Показати повну версію : Гласолеписы едят икру, что делать?
Dmitriy Klim
17.02.2009, 09:05
Речь идет о красных гласолеписах. Везде в литературе пишут что они во время нереста к икре относяться спокойно. Но слышал от практиков, что трескают икру сразу не отходя от кассы. Сегодня сам наблюдал у моих то же самое. Вопрос что я не так делаю?
Так Ви відсаджували їх в окрему емність на нерест,чи в загальному акваріумі спостерігали це.:033:
Dmitriy Klim
17.02.2009, 10:21
Так Ви відсаджували їх в окрему емність на нерест,чи в загальному акваріумі спостерігали це.:033:
Я наблюдал в общем, приче что интересно сразу после утренней кормежки. А чел, с которым я общался на птичке жаловался, на эту ситуацию в нерестовике.
Як,що втішить розповім як вони в мене жили(разом з іншими райдужними,та скалярами)В загальній акві я теж неодноразово спостерігав як райдужка в ранішні часи йде на нерест.А решта рибонаселення вже готується снідати самим нахабним способом.:)Тому коли я хотів отримати молодь райдужки,я плідників розділяв на тиждень.Готував нерестовик кидав в нього роголистник(шаром 4-5см),піднімав Т до 28-29 та саджав їх на нерест.Переважно через 2-3 дні коли я помічав що ікра вже є на рослинах,відсаджував плідників.Поступово починали з"являтись мальки яких вигодовував наупліями циклопа.Безумовно певна кількість ікри може і зїдалась,але вистачало решти для вигодовування.Багато молоді не було до 50 шт.code60
Dmitriy Klim
17.02.2009, 10:59
Як,що втішить розповім як вони в мене жили(разом з іншими райдужними,та скалярами)В загальній акві я теж неодноразово спостерігав як райдужка в ранішні часи йде на нерест.А решта рибонаселення вже готується снідати самим нахабним способом.:)Тому коли я хотів отримати молодь райдужки,я плідників розділяв на тиждень.Готував нерестовик кидав в нього роголистник(шаром 4-5см),піднімав Т до 28-29 та саджав їх на нерест.Переважно через 2-3 дні коли я помічав що ікра вже є на рослинах,відсаджував плідників.Поступово починали з"являтись мальки яких вигодовував наупліями циклопа.Безумовно певна кількість ікри може і зїдалась,але вистачало решти для вигодовування.Багато молоді не було до 50 шт.code60
Втишыло, вельмы вдячный.
Речь идет о красных гласолеписах. Везде в литературе пишут что они во время нереста к икре относяться спокойно. Но слышал от практиков, что трескают икру сразу не отходя от кассы. Сегодня сам наблюдал у моих то же самое. Вопрос что я не так делаю?
Абсолютно стандартная ситуация поедания икры любыми "радужницами", кроме того при возможности,если не отсаживать производитедей после нереста, они еще под ноль выедают малька. Это кстати касается и ириатерин и псевдомугилей (попондетт). Утверждаю это как разводчик этой рыбы с более чем 30 летним стажем. Выживание нескольких десятков мальков в общем акавариуме не в счет. Выход, на мой взгляд, в использовании большого количества нерестового субстрата. Мы применяем полипропиленовую мочалку.
Vladyalta
19.02.2009, 20:02
У меня для каждого вида радужек минимум 5 емкостей!!! С болишим содержанием субстрата для нереста!!! Через каждые 6 дней преребрасываю производитерей с одной банки в другую, а в дальнейшем молодь собираю в одну!!! И так делать можно до бесконечности!!! А для того чтоба радужка меньше ела икру нужно, что бы в емкостях всегда был корм!!!
Vladyalta
19.02.2009, 20:03
они еще под ноль выедают малька. Прекокс нетрогает свою молодь!!!
Прекокс нетрогает свою молодь!!!
Еще как трогает. Вероятно нужно изначально оговорить, что вы хотите получить в финале. Для меня это бизнес, кусок хлеба. Я сажу на нерест не менее 100 производителей за один раз. Естественно на выходе хочу получить максимум малька. Отсюда большое количество субстрата и т.д. и т.п. Если же говорить о получении малька в принципе, то можно вообще поступить просто. Бросить на поверхность аквариума с радужницами мочалку или роголистник, и каждый день утром отлавливать мальков. Если не лениться вставать пораньше можно набрать приличное количество.
Dmitriy Klim
20.02.2009, 09:03
У меня для каждого вида радужек минимум 5 емкостей!!! С болишим содержанием субстрата для нереста!!! Через каждые 6 дней преребрасываю производитерей с одной банки в другую, а в дальнейшем молодь собираю в одну!!! И так делать можно до бесконечности!!! А для того чтоба радужка меньше ела икру нужно, что бы в емкостях всегда был корм!!!
