Увійти

Показати повну версію : прибирання в акві з мальками!

irenx
17.02.2009, 20:25
коли годую малька(вони в окремому акваріумі) то певна кількість їжі падає на дно, що можна придумати щоб цей корм хтось зїдав і неїв мальків?може сомика їм запустити(якщо так то якого саме?) може равлика чи криветку??воду міняю 2 рази на тиждень і фільтр працює але бачу що все одно ідеальну чистоту невдається підтримувати

Клецов Алексей
17.02.2009, 20:32
ідеальну чистоту невдається підтримувати
Ідеальної чистоти Вам сомик чи равлик не зроблять, той самий равлик хоч і поїсть залишки корму, та потім ще покакає чимало :) сифоньте дно акваріуму, мені здається що це допоможе

cocon
17.02.2009, 20:59
равлик подойдет!

armour
17.02.2009, 21:00
Клецов Алексей, С вами немного не согласен, равлик с+++а полезная. да не увидят модераторы. подчистую все сожрут, хороши катушки. Срут красиво, качественно. и думаю их каки лучше чем гниющий корм. Их каки не гниют. И уж лучше сифонить их каки. Ампуляхи хороши тем что за ними легче следить... но по поводу их как не скажу так как держал их лет 10 назад

Клецов Алексей
17.02.2009, 21:04
armour, а вот Вы и не правы, ибо я небыл правильно понят :) я сам согласен, что улитка помогает, очень даже и что сифонить каки проще разлагающегося корма, но вопрос был такой "Или улитка, или сомик, или креветка", но была несправедливо забыта сифонка :) вот я и написал так посему ) т.е. я за вариант улитка, но и сифонка %)

(помню что общаемся на ты, но то в личке, тут надо так :))

armour
17.02.2009, 21:36
Алексей. а тут у меня свои тараканы))) привык на форуме выкать, вот не отвыкну.))) Да и как-то, типа форум, все солидные люди. не пойму толи у меня комплексы, толи я такой вежливый и галантный, толи все нормально. пока не парюсь.
вот и договорились. сифонка и биологические методы.

Клецов Алексей
17.02.2009, 21:44
armour, Победила, как говорится дружбО :)

А вообще живородка как таракан, отсаживай-не отсаживай, всеравно поплодится и выростет :)

Doc
17.02.2009, 21:48
Алексей. а тут у меня свои тараканы))) привык на форуме выкать, вот не отвыкну.))) Да и как-то, типа форум, все солидные люди. не пойму толи у меня комплексы, толи я такой вежливый и галантный, толи все нормально. пока не парюсь.
Как говорил кот Леопольд "Ребята давайте жить дружно".
сифонка и биологические методы. Но, все таки сифонка!

armour
17.02.2009, 21:58
Doc, ну да, когда уже появляется эдакий красивый слой кирпичного цвета каках, и этих катух тьма. появляется желание посифонить. вот только одна неприятность. они попадают в сифон и иногда застряют. а так, -- водичка кристал

Gooners
17.02.2009, 22:03
Извините все живое какает.и не мало :) так-чо сифон и вперед и спесней на бой с дерьмом:)

Vad
17.02.2009, 22:04
irenx к малькам живородок можете смело подсадить крапчатых сомиков + сифонка.

Doc
17.02.2009, 22:10
Doc, ну да, когда уже появляется эдакий красивый слой кирпичного цвета каках, и этих катух тьма. появляется желание посифонить. вот только одна неприятность. они попадают в сифон и иногда застряют. а так, -- водичка кристал

Поставь сеточку, ячейкой чуть меньше, чем мальки. Надеюсь этих "каках" по размеру меньше мальков. А диаметр шланга которым сифониш, какой?

servantes77
18.02.2009, 01:52
у меня с малявочками крапчатые и агамиксы,никто никого не трогает и чистота

Helga
18.02.2009, 11:24
у меня ампуляха), раньше было пару катушек, убрала, так как плодиться начали со страшной силищей.

irenx
18.02.2009, 11:34
дякую всім за підказки!!!!:)в мене є велика ампулярія але вона може і малька загризти, так що мабуть непідійде...А корідорас крапчатий підійде?

armour
18.02.2009, 11:42
если у вас только личинка вылупилась. лучше без рыб. если аквариум гигиеничный, то катушки самый раз. сомневаюсь что ампуляха способна на такое. хотя ампуляхи и катушки хорошо поедают трубочник и др. живой корм

Helga
18.02.2009, 11:47
irenx, это только если догонит, что весьма непросто, малыши становятся очень шустрыми очень быстро.

Helga
18.02.2009, 11:48
armour, так речь вроде не о личинках;)
мальки живородки точно сбегут

Gooners
18.02.2009, 12:20
корідорас крапчатий підійде
Подойти то подойдет .но он тоже какает гад:).уж лутше акантафтальмусы ,они как пылесосы все найдут.У меня для этих целей неокардинки ,катушки .Все дно зарасло карликовым стрелолистом ,да так что и малек потом не очень выловиш.

