Показати повну версію : как проверить выдержит ли мой низкий столик банку литраж которой 90 литров.
верх стола составляет 86 см длинна и ширина 40... с кроев крышка стола чуть заходит за ножки!
поставте аквариум, налейте воды и ...... все будет понятно :)))))
Вадим_Алекс
17.02.2009, 21:12
Длина и ширина в данном случае не главный показатель. Из какого материала столик? Может он у вас из стекла. А лучше фото.
фото то я могу показать!вернее не фото а наброски...которые сама нарисовала...но оно здесь появиться дня через 2, 3 пока его не утвердят!а так могу кинуть по скайпу или по почте!
Да залезте вы на столик :) я своим весом проверяю надежность... Можна даже попрыгать ;)
Geka думаешь мои 63 кг помогут?Я смотрю ты такой способ практикуешь! : ))) Жду в гости!
Так можно и попрыгать ;) У меня самого всего 70 кг
давайте вместе попрыгаем. Давайте уж тогда подробности. чертеж, рисунок + материал. думаю вполне выдержит без всяких проблем. не тот объем аквариума чтобы переживать
Точные данные я сказать не могу... нахожусь в др.городе.кажись пресованные опилки...но могу кинуть фото, напишите майл для удобств
Dana, Неужели сложно сесть на столик с подругой\другом и проверить его прочность?)
а разве таким способом можно проверить его на прочность, чтоб быть увереной, что он не откоситься и не даст трешину...
аквариум ценой в половину моей зарплаты...+ везти за 200 км, за жто тоже надо платить...а мне за учебы платить бболее половины зарплаты каждый месяц+ как то жить на это...
Вадим_Алекс
17.02.2009, 22:23
Неужели сложно сесть на столик с подругой
Насколько я понял садиться пока не на что.
столик стекляный...стекло снято, верх от савдеп. мебели...по размеру, чуть виходит за кроя столика.на нём почти год стоит 60 литров с грунтом(морские камни, сама собирала,сантиметра 2 если не больше) весят очень много...с трудом поднимаю!
***шерхан***
17.02.2009, 22:48
столик стекляный...стекло снято, верх от савдеп. мебели...по размеру, чуть виходит за кроя столика.на нём почти год стоит 60 литров с грунтом(морские камни, сама собирала,сантиметра 2 если не больше) весят очень много...с трудом поднимаю!
легко проверить аква 90 литров в зборе кг 130-140 вот и определись ты к примеру кг 55-60 и подруга стоко , сели на стол посидели помахали ножками и если не рухнуло то порядок ,ставь ,заливай, любуйся code69
Спасибо БОЛЬШОЕ и всем спасибо кто ответил!
я так подумала...мои почти 60 не очень то от 90 отличаються, буду брать 120...ведь через месяц мне и 120(с тумбой) будет мало...пару месяцев покаплю, за то полноценый аквас.
Dana, нужно видеть конструкцию столика, чтобы говорить о приблизительной прочности, а также материал и толщину материала из которого он будет изготовлен. Cкинул мой e-mail в личку.
Dana, Правильное решение. 120 лучше и уверен Ваша тумбочка выдержит и 120. на самом деле вес не большой... Уж слишком хлипкой должна быть тумба чтобы не выдержать
Спасибо большое!Я тоже так решила....да и что там...переплата копейки!214 долларов за 120 литров с тумбой...за то можно все на заказ...цвет тумбы самой выбрать под цвет мебели...
вот только ответ мне прислали...и как я правильно перевела там гарантия на швы и освящение...
120 лучше и уверен Ваша тумбочка выдержит и 120. на самом деле вес не большой... Уж слишком хлипкой должна быть тумба чтобы не выдержать
Чтобы быть уверенным в этом нада по крайней мере посмотреть на этот столик. Вес снаряженного аквариума 120литров приблизительно равен 120 кг. воды + 20кг аквариум (приблизительно с запасом)+25 кг грунт ( с расчета площади дна 80*35 см)+1 кг (рыбка, декорации, растения, фильтр и т.д.). Итого 166 кг. Скажу Вам приличный вес - вдвоем поднять тяжеловато будет.
Современная тумбочка или подставка с МДФ не выдержит 100%. Так как толщина стенки в этой мебели 16-18 мм и этот МДФ прогибается даже при нажатии рукой.
Olgerdaus
25.02.2009, 16:30
Советик, уважаемая купите тумбу и не партесь )))
AKVALOVE
26.02.2009, 15:50
Можно положить на столик кусок ДСП ,таким размером,чтобы накрыть ножки стола .И будет стоять 100лет.Была практика, ничего не прогнулось.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010