Показати повну версію : ATTMAN "за" и "против"(ваше мнение)
алексконь
29.08.2004, 20:41
:rolleyes:
Смотря для чего и с чем сравнивать ......
цена - code69
качество - :006:
Не знаю не имел удовольствие пользоваться.
2 алексконь:
а о чем собсвено речь? (фильтры: внеш., внутр.,; головки; обогреватели; компр.)
сам пользуюсь атмановскими нагревателями (проблема одна, - погрешность терморегулятора, но она решается тестированем проверенным градусником), а также головками,- 4 шт., проблем нет, а учитывая стоимость (по крайней мере в одессе у первых лиц).......без комментариев.
gans_ter
29.08.2004, 23:42
Також юзаю головки Атман досить задоволений, також не поганий внутрішній фільтр ат2218ф та ат2219ф досить великий фільтруючий елемент. Також хороша лінійка компресорів.
Беручи ціну до уваги все просто супер!!!!!
Уже пол года использую внешний фильтр А-3336, работает как часы никаких вопросов, только вот шланги приходится раз в месяц чистить, но это может и у других фильтров так-же.
По поводу нагревателя, была у меня банка 60л. покупал терморегулятор с запасом на 250w, температуру ставил на 5 гр. меньше и он держал температуру такую как мне надо, а теперь банка 220л. ставлю запас 2гр. и всё Ок.
Артем Мищенко
30.08.2004, 09:23
Обычно, всех кто против рвут как бобик тряпку, но я попробую в очередной раз доказать очевидное.
Хорошее оборудование, это то, что не требует дополнительных доработок, работает до истечения срока годности, отвечает требованиям техники безопасности, рассчитано на выполнение тех функций, которые записаны в технической характеристеке!
Из всех этих условий, ATMAN не выполняет до конца ни одно.
Нет, есть “хорошая” продукция у атмана, (ATMAN, RESUN лучшие представители Китая) но Вы сравниваете не оборудование, а цену! В цене к атману не подберешься. А если сравнить одни и те же продукты разных фирм. Например : головки, фильтра, насосы, UV лампы, обогреватели акваэль; обогреватели, головки хаген…
Выносные фильтра акваэль (новая серия) не тольки по качеству, а и по цене выгоднее.
UV лампа акваэль намного удобнее атмана.
Что еще будем сравнивать? Согласен доже не рассматривать EHEIM, RENA и т.п.
И поймите правильно, в нашей экономический ситуации, я сам беру что подешевле, но если разница в 25-50%, зачем платить дважды!
Обычно, всех кто против рвут как бобик тряпку, но я попробую в очередной раз доказать очевидное.
Ув. Артем, пожалуйста не воспринимайте нижеизложенное как попытку кого-то порвать или разрекламировать (помимо Атмана сам использую оборудование и более именитых производителей,в том числе Акваель).
все сказанное Вами очень субъективно. Насколько мне известно, из публикаций и отзывов пользователей (в том числе и на этом форуме), практически все указанные производители "несколько идеализируют" заявленные ТТХ.
если Вы располагаете реальными стат. данными о невыполнении/выполнении тех или иных заявленных условий
Хорошее оборудование, это то, что не требует дополнительных доработок, работает до истечения срока годности, отвечает требованиям техники безопасности, рассчитано на выполнение тех функций, которые записаны в технической характеристеке!
Из всех этих условий, ATMAN не выполняет до конца ни одно.
цифры в студию.
обратил внимание, что аквариумы в одесских зоомагазинах процентов на 80-90 оборудованы именно "лучшими представителями Китая". Думаю люди умеют считать свои (и не только) деньги.
Мне кажется это важная тема хотя бы потому, что приняв за аксиому что весь Китай - г-но, кого-то из желающих завести аквариум остановит нехватка средств для покупки дорогого об-ния, или чего хуже, - с целью поднакопить денег на покупку оборудования "европейского" качества будет мучить питомцев полным отсутствием минимально необходимого оборудования
Ага это АкваЕл лучше АТМАНА???
Уважаемый Артём, очень Вас уважаю как аквариумиста и как человека, но Вы либо давно не пользовались оборудыванием АкваЕл, либо АТМАН.
АкваЕл г-но - однозначно, доказано опытом как моими, так и большинства форумчан, а ХАГЕН - это уже бренд и не надо равнять его с АТМАНОМ, я не говорю что весь ассортимент АкваЕля г-но всем я не пользовался, но после общения с их фильтрами ФАН И ФАТ (не помню какие из них новые какие старые но те что зелёный мен понравились, чёрный, те что продают счас полний отстой), а так же фонтанными помпами прихожу к выводу что Китай на много дешевле и качественней.
