Показати повну версію : Хелены. 12 шт.
Лот - 12 Хелен местного разведения. Панцири без деффектов. На фото - именно те улитки, которые являются лотом.
Отправка по Украине прямым Ж/Д и автобусным сообщением. Оплата - на карту Приватбанка.
Стартовая цена - 200 грн.
Шаг торгов - 10 грн.
Окончание аукциона 25.02. в 21:00.
Аукцион работает 5 минут после последней ставки.
борисфен
19.02.2009, 12:51
О, первые разводные хелены! Поздравляю с началом продаж.
SkirtoliS
19.02.2009, 13:09
200
Охват Марьян
19.02.2009, 16:13
мені б 4 штучки, а 12 я не прогодую :)
и мне бы штучки 4-5, кооперируемся? 210
SkirtoliS
19.02.2009, 19:34
Helga, Можем скооперироваться... мне 7, вам 5... или мне 8, вам 4... как захотите...:)
230
звери очень злые)) - 10шт очистили от тучи катушек ,300л за пол года - подчистую!!!!
рекомендую!!!!!
Ого!
Народ, не забывайте, ещё отправка обойдётся в 15-30 грн...
Я особо не претендую, и прошу извинить за возможный флуд.
А можно фото большой ракушки ? если такое есть...
я не ориентируюсь в этом, просто для своего развития спрашиваю. Спасибо.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25102
MikeDnepr
20.02.2009, 08:46
Блиц-цены не будет на них?
In Heavens
20.02.2009, 09:36
Ну если в первом сообщении нет блиц-цены - то она уже не появится, если нет - так нет, не устраивает - не участвуем..!
Удачных торгов
борисфен
20.02.2009, 13:11
Собственно, зачем устанавливать верхнюю планку собственному доходу? Тем более, при таком привлекательном лоте.
Chezarino
20.02.2009, 14:02
Ого!
Народ, не забывайте, ещё отправка обойдётся в 15-30 грн...
по сравнению со ставками это копейки ))))
SkirtoliS
20.02.2009, 20:33
380
Люди остыньте-это ракушки,а не мобильник:023:
390
Я правильно понял, вы готовы заплатить 390 гривен за 1 шт. хелены ???
In Heavens
21.02.2009, 00:13
RaumUa, совершенно верно но не за 1шт, а за лот -который состоит из 12шт
In Heavens
21.02.2009, 00:23
тим 16, )))))))))))))))))))) тогда бы вас можно было поздравить, ой какие деньги… эх
Костян, а вдруг...Ни каких вдруг,меня мисочка дуже цикавить
In Heavens
21.02.2009, 00:29
smax, )))))))))))))
Сначала не понял, а потом увидел что вы лидер
:)Кризис явно дает о себе знать, по таким ценам блюдце покупать))))) Правда суперовое
Ага лидер,сейчас злой КSO вернётся.
улитки ожидают нового хозяина - ААлегарха))))
борисфен
21.02.2009, 00:59
тим 16, )))))))))))))))))))) тогда бы вас можно было поздравить, ой какие деньги… эх
Не, ну если бы каждая хелена пошла по 390, то поздравить (а не позавидовать) мог бы только ну совсем просветленный человек ;). А сейчас ситуация как раз та, чтобы поздравлять :009:code58
Хотя, с учетом всех нюансов, о доходе действительно можно будет говорить только когда вторая сотня по такой цене пойдет.
Понеслась... Тему открою в понедельник, когда все будут работать, а не стучать по клаве. :)
Если за выходные кто-то захочет сделать ставку, черканите в личку, открою.
Торги продолжаются, прошу не отвлекаться, обсудим потом.
борисфен
24.02.2009, 17:56
Юра, зря закрывал. Кураж, похоже, прошел. Хотя не исключено, что в последние минуты аукциона опять начнется бой :).
А вот и злой Я вернулся! :)
да уж, 390 рубасов за 12 улиток это сильно...
VasilOK, Сори за флуд. Думаю что не сильно. Я бы себе взял, только мне достаточно 5 шт. А так выходит 390 грн/12 =32,5 за шт. При текущем курсе (например 9) это 3,6 у.е. Летом народ брал на опте кажись за 15 грн (при курсе 4,85) это составило 3,1. Боюсь, что если когда-то получиться колективный заказ, то цена за штуку будет где-то такая же :(
SkirtoliS
25.02.2009, 20:55
400
SkirtoliS
25.02.2009, 21:08
ну что?... похоже мое?..
SkirtoliS, поздравляю!
Смотрите в личке реквизиты.
Аукцион закончился, думаю можно немножко пофлудить..
VasilOK При текущем курсе..
