КПК

Показати повну версію : мутная вода.зелёная.достала.

Maria@
19.02.2009, 19:17
темы подобные читала,но ответа так и не нашла что делать.запустили аквариум в конце сентября.всё было ок.ну там на второй день малёхо позеленела.а так только если не сифонили более 2 недель.после сифонки вода была прозрачная.только борода на растениях была. теперь вот уже пару недель вода зелёная и мутная.(правда борода почему-то отступила, остались коричневые нижние листочки) хочу увидит заднюю стенку акваса. из способов описаных на форуме пробывала
налить марганцовки.концентрация не была указана.по ходу мало налила.вобщем ефект 0.
налить перекиси. в указаной в какой-то теме концентрации. ефект 0.
не кормить 3 дня-на 2 день под кормушкой лежал мёртвый коридорас. срочно купила корм для сомов,снова кормятся. то есть 3 дня не выдержала.
уменьшить световой день . ефект тот же.то есть 0.
Water Crystal тоже не помог.
налить воды с под крана(типа хлорки). за 2 дня 3 кастрюли.это совмещено с сифонкой. тоже не помогает.
какие ещё варианты?
ещё растения не живут особо.но впринципе и не гниют.на них растут водоросли. а что-то более широколистое ещё и пожелтело а листики свернулись.

Starcomputer
19.02.2009, 19:29
налить марганцовки.концентрация не была указана.по ходу мало налила.вобщем ефект 0. налить перекиси. в указаной в какой-то теме концентрации. ефект 0. не кормить 3 дня-на 2 день под кормушкой лежал мёртвый коридорас. срочно купила корм для сомов,снова кормятся. то есть 3 дня не выдержала. уменьшить световой день . ефект тот же.то есть 0. Water Crystal тоже не помог. налить воды с под крана(типа хлорки). за 2 гня 3 кастрюли.это совмещено с сифонкой. тоже не помогает.
Где Вы такого начитались ?
У Вас просто водоросли размножаются активно из-за обилия питательных веществ в воде.
1. Подмена воды 10-15% через день.
2. Световой день уменьшить до 8 часов.
3. Рыб кормить ПОМЕНЬШЕ а не совсем не кормить.
4. На борьбу с водорослями уходит месяц и больше.
5. Химия не поможет.
6. Хорошо бы поставить УФ, от зеленых помогает здорово.

dimast
19.02.2009, 19:32
А аквариум, случайно, не возле окна стоит? Или не под прямыми солнечными лучами?

Maria@
19.02.2009, 20:04
не у нас западная сторона. сонце когда садится только в окно заглядывает.а аквас не прямо под окном а подальше.но вечером лучи касаються ненмого.

начиталась по форуму в сходных темах.
Подмена воды 10-15% через день.
а какую воду для подмены брать? отстояную? просто с-под крана? или как?

Starcomputer
19.02.2009, 20:53
а какую воду для подмены брать? отстояную? просто с-под крана? или как?
Просто из крана.

arthur12345
19.02.2009, 21:09
я бы перезапуск посоветовал но рыб много(((
как я делал знакомому этот способ придумал оч быстро,на авторские права не претендую , так как аквас был не мой мог экспериментировать ,банка была 40л
Берётся лейка туда вата до половины ,сверху уголь актив,всерху марля много раз сложеная,и кружкой воду всю процедили в 4 ведра,наполнение лейки меняли 4 раза ,рыбу на это время отсадили в ведро с отстоянной ,4 ведра процедили а что осталось в аквасе вылили и потов всё это добро обратно + какое то тетровское средство от водорослей через 3 дня вода чистая была

arthur12345
19.02.2009, 21:11
подмену воды надо делать раз в неделю 10-15% - это когда всё в равновесии будет

тернеция
19.02.2009, 21:14
Раз в неделю подменивается 30% воды.

dimast
20.02.2009, 00:25
Раз в неделю подменивается 30% воды.

А я только запустился недавно и подменивал первый раз 10%. Далее думал около 15%. Этого мало будет. Боюсь, что если раз в неделю 30% воды из крана заливать, то или муть появится или водоросли... да и водичка с хлоркой...

Прошу прощения у автора темы, что влез ...

