. Иногда свежесрезанные ветки ивы помещают в аквариум, чтобы уменьшить содержание нитратов, т.к. ива очень быстро укореняется и растет.
Марусёна
17.02.2009, 17:39
Запустите пару маленьких парчевых птеригоплихтов для удаления белого налета.
Ага, а когда выростут в двух лосей -скажите спасибо maxfortuna,
:))))))))))
Может, на 150л лучше всп-таки пару анциструсов? ;)
Ива под которой я играл еще ребенком в близи подъезда была срубана!!!
Зачем остатки воспоминаний о детстве ставить в аквариум?:confused:
Если серьезно, то зачем ставить в аквариум коряжку свежесрезанного дерева, Что старых или сухих коряг нет?:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010