Я могу объяснить почему. Потаму что АкваЕл пытается сделать что-то своё (что достаточно плохо у них получается) а АТМАН и РЕСАН просто копируют проверенное оборудывание разработанное брендами, но даже бренд требует доработки (доработкой я считаю даже докупку префильтра...)
Но покажите мне хоть один внутренний фильтр который !!!БЕЗ ДОРАБОТКИ!!! будет нормально выполнять свои функции, даже внутренники брендов типа ЕХАЙМ.
алексконь
30.08.2004, 14:13
большое спасибо всем ! не оставили горемыку на распутье.
Артем кстати,сколько стоит канистровый атман и аналогичный по производительности FLUVAL
алексконь
30.08.2004, 14:16
спасибо брат
алексконь
30.08.2004, 14:19
Артем ну ,пожалуйста, кидани мне ориентировочныецены на канистры
Хух, влезу! Во первый, кто сказал что АТМАН -- это Китай??? Это Польша. Это раз. Второе, всё оборудование, которое у меня есть, это АТМАН. Да, есть трабл у нагревателей с погрешностью выставляемой темперетуры. Опять же погрешность не меняется в зависимости от выставляемого значения, то есть, к примеру, ты выставил 24 градуса, он нагрел до 23, но ты выставил 27, а он собака подогрел до 26. Всё это определяется с помощью термометра.
Насчёт фильтров. Я, когда завёл банку дома и влез на этот форум, долго пытался понять, как с такой простой машинкой, как фильтр, могут быть проблемы???? Ну течение создаёт сильное... Два часа мозгового и рочко-прикладного штурма и на те, даже компрессор щас не использую -- слабенькое теченьице и "волны" на поверхности. Щас поеду в мелкую банку брать помпу, и в любом случае это будет АТМАН! Сначала это было в силу цены, сейчас -- в силу и цены и качества.
За сим всё, пьян, так ка день рождения :)
кто сказал что АТМАН -- это Китай??? Это Польша.
???????????????????
Серьезно, я всегда считал, что это именно Польша... Уточню сегодня
2 manulo:
это еще что?
многие считают что ЭХЕЙМ это - ГЕРМАНИЯ :024:
Я тоже использую ATMAN .
У меня 2 компресора, 4 вн. фильтра, 1 - голова, 5 - обогревателей.
Всем доволен....
2 manulo. ПОЗРАВЛЯЮ.
Олександр Бешлега
30.08.2004, 15:24
Только что, прямо в тему, разместил прайсы "Центра аквариумистики" по продукции Атман.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=28316#post28316
И почему вся халява далеко... Ща поеду вдуплять в розничные сумские цены :(
2 iLesik
Сенкс :) Сегодня ещё пережить нужно. Ну всё, поехал покапать подарок от коллег, и додомку, поить родычей всякой гадостью!
ЗЫ. АТМАН -- РУЛЕЗ!!! Во! code69
Да нормальная шняга этот атман-у меня только их барахло и стоит.
Например грелка на 300 ватт в 420 литровике четко держит заданную температуру.Только при покупке грелки обратите внимание чтобы
ручка терморегулятора ходила туго,а то если будет свободно без усилия прокручиваться, то скорее всего брачок...
Артем Мищенко
30.08.2004, 19:57
Если мы обсуждаем вопрос цены, а не качества, то я пас! Хотя есть некоторые позиции, которые можно сравнивать.
UV Atman 5w (c 12w лампой) и акваэль, акваэль дешевле (ориентируюсь на опт);
Atman 3336 и Aqwamax 250.
А есть у Atman и откровенные ляпы, например HF.
Вы себя сами читали? Тут брачек, тут, тоже брачек!
Артем Мищенко
30.08.2004, 20:07
Сори, за медленные ответы, у меня инет плЁхо работает!
Вот знал я как Вас всех подстегнуть, надо быть против, и чуть-чуть за!
Я ведь тоже атманом пользуюсь, но от этого не в восторге. Нужда заставила!
любимчик
30.08.2004, 23:06
Атман себя оправдывает, но не во всем спектре продукции. Внутренние фильтра - туфта. Канистры новой серии просто класс. Обогреватели в сиреневых коробках работают как хорошие часы. Кстати компрессор АТ-709 просто вне конкуренции - все отдыхают, по шуму, давлению и долговечности. Продаю их много (штук 100 в год) и не имел ни одного возврата и ни разу у меня не спросили мембрану! Хотите покупать нормальный АТМАН - берите новую серию в фиолетовых упаковках. Головы АТ-201,202,203 очень качественные, даже с керамическими валами на роторе. Канистры с Керамическими валами, объем камер огромный, удобство в обслуживании и заполнении канистр водой впечатляет. Кстати уже не похоже на ЭХЕЙМ, я бы сказал вообще ничего общего. Цена на уровне ФЛУВАЛОВ 4-й серии (опт). Икстати я это все (любое оборудование) пропустил через свои руки и считаю, что даже те у кого с тугриками свободно могут при желании сэкономить без ущерба для аквариума.
так какую фирму лучше брать если с бабками нет проблем на это дело
Артем Мищенко
30.08.2004, 23:41
2 любимчик Во это нужный "базар", это я понимаю!code33
Михаил Погребиский
31.08.2004, 00:24
я не говорю что весь ассортимент АкваЕля г-но всем я не пользовался, но после общения с их фильтрами ФАН И ФАТ (не помню какие из них новые какие старые но те что зелёный мен понравились, чёрный, те что продают счас полний отстой).
Какие претензии к внутренним фильтрам ФАН? :rolleyes:
ясен хрен, - ЭХЕЙМ
ни бабок, ни проблем!
Артем Мищенко
31.08.2004, 06:42
2 yurius А что именно ты купить хочеш, ведь у каждой фирмы есть свои промахи, и рекомендовать их мне не хочется!
дада, мне тоже ??????????????????? ...про Польшу в смысле, даже представитель ЕХАЙМА на семинаре сказал что АТМАН !!КИТАЙСКАЯ!! подделка ЕХАЙМА
А мне москвичи расказывали, что первые Эйхемы производитель заказывал на Атмане, поэтому и якобы такая схожесть
И если брать в целом продукцию Атман, она довольно таки отличного качества. У нас в разводне вся техника Китай, и не только Атман. Работает без проблем 3-5 лет. Ну сгорает пару голов в год из 100 примерно. И это ещё не факт что брак производителя. Торгуем мы Атманом уже 6 лет. Прайс на:Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Реклама и предложения > Аквариумное оборудование. Для форумчан очень реальные цены.
Gelo Xuts
31.08.2004, 16:42
Для форумчан очень реальные цены.
Правда мин. поставка на 100 уе? Не правда ли?
2 yurius А что именно ты купить хочеш, ведь у каждой фирмы есть свои промахи, и рекомендовать их мне не хочется!
я бы хотел компресор себе взять
Правда мин. поставка на 100 уе? Не правда ли?
При отправке поездом, автобусом от 500,00 грн. А почтой можем отправлять и поштучно. Почта - ящик до 10 кг. 15,00 грн. по Украине. Очень часто почтой получается дешевле, особенно в западную сторону, но дольше конечно.
я бы хотел компресор себе взять
Champion CX-0098 - 34,00 (с плавной регулировкой)
Atec AR-8500 - 26,50 (переключатель)
Совершенно одинаковые модели отличного качества.
Артем Мищенко
31.08.2004, 22:48
На российском форуме обсуждали ворос о копмрессорах, и пришли к выводу: в промежутке от 5$ до 30$ по цене, в качестве разницы нет никакой!
Артем Мищенко
31.08.2004, 22:51
2 aqwasalon С чемпионами у меня плохая осоциация!
любимчик
31.08.2004, 23:01
Рассказываю, что делаю, когда клиент не вмешивается в процесс подбора оборудования: канистра - ФЛУВАЛ 4-я серия (на ЭХЕЙМ у нас по любому жмутся, даже если не вмешиваются, поэтому предлагаю крайне редко); обогреватель все-таки ЯГЕР; компрессор - АТМАН; фон - польские пластики АКВАЭЛЬ; распылители - по разному, люблю длинные и закапываю их в грунт; обратный клапан - китай (скорее всего РЕССАН). Препараты и корма предпочитаю СЕРА (на форуме ее мягко говоря опускают, но есть опыт по применению кормов в разных банках от разных производителей - разница ощутимая, ДжиБиЭль только начал пробовать, настаивать не могу, но химия мне нравится) кстати СЕРА сейчас поступят новые корма и препараты. У ТЕТРА очень неплохой спектр препаратов для ухода за растениями и от обрастаний, применяю регулярно, но СЕРА дешевле (концетрация другая, цена та-же). Если Эконом-класс, то фильтра - АКВАЭЛЬ, обогреватель - АТМАН, фон - пленки ХАГЕН (китайские пленки не применял никогда - фуфло), компрессор всегда только АТМАН. code50
любимчик
31.08.2004, 23:08
Артем! А какое Ваше мнение?
любимчик
31.08.2004, 23:13
На российском форуме обсуждали ворос о копмрессорах, и пришли к выводу: в промежутке от 5$ до 30$ по цене, в качестве разницы нет никакой!
Вопрос не в цене. Например КАРЛИ или те же ТЕТРА неоправданно дороги. Самый важный вопрос шумность и естественно давление. Многи декларируют большой расход, а столб жидкости не продавливают! :013:
Артем Мищенко
01.09.2004, 09:27
2 любимчик Согласен на 90%, причем не только по списку а и по подходу к выбору оборудования. Клапан я тетровский ставлю. При покупке компрессора Atman, рекомендую его проверять на шум. Я их тоже рекомендовал, но "брачек" случается! А по ценам я сказал, что бы подчеркнуть - тетровские, хагеновские, атмановские, ресановские и другие; примерно одного качества (конкретизировать не буду, дабы не кого не обидеть). Классный компрессор - Rena!
фон - пленки ХАГЕН (китайские пленки не применял никогда - фуфло), компрессор всегда только АТМАН. code50 Китайские тонкие - правда, плотные - отличного качества. А плёнки плотные Хаген изготовлены на фабриках в Китае, как и многая другая продукция Хаген.
Клапан я тетровский ставлю. Что бы чайника развести по можно и тетровский, хотя Резуновкий стоит в розницу как тетровкий оптом, а работе никакой разницы.
кстати,сколько стоит канистровый атман и аналогичный по производительности FLUVAL
7-ми литровый Атман стоит 368,00 грн. 18-ти литровый - 619,00 грн. 22-х литровый 663,00 грн.
Артем Мищенко
17.10.2004, 17:16
Про UV- лампы! Старайтесь что бы в них не было воздушной пробки! Греются и горят!
любимчик
17.10.2004, 21:00
Не понял, что значит воздушная пробка? Лампа в любом случае в колбе, в которой воздух, а потом уже вода. И работают месяцами без віключения, например в прудах. А в аквариумах достаточно нескольких дней.
Артем Мищенко
18.10.2004, 09:32
Между кварцевым стеклом защитного корпуса лампы и корпусом стерелизатора течет вода, она являетсе охладителем. Если уменьшить поток воды или при недостаточном охлаждении (при воздушной пробке), лампа перегреется!
Китайское старелизаторы страдайт от этого меньше чем польские, потому что у них (китайцев) корпус больше, но и эфективность у них меньше (по-этому они и лампы мощнее ставят).
ЕвгенийЛ
18.10.2004, 20:26
А мне москвичи расказывали, что первые Эйхемы производитель заказывал на Атмане, поэтому и якобы такая схожесть
:) Они Вас подло обманули. Эхейм выпускает фильтры с 1962 года и является первой компанией, выпустившей канистровые фильтры для аквариумистики.
Атман начал выпускать аквариумное оборудование,насколько мне известно, с начала 1990-х годов.
С уважением,
Евгений
Хочу поддержать наших кормильцев из КНР. АТМАН хорошая продукция, особенно новая серия в фиолетовых коробках.
Вы наверное не видели "хорошей новой продукции от Эхеима" :)... Цена у Атмана канешно вне конкуренции ......
:) Они Вас подло обманули. Эхейм выпускает фильтры с 1962 года и является первой компанией, выпустившей канистровые фильтры для аквариумистики.
Речь шла о использовании производственных мощностей в Китае. И я не скажу что в "АкваЛого" работают подлые врунишки.
Ихтиолог
19.10.2004, 20:44
Не секрет, что почти вся пластмасса для европейских брендов выпускается в Китае, так что ничего удивительного. Ту т вопрос в другом в отношении к производству. В Китае есть несколько групп товаров.. "очень дорого" , "дорого" и даром... вот последнее везут сюда и продают.Я это в общем, никоим образом не хочу обидеть уважаемую марку Атманб вклад которой в развитие нашей аквариумистики неоценим ;о). Но вместо двух канистровых атманов я ставлю один Эхейм, уж больно они мне нравятся :).
В Китае действительно есть фабрики с довольно очень хорошим качеством товара и "подвальщики" с соотвествующим качеством. И действительно наши челноки в основном везут "подвальные" вещи. Эйхем техника серьезного подхода и качества, но очень многие склоняются к тому что цена на неё слишком завышена. Бренд, Европа и т.д. если всё это откинуть в цене, то Атману пришлось бы туго.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010