Показати повну версію : Кого можно содержать с линеатусами?
Gloom Demon
19.02.2009, 14:31
Пишут что они агрессивные, и что они не любят тетр (харацинок, насколько я понимаю). Так кого ж с ними тогда содержать?
P.S. И где вообще их можно взять?
Любую незлобную рыбу, которая не влезет в их рот. Например, неонов съедят, особенно если будут голодными. Слышал у людей прекрасно живут со скаляриями. У меня живут душа в душу с пахипанхаксом Пляйфера (см. Аквариум №1/2009). Креветок, типа черри, можно не подсаживать, разве, что в качестве корма. У меня одна креветка прожила с линеатусами ровно 3 секунды. Зато Atyopsis отлично ужились 5шт, даже дают линеатусам по морде.
Мои мирно уживаются с коридорасами и гурами. А вообще они далеко не так злобливы как о них молва говорит. Любая рыба проглотит все что в рот влезет. У меня золотые за 10 минут расправились с мальками оранжевых велифер сантиметрового размера. Причем серых не тронули , а именно оранжевых. Инстинкт. Тут ничего не поделаешь. А ведь золотых никто злобливыми не называет и вопрос кого к ним подсадить даже на ум не приходит.
Мои линеатусы съели молодых пятиполосых барбусов и олиголепсисов тоже... А вот суматранцы нормально живут... Плюс торакатумы с мистусами...
Gloom Demon
20.02.2009, 10:14
Жалко - значит не судьба - у меня неокаридинок много :-(
А может для креветок сделать отдельное жилье. Небольшое. Посадить шт.10 - пусть разводятся в тишине и покое. Если их поголовье в 200 л. будет изничтожаться - всегда можно будет добавить. Я на форуме читала, что так народ делает. Своих вишен в общий запускать не стала.
Малявок и после линьки могут съесть почти все рыбки.
А о линеатусах тоже подумываю.
Может вам для них карантинник приспособить?:)
Gloom Demon
20.02.2009, 16:07
Будем думать... уж больно мне креветочки нравятся - может линеатусам намордник придумать? :-)))
борисфен
23.02.2009, 22:22
Gloom Demon, все равно креветки наиболее ярко раскрываются по поведению только при полном отсутствии рыб. Так что отдельный креветочник - ваша ближайшая перспектива ;).
Gloom Demon, У меня , в связи с дефицитом воды в креветочнике (15л.) всегда живут подростки killi (1-1,5см) и все довольны, все смеются...
Gloom Demon, все равно креветки наиболее ярко раскрываются по поведению только при полном отсутствии рыб. Так что отдельный креветочник - ваша ближайшая перспектива ;).
немного не согласен. Пока мои Черри жили одни были какими то бледными, а от добавил пару рыб дак они потемнели сразу.
борисфен
15.06.2009, 20:26
Cheshir, может это они просто повзрослели? Или другие какие-то факторы сработали?
Cheshir, может это они просто повзрослели? Или другие какие-то факторы сработали?
Ну разве что луна в нужную фазу вошла :023:
Никакие земные факторы не менялись. Год уже тусят в той банке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010