КПК

Показати повну версію : Почему не выживают торакатумы?

servantes77
19.02.2009, 00:27
Всем доброго времени суток,у меня такая проблема-не выживают торакатумы.Запускала их в аквариум 3 раза.Первый-аква с нуля,садила рыб с разбегом в 3-4 дня,торакатумы скончались,на след.день все рыбы покрылись манкой,отделалась легким испугом.Второй-аква готовилась для живородок,заселила предварительно пару анциструсов,пару лорикарий и 4 торакатума,все в унитаз.Повторный запуск-успела их вытащить при первых признаках,но половины рыб лишилась.Не могу понять,почему так-в двух продавцах из трех уверена на90%,ост.живут,подсаживала к ним новых без карантина и ничего.Что я не так делала?

helenel
19.02.2009, 16:24
servantes77, как долго они у вас "жили" после каждого запуска? чем кормили?

Повторный запуск-успела их вытащить при первых признаках
при первых признаках чего?

servantes77
19.02.2009, 21:13
helenel, в 1й -3 дня,2й аж 6 суток,3й через 48 часов.Кормила заморож.артемией,свежим мотылем,"тетрой"(кормлю так всех),но кажется в посл. 2 попытки только сухариками.При первых признаках-запускала вместе с велиферами,к обеду "судного дня"у них хвосты покрылись белой слизью,выловила их,а заодно из суеверия и торакатумов(в разную посуду).Через два часа праздновали поминки...На торакатумах никаких внешних признаков не было.Кстати,во 2й раз рыбешки все чистые как после "доместоса",но мертвые.

helenel
19.02.2009, 21:57
servantes77, если к кормам и кормлению претензий нет, возможная причина гибели рыбок - последствия неправильной транспортировки
здесь
http://www.aquaanimals.ru/page18.ehtml

пишут о транспортировке рыб, в тч сомов, особое внимание уделено как раз торакатумам - несоблюдение правил может повлечь за собой гибель рыбы.

servantes77
20.02.2009, 00:28
helenel,спасибо за ссылку,завтра схожу в зоомагазин(вариантзапуска№2)и узнаю,откуда рыбка.Потом напишу.

servantes77
25.02.2009, 21:24
рыбец привозной,что и следовало доказать,в общем на все уговоры типа"вот суперская рыбка" не поведусь,жаль торакатумов.

Квадрат
04.03.2009, 19:26
У меня живет пара торакатумов в самых неприхотливых условиях. Вода не подогревается (комнатная), бывает зимой опускается до 18 град. Меняется вода довольно редко (1 раз в месяц), кормятся через день, через два. А выглядят неплохо, активны и всегда с аппетитом.

AlexS
04.03.2009, 19:37
Вообще действительно деревянная рыба..
servantes77, из каких магазинов рыба и мотыль?

servantes77
05.03.2009, 13:48
AlexS, магазин на Бочарова,все оттуда,и вот что странно,в 3й раз рыбу брала на Староконке,5-себе,5-брату,мой исход Вы читали,а у брата живы-здоровы

AlexS
05.03.2009, 13:55
servantes77, оК, какой объём аквариума, какой размер рыбы, какие декорации?

servantes77
05.03.2009, 14:10
AlexS, 60 литров,рыбка см3-3,5,крымские камушки,но они вытащены из другого моего аквариума,а там(а акве) они где-то с пол-года болтались.грунт-гранит.

AlexS
06.03.2009, 17:23
Мда,.. у меня тоже была аква (литров 40, в других данках такого не наблюдалось) в которой у таракаНумов усы обламывались, почему-то (хотя, то же самое, взрослое гнездо жило нормально в бутыле, 3-х литровом), так и не понял почему...
Что за камушки? в Крыму живёт много камней, например мрамор, ракушняк, пещанник, ну и многие другие;-)...

П.С., servantes77, желательно в вопросе подробно описывать ёмкость, ибо мы не экстрасенсы, а всего лишь аквариумисты;-). К тому же очень желательно внятно высказывать мысль и проверять пост, перед отправкой, на наличие опечаток..

servantes77
16.03.2009, 00:21
П.С., servantes77, желательно в вопросе подробно описывать ёмкость, ибо мы не экстрасенсы, а всего лишь аквариумисты;-). К тому же очень желательно внятно высказывать мысль и проверять пост, перед отправкой, на наличие опечаток..
AlexS, дико извиняюсь,но предыдущее сообщение писала в спешке,отсюда и бестолковость ответа.Крымские камни-крупная галька с пляжа,предварительно проваривала ее 3 раза по 2 часа,лежит в другом аквариуме и проблем не вызывает.Декораций никаких нет,так как задумывался аквариум как выростной для пецилят в возрасте 3-4 недель.Донная рыбка запускалась для поддержания чистоты,вместе с торакатумами-крапчатые сомики и пара агамиксов,здравствуют и поныне(правда,агамикс переехал в другую банку-ел детей).Из растючки-криптокорины,валиснерия,по верху плавает роголистник в большом количестве.Мне просто очень интересно,из-за чего такое может происходить именно с определенной рыбкой?В принципе я для себя вывод сделала,что не моя рыба звучит лучше,чем мертвая рыба,но все же?

Olgerdaus
24.03.2009, 10:39
Ну грунт для таракаш я предпочитаю мелкий и чтоб не острый, жалко смотреть когда они в гравий зарываються, им наверное неприятно царапать морду по зовц инстинкта, у меня какой то мелкий и круглый был, так они прекрасно рылись в нем и усики целые :)

AlexS
24.03.2009, 11:44
..у меня какой то мелкий и круглый был, так они прекрасно рылись в нем и усики целые..У мя они на речном песке были, он ещё мягче... Усы не то что бы обламывались, а разрушались..

Olgerdaus
22.02.2011, 19:23
AlexS, дико извиняюсь,но предыдущее сообщение писала в спешке,отсюда и бестолковость ответа.Крымские камни-крупная галька с пляжа,предварительно проваривала ее 3 раза по 2 часа,лежит в другом аквариуме и проблем не вызывает.Декораций никаких нет,так как задумывался аквариум как выростной для пецилят в возрасте 3-4 недель.Донная рыбка запускалась для поддержания чистоты,вместе с торакатумами-крапчатые сомики и пара агамиксов,здравствуют и поныне(правда,агамикс переехал в другую банку-ел детей).Из растючки-криптокорины,валиснерия,по верху плавает роголистник в большом количестве.Мне просто очень интересно,из-за чего такое может происходить именно с определенной рыбкой?В принципе я для себя вывод сделала,что не моя рыба звучит лучше,чем мертвая рыба,но все же?

Может из кто то загнал?:013: