Увійти

Показати повну версію : Заболели Астрики.

vadim_vadimovich
20.02.2009, 13:47
После подмены воды рыба покрылась белой слизью а на второй день всплыла боком к поверхности. Едят нормально!

тернеция
20.02.2009, 13:54
Ваш профиль:
Литраж аквариума, водяной столб(см)
500л.,60см., запущен 3 года назад
Свет и оборудование
Все китаиское. Atman
Продолжительность светового дня
C 9.00- 20.00
Температура воды
17-20
Рыбы
Черноморские
Растения
искуственые
Обслуживание
10% каждую неделю
Другие неучтенные параметры
вода морская
Другие аквариумы
Еще 15 шт. 8 пресных остальные морские

О какой именно банке Вы пишете? Где беда? Или астрики (рыба называется "астронотус") в морской воде? Заполните профиль нормально, при таком - не серьезно ждать помощи.

vadim_vadimovich
20.02.2009, 15:32
Я занимаюсь выставками “Аквариум” и как мне заполнить профиль если каждый квартал все меняется, выставка переезжает и коллекция меняеться. На данный момент меня интересует вопрос связанный с Astronotus ocellatus и их заболевание – причем мой профиль? Мне может тоже не нравятся рыбы которых под микроскопом смотреть надо.

А если серьезно то астранотусы находятся в банке 200-70-80 их примерно 30 шт. После подмены воды температура упала до 20 С. Мое предположение что это простуда, но как лечить не знаю, в моей практике это впервые.

тернеция
20.02.2009, 15:50
Если у Вас много банок - в первом посте надо было указать данные именно тех, в которых возникли проблемы и что именно предшествовало их появлению.
В указанном случае скорее всего - резкое падение температуры, слизь - кожная реакция. Кстати - 10% подмена слишком мало, нужно - 30%. Поднимайте температуру до обычной 1 градус в час, добавьте метиленовую синь 1 -2 капли на 1 л воды.