Maria@
22.02.2009, 20:32
Берётся лейка туда вата до половины ,сверху уголь актив,всерху марля много раз сложеная,и кружкой воду всю процедили в 4 ведра,наполнение лейки меняли 4 раза ,рыбу на это время отсадили в ведро с отстоянной ,4 ведра процедили а что осталось в аквасе вылили и потов всё это добро обратно + какое то тетровское средство от водорослей через 3 дня вода чистая была
а может просто тетровское средство помогло?

вобщем пока меняю через день воду 14л (из 125). выходит литров 7 кастрбля.один день сифоню, доливаю 7,на след. день просто доливаю 7.
+ вставила угольный фильтр.только улучшений пока не заметно.равно как и ухудшения. кормлю больше живим чем сухим.чтоб мусорить меньше.
что ещё можно сделать?
перезапуск - как крайнее средство если всё остальное не поможет.

Chaiinik
22.02.2009, 21:28
имхо.
затените аквариум на три-четыре дня.(до недели)
живой корм "мусорит" больше фирменного сухого.
подмены 15% всё же маловато, даже при такой частоте. хотя бы 20-25%()заведите пару пластиковых 10л бутылей-баклажек)
на время затенения, рыб кормите через день и минимально.
имхо.

AlexBolo
24.02.2009, 23:02
живой корм "мусорит" больше фирменного сухого.
подмены 15% всё же маловато, даже при такой частоте. хотя бы 20-25%()заведите пару пластиковых 10л бутылей-баклажек)
на время затенения, рыб кормите через день и минимально.
имхо.

Эээ.
1. А как трубочник который съедают весь может мусорить сильнее сухого?
2. Подмены воды разве не добавляют питательных веществ в воду?

Я сам борюсь с такой же мутью. Сильно помогло затемнение на 4 суток с активной аэрацией и без корма. Но к сожалению не до конца. Дык вот до затемнения каждая подмена воды на 10% только резко усиливала муть. Сейчас уже 2 недели без подмен - муть по тихоньку отступает.

милана
24.02.2009, 23:16
Мне после долгих экспериментов помогла только УФ-лампа. Вечером включила, утром аквариум не узнала! Прозрачный, как слеза... А вся химия, световой режим, подмены... Эффект минус ноль. Трудно избавиться, и долго.Вот только от водорослей на стенках она не спасет. Но их почему-то тоже не стало...

милана
24.02.2009, 23:21

Еще и как! Стимулируют рост либо растений, либо водорослей, смотря что преобладает. Так вот, если проблемы с водорослями есть, им очень хорошая подкормка при доливах, при этом растеням ничего не достается. Подливать можно начинаь только после того, как растения прижились и пошли в рост. Тогда растения будут доминировать над водорослями

AlexBolo
24.02.2009, 23:34
Еще и как! Стимулируют рост либо растений, либо водорослей, смотря что преобладает. Так вот, если проблемы с водорослями есть, им очень хорошая подкормка при доливах, при этом растеням ничего не достается. Подливать можно начинаь только после того, как растения прижились и пошли в рост. Тогда растения будут доминировать над водорослями

Растения прут как не в себя. При этом вода зелено мутная. Подмена воды муть усиливает.

милана
24.02.2009, 23:42
прут как не в себя. При этом вода зелено мутная. Подмена воды муть усиливает.

Затемнение поможет временно. Споры водорослей все равно в акве имеются. Чуть света или свеженькой воды и они давай плодиться. Это не выход.

AlexBolo
24.02.2009, 23:50
И растения и водоросли растут?

Угу. И рыбы себя прекрасно чувствуют.

AlexBolo
24.02.2009, 23:51
Затемнение поможет временно. Споры водорослей все равно в акве имеются. Чуть света или свеженькой воды и они давай плодиться. Это не выход.

А что делать?

CaNeK
24.02.2009, 23:53
Ставить уф и забыть о проблеме. Проверенно, результаты ошеломляющие

милана
24.02.2009, 23:53
Угу. И рыбы себя прекрасно чувствуют.
Короче, угодили всем :023:! А стенки как? зеленые?

