Показати повну версію : у петушка ломаются плавники и хвостик:(
Ребята, помогите советом: что делать? Все было норм, петушок плавал 2,5 недели спокойно, а теперь вдруг что то с плавниками - обскубаные какие то, последние 2 дня!:(:confused:
а его никто не гоняет? у моего потрепаные плавники и хвост были, когда его лялиус, собиравшийся стать отцом, гонял. а у вас еще и гурамки крупные есть, тоже по идее могут. а вообще фотку бы лучше, может и болячка какая.
он начал прятатся в раковину(поэтому и сфоткать не могу), хотя что бы ктото гонял, ни разу не замечала. даже не знаю че делать(
ну так вытащите раковину с аквариума и сфотайте рыбку. кстати, он у вас подросток или ужо взрослый? просто петухи разные бывают, может у него должен быть хвост как бы это сказать.. разодраный, во)
Вы его для начала отсадите в карантинник. можно в трехлитровую банку или пластиковый бутыль. главное чтобы температура там не упала... Если в помещении температура низкая или скачет можно в аквариуме разместить отсадник
подскажите, что такое "отсадник". просто не успела прочитать значение слов
сори, затупила...а как сделать отсадник,подскажите плиз!?
fantom.83
17.02.2009, 14:28
а как сделать отсадник
Самый простой путь - обрезать пластиковую бутылку подходящего размера, прикрепить в верху проволочку, можно еще дырочек в ней мелких наделать, чтобы вода не застаивалась, и в акву, я когда то использовал обычную 3-ех литровую стекляную банку, чуть больше половины воды в банке, и плавает, не тонет...объем воды нужно подбирать экспериментальным путем
смысл в данном случае в отсаднике с дырочками?) если рыба больная, то тут нужен именно карантинник (небольшой аквариум для карантирования/лечения рыбы) вывод - отсаживать в банку без всяких дырочек.
fantom.83
17.02.2009, 17:41
Смысл только в том случае, если рыба не больная, если больная, то лучше отдельная банка + немного пролечить, в обычной банке неудобно это делать. Только главное знать отчего лечить, что без микроскопа сложно сделать.
моего тоже пообгрызали. но он приболел. пересадили в банку на неделю . потом пришел в себя- опять всех гоняет и отрастает
У человека насколько я понял бактериальная вспышка при запуске аквы. возможно петушка и попотрошили соседи, что скорее всего. даже если вы этого не видели, делается это быстро и незаметно. Но из-за того что аквариум неправильно запущен возможны и другие проблемы. плавниковая гниль, ихтиофтириус, колумнарис и т.д. читайте по болезням чтобы быть готовой. и наблюдайте за животинушкой внимательно.
Петушка в отсадник или в банку. А о том как бороться с мутью вы уже прочли
Ребята, сори ,не самое лучшее фото, он шустрый... плавники не гниют, просто аккуратно поломаные( а в карантине, как его кормить, и как в банке(я его в банку засунула) поддерживать температуру?
поддерживать. эдак гр 27. для профилактики немного соли. растворите в теплой воде где-то чайную ложку. То что еще нет гнили или побелений ни чего не значит. с этого все может начаться. проходили.
а как поддерживать 27 гр.?если на батарею переодически ставить, сильно плохо?) как его кормить надо? зачем соль бросать?
fantom.83
18.02.2009, 11:48
armour,лабиринтовых солью лечить нельзя, они плохо переносят соль
fantom.83
18.02.2009, 11:49
http://vitawater.ru/aqua/ill/sol.shtml
fantom.83
18.02.2009, 11:53
если на батарею переодически ставить, сильно плохо?
Плохо, на рыб резкие перепады температур плохо влияют, поддерживать температуру нужно нагревателем с терморегулятором, ставиш нужную температуру, вода нагрелась, грелка выключилась, остыла - грелка включилась.
Викуся, вода в аквариуме мутнела? Как другие рыбки себя чувствуют? По такой фотке, конечно, тяжело что-то точно сказать, но ничего криминального не видно...Такое впечатление, что плавники совсем немного подрал кто-то из рыб, при этом эти рыбы совсем не должны постоянно гоняться за петушком. Делов-то подпыл и клюнул разок петьку. Любые рыбки очень плохо переносят пересадку в воду с другими характеристиками, например другой темпереатурой, соленостью, жесткостью и т.д. Без опыта можно здоровую рыбку и до смерти залечить, сам через это проходил. Как петька себя чувствует сейчас, как ведет себя?
в вашем профайле заметил, что фильтр чистите каждую неделю. Почитайте интересную статью о фильтрации
http://vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
т.к. у вас нету растений в аквариуме, то биологическое равновесие очень шаткое. не стоит так часто мыть фильтр, он не работает как биофильтр, возможно это и есть причина плохого самочувствия рыбок.
fantom.83, Все правильно. но немного соли вполне возможно. рыбс уже не маленький. вполне может держать соль.
А вот с modecom более чем согласен. тоже проходил через это. С тем же петушком. угробил рыбу с подобными симптомами. Пересадил, в другой аквас. там температура ниже, сразу зараза. Все с опытом. Появляется какое-то чувство. Вот одну рыбу недавно вытащил с того света. До этого все серьезно заболевшие дохли, аж зневирывся в силе лечения. А тут так спокойно за 3 недели рыба в строю.
в вашем случае наверное лучше оставить петушка в общаке, может просто банку в аквариум, можно и пластиковую, без соли, но в аквариуме поднять температуру.
аквариум нужно видет и чувствовать. У вас все еще будет. а так трудно сказать, не видя. гоняет кто этого петушка даже незаметно или ему поплохело от водички. по крайней мере в банке его гонять точно не будут, а там смотрите за ним.
думаю вы поняли, что банка должна плавать в аквариуме
Дополню и сифонить на этом этапе не нужно
modecom, да вода помутнела, не знаем теперь че с ней делать( скорей всего перезапускать будем...
петю посадила в банку, правда не в акве, но за сутки вроде ему лучше) чуть отросли плавники, ведет себя хорошо-шустренький)
Викуся, не перезапускайте аквариум, эта история будет повторяться раз за разом.
Похоже на инфузорную вспышку, она пройдет сама за несколько дней, главное НЕ делайте подмен воды.
Проблема - отсутствие растений. У вас живут рыбки, которые не портят растений, посадите что-нибудь неприхотливое. Или нужен внешний фильтр, он после запуска достаточно быстро начинает работать как биофильтр.
и сколько не делать подмену? я уменьшила световой дннь до 5-6 часов. посоветовали так, это же не плохо? говорили, если бушуют какие то бактерии - можно попробывать залить 1/4 воды из под крана. на сколько это правда? нечего ли не будет с рыбами? внешний фильтр намного лучше чем внутренний?
Внешний фильтр на порядок! лучше внутреннего.
Сколько дней у вас мутная вода?
Ничего пока не лейте, спровоцируете очередную вспышку!
Растения - очень важная часть биологического равновесия и баланса в аквариуме, этакие живые биофильтры.
в итоге я перезапустила акву, все супер, вода чистая уже 3 дня, я все что можно прокипятила по сто раз, залила сейф старт, аква сейф и радуюсь жизни, правда понесла некоторые потери с рыбками, но парочка были приболевшими(
зато теперь красота и думаю каких можно еще рыбрк завести...)
маленький совет, обождите недельки две-три с новыми рыбками.
Соль уничтожает многие бактерии,я сама новичок,мои меченосцы тоже страдают с хвостами.плавниками,проведите электронный тест здесь http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag ,расставьте галочки,результат выведит варианты болезней и виды лечения.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010