Может я тёмный, но объясните мне каким боком курс доллара относится к улиткам, разведенным в Украине...:confused:
VasilOK, хороший бизнес правда. Не хотите заняться хеленами, за них ведь люди вон какие деньги платят? Правда их еще нужно где-то купить, подержать у себя с полгодика-годик, может даже размножить (немного, пару десятков), но это же мелочи, правда.
VasilOK, Первая поставка была привязана к курсу. Любой коллективный оптовый заказ тоже будет привязан к курсу. Вот для понимания возможной текущей стоимости он и был применен
+ 100! специально узнавала, улитки из Москвы, в размере 1-1,5 см, обойдутся в 3 доллара за штуку, минимальный заказ 50 улиток, + доставка, вот теперь и посчитайте, во что выльется такой бизнес. Не считая того, что для того, чтобы они дали потомство, за ними надо следить, создавать условия.
Я считаю, что цена заплаченная за данный лот абсолютно объективна. Сама перестала участвовать в торгах по тому, что ну не надо мне 12 улиток, мне нужно было 4-5. Вот и все. Такая вот арифметика.
Кстати, данная ситуация мне напоминает сборку из ИМПОРТНЫХ комплектующих аналога ИМПОРТНОГО устройства на Украине. Делается оно то тут, но цена при любых розкладах привязывается к курсу
тим 16 А случайно за время аукциона следующий лот не подрос? :) Готов с кем-то скооперироваться и поучаствовать
Любой коллективный оптовый заказ тоже будет привязан к курсу.
Почему??????? Я не пойму - это что иномарки, мобильные телефоны или эти улитки собираются из импортных комплектующих :confused:
Я прекрасно понимаю, что они не сильно активно размножаются, но причём тут привязка к валюте? Доллар щас скачет как ненормальный - вчера был 9.7, щас 9.19, к вечеру (не дай Бог) будет к примеру 11. Где отражение этих денег в улитках?????? Катушки, которых они жрут, тоже от курса зависят?????????
Поймите меня правильно, граждане! Покупают их за такие деньги - не вопрос. Но мне просто хочецца понимания этого валютно-курсового момента.
VasilOK, Поскольку Хелены не живут в естественных водоемах нашей страны, то есть всего лишь два пути их получения. Первый покупка за рубежом. Привязка к долару однозначная. Второй путь, получение потомства от улиток полученых первым путем. Вот тут есть нюансы. Поскольку разножаются они уж очень медленно и нерегулярно, то формирование цены исходит из стоимости такого же товара полученного первым путем. Когда будет массовое размножение и цену будет формировать покупатель (как на мелании и катушки), тогда можно будет отвязываться от курсов.
борисфен
26.02.2009, 11:53
VasilOK, сейчас в Украине практически никто не разводит хелен. Есть информация о продавце в Одессе (кажется). Кроме него, начиная с этой темы хелен продает тим16. Это все. Большинство улиток приезжает из Ю-В Азии. Там цена в долларе. За доллары же покупали улиток до сих пор. Учитывая объективные начальные затраты разводчиков и рыночные законы, такая цена вполне нормальна (даже может и низковата).
Чуть опоздал с постом :).
борисфен
26.02.2009, 11:55
Spin, на следующей неделе штук 5-10 по 1 см я выставлю (есть и несколько покрупнее, но их пока оставляю себе для маточника, т.к. диких всего 6 осталось).
борисфен, ОК. Наверное буду участвовать. Стартовая цена понятна :) Правда боюсь что цену качнем повыше этой.
К слову, мне кажеться Тим 16 чуть прогадал, два лота по 6 шт ушли бы сумарно по большей цене
борисфен
26.02.2009, 12:14
К слову, мне кажеться Тим 16 чуть прогадал, два лота по 6 шт ушли бы сумарно по большей цене
Учтем на будущее :).
Учтем на будущее :). Тут лучше не горячиться, так как при кол-ве меньше 5 - 6 штучек интерестность лота падает. Просто при 3 Хеленах вариант размножения боюсь изначально не реальный. А покупатель, не исключено, тоже хотел бы и "разводчиком" и продавцом стать :)
VasilOK, мне понятно ваше недоразумение, но ИМХО цена определяется соотношением спроса и предложения. Именно для этого продавал улиток через аукцион. Если думаете что цена высока, прикиньте во что выльется содержание 2 банок (50 и 20 л) за 9 месяцев (срок с первого массового завоза) и маточник из 30 особей. а если учесть, что первых улиток я брал в Германии и они мне обошлись в 80 грн/шт при курсе доллара 4,6...
А теперь загляните в любой инет-магазин и сравните цены. :(
З.Ы. SkirtoliS, деньги получил, жду звонка.
ОК, понятно.. Просто есть существующее положение вещей.
Если б не наближающаяся сессия, тоже бы поучаствовал в аукционе.
SkirtoliS
28.02.2009, 11:42
тим 16, Спасибо!
Улитки прибыли... открываем сезон большой охоты...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010