КПК

Показати повну версію : Коридорасы панда странно себя стали вести

Kassad
19.02.2009, 21:07
После покупки гринохейлуса (сантиметров 6 в длину) и 4 САЕ мои маленькие панды (сантиметра по 3 в длину) практически безвылазно сидят за камнем в углу акваса и почти не выплывают оттуда. Только иногда, с высокой скорость начинают метаться по аквариуму и как бы гоняться с гринохейлусом (а часто сами!) наперегонки. И тыкаясь мордочкой в стекло, могут плавать вверх-вниз-вверх-вниз. Я б не сказал, что гринохейлус их гоняет - сокрее они просто вместе иногда быстро плавают....
Ничего в аквасе не менялось, температура около 28 градусов, аквариум запущен недели 3 назад.... и две из них коридорасы нормально жили.
Раньше они мирно, как и им и подобает, рылись в грунте, сейчас даже не выплывают, если я бросаю в зону кормежки таблетку корма.
Единственное, что изменилось - это я выбросил папоротник, с которым занес в аквас бороду....
Но все растения, в том числе и папоротник, были посажены за неделю до коридорасов....
Что думаете? С чем это может быть связано?
Боюсь помрут они от голода - хоть я и стараюсь таблетку корма им бросать в их угол - но не факт, что они его едят....

Sem
19.02.2009, 21:21
Таблетку у них герик заберет- та еще скотинка. Трубачком их покормите.

Kassad
19.02.2009, 22:11
Таблетку у них герик заберет- та еще скотинка. Трубачком их покормите.

Покормлю, спасибо, но чего они в углу сидят?
Первые два дня было нормально, а теперь - сидят там и все тут - только как бы "на стену" лезут постоянно.....
А гринохейлус шарится по аквасу и как обычно "облизывает" листья...

Kassad
28.02.2009, 13:00
Пробовал я отсадить гринохейлуса - не помогло, два дня он сидел отдельно и первое время сомики вроде начали плавать по всему дну, а потом опять в угол...
Отодвинул камень из угла ближе к середине - теперь они все в месте с гринохейлусом сидят за ним...
Что делать - ума не приложу.....

Silviosen
28.02.2009, 14:01
ваших панд пугают новосельцы

Kassad
03.03.2009, 11:47
ваших панд пугают новосельцы

Наверное, так и есть - я бы сам на их месте гринохейлуса, который мечется туда-сюда, испугался.... :)