Влад извининте за может глупый вопрос, но как корм может быть всегда. Они же обожрутся и помрут молодыми :)
Vladyalta
20.02.2009, 18:32
У нас в озёрах есть такой рачёк Стрептоцефалис очень похож на Артемию!!! и по мере поедания добовляю в ёмкоси с нерестящейся радужкой!!! А прекокса я разводил тоже неочень мало!!! Самые большие прблемы были с Вернера!!! У меня радужнеца вообще нетрогает икру!!! Я заметил если в аквариуме сидит два вида радужек то одни поедают икру других!!!
Vladyalta
26.02.2009, 20:31
Я сажу на нерест не менее 100 производителей за один раз.
Покажи пожалуйста твой нерестовик Для 100 производителей с субстратом!!!!
Ради любопытства!!!
Ничего особенного, это 300 литровый аквариум из оргстекла, в который помещена турбина (помпа) мощностью 500 л/час, фильтрующий элемент поролоновая губка. Два распылителя, по одному на каждый канал компрессора. Две трети обьема заняты полипропиленовой мочалкой, смена воды 50% обьема раз в три дня. Производители нерестятся 7 дней. Все. В принципе после того как нерестовый субстрат с икрой убирается, они там продолжают жить, до следующего нереста.
Vladyalta
27.02.2009, 19:20
Убираешь именно на 7 й день???
Это не догма, мне просто так удобней, да и малек получается более или менее одинаковый в нужном мне количестве.
Vladyalta
28.02.2009, 08:54
Производители нерестятся 7 дней. Все. В принципе после того как нерестовый субстрат с икрой убирается, они там продолжают жить, до следующего нереста.
А мне казалось, что 7 дней это немного поздно т.к. некоторая личенка уже выклюнулась!!!!
А после того как убран нерестовый субстрат они всеровно нерестятся, а неждут следующего нереста!!!! Если конечно неотделяешь самцов от самок!!!
Наверное все зависит от температуры, у меня раньше седьмого дня мальки не появляются. Что касается нереста после изьятия субстрата, конечно он идет и дальше, просто столько малька в нашем регионе не нужно. А отделять самок от самцов не вижу смысла. Пусть себе нерестятся.
Vladyalta
01.03.2009, 08:46
У тебя кроме радужницы есть другая рыба????
У тебя кроме радужницы есть другая рыба????
Хозяйство небольшое 130 кв.м. Примерно половина карантинное хозяйство, Китай, Сингапур, Тайланд. 60 кв.м.,- собственно разводня. Меланотении лакустрис, аксельрода, прекокс, паркинсона, маккулоси, боземана. Хилатерина блейхера, Глоссолепис инциссус. Попондетта фурката, гертруда. Ириатерина вернера. Креветки вишня, ред файр, кристал, полемонетс синенсис, прозрачная и синяя неокаридина. Барбусы черный, суматранский, огненный желтая форма. Апистограммы какаду и агасица. Мистус мики. Гурами желтая форма голубого и жемчужный. Лялиус простой и красный. Колиза лябиоза красная. Афиосимион аустрале желтая форма, и стриатум (недавно). Аплохейлус линеатус желтая форма. Гуппи две линии синяя и красная. Данио розовый, рерио 5 цветовых форм в том числе две генномодифицированные. Вроде все описал. (Если что забыл извините). Да еще есть питомник растений (оранжерея 50 кв.м.) занимаемся селекцией эхинодорусов.
Vladyalta
01.03.2009, 21:30
Я понял! не для этого я тебя спрашивал, чтобы задеть твоё самолюбие!!!! Просто после нереста радужек их икрой я подкармливаю другую рыбу!!! И ещё раз без обид!!! У меня тоже много чего есть!!!!
Я понял! не для этого я тебя спрашивал, чтобы задеть твоё самолюбие!!!! И ещё раз без обид!!! У меня тоже много чего есть!!!!
Влад, какие обиды, какое самолюбие? Вы о чем, просто Вы задали вопрос, я ответил. Если получилось что похвастался, так хвастаться вроде как нечем. Обычное хозяйство.
О!!!! Извините, туплю!!! Сегодня же Прощенное Воскресенье. Прошу прощениея у всех кого вольно или невольно обидел. С уважением ко всем Петр Ковалев.
Dmitriy Klim
25.05.2009, 12:11
Хочу поделиться наблюдением.
Заинтересоваашись разведением радужниц узнал. что акву надо около 100 литров. Ну вроде как кусается. Держать 100л под развод (мы не говорим о профессиональных рыборазводчиках). Так вот:
У меня в основном куча мха, который я периодически пропалываю и складываю в маленький (есть у меня карманный где никто не живет), и вот представьте мое удивление когда в этом маленьком вдруг вижу мальков. Рыбы там не было мес. 6 точно. Я теперь еще туда мха набросал+ у меня много икры на фильтре, так я и фильтрующий элемент туда же бросил. Интересно, что получится ;). Но два красавца по мм2-3 плавает!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010