Показати повну версію : Юлидохромисы отложили икру
kovalenko
18.02.2009, 10:36
Пара юлидохромисов Регана, отлаживает у меня уже 3 раз икру, но личинки не выклевываютсся, икра гибнет.
Приобрел рыб недавно, и они за 2,5 месяца успели три раза отнереститься, но результата нет.
Подскажите в чем может быть проблемма?
Возраст 6-8 мес, живут в 100л аквариуме, соседи 4 малька гупи, других рыб пришлось отсадить, крупная рыба им действует на нервы.
воду подмениваю раз в неделю (15%), температура 25-26 градусов Ц.
Корм:в основном артемия мороженая, др. корма едят не охотно.
kovalenko
19.02.2009, 12:07
Сегодня, на 4 день рыбы уничтожили кладку с неразвитой икрой.
Если икра не оплодотварена, как быстро она мутнеет(белеет)?
Возможно самец еще молодой, рыбам 6 - 8 мес.
Проверти параметры воды (жесткость, РН, нитраты), плохие показатели могут мешать развитию икры!
В таком возрасте юлидохромисы уже готовы к нересту!
Я в таких случаях забираю субстрат с икрой в маленький аквариум и добавляю синьку или сера бактопур (обязательно аэрация), после чего личинка почти всегда удачно выклевывается!
Или рыба поддавалась облучению, после чего все попытки рыбы продлить свой род заканчиваются неудачей!
для понимания процесса прочти вот это:
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=8&cat=1&igen=1
http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=21&cat=1&igen=1
kovalenko
21.02.2009, 12:51
Спасибо что откликнулись, советы беру на вооружение. Еще небольшой вопрос, самец постаянно гоняет самку, мир востанавлюется только тогда, когда отложена икра - это норм для юлидохромисов?
Может дело в нестандартных размерах моей пары, самец крупнее самки, в литературных источниках пишут что самцы мельче самок, прав ли я в своих предположениях?
kovalenko, а почему Вы решили что крупный именно САМЕЦ?????
kovalenko
23.02.2009, 11:34
[QUOTE=Vutty;448860]kovalenko, а почему Вы решили что крупный именно САМЕЦ?????[/QUOT
"Впоследствии, сравнивая своих подросших мальков, я обнаружил, что у самцов генитальная папилла несколько скошена в сторону анального плавника, тогда как у самок яйцеклад вертикален. К тому же самки больше и массивнее самцов, но данный признак не всегда верен." - это цитата со статьи на которую вы давали ссылку, основываясь на ее я опредилил самца, и он у меня крупнее оказался.
Vutty, а можно подробнее про облучение? Слышу не в первый раз, а смысла пока не уловил.
kovalenko
26.04.2009, 09:54
У моих юликов таки получилось, есть мальки и уже подросли, видно опыта им не хватало, спасибо откликнувшимся форумчанам за советы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010