милана
24.02.2009, 23:56
Ставить уф и забыть о проблеме Проверенно результаты ошеломляющие

Да!Да!Да! а еще пригодится для лечения и прафилактики болячек. Прекрасно! И карантинники не нужны, и химикаты. Ваще вещь! Проверено! Семь бед - один ответ:УФ-лампа. Я в восторге!

AlexBolo
24.02.2009, 23:56
Короче, угодили всем :023:! А стенки как? зеленые?

Неа. На стеклах чисто. Только на коряжке зелененькое.

Я сам удивляюсь как такого достичь смог :)

милана
24.02.2009, 23:59
Только на коряжке зелененькое
Значит скоро и на стеночки пойдет... Коряжка от подсветки имеет прямой свет, на стеночки - преломленный. Поэтому на коряжке их больше. Но это дело времени.

AlexBolo
25.02.2009, 00:01
Значит скоро и на стеночки пойдет... Коряжка от подсветки имеет прямой свет, на стеночки - преломленный. Поэтому на коряжке их больше. Но это дело времени.

Ээ. Пока вода не цвела - на стеночках за неделю появлялись. Сейчас уже месяц как чистенько.

милана
25.02.2009, 00:04
AlexBolo, а давно акву запусти? эта проблема в основном в свежих банках

AlexBolo
25.02.2009, 00:06
AlexBolo, а давно акву запусти? эта проблема в основном в свежих банках

2 месяца будет. Скоро.

милана
25.02.2009, 00:09
Пока вода не цвела - на стеночках за неделю появлялись. Сейчас уже месяц как чистенько.

Я опять про споры... Там их много. Так вот, кто доминирует, того и много. К примеру, есть, которые плавают в толще воды - они дают муть (зеленую, молочную...) С ними отлично УФ справляется за ночь, при чем насмерть всех нафик. А вот те, что лепятся на коряжки и стенки (зеленые, коричневые..., с ними сложнее. Но УФ им не дает продыху. Где-то читала, что у них разрушается ДНК из-за уф-лампы, и они вроде как размножаются гораздо хуже.

милана
25.02.2009, 00:11
2 месяца будет
Так и знала! У меня так же было! Месяца три боролась - бесполезно!Бери УФ

CaNeK
25.02.2009, 00:58
Так и знала! У меня так же было! Месяца три боролась - бесполезно!Бери УФ

Я смотрю вы стали заядлой поклонницой уф:012:

милана
25.02.2009, 01:16
CaNeK, :023: Да! Я такая ленивая в плане аквариума. Как раз по мне.code69

CaNeK
25.02.2009, 01:31
Та да уф штука клевая, быстро приводит воду в состояние радуещее глаза

Chaiinik
25.02.2009, 09:10
1. А как трубочник который съедают весь может мусорить сильнее сухого?
1. трубочник никогда не съедается весь. если не выдаётся поштучно:) в сухих кормах есть добавка, которая сохраняет их некоторое время, достаточно продолжительное, чтобы рыбы его съели раньше, при разумном объёме кормления.
2. содержание питательных вещ-в в подменах, не сравнимы с содержанием их в акв-ной воде.
имхо.
Да!Да!Да! а еще пригодится для лечения и профилактики болячек. Прекрасно! И карантинники не нужны, и химикаты. Ваще вещь! Проверено! Семь бед - один ответ: УФ-лампа. Я в восторге! у богатых свои причуды :):):) имхо. по сравнению с обычными и тоже действенными средствами борьбы с обычной водорослевой вспышкой, УФ слегка дороговат, хотя решит эту, и несколько других, похожих проблем:). но не все:):):)

милана
25.02.2009, 11:57
действенными средствами борьбы с обычной водорослевой вспышкой

А какие средства? Чтоб намертво и надолго с минимальными потерями? Можно пошаговый рецептик? Сколько пробовола - не помогает :011:

Alex-R
25.02.2009, 14:39
УФ-шка работает и прекрасно.Вода -идеально прозрачная,рыбы перестали чесаться- (перенаселение в акве) только подмена регулярно раз в неделю.
Еще в 90-е использовал самодельный озонатор на уф горелке от ДРЛ-250.
В 1100 литровом аквариуме Анубиас нана рос 25-30 см в длину и высотой 15-18,Крипта балансе по 3 метра листья успевай убирать, как на дрожжах все росло.
Озонатор был включен в систему подачи воздуха на все аквы, но1100 л аква была первая на очереди. Осталось только вспоминать (нет сейчас площадей под такие проекты).

