Показати повну версію : прибирання в акві з мальками!
коли годую малька(вони в окремому акваріумі) то певна кількість їжі падає на дно, що можна придумати щоб цей корм хтось зїдав і неїв мальків?може сомика їм запустити(якщо так то якого саме?) може равлика чи криветку??воду міняю 2 рази на тиждень і фільтр працює але бачу що все одно ідеальну чистоту невдається підтримувати
Клецов Алексей
17.02.2009, 20:32
ідеальну чистоту невдається підтримувати
Ідеальної чистоти Вам сомик чи равлик не зроблять, той самий равлик хоч і поїсть залишки корму, та потім ще покакає чимало :) сифоньте дно акваріуму, мені здається що це допоможе
Клецов Алексей, С вами немного не согласен, равлик с+++а полезная. да не увидят модераторы. подчистую все сожрут, хороши катушки. Срут красиво, качественно. и думаю их каки лучше чем гниющий корм. Их каки не гниют. И уж лучше сифонить их каки. Ампуляхи хороши тем что за ними легче следить... но по поводу их как не скажу так как держал их лет 10 назад
Клецов Алексей
17.02.2009, 21:04
armour, а вот Вы и не правы, ибо я небыл правильно понят :) я сам согласен, что улитка помогает, очень даже и что сифонить каки проще разлагающегося корма, но вопрос был такой "Или улитка, или сомик, или креветка", но была несправедливо забыта сифонка :) вот я и написал так посему ) т.е. я за вариант улитка, но и сифонка %)
(помню что общаемся на ты, но то в личке, тут надо так :))
Алексей. а тут у меня свои тараканы))) привык на форуме выкать, вот не отвыкну.))) Да и как-то, типа форум, все солидные люди. не пойму толи у меня комплексы, толи я такой вежливый и галантный, толи все нормально. пока не парюсь.
вот и договорились. сифонка и биологические методы.
Клецов Алексей
17.02.2009, 21:44
armour, Победила, как говорится дружбО :)
А вообще живородка как таракан, отсаживай-не отсаживай, всеравно поплодится и выростет :)
Алексей. а тут у меня свои тараканы))) привык на форуме выкать, вот не отвыкну.))) Да и как-то, типа форум, все солидные люди. не пойму толи у меня комплексы, толи я такой вежливый и галантный, толи все нормально. пока не парюсь.
Как говорил кот Леопольд "Ребята давайте жить дружно".
сифонка и биологические методы. Но, все таки сифонка!
Doc, ну да, когда уже появляется эдакий красивый слой кирпичного цвета каках, и этих катух тьма. появляется желание посифонить. вот только одна неприятность. они попадают в сифон и иногда застряют. а так, -- водичка кристал
Извините все живое какает.и не мало :) так-чо сифон и вперед и спесней на бой с дерьмом:)
irenx к малькам живородок можете смело подсадить крапчатых сомиков + сифонка.
Doc, ну да, когда уже появляется эдакий красивый слой кирпичного цвета каках, и этих катух тьма. появляется желание посифонить. вот только одна неприятность. они попадают в сифон и иногда застряют. а так, -- водичка кристал
Поставь сеточку, ячейкой чуть меньше, чем мальки. Надеюсь этих "каках" по размеру меньше мальков. А диаметр шланга которым сифониш, какой?
servantes77
18.02.2009, 01:52
у меня с малявочками крапчатые и агамиксы,никто никого не трогает и чистота
у меня ампуляха), раньше было пару катушек, убрала, так как плодиться начали со страшной силищей.
дякую всім за підказки!!!!:)в мене є велика ампулярія але вона може і малька загризти, так що мабуть непідійде...А корідорас крапчатий підійде?
если у вас только личинка вылупилась. лучше без рыб. если аквариум гигиеничный, то катушки самый раз. сомневаюсь что ампуляха способна на такое. хотя ампуляхи и катушки хорошо поедают трубочник и др. живой корм
irenx, это только если догонит, что весьма непросто, малыши становятся очень шустрыми очень быстро.
armour, так речь вроде не о личинках;)
мальки живородки точно сбегут
корідорас крапчатий підійде
Подойти то подойдет .но он тоже какает гад:).уж лутше акантафтальмусы ,они как пылесосы все найдут.У меня для этих целей неокардинки ,катушки .Все дно зарасло карликовым стрелолистом ,да так что и малек потом не очень выловиш.
VKabanov
18.02.2009, 12:26
Да подойдет. Я своих мальков поднимал в 12л пластиковом ведре. В нем фильтр 250 л/ч обернутый одним-двумя слоями синтепона (крепил силиконовыми резинками) флейта расположена так, что струйки частично над водой частично под водой бьют в стенку ведра. фильтр стоит на дне. + раз в 2-3 дня сифон с подменой половины воды. + несколько катушек в ведре
дякую всім за підказки!!!!в мене є велика ампулярія але вона може і малька загризти, так що мабуть непідійде...А корідорас крапчатий підійде?
