Показати повну версію : Растения процветающие в протоке (с жесткой водой), но деградирующие без последней.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.02.2009, 07:37
Я растениями уж очень вплотную не занимаюсь , но вижу ,что в моей протоке многие растения чувствуют себя очень хорошо ,без особых напряжений с моей стороны по удо и со2. На форуме слышал от уважаемых специалистов по травникам ,что некоторые виды ратений,которые деградировали бы в жесткой воде без протоки, могут процветать, или по крайней мере нормально существовать в случае её подключения . В частности речь шла о некоторых прихотливых роталах. Можно ли в рамках данной темы установить ,какие именно растения воспринимают протоку (с жесткой водой),как решающий аргумент к нормальному росту ,при всех прочих равных условиях? Интересуют все без исключения виды ,определяемые аквариумистами, как длинностебелька и почвопокровка. Думаю, данная информация может быть для многих полезна.
А что тут удивительного? Протока, так сказать, нормальное явление для растений в Природе. Систем несколько видов, в одной из которых, воду можно вообще не подменивать, а лишь доливать по мере испарения, и растения, сложные, не сложные, чувствуют себя отлично. Эту же систему можно перевести на протоку, результат? Положительный. Методы разные, подход - один и он называется Баланс.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.02.2009, 08:06
Леночка,Лена, вопрос не про методы и балансы, а про конкретные виды растений в конкретных условиях.:)
Леночка,Лена, вопрос не про методы и балансы, а про конкретные виды растений в конкретных условиях.:)
:) Конкретные условия, для конкретных видов растений - ни есть Баланс?!:023:
По моему человек просит перечислить растения,а не поднимает вопрос о балансе.Условия-протока.Для меня тоже актуально
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010