Maria@
25.02.2009, 23:08
УФ- прикольно но дороговато. жалко нет варианта типа напрокат на пару дней, очистить воду и вернуть. ну и проверить ефективность заодно.

Maria@
26.02.2009, 18:42
такой вопрос:когда выпускаешь дафний в аквариум фильтр надо выключать?

CaNeK
26.02.2009, 19:30
Вообщето лучше выключать

Квадрат
03.03.2009, 15:41
Что бы прекратить развитие водорослей в аквариуме - никакой подмены воды, вода должна "состариться", тогда она сама подавляет рост водорослей. Уменьшить интенсивность освещения, не перекармливать рыбу, что бы меньше органики поступало в воду. А если хотите радикально, то высадите всю рыбу и растения, а в воду залейте хлорамин (аптечный препарат для дезенфекции) - на глазах водя прояснится.

Maria@
03.03.2009, 20:23
уже неделю не меняла.стало значительно хуже.теперь видно только крупных рыб и только на переднем плане. сколько она там старится должна?
если высаживать то тогда уже проще всю воду поменять.но боюсь рыбсы без компресора не протянут 2 суток.( компресор один,рыб много).

и ещё такой вопрос: никто не может на прокат УФ - стерилизатор дать на пару дней? и если может то сколько это будет стоить?

CaNeK
03.03.2009, 21:57
Когдато мне помогла соль из расчета 50грам на 10 л воды 2суток потом меняете 50% воды в аквариуме и в течении недели вода кристал Но перед внесением соли нужно заменить 50%воды Соль нужно предварительно растворить в воде и вливать в аквариум частями

Starcomputer
03.03.2009, 22:07
Что бы прекратить развитие водорослей в аквариуме - никакой подмены воды, вода должна "состариться",
Не могу согласиться ! Без подмен, и частых, в воде будет накапливаться органика, что есть превосходная питательная среда для водорослей, в результате их станет еще больше.
И что значит "состариться" ? Не могли бы Вы пояснить сей термин ?

alacran
03.03.2009, 22:32
я как то пробовал капсулы (по-моему с "правильными" бактериями) вода была мутная неделю, причиной (наверно) послужило то, что пересадил с десяток довольно приличных кустов в действующей акве- поднялась муть, так и держалась неделю. Стал задумываться про стерилизатор. Но посоветовали купить эти капсулы. Названия не помню. Они шли из расчета 1 капс на 100 л воды. Одну растворил в литре воды и влил в акву. Другую вложил в фильтр. "Прояснение" началось часов через 8-10. А на третьи сутки вода стала прозрачной. Интересно было наблюдать, как вода очищалась от грунта вверх. Еще раз доказывает, что таки в грунте плодятся бактерии.

Starcomputer
04.03.2009, 08:16
причиной (наверно) послужило то, что пересадил с десяток довольно приличных кустов в действующей акве
Если кусты были крупные, то у них под корнями образовались застойные зоны, грунт в которых подгнил. Когда Вы их потревожили все это пошло в воду. Ес-но, что имеющееся в аквариуме количество бактерий не могло справиться с таким резким нарушением равновесия. Добавив готовых бактерий, Вы спасли ситуацию.
П.С. Но вроде тема была про водоросли ? :)

alacran
04.03.2009, 12:06
Сорри, увлекся )))))

Maria@
04.03.2009, 19:29
Когдато мне помогла соль из расчета 50грам на 10 л воды 2суток потом меняете 50% воды в аквариуме и в течении недели вода кристал Но перед внесением соли нужно заменить 50%воды Соль нужно предварительно растворить в воде и вливать в аквариум частями
решила попробовать. только не многовато ли полкило соли рыбкам? с ними точно всё ок будет?

сегодня поменяла почти 50% воды. если что буду насыпать соль. кстати вода ещё и воняет противно.как там рыбы живут...