Можете и ампулярию сажать и крапчатых сомиков, они мальков не поедят. Ампулярия икру жрет, а за мальком "гоняться" не будет.
Можете и ампулярию сажать и крапчатых сомиков, они мальков не поедят. Ампулярия икру жрет, а за мальком "гоняться" не будет.
Ну и лентяи собрались. Лучше просифонить. За одно и ревизию проведете.
дякую всім!сифонити то само собою але то 30л кожного разу відро міняти то накладно :)от недавно воду виключили на день, тепер другий день ржава тече...:/там я їм постилила камінці і кинула кладофору одну і ще кущик трави висадила :)правда світла їм невключаю бо стоять на підвіконнику незнаю чи то добре чи погано...
irenx, света от окна вполне хватит, может быть только вечером, когда темно при кормлении присветите лампой, чтобы корм увидели, я настольную включаю.
Doc, сифонить, это конечно правильно, но надо еще приловчиться сифонить так, чтобы малышей не повсасывало, и мелкая сетка на сифоне не всегда спасает, сталкивалась с тем, что малыши травмируются. Остановилась на том, что сифонка раз в неделю и ежедневная замена 30-40% воды + ампуляха или несколько катушек - оптимальный вариант.
Лучше все-таки сифонить дно. При этом осуществлять подмену воды на свежую, так как в воде тоже накапливаются метобалиты рыб (аммиак, нитриты, органика), которые не видны глазу, но тормозят рост малька. Свежая вода стимулирует развитие организма рыб. Поэтом в крупных зарубежных рыборазводнях используют каскад аквариумом с проточной водой.
Лучше все-таки сифонить дно. При этом осуществлять подмену воды на свежую, так как в воде тоже накапливаются метобалиты рыб (аммиак, нитриты, органика), которые не видны глазу, но тормозят рост малька. Свежая вода стимулирует развитие организма рыб. Поэтом в крупных зарубежных рыборазводнях используют каскад аквариумом с проточной водой.
Вполне согласен. code69
От естественного света вода в аквариуме может и зазеленеть, от простейших микроорганизмов присутствующих в воде.code50
Doc, сифонить, это конечно правильно, но надо еще приловчиться сифонить так, чтобы малышей не повсасывало, и мелкая сетка на сифоне не всегда спасает, сталкивалась с тем, что малыши травмируются.
Практика и только практика.
Шланг? В плоть до трубки от капельницы. Грязь проходит. Тяга не та, чтоб мальков не засасывало. Правда, долго. Но, что не зделаеш ради питомцев.
Вполне согласен. code69
От естественного света вода в аквариуме может и зазеленеть, от простейших микроорганизмов присутствующих в воде.code50
Верите, ни разу ничего не зеленело.
Практика и только практика.
Шланг? В плоть до трубки от капельницы. Грязь проходит. Тяга не та, чтоб мальков не засасывало. Правда, долго. Но, что не зделаеш ради питомцев.
я именно шлангом от капельницы, точнее воздухозаборной трубкой, и сифоню, но дошла до этого только после различных проб, ошибок и слез о погибших малышах. И воду лучше доливать лейкой с тонким носиком. Тренироваться все-таки не на мальках надо)))
Верите, ни разу ничего не зеленело.
Слава богу.
я именно шлангом от капельницы, точнее воздухозаборной трубкой, и сифоню, но дошла до этого только после различных проб, ошибок и слез о погибших малышах. И воду лучше доливать лейкой с тонким носиком.
Я ж 17.02.2009 спрашивал.
А диаметр шланга которым сифониш, какой?
Ответа не поступило.
Тренироваться все-таки не на мальках надо)))
А на чём, если не на них. Верю, что жалко.
я сифоню звичайним сифоном http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=1685 правда потім дивлюся чи в відрі нічого не плаває але ще нікого невиловила :) кинула їм 2х крапчатих сомиків (малесеньких) нехай доїдають що впаде.
В 30-ти литровых аквариумах выращиваю 50-70 гупях, подмена воды 1\5 объема каждый 2-3 день, сразу же и сифонка (шланг 10мм), катушки присутствуют, борюсь с ними постоянно но не до полной победы. после сифонки воду в ведре раскручиваю, весь мусор вращается в одну сторону а малек в противоположную- очень легко заметиь.
Да еще в каждом аквариуме стоят китайские фильтры принцып работы кажется называется аэрлифтный (заполнение - песок, синтепон, активированный уголь, синтепон)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010