VKabanov
18.02.2009, 12:26
Да подойдет. Я своих мальков поднимал в 12л пластиковом ведре. В нем фильтр 250 л/ч обернутый одним-двумя слоями синтепона (крепил силиконовыми резинками) флейта расположена так, что струйки частично над водой частично под водой бьют в стенку ведра. фильтр стоит на дне. + раз в 2-3 дня сифон с подменой половины воды. + несколько катушек в ведре

Vad
18.02.2009, 16:21
дякую всім за підказки!!!!в мене є велика ампулярія але вона може і малька загризти, так що мабуть непідійде...А корідорас крапчатий підійде?
Можете и ампулярию сажать и крапчатых сомиков, они мальков не поедят. Ампулярия икру жрет, а за мальком "гоняться" не будет.

Doc
18.02.2009, 19:19
Можете и ампулярию сажать и крапчатых сомиков, они мальков не поедят. Ампулярия икру жрет, а за мальком "гоняться" не будет.

Ну и лентяи собрались. Лучше просифонить. За одно и ревизию проведете.

irenx
19.02.2009, 11:51
дякую всім!сифонити то само собою але то 30л кожного разу відро міняти то накладно :)от недавно воду виключили на день, тепер другий день ржава тече...:/там я їм постилила камінці і кинула кладофору одну і ще кущик трави висадила :)правда світла їм невключаю бо стоять на підвіконнику незнаю чи то добре чи погано...

Helga
19.02.2009, 12:43
irenx, света от окна вполне хватит, может быть только вечером, когда темно при кормлении присветите лампой, чтобы корм увидели, я настольную включаю.

Doc, сифонить, это конечно правильно, но надо еще приловчиться сифонить так, чтобы малышей не повсасывало, и мелкая сетка на сифоне не всегда спасает, сталкивалась с тем, что малыши травмируются. Остановилась на том, что сифонка раз в неделю и ежедневная замена 30-40% воды + ампуляха или несколько катушек - оптимальный вариант.

Квадрат
19.02.2009, 18:04
Лучше все-таки сифонить дно. При этом осуществлять подмену воды на свежую, так как в воде тоже накапливаются метобалиты рыб (аммиак, нитриты, органика), которые не видны глазу, но тормозят рост малька. Свежая вода стимулирует развитие организма рыб. Поэтом в крупных зарубежных рыборазводнях используют каскад аквариумом с проточной водой.

Doc
20.02.2009, 18:13
Лучше все-таки сифонить дно. При этом осуществлять подмену воды на свежую, так как в воде тоже накапливаются метобалиты рыб (аммиак, нитриты, органика), которые не видны глазу, но тормозят рост малька. Свежая вода стимулирует развитие организма рыб. Поэтом в крупных зарубежных рыборазводнях используют каскад аквариумом с проточной водой.

Вполне согласен. code69
От естественного света вода в аквариуме может и зазеленеть, от простейших микроорганизмов присутствующих в воде.code50

Doc
20.02.2009, 18:17
Doc, сифонить, это конечно правильно, но надо еще приловчиться сифонить так, чтобы малышей не повсасывало, и мелкая сетка на сифоне не всегда спасает, сталкивалась с тем, что малыши травмируются.

Практика и только практика.
Шланг? В плоть до трубки от капельницы. Грязь проходит. Тяга не та, чтоб мальков не засасывало. Правда, долго. Но, что не зделаеш ради питомцев.

Helga
20.02.2009, 18:21
Вполне согласен. code69
От естественного света вода в аквариуме может и зазеленеть, от простейших микроорганизмов присутствующих в воде.code50

Верите, ни разу ничего не зеленело.

Helga
20.02.2009, 18:29
Практика и только практика.
Шланг? В плоть до трубки от капельницы. Грязь проходит. Тяга не та, чтоб мальков не засасывало. Правда, долго. Но, что не зделаеш ради питомцев.

я именно шлангом от капельницы, точнее воздухозаборной трубкой, и сифоню, но дошла до этого только после различных проб, ошибок и слез о погибших малышах. И воду лучше доливать лейкой с тонким носиком. Тренироваться все-таки не на мальках надо)))

Doc
20.02.2009, 18:39
Верите, ни разу ничего не зеленело.
Слава богу.
я именно шлангом от капельницы, точнее воздухозаборной трубкой, и сифоню, но дошла до этого только после различных проб, ошибок и слез о погибших малышах. И воду лучше доливать лейкой с тонким носиком.
Я ж 17.02.2009 спрашивал.
А диаметр шланга которым сифониш, какой?
Ответа не поступило.
Тренироваться все-таки не на мальках надо)))
А на чём, если не на них. Верю, что жалко.

irenx
21.02.2009, 15:10
я сифоню звичайним сифоном http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=1685 правда потім дивлюся чи в відрі нічого не плаває але ще нікого невиловила :) кинула їм 2х крапчатих сомиків (малесеньких) нехай доїдають що впаде.

Птица
21.02.2009, 15:50
В 30-ти литровых аквариумах выращиваю 50-70 гупях, подмена воды 1\5 объема каждый 2-3 день, сразу же и сифонка (шланг 10мм), катушки присутствуют, борюсь с ними постоянно но не до полной победы. после сифонки воду в ведре раскручиваю, весь мусор вращается в одну сторону а малек в противоположную- очень легко заметиь.

Птица
21.02.2009, 15:58
Да еще в каждом аквариуме стоят китайские фильтры принцып работы кажется называется аэрлифтный (заполнение - песок, синтепон, активированный уголь, синтепон)