Starcomputer
04.03.2009, 19:50
решила попробовать. только не многовато ли полкило соли рыбкам? с ними точно всё ок будет?
Не забудьте, что сомы, как правило соли не переносят, и уходят от нее в мир иной.
И вообще .... полкило соли в акву отправят в мир иной всех, вместе с водорослями.

CaNeK
04.03.2009, 20:56
В столовой ложке с небольшой горкой 25 грам соли, тоесь нужно сыпать 2ложки на видро воды, сначала попробуйте сыпать 2 ложки без горки. Ну незнаю на то время у меня в аквариуме были все взрослые рыбы и все выдержали это были кардиналы, данио, гуппи, неоны, миноры, тернецыи, и крапчатые сомы.

AlexBolo
05.03.2009, 12:36

Хм. Мне посоветовали на 200литровый аквариум 150грам соли. Это сильно менше 50грам на 10литров. Думаю что если в 200литров вбухать килограм соли - вымрет все.

CaNeK
05.03.2009, 16:42
Хм. Мне посоветовали на 200литровый аквариум 150грам соли. Это сильно менше 50грам на 10литров. Думаю что если в 200литров вбухать килограм соли - вымрет все.

Если мерять ложками то никто не вымрет.

CaNeK
05.03.2009, 16:44
Я посоветывал так как я делал а решать вам делать или нет. Я никого не заставляю и не навязываю

Maria@
05.03.2009, 18:48
а на сколько литров аквас был?

ну пока разбавила в кастрюле воды.. потихоньку лью. за сегодня треть вылила. пока все живы. вот вмыслях может таки меньше дозу. или сомиков отсадить. хотя крапчатые у вас же ш выжыли... короче пока в замешательстве.
скажите а насколько малыми порциями лили и как часто?

CaNeK
05.03.2009, 19:11
Всю порцыю соли я влил в течении 3 часов

AlexBolo
11.03.2009, 12:14
а на сколько литров аквас был?

ну пока разбавила в кастрюле воды.. потихоньку лью. за сегодня треть вылила. пока все живы. вот вмыслях может таки меньше дозу. или сомиков отсадить. хотя крапчатые у вас же ш выжыли... короче пока в замешательстве.
скажите а насколько малыми порциями лили и как часто?

Как результат соления? :)

З.Ы. Я утомился добиваться баланса натуральными мерами и поставил 5W UV стерилизатор Атмановский. Сегодня вода почти клистально чистая.

ODESSA
11.03.2009, 13:35
я муть убирал угольным фильтром (3-4 дня),,,эффект супер ,,,уже месяц идиально чистая вода,,,

AlexBolo
11.03.2009, 13:53
я муть убирал угольным фильтром (3-4 дня),,,эффект супер ,,,уже месяц идиально чистая вода,,,

А муть была белесея или зеленоватая?

ODESSA
11.03.2009, 14:05
А муть была белесея или зеленоватая?

вода была зеленоватого цвета с мутью какой тяжело описать ,,типа как туман что ли,,и запах рыбой довольно стойкий ,,,у меня аквас без фона на заднем стекле и растений ,,,поэт даже розетки за ним не было видно,,шас т-т-т,,,,норм уже месяц,,как родниковая

AlexBolo
11.03.2009, 14:09
Странно. А мне со всех сторон говорили что уголь против мути такой не помогает совсем

Maria@
11.03.2009, 19:54
Как результат соления?
не помогло. с рыбами всё ок.но и с зеленью тоже. после второй подмены 50% через 2 дня вода чучуть посветлела,а потом всё снова стало совсем зелёным.

фильтр угольный стоит. ничего не даёт тоже.

я в отчаянии.
полкило соли, до этого марганцовка, подмены прям с-под крана с хлорированой водой, перекись. и н-и-ч-е-г-о. спасибо что рыбки такие живучие попались. хоть с ними всё ок. только хотелось бы видеть их... когда посветлела после подмены я даже неонок на переднем плане увидила. а тепреь опять 25.

тернеция
11.03.2009, 20:27
Уменьшите световой день в 2 раза. У вас зеленые водоросли прут не по детски.
Из профиля:
Продолжительность светового дня
10-15 - при таком световом дне Вы их не сможете даже придушить, не то что совсем избавиться от них.

Бочковский Сергей
11.03.2009, 20:55
Хм. Мне посоветовали на 200литровый аквариум 150грам соли. Это сильно менше 50грам на 10литров. Думаю что если в 200литров вбухать килограм соли - вымрет все.И 1,5кг ничего не вымрет,ни сомики,ни даже L-сомики)))

bartz
11.03.2009, 21:01
У меня тоже была проблема с белой мутью, я убрала ее очень просто, положив между мочалками в фильтре синдапон....попробуйте и Вы может поможет, и конечно сократите световой день и продолжайте подмены воды....и еще такой вопрос какое количество корма Вы даете своим питомцам?

Fly
11.03.2009, 21:45
Maria@, у Вас в профиле ни слова про фильтрацию нет. Ни слова про свет.
Поробуйте следующее
1) вымыть фильтр (и вообще проверить работает ли он). И вообще что в нем и что за фильтр.
2) увеличить продувку по максимуму. (поставить компрессор на максимальную мощность)
3) все-таки просифонить тщательно грунт (а какой он у Вас?)
Менять воду по 30-40% пару раз в неделю. Из под крана. Сразу шлангой в акву смешав холодную и горячую до температуры 25-30градусов. Отстаивать 40 литров как по мне мягко говоря неудобно и абсолютно нецелесообразно.
4) рыба, что написана в профиле это вся или есть еще "неучтенная"? Возможно просто перенаселение.
5) фильтр и воздух работает круглосуточно? надеюсь да. НИКОГДА их не выключайте за исключением случаев чистки аквы и кормления мелким живым кормом.
6) сколько даете корма? Частота кормления? норма 1-2 раза в сутки. В вашем случае около 1й чайной ложки корма. Может чуть меньше. 3-5 дней перерыва для рыбы не проблема. До 10-15 дней рыба голодная живет нормально. В крайнем случае травку пощипает.
7) Свет. Не исключено, что проблема тут. Сколько световой день? В норме около 10ти часов. Если 15 и более - проблема тут. Что за лампочки стоят? Если штатный свет, то часто там лепят всякий ширпотреб тира /54 лампочек (6500К) а под ними тина растет как не в себя.
8) а можно и удобрямсы простенькие капнуть в акву. Да-да. Добавить!!! именно добавить питание -это неплохой способ борьбы с водорослями. Растения, наконец-то просыпаются и начинают сами душить водоросли.
9) САЕ и Геринохейлиус - отличные недорогие, не очень декоративные, но очень полезные рыбусы. заведите себе 2-5шт. часть водорслей исчезнут как клас.
10) что у нас с улитками? Случайно по акве не ползает 100 катушек или пол тысячи меланий? они тоже кислород выедают... и тоже занимают жизненное пространство..

В общем чуть подробнее о проблеме.
а УФ штука не плохая, но не факт, что поможет. Надо с первопричиной разобраться. Если это сине-зеленые или бактер вспышка, то поможет, а если перекорм или перенаселение, то УФ будет как зайцу я лапа.

Соль не очень хороший путь. Килограмм на 300 л и цихлиды отлично себя чувствовали. Травка постепенно (за месяц-два) загибается.

Maria@
12.03.2009, 20:36
1) фильтр- мочалки разных плотностей. мою раз в неделю.
2) компресор стоит отдельно от фильтра. всё равно увеличивать?
3) грунт какие-то камешки небольшие. на птичке в основном они и продавались. серенькие, беленькие.(галька?).
4) рыба вся. но сегодня подарили 2 анцитруса. около4см.
5) всё работает круглосуточно.
6) 2 раза в день. сухого значительно меньше чайной ложки. трубочника думаю больше давала. значит уменьшу.
7)было10-15 часов. сегодня вобще не включаю.посоветовали затемнить.
лампы без понятии.шли в комплекте. заказывала в интеренет - магазине. какие-то Juwel. одна жёлтая вторая дневного света.
8) а название хоть одно удобрений,плиз.
9)тогда совсем перенаселение. и водоросли на поверхностях мне не мешают. а вот в толще воды хотелось бы избавится. а на поверзхностях, как началось цветение, количество водорослей сильно уменьшилось. ушла полностью нитчатка,борода. остались кажись диамантовые. и тёмненькие только на одном виде растений, и только на старых листиках.
10)5 недавно заведённых ампулярий.всё. кстати нежидано жрут водорослевые обрастание.невероятно,но факт. может пока малые.

Fly
12.03.2009, 22:04
- фильтр внешник или кассетник(скорее всего, если правильно понял)? раз в неделю это может и слишком часто, но неплохо.
- грунт не столько цвет, сколько размер (в мм средний интересен) в крупном грунте (более 5мм в диаметре) оочень много мусора собирается. .
- кормежку через день попробуйте. 2 раза в день это уже перебор.
-10-15 часов в день? это как? таймера нет что-ли? Цена вопоса 40 грн. Мех таймер. Желательно суточный, а не недельный. Более, чем удобная штуа, особенно в отсутствие хозяина дома. Без таймера это как - утром включил - перед сном выключил? вот и цветет водичка.
- удобрения? да практически все что угодно из магазина для дом цветов. Что-то на основе гуматов. По 1-3 чайных ложки на 100л пару раз в неделю, а потом этой водичкой дома цветочки поливать. В идеале дать калий/магний, но тут сложности - дозировки и прочее.
- под "затемнить" понимают не то, что свет не включать, а вообще закрыть от света. Вообще. На неделю минимум.

- температура какая? 26-28 оптимально. больше-меньше путь к проблемам..
- про подмены почаще и из-под крана Вы, надеюсь услышали? не нужно отстаивать, не нужно лить разную химию для водоподготовки. В Киеве немало аквариумистов и очень многие, если не большинство подменивают водичку из-под крана.

а вообще - надо проинтуичить. Поаккуратнее с экспериментами.
У Вас там трупик нигде не завалялся в акве? тоже иногда причина помутнения воды.

Maria@
14.03.2009, 18:01
-фильтр внутренний.(касетник?)
-грунт думаю около 3-5мм.
-кормёжку через день не буду-боюсь-один день некормила коридорас умер под кормушкой.
-таймера нет. но теперь я включаю свет только на время кормление.так что оклло часа в день сейчас.
-а рыбкам не поплохеет от удобрений?
-температура 25.
-про подмены слышала.
- рыбок пересчитывала - были все.сейчас конечно не могу пересчитать так как ничего не видно.

Fly
14.03.2009, 19:02
а вот тут могу сказать - а кто его знает что у Вас происходит.
Где-то глобальная ошибка в содержании, но в чем-не понятно.
Что-то из азов.
Что-то очевидно, но не видно. Сорри за каламбур.

от удобрений поплохеет в случае передозировки с несколько раз. а так они на пользу идут. В большинстве случаев.

Лукия
15.03.2009, 00:07
Я Не то, чтобы специалист, скорее даже наоборот... Просто у меня тоже біла подобная проблема, которую удалось решить. Гляньте сюда: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29744.
Немного подитожу: думаю, проблема с цветением возникла из-за того, что у Вас мало растений, они не успевали убрать из воды органику - вот и наросло невесть чего сине-зеленого...
-Досадите много быстрорастущих растений (гигрофил, роголистника, чего угодно). -перестаньте лить удобрения, тем более не аквариумные (они сейчас стимулируют рост зелени), потом, когда все образуется, купите Флорастима и начните доливать с трети дозі, постепенно повышая до нормы
- сократите световой день до 6 часов, в идеале сделайте прерваным
- набейте фильтр чем-тот очень плотным, хорошо подходят кухонные губки для мытья посуды - хорошо все задерживают.
- попробуйте интенсивные подмены водой из крана - для того, чтоб "заработали" растения, им надо хоть как-то "увидеть свет".

- если не поможет и дня за 4-6 улучшения не наступит - эритромицин доза 200 мг на 100л воды... 3 дня подряд... Рыбы вроде его нормально переносят.

Удачи Вам, держитесь.

CaNeK
16.03.2009, 22:23
А небудет проще!? Зделать перезапуск банки? Прокепятить грунт, тщательно промыть пустой аквариум с содой по возможности докупить быстрорастущих растений, типа элодея, валиснерия и тому подобных. После перезапуска зделать световой день 8часов потом потехоньку довести до 10-12часов. После такой процедуры если правильно зделать, должно все стать в правильное русло.

ODESSA
17.03.2009, 10:32
а если САЙДЕКС попробовать?

Maria@
18.03.2009, 18:52
Лукия ежедневныне подмены попробую. а то уже подменияваю раз в недельку по 50%.
свет уже только на внрмея кормления.
CaNeK, перезапуск отпадает - некуда рыб отсаживать.

ODESSA, а что являет собой Сайдекс? как действует? где купить?

тоже про эритромицин ?

а растения докупила.только они ещё не разрастаются потому-что их золотые раз в 2 дня выкапывают. одна криптокарина почему-то не трогается ими. а теперь растением ещё света не хватает. впервые начала желтеть растючка на поверхности воды,которая всегда росла как раз таки слишком активно (то ли пистия,то ли лимномбиум,вобщем что-то такое).
кстати новые растения кажись не особо заростают водоорослями. хотя толком инчего не вижу,так как зелено.

Fly
19.03.2009, 12:35
а в чем проблема с отсадкой рыбы?
Возьмите тазик\кастрюлю\выварку\любую большую емкость (да хоть корзину из под белья) или ящик - главное чтоб стенки были. Положите внутрь ее большой мусорный пакет или 2-3 один в один (желательно из сверхпрочных, те, что по 120 литров) наливайте воду и отсаживайте туда рыбу. Если бросить на дно грелку и расылитель от компрессора, то рыба в подобном "аквариуме" спокойно живет сутки-двое. Я так рыбу перевозил на время ремонта и потом обратно. Все целое.

может и правда перемыть все тщательно да засыпать по новой? А то у Вас процесс что-то затянулся не на шутку.

Криптокорину почти никто не трогает.
Попробуйте растения у корня обложить крупными камнями по кругу. Это позмолит им хоть как-то укорениться. Через пару недель камешки можно убирать.

Сайдекс - препарат для обеззараживания мед оборудования (кажется так). Купить в Медтехнике, но проблема в расфасовке -5 литров. Это Вам лет на 10-15 в указанных дозировках для аквы. Была тема про коллективный заказ. народ 5л на 5 чел делил.
Есть положительные отзывы в борьбе с водорослями.

CaNeK
21.03.2009, 01:31
а в чем проблема с отсадкой рыбы?
Возьмите тазик\кастрюлю\выварку\любую большую емкость (да хоть корзину из под белья) или ящик - главное чтоб стенки были. Положите внутрь ее большой мусорный пакет или 2-3 один в один (желательно из сверхпрочных, те, что по 120 литров) наливайте воду и отсаживайте туда рыбу. Если бросить на дно грелку и расылитель от компрессора, то рыба в подобном "аквариуме" спокойно живет сутки-двое. Я так рыбу перевозил на время ремонта и потом обратно. Все целое.

может и правда перемыть все тщательно да засыпать по новой? А то у Вас процесс что-то затянулся не на шутку.

Криптокорину почти никто не трогает.
Попробуйте растения у корня обложить крупными камнями по кругу. Это позмолит им хоть как-то укорениться. Через пару недель камешки можно убирать.

Сайдекс - препарат для обеззараживания мед оборудования (кажется так). Купить в Медтехнике, но проблема в расфасовке -5 литров. Это Вам лет на 10-15 в указанных дозировках для аквы. Была тема про коллективный заказ. народ 5л на 5 чел делил.
Есть положительные отзывы в борьбе с водорослями.

Да сайдекс помогает. Конечно фасовка уж очень неудобная, а так если ктото поделится то вариант стоящий.

Maria@
23.03.2009, 19:04
всем спасибо.но всё оказалось гораздо проще- подмены сделать ежедневными,и окло 40%(потом меньше), при наименьшем количестве света (только на время кормления). 3 дня вода уже достаточно чистая,вот думаю надо ли 6 дней подмены делать.
+ отмыла коряги+ в фильтр вставила кухонные губки(посуду мыть).

Maria@
23.03.2009, 20:07
сутки ничего не делала.а вечером включила свет,а вода просто кристально прозрачная.
всем спасибо!! Уряя!!!!

Fly
24.03.2009, 21:16
уряя